Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 19-03-2013 17:00
(19-03-2013 14:13)rostian писал(а): (19-03-2013 14:00)alexsandr писал(а): ]
Обратите внимание, что CPlay имеет разные версии, особенно различны 36 и 38-39.... ну и про настройку нужно не забывать, тот же AWE, правильно выставить кэш проца (в буфере) и т.д. какую порекомендуете? )
Еще вопрос - как там ресемплер отключить? Опции отключения его вообще нет...
все зависит от того насколько "свежий" у Вас комп(ноут). Лично мне подошла 36 с более поздними не срослось.
Касательно ресэмплера, и для тех, кто "шарит" он будет задействован, если воспроизводимый файл не соответствует выставленному режиму ВЫХОДА !!!!!
Пример если у Вас в графе выход стоит значение 96kHz, то воспроизведение будет производится исходя из этого значения, то бишь файл 44.1kHz будет обработан ресэмплером до 96kHz, и тут уже имеет значение какой ресэмплер и какие настройки в нем применены.
(Отредактировал 19-03-2013 в 17:07 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 19-03-2013 17:07
(19-03-2013 17:00)alexsandr писал(а): Касательно ресемплера, и для тех, кто "шарит" он будет задействован, если воспроизводимый файл не соответствует выставленному режиму ВЫХОДА !!!!!
Пример если у Вас в графе выход стоит значение 96kHz, то воспроизведение будет производится исходя из этого значение, то бишь файл 44.1kHz будет обработан ресемплером до 96kHz, и тут уже имеет значение какой ресемплер и какие настройки в нем применены.
Интуитивно это понятно....
Только, если я принципиально хочу НЕ использовать ресемплер,то каждый раз придется менять частоту ресемплера, в зависимости от частоты файла, что крайне неудобно. Недоработка автора, короче...
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 19-03-2013 17:12
(19-03-2013 17:07)rostian писал(а): (19-03-2013 17:00)alexsandr писал(а): Касательно ресемплера, и для тех, кто "шарит" он будет задействован, если воспроизводимый файл не соответствует выставленному режиму ВЫХОДА !!!!!
Пример если у Вас в графе выход стоит значение 96kHz, то воспроизведение будет производится исходя из этого значение, то бишь файл 44.1kHz будет обработан ресемплером до 96kHz, и тут уже имеет значение какой ресемплер и какие настройки в нем применены.
Интуитивно это понятно....
Только, если я принципиально хочу НЕ использовать ресемплер,то каждый раз придется менять частоту ресемплера, в зависимости от частоты файла, что крайне неудобно. Недоработка автора, короче...
Касательно ресэмплера это уже обсуждалось, страно, что народ до сих пор считает, что ресэмплер используется постоянно...
Я не считаю, что это недоработка, скорее такое видение авторов...
К примеру, если бы Вы использовали ploytec ASIO драйвер, то это даже к лучшему, т.к. сам драйвер частоту не переключает.....
(Отредактировал 19-03-2013 в 17:15 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 19-03-2013 17:35
(19-03-2013 17:31)rostian писал(а): (19-03-2013 17:12)alexsandr писал(а): К примеру, если бы Вы использовали ploytec ASIO драйвер, то это даже к лучшему, т.к. сам драйвер частоту не переключает.....
Как я уже заметил ранее, возможно ресемплить - это не всегда гуд (как в случае с Джейривером)... А то что драйвер переключает....тут думаю ничего страшного нет....
(19-03-2013 17:15)olen77 писал(а): Все файлы 44.1 на цап 44.1, т.е. без up-down-sempling ,но звучание ОЧЕНЬ разное при разных настройках SRC (145,121) и соответственно в SoX также. Сделал вывод, что файл алгоритмами ресемплеров src, sox пересчитывается из 44.1 в 44.1
И в каком случае ресемплер отключён?
На слух - субъективно....
Можно вполне отследить по загрузке проца..... На слух вполне объективно -слепой тест не требуется (попробуйте сами) Система оптимизирована под cmp -запускается только ядро и cmp: глянуть загрузку не получится и тем более сравнить. Но однозначно, что платформа cmp не для слабых процессоров
(Отредактировал 19-03-2013 в 17:50 olen77.)
С уважением, Олег.
|
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 20-03-2013 14:02
(20-03-2013 13:05)rostian писал(а): (19-03-2013 17:35)olen77 писал(а): На слух вполне объективно -слепой тест не требуется(попробуйте сами) Система оптимизирована под cmp -запускается только ядро и cmp: глянуть загрузку не получится и тем более сравнить. Но однозначно, что платформа cmp не для слабых процессоров
С очень большой долей вероятности, при совпадении частоты файла и выставленной опции в Сплей, ресемплер не действует. Загрузка проца около 1%. При ресемлировании SRC, например, загрузка более 10%. Проверял вчера ...)
Звук Сплей в теперешней моей настройке показался очень интересным вчера...но было мало времени чтоб заценить. Еще займусь. Были проблемы работы Сплей с моим VST-плагином. Но, вроде, поборол... Послушайте прямой поток с разными настройками src, sox и напишите впечатления. Кстати, загрузку проца можете проверить при воспроизведении hi-res- в этом случае наверняка будет видно
(Отредактировал 20-03-2013 в 14:04 olen77.)
С уважением, Олег.
|
|
|
|
|
akula
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|