От кухонной системы притащил вертушку которая Sharp direct drive automatic turntable RP-31, установил новую иглу Tonar Diamond и вместо провода с многоштырьковой фишкой впаял кабелечек с тюльпанчиками. Поставил одну из двух имеющихся в наличии пластинок Hotel California.... Играет красиво, куда лучше чем с компутера через карточку. Нада менять источник. Поищу програвач компакт дыскив
Позвонил человек, предложил поменять на Peerless 1120, подвесы уже переклеены нашим местным мастером. Есть смысл затеять прослушивание или нафих нада? Прошу высказать мнение, если есть опыт прослушивания этих колонок лоб в лоб...
Придбав собі на пробу акустику JVC SX-E3 і програвач Denon DCD 590. Великі сансуї переїжджають до схованки до моменту їхнього продажу.
Звук у ДжиВіСі цікавий. Поки що не можу дуже внятно роз'яснити що я почув, але Регіна Спектор заспівала грайливо на О, Марчело, а на All the Rowboats трагічно. Тут напевно ще заміна джерела має значення.
що, ніхто незнайомий з такими колонками від ДжиВіСі а даремно. Дуже цікаві, звучать рівно і одночасно передають емоційний настрій. Деякі диски що я не міг слухати раніще зазвучали і зрозуміло стало що виконавець намагався донести.
добавился источник - dune tv-102. звук как звук, но есть оптический выход, в будущем можно будет прикрутить цап, а в плане использования как хранилище очень даже удобно, диск подключен 1,5 террабайта со своим отдельным питанием. ноутбук теперь свободен, еще научу дюну торренты качать и всё будет ок. нужно только отформатировать диск с нужной файловой системой, а он забит файлами и это тягомотина его освобождать, возможно докуплю просто еще один диск.
Привет!
Для колонок сделал подставки. Внутри они пустотелые, потеплеет, нужно будет насушить песка и засыпать, там примерно по 25-30 литров песка войдет в каждую, а то так норовят подпеть в такт своим бубнением. Фото совсем никудышнее, в доме осталась только мобилка с камерой ((
Старая техника есть старая. Интересно, можно ли как-то выяснить по серийнику когда был сделан маранц, как по вин коду авто.
Не давал мне покоя какой-то завал на высокой середине (или как это правильно), ну вроде есть, вроде все гуд, но как-то в определенном частотном промежутке как бы пропадала полоса, типа эквалайзером кто-то подкрутил , звук "С" как-то не выразительно звучал, бас был, и казалось что аж в голове внутри звучит, но тоже как-то как с провалами. И что самое интересное, что отзывы об ентом марнце говорят о том, что должна эта "железяка" греться, а она падла холодная.
Нашел мурзилку по этим усилителям, там описана процедура как написано регулировки холостого хода (я так понимаю ток покоя они настраивают). Если кому нада "мурзилку" вышлю на почту, обращайтесь, там еще маранц пм54мк2 есть. Не претендую на права мастера, скорее ломастера, но включить мультиметр и покрутить резисторы я могу. Блин, там вообще непонятно как все настроено было. Вольтаж завышен, что мультиметр был настроен на 200 мВ, а нужно было выставить 100 мВ, и при подключении мультиметр отключился, поставил тумблер на больший вольтаж, а там под 300 мВ. Короче говоря выставил все по мурзилке, подключил все обратно, включил.... Ну блин, почему так долго нужно было решаться открыть крышку и покрутить резисторы. Зазвучал Marantz.
Спасибо, кто осилил, и спасибо вам всем за согласия и плюсы в репу, особенно rom4eg180 за велосипед!
Всем привет! Хоть и "брат" у ворот", но развиваться хочется, тем более весна пришла, птички поют, почки на деревьях набухают, вот-вот зацветет абрикос.
Продал я свой маранц. Купил teac A-R600 в хорошем состоянии, был под пломбами магазинскими, пультик вообще как новенький. Вскрыл я его, чтобы почистить от пыли, думаю неправильно с 2004 года держать усилитель запечатанным и не продуть его.
Так вот по звуку он мне даже больше нравится, чем маранц. Бас четче, высокие и середина в порядке, ну и удобство - пультик.
Всем привет!
Не было бы счастья, да несчастье помогло!)))
Грохнул матрицу на своем телеке лг, пришлось покупать. Купил Филипс 42PFL6067T/12.
Ну и теперь хочется переформатирования системы. Есть желание попробовать столбики кантоновские. Смотрю на Ergo80, CT 720 DC, Canton Fonum 630 DC. Эрго еще и продаются на сландо центральный и сюрраунды, так что можно собрать музыкально-киношную систему. Есть ли тут обладатели вышеуказанного, может посоветуете чего?
Или попробовать Heco Victa, Superior? У нас тут в городе нифига кроме Dynaudio не послушать, а эти кучу денег стоят, что даже и слушать идти не хочется. И еще продают тут пред+мощник musical fidelity elektra e20/e30 за сравнительно небольшие деньги, есть смысл озадачится этим комплектом?
Всем, привет!
Кто может подскажите, посоветуйте. есть возможность купить canton ct 800 или ct100. понятное дело, что цена разнится и формат колонок разный. усилитель планирую потом менять под стать колонкам. стоит ли брать большие ст100 в небольшую комнату? или хватит ст800? громкую музыку не люблю, но есть какое-то предубеждение, что как раз большие ст100 будут привлекательнее на небольшой громкости... короче у меня Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности, помогите кто может!
(12-06-2014 10:56)whynotsmile писал(а): И еще продают тут пред+мощник musical fidelity elektra e20/e30 за сравнительно небольшие деньги, есть смысл озадачится этим комплектом?
Однозначно стоит, будет поинтересней звук чем у вашего Teac A-R600.
Всем, привет!
t.800 спасибо за совет, он наверняка был бы лучше teac, но куплен был harman/kardon hk680 (спасибо lion), который тоже явно лучше))) Что-то не захотел я связываться с английским звуком.
Но это не самая важная замена в системе. После долгих или не очень раздумий были куплены Canton CT100, чуть было не решился на CT800, но (спасибо, Farol) передумал. Думаю и СТ800 мне понравились бы, но это уже гадание на кофейной гуще. CT100 таки моща, пока в комнату тянул, чуть не навернулся, споткнувшись об порог. Как и ожидалось, хоть они и большие - а комната маленькая, музыку воспроизводят достойно, причем практически всякую, но это еще их послушать нужно получше.
Если честно, то было страшно включать, такие большие, тяжелые, стоят немало... Зря боялся))
Купил еще недорогой акустический кабель Klotz ly225t, это единственное что доступно у нас в магазине. хотя можно еще купить супер дорогие от представителей саунд саунд, но как-то я на дорогие кабельки пока не решился.
Теперь нужно подумать о фонокорректоре, ибо харман на борту его не имеет, но этим озадачусь чуть позже. Сейчас лето и нужно подумать об утеплении дома, газ подорожал ((( Или может продать винил с винилокрутом и купить цап??
Возможно, если сил хватит, будет перестройка комнаты, закладка двух окон, ибо для такой маленькой комнаты 4 окна много, но это типовой проект застройки тех времен. После закладки окон думаю звук в комнате поменяется в лучшую сторону, будет явно меньше переотражений.
(24-06-2014 17:16)whynotsmile писал(а): Теперь нужно подумать о фонокорректоре, ибо харман на борту его не имеет, но этим озадачусь чуть позже. Сейчас лето и нужно подумать об утеплении дома, газ подорожал ((( Или может продать винил с винилокрутом и купить цап??
Возможно, если сил хватит, будет перестройка комнаты, закладка двух окон, ибо для такой маленькой комнаты 4 окна много, но это типовой проект застройки тех времен. После закладки окон думаю звук в комнате поменяется в лучшую сторону, будет явно меньше переотражений.
Винил с винилокрутом продавать не надо. Продайте все окна и возьмите фонокорректор.
(24-06-2014 17:16)whynotsmile писал(а): Всем, привет!
t.800 спасибо за совет, он наверняка был бы лучше teac, но куплен был harman/kardon hk680 (спасибо lion), который тоже явно лучше))) Что-то не захотел я связываться с английским звуком.
Но это не самая важная замена в системе. После долгих или не очень раздумий были куплены Canton CT100, чуть было не решился на CT800, но (спасибо, Farol) передумал. Думаю и СТ800 мне понравились бы, но это уже гадание на кофейной гуще. CT100 таки моща, пока в комнату тянул, чуть не навернулся, споткнувшись об порог. Как и ожидалось, хоть они и большие - а комната маленькая, музыку воспроизводят достойно, причем практически всякую, но это еще их послушать нужно получше.
Если честно, то было страшно включать, такие большие, тяжелые, стоят немало... Зря боялся))
Купил еще недорогой акустический кабель Klotz ly225t, это единственное что доступно у нас в магазине. хотя можно еще купить супер дорогие от представителей саунд саунд, но как-то я на дорогие кабельки пока не решился.
Теперь нужно подумать о фонокорректоре, ибо харман на борту его не имеет, но этим озадачусь чуть позже. Сейчас лето и нужно подумать об утеплении дома, газ подорожал ((( Или может продать винил с винилокрутом и купить цап??
Для небольшой комнаты оптимально вынести всю мебель , оставив только мягкую . Колонки разместить вдоль длинной стены . У меня в 18 м2 таким образом получился в точке прослушивания равносторонний треугольник . Звуком ОЧЕНЬ доволен
ЗЫ: Кэнтоны у Виталияшарпа брали ?