Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
veterok
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 14:10
(19-10-2011 13:40)cka3o4nuk писал(а): да счас вам раскажут о прекрастных советских динамиках гггг.. в ПОМОЙКУ.
Ачх кривая у ширики до безобразия
Ломка дифузора в диапазоне воспроизведения
Я люблю совковые ширики. И перекопал их немало. Они вполне звучат на свою цену и больше (если покупать на блошином рынке, а не на барахолке форума ). Но с хорошими импортными их "сравнивать можно, но не нужно" (С), в смысле- японцы, голландцы, американцы, французы интереснее.Хотя может, мне везло?
А АЧХ, да, кривая, полки 40-16 там нет. Там и частот таких при разумной неравномерности нет. Но всё равно, ширики уважаю и иногда слушаю.
(Отредактировал 19-10-2011 в 14:28 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 21:57
Сказочник, Вы на верном пути!
Господа ученые, послушайте безграмотного практика с нач. муз. образованием и опытом музицирования в разных составах по жанрам.
Я уже писал о том, сколько лет я строил домашнюю систему, поэтому повторять не стану.
Просто рассказ.
Лет 15 назад я был шокирован звучанием полочных "малышей" от малоизвестного здесь производителя, который на рынке проф. и дом. акустики с 1938 года. В то время я их упустил и в течении всех этих лет, я пытался их добыть. Оказалось не просто, но мне повезло и сегодня я их получил. Уверяю, это может оказаться шокирующим откровением для многих, кто не верит в возможности полочников.
Они способны полноценно работать и с однотактом и с транзистором
и при этом без недостатка каких либо частот. Фантастика!
И при всей их фантастичности, они сильно уступают по всем параметрам простым 3-х полосным рупорным колонкам.
Всю информацию снимаю ушами, а анализирую душой и сердцем.
Приборов не имею и не хочу. Демонстрировать и доказывать, также не стану. Просто поверьте на слово человеку, прошедшему долгий путь.
П.С. ШП акустика также есть на вооружении но! Рупор впереди!
П.П.С. Ничего самодельного не имею. Сорри.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 16:50
(20-10-2011 16:04)Snark писал(а): я тут зашел к себе в студию после долгого отсутствия...смотрю: звукореж че-то там экспериментирует с мониторами: то Адамы включает, то Таннои, то Динаудио...слушает какие предпочтительнее для данной контрольной комнаты (в студии вообще Адамы "живут", Таннои он из дома притащил, а Дины где-то взял). Естественно, все мониторы активные....
ну вот послушал я минут 5 и говорю ему:
- Макс, это мне после Голосов Театра (их я слушал часто за последний месяц) так кажется или звук попросту говняный во всех вариантах? Слушать невозможно!
- А разве после Голосов что-то можно слушать? - поднял голову Макс, перетыкая очередной раз джеки...
Отличная реклама... как для отечественного уровня. Все по канонам. Будет работать.
(20-10-2011 16:50)janikol писал(а): (20-10-2011 16:44)vitaly писал(а): балувани вы ,хлопцы ...голоса театра ... это ж киношная акустика ! баса нет в помине после 100 гц, середина гипертрофированая и чудовищно выпирает вперед.местами просто орет и стреляет по ушам,вч после 10 кгц отсуствуют в принципе -и шо мы слушаем ? Чи постарели? еще пишите....
мож подешевеют
Так они стоят как 1 колонка "Геликон-400-Юбилейные". Разве дорого?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|