Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-01-2021 01:17
(18-01-2021 22:13)bmwservice писал(а):  Принципиальный вопрос по студийным аппаратам:

Dolby NR при записи звука по хайфайным каналам:
Есть два варианта стереозвука, на линейных дорогах и на наклонных. Формат Hi-Fi Stereo - это исключительно наклонные дороги и там на всех без исключения стоит система шумопонижения dbx, иначе не бывает. Отключить её невозможно, да и бессмысленно.
Просто стерео - это линейные дороги и там стоит долби Б с возможностью отключения на некоторых профаппаратах.

(18-01-2021 13:56)tracher писал(а):  И еще как и обещал результаты измерений.
Супер! Очень полезная инфа! Подобного очень немного и всё разбросано по сети, не успел скопировать и потом фиг найдешь...
(Отредактировал 19-01-2021 в 01:35 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Alex.A
bmwservice Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-01-2021 14:24
В общем,
https://www.youtube.com/watch?v=ZAaTz-gDmBY - исходник
https://www.youtube.com/watch?v=QFweX1iOWUA - SONY BVW 75P
https://youtu.be/8lVExO1QHvo - SONY SVO 5800

SONY BVW 75P Betacam окрашивает, что очень хорошо будет "оживлять" бедные исходники, типа CD, но не подходит для лент, где уже есть все, что нужно. А вот с компакта записывать - очень интересный аппарат для озеленения степей и нагламуривания того, что стоило бы нагламурить.

Sony SVO 5800 - мягкий аппарат, все даже очень ок, но сравнивать пока только с 880 получилось.

https://www.youtube.com/watch?v=AqhC5HkuiUU

880 Panas после нее "накрыт подушкой":
https://www.youtube.com/watch?v=IsxtVu5YKh8

Думаю про 7500, или же "ранние" S-VHS на "рассыпухе"... Embarrassed
(Отредактировал 19-01-2021 в 14:25 bmwservice.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Shade Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-01-2021 17:07
Betamax еще на рассыпухе. Попробуйте его.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-01-2021 17:46
[quote='Джон До' pid='4249137' dateline='1610900241']

Тракт 8000-го идентичен тракту nv-f75 (nv-f65), а 10000-го идентичен тракту nv-f70 (nv-fs100). Поэтому все они дружно стоят в одном ряду. Кроме того, у серии AG тракт на 99% также идентичен бытовым.

Не поставил бы в один ряд 75-й(65-й) с 10000-м. БИС -да, как в 100-м.
С трудом добрался до hifi блока 10000 - ка. Интересно , как напрямую подцепиться. Штук 15 кондеров elna , красненьких, (гроздья ) , не дешёвых. На 100-м их несколько. Отдельный , не импульсный Б.П. на аудио. И второй Б.П. - digital на сервисы тоже не импульсный. А на более недорогих (nv fs 65, 90 ) -импульсный.
Первое впечатление было от записи - немного высокие выделены. Без присвистов, акцентированы. А так без отличий. Думаю надо найти прямой путь для звука.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-01-2021 22:47
Я точно представляю, о чём здесь речь.

Однако вот слушали запись, сделанную с одного и того же микшерного пульта на одном и том же концерте, на ReVox G36 на 19-й на новой ленте и на хвалёном 65-м панасе. На ревоксе всё в полном порядке, а на панасе инструменты как будто в одну кучу свалены, хотя он был подключен к другому точно такому же выходу (с теми же настройками) на микшере, что и ревокс.
(Отредактировал 19-01-2021 в 22:47 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-01-2021 23:46
И что? Чисто субьективное восприятие? Есть результаты измерений? Нет. Ну так о чем разговор. А сравнивать аппарат за ахуиллион рублей (евров, долларей или еще каких фантиков) с аппаратом за сотку сейчас, ну даже тыщу по тем временам и уделывающий Хренавокс с расходниками в стоимость не хренового видака, сравнивая звучание по видео на ютубе, это конечно сильно)))))

Вообще не понятно что доказать хотите. Я вот например привел измерения в сравнении VHS с HiRes. А вы?
Просто на слово вам поверить?
(Отредактировал 19-01-2021 в 23:49 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman , Alex.A , yuriybond65
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-01-2021 23:51
О каком аппарате Вы сейчас говорили, поясните, пожалуйста. О Sony BVW-75P? Был у меня такой видик, звучит замечательно. Продал только потому, что занимал много места.

Насчёти "хренавокса": Вы сами-то слышали G36?

А что там было измерять и как это измеришь, если все инструменты в одну кучу свалены, и это явно слышно?
(Отредактировал 19-01-2021 в 23:52 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2021 19:55
Как то непонятно. В кучу видаки не пишут. Могут по частоте отличаться , перегрузом. По перекрёстным искажениям , из канала в канал перескоков не наблюдал.
Может на продольную дорожку записали?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman , HALMER-Y , VideoKot , Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2021 21:44
Издеваетесь?

Sony SVO-9500 - это следующая модель после 5800? Просто 5800 недёшев.
(Отредактировал 20-01-2021 в 21:47 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2021 04:03
(19-01-2021 22:47)Wladislaw81 писал(а):  Я точно представляю, о чём здесь речь.

Однако вот слушали запись, сделанную с одного и того же микшерного пульта на одном и том же концерте, на ReVox G36 на 19-й на новой ленте и на хвалёном 65-м панасе. На ревоксе всё в полном порядке, а на панасе инструменты как будто в одну кучу свалены, хотя он был подключен к другому точно такому же выходу (с теми же настройками) на микшере, что и ревокс.
Этот 65-й не показатель, он не лучший, есть лучше него для записи аппараты Hi-Fi Stereo VHS/SVHS.
Я ещё раз повторю- БЫТОВОЙ 65-й Панас (Panasonic NV-F65 ) вовсе не самый хвалёный и НЕ самый лучший, а неплохой бытовой, не самый плохой, но и не самый хороший стерео-видеомагнитофон Hi-Fi для записи музыки .
И для прослушивания лучше проф-аппараты, хотя бы начиная с Panasonic AG-7355 и 7350 .
Проф-аппараты некоторые пишут точнее и лучше 65-го Панасоника. Пробуйте проф-аппараты, например:
-> например, ТОЧНО практически один в один с оригиналом пишет музыку проф-аппарат Panasonic AG-7350E : тут ранее об этом много раз писал опытный участник yuriybond65 https://hi-fi-forum.net/profile/20737 ,

Вот что писал yuriybond65 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid3897237
(30-08-2018 07:31)yuriybond65 писал(а):  Всех приветствую!
Вот протестировал 3 аппарата по записи и воспроизведению. Все три на записи Hi-Fi звука, NTSC.
Источник - проигрыватель винила. Видео не тестировалось.
Panasonic AG-MD835
Panasonic AG-7350
JVC HR-S5000U
Разница между аппаратами по звуку есть, но разница именно во входном тракте:
1. JVC HR-S5000U.Какое то расширение стерео базы, как это происходит и зачем у меня идей нет... И ещё заметно отличаются от оригинала средние и высокие, может это очень хорошо, но на оригинале они не такие выразительные. Я считаю это минусом. Низкие 1:1.
2. Panasonic AG-MD835. Стерео картинка наоборот немного сжата. Высокие, средние очень хорошо. Низы он почему то режет, хотя слышно с трудом, очень очень слабо.
3. Panasonic AG-7350. Всё великолепно, 1:1 оригинал, но мне показалось что низких немного больше чем на оригинале.
.
(04-05-2018 12:10)yuriybond65 писал(а):  Вот какие сравнивал:
Panasonic: AG5260, AG6850,7350, AG4700,AG7400,AG6400,NVJ80,FJ8MK2, DMR-ES30V, DMR-EX95V.
Thompson VTH6400E,
Philips VR740, VR756,
Toshiba SD-v395
JVC HR-D530EG
samsung dvd v7050R
samsung dvd v6500
Из всех записали безукоризненно только Panasonic AG-7350 и AG-6850H. Без щелчков, выпадений и 1:1.

Хотя Воспроизводят хорошо их записи все выше перечисленные аппараты, но звук у некоторых был замечен как слегка "подкрашенный" , например у NV-J80, FJ8MK2, samsung dvd v7050R, Toshiba SD-v395. Про JVC не помню, но он почему то не понравился.
(03-05-2018 21:19)yuriybond65 писал(а):  Могу подтвердить, что аппараты Panasonic AG-7350(55) пишут звук 1:1. Разницы не слышно ни на слух, ни видно на приборах.
В отличии кстати от бытовых моделей, которые звук "красят". Многим эта окраска нравится. Мне нет... Достаточно 1:1
(03-05-2018 19:45)yuriybond65 писал(а):  А вот Panasonic AG-7355 считаю лучшим аппаратом из всего что перепробовал. Удобный, отлично пишет, все функции что нужно для Hi Fi записи звука. И ничего лишнего.

И я тоже сравнивал записанное на AG-7350E и на бытовом NV-FS100 , и записанное на проф-аппарате AG-7350E звучало точнее и естественнее, и приятнее, чем записанное на бытовом NV-FS100.
Happy0144 Так что, если вам не нравится качество записи на 65-м Панасонике, попробуйте записывать на проф-аппаратах, например на AG-7350 и т.п. Вам понравится.
(Отредактировал 22-01-2021 в 04:42 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2021 05:18
(18-01-2021 13:56)tracher писал(а):  И еще как и обещал результаты измерений.
Участники:
Panasonic NV-HS800
HiRes плеер Cayin N3
Источник Стационарный ЦАП
Значит выводы такие. На LP имеются некоторые интермодуляционные искажения. А так смотрите скрины.
Отличные параметры по измерениям получились у HI-Fi VHS на скорости SP. Очень хорошие показатели! Даже лучше, чем я думал...
А если то же самое измерить у катушечника - что мы увидим ? ... скорее всего будут хуже все показатели... Особенно по % искажений и по уровню шумов так точно хуже... и по разделению каналов...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , tracher , yuriybond65 , cash-
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2021 09:59
При чем это я использовал обычные межблочные провода по 5 рублей кучка, а не какие то супер пупер 100500 раз экранированные из бескислородной меди))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Alex.A , Wolfgros
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2021 10:04
tracher Happy0065
Подозрения подтвердились.Недорого не всегда лучше.

Пленки много , и ползет она еле-еле.
(Отредактировал 22-01-2021 в 10:05 rifab.)
Найти все сообщения

bmwservice Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2021 11:24
(20-01-2021 21:44)Wladislaw81 писал(а):  Sony SVO-9500 - это следующая модель после 5800? Просто 5800 недёшев.
Если вопрос ко мне, то вряд ли это модели одной линейки, стоимости и содержания - слишком уже отличаются визуально.

(30-08-2018 07:31)yuriybond65 писал(а):  Разница между аппаратами по звуку есть, но разница именно во входном тракте:
У меня такое же мнение на данный момент сложилось - дело не в PCM, не в пленке. 95% звука, в данной ситуации, идет просто с активной малосигнальной части аппарата. Звук видак меняет именно как пред на сквозном канале - вообще без записи и даже без кассеты. Нужно найти максимально благозвучный по электронике аппарат и результат будет ок.

С кассетниками совершенно та же ситуация. "1 к 1" он пишет себя на сквозном канале, но он уже этот звук и перепахал на 70-80%, а пленка дает еще 5-15%.

P.S. Особо интересно мнение про 8000 и 10000 Панасоники...
(Отредактировал 22-01-2021 в 11:40 bmwservice.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , sova
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2021 20:25
Я как то рылся в источниках, по поводу первых видеомагнитофонов, то откопал что не только фирма Ампекс разработала первый видик! Но фирма Дэнон, в это время, на базе этих разработок, соорудила такой же огромный аппарат, но для Аудио!! Но Дэнон был цифровой уже, а это середина 60-х!!!)Значит уже тогда цифровали музыку, но об этом никто даже не ведал!Конечно цифра там была на лампах и такого какчества, что в домашних условиях такого сейчас не добиться никак! Так же одна немецкая фирма призналась, что выпускает пластинки с цифровых мастер лент, ещё с 1972 года!!! Качество пластинок у них очень высокое, они базируются в основном на джазе и классике! Пластинки их очень ценятся!Так вот, я предполагаю что все пластинки(возможно) с начала 70-х- это высококачественная цифра! Которую перегоняли на бобины, создавали мастер ленты, а потом с них записывали мастер диск!!Это то что нам хоть немного рассказали, а представьте то что засекречено!!))Вот и конспирология добралась и до нашего форума! Так почему бы и не перегонять мёртвую цифру на видеоленты, что бы музыку оживлять!?)) Я например очень доволен, очень!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel , rn2134@mail.ru , cdjshaman
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2021 00:12
дисплеи одинаковые и у 88\200, 100 и у 70,75,77 у fs90. Они там одинаковые, можно подобрать и от любого из этих. Или от блау, ли другого клона матсушиты.
Самый нарытый у 100-го, но вот в какой версии точно не знаю, их там как минимум три я видел и от какой версии с максимумом кнопок не знаю. Вот самый нарытый:    
Вот попроще, вроде от EG    
вот этот от француза версии F    
Вот от 88-го:    
Ну, а 200-й уже был:    
К слову, раз о пультах уже речь. Я стараюсь иметь к видакам своим и родные пульты, поэтому и их мониторю постоянно, но это задачка еще та... Мне по случаю как-то достались несколько пультов в состоянии МИНТ. Абсолютно новые вообще без следов пользования. Вот на фото они, все кроме правого в состоянии минт.        
В поисках родных пультов у меня набралось аж три пульта к 200-му, но получив нулячий, два остальных б\у отдал другим нуждающимся. А пока (и уже давно) в поисках родных пультов к nv-f75, nv-fs90, nv-fs100 и еще к более ранним панасам. Но в наших краях их практически не найти, а с ебея тащить пока не решился...
(Отредактировал 19-12-2022 в 18:03 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , tracher
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2021 23:36
Очень интерестное видео одного интузиаста советую посмотреть!!)https://www.youtube.com/watch?v=ranJf0wG8yE                                    

Классные переносные машинки            

(Отредактировал 24-01-2021 в 23:50 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , resspekt87
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2021 09:52
Это Макс Крюков. Смотрю его периодически. Еще Коковина и VCD))) тоже интересные выпуски бывают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman , qpel
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2021 10:30
Переносные репортерские почти все в то время были вертикалки. А японский рынок изобиловал прозрачными цветными видеокассетами. Он вообще изобиловал разнообразием видеокассет.

Но смазывать видеокассету это, конечно, надо додуматься... Мне бы такая дичь даже в голову не пришла бы...

А вот тест-кассеты это да! Такую под панасы взял бы с радостью.
(Отредактировал 25-01-2021 в 10:48 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-01-2021 21:37
(09-06-2019 23:49)Made in USSR писал(а):  продолжу :
кому интересно вот так выглядит дисплей сзади ,есть марка и производитель.

кстати сопротивление дисплея у меня 2.8 Ом.( между крайними контактами ).

по ремонту : на плате дисплея проблем не нашел , надо искать проблему в работе преобразователя .

по преобразователю :
напряжение между контактами мне не нравится ,я думаю так не должно быть .

возможно сам преобразователь неправильно работает или еще какая причина - надо разбираться , надо подать на дисплей нормальное напряжение , а засветится или нет -это уже как получится.
Парни, а тут чем то решился вопрос или нет? Прикупил в идеале 88й, но дисплей тусклый. ТОже на него 2,5в приходит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS