Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 01:18
(22-02-2020 15:02)rifab писал(а):  Интересный момент , друзья. На проф. аппаратах есть оказывается регулировка уровня видеосигнала. И уменьшая видео можно улучшить аудио! Кто пробовал расскажите - заметно ? Тогда если на бытовом аппарате просто не подавать видео сигнал , закоротив вход , улучшим аудио? Еще кто-то писал про уменьшение сигнала яркости, якобы улучшает звук.
Та же история?
Риф, не поможет!
В обоих случаях всё что положено - будет стёрто т.к. несущая останется в полном объёме, а отсутствие модуляции не повлияет на её "стирающие свойства".
(Отредактировал 23-02-2020 в 02:02 McRAM.)

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 03:04
(22-02-2020 15:02)rifab писал(а):  Еще кто-то писал про уменьшение сигнала яркости, якобы улучшает звук.
То вы имеете ввиду, статью Петропавловского в журнале Радио, где он говорит про уменьшение тока записи видео для улучшения качества аудио ПРИ ИЗНОШЕННЫХ аудиоголовках. Именно это имелось ввиду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Alex.A
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 08:48
(23-02-2020 01:18)McRAM писал(а):  Риф, не поможет!
В обоих случаях всё что положено - будет стёрто т.к. несущая останется в полном объёме, а отсутствие модуляции не повлияет на её "стирающие свойства".
Судьбу не обманешь. Sad
А наводок от переменного видеосигнала с ЧМ должно поменьше быть, на аудио тракт, или , как пишут , пренебрежительно мала разница? Все равно несущая дает наводки , а без нее не прожить?
Хочется выжать хоть че нибудь, хоть полдецибелла.Улыбка

Друзья! Всех с праздником защитника своего Отечества!
(Отредактировал 23-02-2020 в 08:50 rifab.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 15:42
я экспериментировал с током записи яркостного сигнала. Действительно если его уменьшить то размах сигнала в аудио канале вырастает. Таким образом если использовать видак только для аудио то можно уменьшить яркость увеличив таким образом стабильность ХиФи аудио. И выжать можно поболее чем пол дб
(Отредактировал 23-02-2020 в 15:43 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Джон До
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 15:54
(22-02-2020 21:27)Wladislaw81 писал(а):  Abizian
Вы, возможно, не в курсе, что сейчас актуален аналог - винил, катушки и даже аудиокассеты?
Насчёт "актуален" - громко сказано. 50 человек на каждый формат в каждой стране не наберётся.) Так, развлекаются некоторые - можно по пальцам на форумах пересчитать.
Я и сам пописываю на кассеты и MD - но никакого ренессанса ни той, ни другой технологии не будет. Как и винила или катушечников. Никто из серьёзных производителей в промышленных масштабах ни соответствующие устройства воспроизведения, ни носители для них производить не собирается.
Если факты:
1. Кассетники производятся, типа Teac, убогого уровня 4-го класса в СССР
2. Кассеты - невероятнейшая Nagaoka и т.п. уровня "чуть лучше MK-60"
3. Винил - ага, раскатали губёнки наивные - с тех же мастерОв, что и для CD - что вообще ни разу ни винил, одно название (а спец.мАстер для винила экономически нецелесообразен). Проигрыватели - да, для узенькой прослойки по конским ценам. Типа как машинки Морган в классическом стиле 30-ых с кузовами из клёна (они есть, купить можно, но на дорогах не видать)
4. Катушечники - плёнки нет, какие-то катушечники аналогично винилокрутам - для узенькой прослойки по конским ценам... при этом - с неведомым кач-вом из неведомых комплектующих - откуда хотя бы головы-то берут?
5. VHS + S-VHS - не слышал после выпуска последнего фуная ни о чьих планах по возрождению хотя бы одной модели примитивного видика, типа 650-го. Не говоря уж о более высококачественных. С видеокассетами аналогично.

