Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Wolfgros
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2021 11:17
(31-03-2021 09:13)sova писал(а): Я пока не совсем доволен. По сравнению с оригиналом менее чистое звучание, более мутное звучание, в целом похоже на кассетник по характеру, 90-х годов, хотя и высокого уровня. Зажатость увеличивается. Шума да, практически нет. Не знаю, что у Вас с аппаратом, но у меня нет никакой ,,мутности,, в сравнении с оригиналом, а с кассетником даже сравнивать нельзя. Звук на VHS, сочный открытый, объемный и вовлекающий. Причем кассеты записанные на HD100, так же прекрасно звучат и на HD650AM. После VHS, даже перестал слушать CD (утомляет звук). В общем я очень доволен, уже где-то сотню кассет VHS записал и даже мысли не возникло, лезть в тракт магнитофона и что-то ,,колхозить,, считая японских разработчиков тупыми. Ну как говорится каждому свое.
Блажен кто верует...
|
|
|
|
sova
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2021 11:25
(31-03-2021 10:39)rifab писал(а): См. П4160. Размещена схема соединений для 100-го. 1,4 вход на запись, 63,64 выход звука. Чистейший. Думаю на FS 65 такие же ножки.
Да м-сх такая же и печатная плата вроде та же. По блок схеме штатно выходы , out1 out2, с 68 и 69 берется. Вы предлагаете с 63 и 64, но на них приходит с 61 и 62, думаю если свой конденсатор ставить, то лучше брать сигналы до штатных конденсаторов,, то есть с 61 и 62 выводов ?
(31-03-2021 11:17)Wolfgros писал(а): Не знаю, что у Вас с аппаратом, но у меня нет никакой ,,мутности,, в сравнении с оригиналом, а с кассетником даже сравнивать нельзя. Звук на VHS, сочный открытый, объемный и вовлекающий. Даже теоретически звук не может быть таким же, после прохождения немалого тракта, а например, просто регулятор громкости и без него -четко слышна разница.
Аппарат как я писал - Panasonic NV- FS-65 с аудио на BA7700K1
(Отредактировал 31-03-2021 в 11:40 sova.)
|
|
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2021 11:54
(31-03-2021 11:17)Wolfgros писал(а): считая японских разработчиков тупыми. Они думаю отдавали предпочтение удобствам и широте функций, и заточено было в общем под видео.
Например мне не нужен тюнер и коммутации с него , также прочие входа и выхода аудио, кроме одного, не нужны мьюты, а все это торчит в сигнальном тракте
(31-03-2021 11:40)yuriybond65 писал(а): И что прям разница заметно слышимая, сравнивали? Очень интересно, неужели кто то делал сравнение и может прокомментировать. Я думал в Декабре тогда поговорили и забыли...
Даже наблюдая рядом с БИС, как предлагает rifab, обходим два межкаскадных электролита, и коммутатор -смеситель внутри БИС. И еще пару ключей и ОУ после БИС, до оразьемов выхода. Это по выходам.
По опыту и один лишний электролит в сигнальном тракте, заметен. Особо заметно на ВЧ и СЧ.
(Отредактировал 31-03-2021 в 12:09 sova.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2021 12:10
(31-03-2021 09:46)sova писал(а): В самой 7700 мы все равно ничего не изменим, а после и до нее есть кое что. Аппарат -Панасоник ФС-65 японский. Похож в аудиo тракте на ФС-100 схематически.
Хотя, и в самой БИС, есть отдельные блоки, которые соединяются наружи. И например на ножки 63 и 64 идут перемычки с 61 и 62.По блок схеме это вроде коммутатор входов, возможно его можно обойти, взяв сигнал с 61 и 62 выводов. Да, кондёр отпаивал с 63,64 и к ним провода .Так и получается.
(31-03-2021 11:40)yuriybond65 писал(а): И что прям разница заметно слышимая, сравнивали? Очень интересно, неужели кто то делал сравнение и может прокомментировать. Я думал в Декабре тогда поговорили и забыли... Да, очень слышимая разница. Ставил запись с сиди , 20-летнюю. "Поле русское по-оле." Без обхода ,оказывается голос как бы надтреснутый слегка. Напрямую голос слитный, естественный более. Вот кондеры дорогие не пробовал , наверно будет как в консерватории.
При желании можно коротить выход, если у вас большая мощность , щелчок при включении ,выключении будет слышимый. И уровень сигнала поменьше, есть регулировка уровня индикатора.
(Отредактировал 31-03-2021 в 12:25 rifab.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | sova |
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|