Т.ч. хоть есть и любители патефонов и фонографов Эдиссона - говорить о каком-то массовом всплеске интереса к ним... наивно. Так, ностальгия маргиналов и попытка уйти от скуки в повседневной жизни.
(Отредактировал 23-02-2020 в 17:00 Abizian.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 16:32
Тут, уважаемый кризис вмешался маленько не до душевных дел. Пища сперва физическая интерес возбуждает, духовная -на остатки материальных возможностей. Винила предлагают в избытке , цены подупали, кроме особо ценных экземпляров. Море! Аппаратура появилась в продаже хорошая ,раньше какой не увидишь в продаже, на полках стояла дома.
Сам по нужде буду распродавать , перекатав в аналог винил, CD, на ленту, потом вертушки. А видаки оставлю!Happy0144
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 16:37
Если не кривя душой сказать , то конечно альтернативы по удобству использования у цифры нет, НО...........Biggrin
ВОТ сейчас я пишу ADRIANO CELENTANO - Adrian - 3xLP Box-set '2019 Clan Celentano Italy - Limited Numbered Edition of 3000 copies , на НОВУЮ кассету Maxell MX S 100 .
за чем я это делаю ? РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ в первую очередь , так как мне это нравится .
НЕ знаю какой там мастеринг у этого выпуска пластинок , но мне нравится как звучит винил и лента , хотя абсолютно не факт ,что цифра будет хуже( но толкько при наличии хорошего источника и ЦАП а! ).
А не занимаматся люди аналогом массово так как это РЕАЛЬНО ДОРОГО( я даже боюсь посчитать сколько я потратил за последний год-полтора только на аудиокассеты , бобины и пласты, не считая аналоговой аудиоапаратуры много , очень много ! ) .
(Отредактировал 23-02-2020 в 16:47 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , resspekt87
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 16:57
Да увлечение меломанством всегда дорого. Если убрать вторичку - то новые действительно высококачественные аппараты для цифры стоят не дешевле старых аналоговых в года их производства.
Если уж такая китайская фигня, как оппо, стоит каких-то абсолютно невменяемых денег...

Ну и насчёт дороговизны аналога есть маленький нюанс - фирменный CD стоит 20-30 долларов, наилучшайшая аналоговая TDK MA-XG стоит ~50-60 - а на неё, в принципе, помещается 2 стандартных CD (особенно учитывая, что большинство CD целиком писать нет смысла, редко когда там хотя бы половина песен "непроходных" и стОящих).
А уж если глянуть, сколько стоят запечатанные издания CD 90-ых - аналог отдыхает - 400-500$ далеко не предел - блок MA-XG дешевле.)
(Отредактировал 23-02-2020 в 16:58 Abizian.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 17:08
CD -500 ? Shockedfacepalm
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 17:17
TDK MA-XG за 50 ?!Улыбка ну это еще надо умудрится купить я и по 70 покупал .
"апечатанные издания CD 90-ых - аналог отдыхает - 400-500$ " Biggrin
а тысячу -две-три долларов за пластинку не желаете отдать ?!Biggrin

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 18:16
(23-02-2020 17:08)rifab писал(а):  CD -500 ? Shockedfacepalm
Легко - какая-нибудь даже российская попса в запечатке - мешок в помощь)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 18:19
Товарищ приносил CD фирменный и компьютерную копию на болванке.
Че то местами второй диск больше похож был на музыкальный материал. (Sony 779, лампы 6с4с.). Где то читал что нештампованные питы точнее читаются.Mad0228
Спрячусь за стеной. Сейчас начнется...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 18:20
(23-02-2020 17:17)Made in USSR писал(а):  TDK MA-XG за 50 ?!Улыбка ну это еще надо умудрится купить я и по 70 покупал .
"апечатанные издания CD 90-ых - аналог отдыхает - 400-500$ " Biggrin
а тысячу -две-три долларов за пластинку не желаете отдать ?!Biggrin
Ну так любые невыпускаемые нынче вещи будут только дорожать. Суоно или MG-X вообще копейки стоили ещё несколько лет назад, минимум в 2 раза дешевле, чем MA-XG - а щас дороже её... Суоно ещё пока не распечатывал, а MG-X - так себе ширпотребный метальчик - а соотношение цен вон как изменилось.

2-3 за пластинку? Дык картины Рембрандта тоже дорожают с годами (хотя вся "технология их дорожания" ещё Ремарком описана)
Мне пластинки даже забесплатно не нужны.))

(23-02-2020 18:19)rifab писал(а):  CD фирменный и компьютерную копию на болванке...
Че то местами второй диск...
Где то читал что нештампованные питы...
Спрячусь за стеной. Сейчас начнется...
Там чтобы "не начиналось", достаточно понять, что мы никогда не узнаем, как каждый конкретный бытовой CD-проигрыватель умеет считывать каждую конкретную болванку конкретного производителя, записанную на конкретном приводе. Насколько корректно он успевает её за 1 проход прочитать. Насколько корректно умеет непрочитанное интерполировать.
У комповых худо-бедно глянуть можно программками - а у бытовых никак не проверить. Поэтому у одного одно лучше читается, у другого - другое => вот и .... друг с другом, с пеной у рта доказывая свою правоту, не понимая первопричины слышимых ими различий на их конкретных аппаратах.

У меня когда-то в 2002 первый DVD-проигрыватель Pioneer даже -/+RW читал на ура, а на фирменных лицензиях пипец был привередливый - о чём это говорит по отношению к дискам? Да ни о чём. О несовершенстве считывающей системы конкретного проигрывателя это говорит. Что вдвойне прикольно, если вспомнить - каков процент отражения/поглощения у штамповки и RW.
(Отредактировал 23-02-2020 в 18:34 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2020 19:00
Сигнал брал с до всех лишних выходных каскадов, уровень был маловат, где то 200 мв. ,но много нюансов появилось , мягкость
Звучание совков ухудшилось, фирменные , как про себя отметил , оказывается тоже звучат . Хоть и CD ! Т. Е. с разрешением порядок.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2020 00:10
(22-02-2020 13:23)Wladislaw81 писал(а):  Alex.A
То есть, берёшь любой профессиональный (S-)VHS-ник - и звук не хуже чем на студийниках на 38,1 см/с гарантирован, при условии качественного источника?
Лучше брать не любые, а названные выше проф-аппараты (S-)VHS фирм Panasonic , JVC .
Да. Смотрите: При сухом сравнении цифр технических характеристик этих двух видов аппаратуры мы видим подобие:
аналогичные уровни общих нелинейных искажений 0,1%-0,12% ( THD ),
аналогичную ровную АЧХ записи-воспроизведения на всех частотах от 20 до 20кГц, на всех уровнях записи до +3 дБ,
и аналогичную перегрузочную способность даже на высоких частотах,
примерно похожие низкие уровни гармоник сигнала: 2й, 3й, и т.д.. (ниже -65-70 дБ)
аналогичный низкий общий уровень шумов, ниже -75 -80 дБ ,
аналогичный незаметный низкий уровень детонаций звука ( у VHS Hi-Fi как у CD-плееров параметры стабилизации скорости ) и отклонения скорости воспроизведения ;
-> Раз получаются одинаковые технические параметры, то с инженерной точки зрения: ДА. Уровень качества аналогичный.
- Да, приблизительно подобный уровень качества звука будет получен на исправном проф-аппарате HI-FI stereo vhs/svhs, с хорошей лентой в/кассеты. Как на катушечнике на 38 см/с, или даже при 76 см/с по большинству параметров.
ВОТ ещё раз параметры студийного катушечника на студийной ленте при разных скоростях: См. Таблицу: обратите внимание на подчёркнутые красным уровни нелинейных искажений ( THD +4dB ) , THD ; На максимальный уровень записи высоких частот 16 кГц: MTL16, SOL16 , и динамический диапазон Dynamic range . По этим параметрам при скорости 38см/с (и даже 76 см/с) студийный катушечник похож на проф-видеомагнитофон HI-FI stereo VHS/svhs , видите сами же в таблице:
--студийный катушечник: параметры    
для сравнения: измерение уровней гармоник/искажений у видеомагнитофонов HI-FI        
--Есть измеренные АЧХ стерео-каналов видеомагнитофонов HI-FI до высоких уровней 0 дБ записи-воспроизведения,
вот эти РОВНЫЕ характеристики от 20Гц до 20кГц, ( на кривые ачх моноканалов не смотрите!!):

*К сожалению, не нашёл измерений для проф-видеомагнитофонов, но очевидно что параметры проф-аппаратов будут не хуже, а такие же, или ещё лучше .

Все уровни гармоник/искажений у них низкие, ниже уровней -65-70 дБ (а общий THD около 0,1% ) . АЧХ ровная до больших уровней записи.
**Незначительные отличия: только то, что у катушечников больше уровень 3й гармоники чем остальных, из-за принципа прямой записи на ленту ; а у видеомагнитофона HI-FI немного заметна на измерениях 2я гармоники, а остальные совсем малы и незаметны.
Незначительная разница может быть в мелких нюансах, связанных с разной электронной элементной базой, разными деталями схем, поэтому возможна лишь незначительная разница звучания . По сравнению параметров так получается.

(Отредактировал 24-02-2020 в 00:46 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , Джон До , yuriybond65
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2020 00:43
Alex.A, ну так мне, что же - снова думать в сторону VHS Hi-Fi, только теперь покупать студийник? Только продал 65-ый... Катушечники-то катушечниками, они как были у меня, так и останутся.

Просто тут знакомый на своей системе послушал концертную запись, сделанную с одного и того же пульта одновременно и независимо на катушечник и на 65-ый панас (слушал оцифровки, сделанные на Sony PCM-7040), и сказал мне потом, что запись с катушечника слушается как "фирменная" (особенно тарелки), а в записи с VHS все инструменты словно собраны в кучу и звук отдаёт синтетикой, чего нет в оцифровке с катушечника.

Abizian
Цитата:Если факты:
1. Кассетники производятся, типа Teac, убогого уровня 4-го класса в СССР
2. Кассеты - невероятнейшая Nagaoka и т.п. уровня "чуть лучше MK-60"
3. Винил - ага, раскатали губёнки наивные - с тех же мастерОв, что и для CD - что вообще ни разу ни винил, одно название (а спец.мАстер для винила экономически нецелесообразен). Проигрыватели - да, для узенькой прослойки по конским ценам. Типа как машинки Морган в классическом стиле 30-ых с кузовами из клёна (они есть, купить можно, но на дорогах не видать)
4. Катушечники - плёнки нет, какие-то катушечники аналогично винилокрутам - для узенькой прослойки по конским ценам... при этом - с неведомым кач-вом из неведомых комплектующих - откуда хотя бы головы-то берут?
5. VHS + S-VHS - не слышал после выпуска последнего фуная ни о чьих планах по возрождению хотя бы одной модели примитивного видика, типа 650-го. Не говоря уж о более высококачественных. С видеокассетами аналогично.
1. Винтажных кассетников - хоть пруд пруди, мастера ещё есть.
2. Французская фирма Recording the Masters делает замечательные кассеты FOX C-60, где лента сделана по технологии ленты SM-900. Кроме того, есть много запечатанных кассет CrO2 и Metal.
3. Винил делают всякий, например, Blue Note, ещё Classic Records перевыпускает старые записи на односторонних 12" 45-тках. Наши в Москве тоже делают аналоговый винил, я был у них.
4. Плёнка для катушечников есть, новая, любая, делает та же RTM и ATR в Америке, не надо врать!
5. Вот это да, конечно, но во всём мире есть любители и осталось много запечатанных с хранения кассет VHS и S-VHS.

Любителей аналога очень много во всём мире. Вы бы видели и слышали, какая у людей есть аппаратура и какие есть записи на виниле и на плёнке!
(Отредактировал 24-02-2020 в 00:52 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Bayard
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2020 00:51
(24-02-2020 00:43)Wladislaw81 писал(а):  Alex.A, ну так мне, что же - снова думать в сторону VHS Hi-Fi, только теперь покупать студийник? Только продал 65-ый...
Вам решать.... Можете попробовать студийник VHS/SVHS Hi-Fi высшего уровня, только лучше именно те проверенные модели, о которых писал Евгений1 ( смотрите выше, где я собрал вместе все его сообщения по этой теме, там: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid4116865 ), он брал только самые лучшие (верхние) модели!! У него были действительно классные аппараты с отличным звуком! (Часть их я попробовал и подтверждаю, звучат классно).. Ещё тут хвалили студийники поменьше размером Panasonic AG7355, 7350 ( с обычными выходами-входами звука), и Panasonic AG8700 (с балансными выходами-входами). Мне несколько больше по звуку нравятся студийники с балансными выходами-входами XLR , подключаю через кабель-переходник ... ( с обычными входами-выходами хороший Panasonic AG7355, это если надо небалансный обязательно)
(Отредактировал 24-02-2020 в 01:36 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2020 01:20
(24-02-2020 00:43)Wladislaw81 писал(а):  Любителей аналога очень много во всём мире. Вы бы видели и слышали, какая у людей есть аппаратура и какие есть записи на виниле и на плёнке!
Абсолютно верно! Но он не видел и не слышал. Ему удобнее цифровые высеры плодить в ветке по аналоговым видеомагнитофонам. Там где я админ, я таких нещадно в бан отправляю, а тут админ видать кент его, раз позволяет это. Десятки тысяч людей пользуют винил и кассеты, цены на них только растут, а у него 50 человек в стране... Ну о чем можно говорить...
(Отредактировал 24-02-2020 в 01:21 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , resspekt87
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2020 01:43
(24-02-2020 00:43)Wladislaw81 писал(а):  1. Винтажных кассетников - хоть пруд пруди, мастера ещё есть.
2. Французская фирма Recording the Masters делает замечательные кассеты FOX C-60, где лента сделана по технологии ленты SM-900. Кроме того, есть много запечатанных кассет CrO2 и Metal.
3. Винил делают всякий, например, Blue Note, ещё Classic Records перевыпускает старые записи на односторонних 12" 45-тках. Наши в Москве тоже делают аналоговый винил, я был у них.
4. Плёнка для катушечников есть, новая, любая, делает та же RTM и ATR в Америке, не надо врать!
5. Вот это да, конечно, но во всём мире есть любители и осталось много запечатанных с хранения кассет VHS и S-VHS.

Любителей аналога очень много во всём мире. Вы бы видели и слышали, какая у людей есть аппаратура и какие есть записи на виниле и на плёнке!
Прочитайте ещё раз - я сам пишу на кассеты и минидиски. У меня и самого неплохая аппаратура.))) Для MD - вообще лучшая.
Но тем не менее против фактов не попрёшь.

Я писал исключительно про НОВЫЕ аппараты и носители - смысл смотреть на б/у? Понятно, что их можно купить, но состояние будет = лотерея. Повторяю - то, что востребовано - мгновенно производится в мире капитализма. Всё вышеперечисленное - интересно лишь остаткам коллекционеров либо ностальгирующим (и каждый день их число, увы, сокращается - "скоропостижно" или "после долгой и продолжительной болезни")

Поэтому п.1 и п.5 - фтоппку. Я последний раз топовую деку не б/у видел в 2011 (не считая мошенников с ибэй). Носители запечатанные ясен пень пока есть - но это не имеет отношения к "всплеску интереса к аналогу".

Да и мастеров в глубинке - отзовись, мастер из Вологды! - столица одной из крупнейших областей в 450 км. от Москвы... Помниццо, вшивый Маяк в 1993 мне починить не могли - всего лишь.

Может, кто подскажет мне мастера для починки Sony MDS-JA50ES - там, как мы пришли к выводу коллективным разумом, всего одна деталька от времени неизбежно дохнет - и всё, аппарат больше не играет диски совсем - и заменять её на новую смысла нет - потому что на новую время также воздействовало. Проверено неоднократно. Не спорьте. Т.ч. время - главный враг даже при наличии очень крутых и винтажных аппаратов. И ничего не починишь. Возможно, с видиками всё проще... но меня крайне напрягает информация, что даже микросхемы ПЗУ (любые!) со временем теряют "заряд" (не помню, как это правильно называется, но суть - в утечке токов из составляющих их конденсаторов - надеюсь, правильно объяснил - я не технарь, мне электронщики объясняли своими словами) - т.ч. даже у каждой микросхемы есть свой срок жизни, после которого она тупо теряет программу.

2. Ну и как они хотя бы в сравнении с SA-X? А если повыше планочку поднять - к SA-XS, MA-XG или MV?
3. Делать они могут, что хотят - только это не EMI или Sony music. И для винила совершенно другие требования по мастерингу - там совершенно другие принципы подготовки звука в сравнении с цифрой - и это охренительно дорогостоящий процесс - и НИКТО сейчас не делает проф.мастеринг для винила - клепают с того же самого, что потом на айтюнсы и дизеры идёт.
Современные конторы на CD-то перевыпуски сделать не могут... уши в трубку сворачиваются...
4. Как она в сравнении с XLII и последними верхними брендовыми? Вообще, по идее плёнку для катушечников делать намного проще и дешевле, чем для кассетников. Она, повторюсь, там далеко не супер-пупер-мега-хайтек, как те же SA-XS и прочий кассетный топ.
Вы не поняли мой пример с Морганами? Их тоже делают. Кузова, по-моему, из клёна. Рассказать - сколько штук в год? Но ведь, ура, делают!

Т.ч. "всплеск интереса" к аналогу больше похож на последний "бульк"...)))
(Отредактировал 24-02-2020 в 02:45 Abizian.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2020 01:50
(24-02-2020 00:43)Wladislaw81 писал(а):  Alex.A
Просто тут знакомый на своей системе послушал концертную запись на 65-ый панас (слушал оцифровки, сделанные на Sony PCM-7040), и сказал мне, что запись с катушечника слушается как "фирменная" (особенно тарелки) , а на 65-м собрана в кучу и звук отдаёт синтетикой...
Мы это уже обсуждали тут выше. Это странно. У большинства наоборот всё хорошо с качеством звука VHS HI-FI stereo .
У меня, как раз записи сделанные на бытовом VHS HI-FI stereo Panasonic NV-F55 с фирменных дисков , и воспроизведённые на проф-аппаратах студийных JVC BR-S822 и Panasonic AG7355 звучат как фирменные, и тарелки тоже отлично и детально (на BR-S822 вообще шикарно именно тарелки, и детальность на высоких и средних тоже) , и объёмность в норме .
(Отредактировал 24-02-2020 в 02:06 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS