Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 11:11
Программник почистить тогда, если втулка 100% целая
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash- , Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 12:22
(04-04-2021 00:52)Джон До писал(а):  "Треск" это и есть выпадения аудио. Или лента негодная или проблемы с юстировкой видака, в том числе сюда относится и износ головок. Третьего не дано. Даже на самой бюджетной фирменной ленте у исправного видака не будет слышимых аудиовыпадений. У меня звучат без помех тридцатилетние ленты и далеко не фирменных производителей.
Джон До. Встречался ли Вам мой случай.
Аппарат заслуженный, хорошо поработал, но S-video показывает. Картинка хорошая. А звук не стерео. И пишет не стерео. Нет никаких выпадений, треска, призвука фрр, просто четкий звук,
но на индикаторе сразу гаснут L, R . Синхроголовку по горизонтали чуть двигал, трекинг вручную регулировал.
Если износ головки - был бы срыв звука, или необязательно? Верхний цилиндр 6 главый нашел, на всякий случай.
Кто подскажет, откуда плясать?
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 15:01
rifab, осциллограммы РФ сигнала снять согласно сервис мануала?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 15:41
Доброго всем времени суток!
Имеется у меня один долгострой, а именно Panasonic nv f77, давно и неспешно привожу его в порядок.
Однако, недавно упёрся в небольшую проблему, на аппарате был заменён ВЦ на новый, после чего во время воспроизведения в первые минут пять в левой части экрана появляется помеха(изображение смещается волной на сантиметр, может полтора, на экране в 45 дюймов), по истечении этих самых минут, воспроизведение продолжается в нормальном режиме. Такое чувство, что вц не сразу набирает свои обороты, но это не точно(нет возможности произвести замер). Стопкадр, звук, картинка в целом, всё хорошо...
Ну разве, что при лобовом сравнении с этим же аппаратом от блаупункт, изображение менее чёткое(при этом немного более насыщенное, впрочем, это нормально), но это бросается в глаза, только при сравнении в лоб.
Не могу понять, что ему не нравится.

P.S. так не хочется менять все подряд электролитыMad0228
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 15:58
(04-04-2021 12:22)rifab писал(а):  Джон До. Встречался ли Вам мой случай.
Аппарат заслуженный, хорошо поработал, но S-video показывает. Картинка хорошая. А звук не стерео. И пишет не стерео. Нет никаких выпадений, треска, призвука фрр, просто четкий звук,
но на индикаторе сразу гаснут L, R . Синхроголовку по горизонтали чуть двигал, трекинг вручную регулировал.
Если износ головки - был бы срыв звука, или необязательно? Верхний цилиндр 6 главый нашел, на всякий случай.
Кто подскажет, откуда плясать?
Без осцилла можно долго пальцем в небо тыкать. И по фотографии такие вещи не лечатся. А вот замучить аппарат окончательно это запросто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Джон До
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 16:00
(03-04-2021 21:39)Wladislaw81 писал(а):  На TDK E-HG 88-й пишет хуже, чем на BASF PHG. Последняя надежда - BASF Studio Master.
Около 10-12 лет назад писал на "No Name" VHS кассеты. Штук 200 записал, никаких проблем со звуком ни на момент записи, ни сейчас. Даже не перематываю их, просто хранятся в "жилых" условиях.

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Джон До
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 16:21
(04-04-2021 11:11)tracher писал(а):  Программник почистить тогда, если втулка 100% целая
Все разобрал до винтика, выставил все шестерни по мануалу. программную рамку установил как положено, еще раз проверил втулку на движке, контакты все почистил и т.д. Все собрал, включаю и...через 2 сек. отключается от сети. Вердикт мой такой : В УТИЛЬ !!! Купил я его за 50 $ и отдавать за ремонт 100$, не вижу смысла. Есть еще в запасе 3 аппарата в прекрасном состоянии, буду с ними заниматься и искать классом выше.
P.S. Жаль конечно, этот аппарат Panasonic NV-HD100, мне очень нравился, но нагрузок не выдержал.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 16:23
(04-04-2021 15:58)tracher писал(а):  Без осцилла можно долго пальцем в небо тыкать. И по фотографии такие вещи не лечатся. А вот замучить аппарат окончательно это запросто.
Вопрос не в пальце. Есть вероятность,что
Не износ головок, а сбилась настройка тракта. И есть регулировки . По осциллографу. С хорошей записью.

Кто то может нормально пояснить, без самоудовлетворения?
(Отредактировал 04-04-2021 в 16:26 rifab.)
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 18:07
Wolfgros писал:
"Все собрал, включаю и...через 2 сек. отключается от сети".

Я почти наверняка ошибаюсь, надеюсь простите новичка.

Несколько раз встречал сообщения, что после снятия крышки корпуса аппарат отказывался работать, и случайно выключив вечером в комнате свет, наблюдали авто включение аппарата, т.е. присутствовал фото датчик блокировки.

Если ошибся, надеюсь на снисхождение как начинающий.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

cash- Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 18:15
(04-04-2021 16:21)Wolfgros писал(а):  программную рамку установил как положено
P.S. Жаль конечно, этот аппарат Panasonic NV-HD100, мне очень нравился, но нагрузок не выдержал.
Вам говорили о переключателе режимов. Там есть контакты. От времени они окисляются. Надо их почистить. Если переключатель не сможете разобрать, то хотя бы проспиртовать его изопропилом...
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 18:32
(04-04-2021 18:15)cash- писал(а):  Вам говорили о переключателе режимов. Там есть контакты. От времени они окисляются. Надо их почистить. Если переключатель не сможете разобрать, то хотя бы проспиртовать его изопропилом...
Уважаемый, я это сделал во вторую очередь, после проверки состояния втулки на движке.

(04-04-2021 18:07)vlad543 писал(а):  Я почти наверняка ошибаюсь, надеюсь простите новичка.
Несколько раз встречал сообщения, что после снятия крышки корпуса аппарат отказывался работать, и случайно выключив вечером в комнате свет, наблюдали авто включение аппарата, т.е. присутствовал фото датчик блокировки.
Если ошибся, надеюсь на снисхождение как начинающий.
С уважением, vlad543.
У меня работал и без крышки, до возникновения главной проблемы. Видимо возраст аппарата дал о себе знать, тем более я обратил внимание, что магнитофон уже был в ремонте, что делали я не понял конечно. Продавец от меня этот факт скрыл, а на мой вопрос о ремонте и причинах, так и не ответил. Хотя аппарат работал месяц исправно и записал очень много кассет без проблем.
Ладно, эту тему закрываем, может кому пригодится как донор (жалко в мусор отправлять).
(Отредактировал 04-04-2021 в 18:43 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 20:41
(04-04-2021 09:46)Wolfgros писал(а):  Не устраню проблему, значит на свалку...Хотя очень жаль, аппарат очень достойный.
На свалку только если там проблема с микропроцессором. Но это настолько редкая проблема, что бывает один раз тысяч на десять видаков. Я думаю, вы просто что-то пропустили. После точной диагностики механики ЛПМ надо внимательно посмотреть электронику. Но там всё уже сложнее. Не всякий ремонтник справится. Но, думаю, вы просто что-то упустили. Раз он вырубается не сразу, то там что-то не так стоит или выдает неверные данные по положению ЛПМ. Без аппарата вживую, конечно, что-то подсказать крайне сложно, но я бы внимательно посмотрел еще и кассетоприемник и перепроверил втулку. И попробовал бы тест провести для К-механизма. Он описан в сервис-мануале. На свалку это проще всего.

(04-04-2021 12:22)rifab писал(а):  Джон До. Встречался ли Вам мой случай.
Был. Износ аудиоголовок. Подставил исправную БВГ и все заработало. На 99% процентов это головки. Если хоть одна не работает, то стерео не будет вообще. Сначала надо проверить есть ли там сигнал с предусилителя, а потом дальше по пути следования сигнала. Может и 1% быть где-то.

(04-04-2021 15:41)PanaSonic писал(а):  Такое чувство, что вц не сразу набирает свои обороты,
Это невозможно. Там четкая связь по САР БВГ. Если БВГ не раскрутится, ничего работать не будет. Помеха у вас на 99% это электролиты. Какие, надо смотреть. Я бы начал с БП, а потом смотреть блок цветности. Это часто встречающаяся проблема.

(04-04-2021 16:23)rifab писал(а):  Вопрос не в пальце. Есть вероятность,что
Не износ головок, а сбилась настройка тракта. И есть регулировки . По осциллографу. С хорошей записью.

Если настроено видео, то аудио тоже должно появиться. Иначе никак. Если гоняете трекингом и аудио нет, то или головки или сам тракт. Надо просто посмотреть сигнал аудио на выходе преда.
(Отредактировал 04-04-2021 в 21:10 Джон До.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 22:04
(04-04-2021 16:23)rifab писал(а):  Вопрос не в пальце. Есть вероятность,что

Все настройки и диагностика подобных проблем, только с помощью осциллографа. Что не понятно то? Остальные кручения вокруг да около никогда не дадут хорошего результата. Если просто сбилась настройка тракта, то сделайте тестовую запись-воспроизведение. Если все в порядке, значит рабочий.
Это если совсем по простому.

(04-04-2021 18:32)Wolfgros писал(а):  Ладно, эту тему закрываем, может кому пригодится как донор (жалко в мусор отправлять).
Я бы звбрал
(Отредактировал 04-04-2021 в 22:08 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Wolfgros
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 22:41
В общем, запись на Hi-Fi видике не получилась: треск даже на лучшей кассете. Лучше бы на катушечник записывал, там гарантированно получилось бы. Хорошо, что догадался параллельно вести цифровую запись на Zoom H5 в 96/24, подключенный к другим выходам того же самого микшерного пульта. А на кассете, увы, получился брак, который и сам с удовольствием слушать не будешь и, тем более, музыкантам не оцифруешь.

А так, по детализации Hi-Fi очень даже неплох. Мне даже показалось, что лучше, чем цифра.
(Отредактировал 04-04-2021 в 23:16 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 06:37
(04-04-2021 22:41)Wladislaw81 писал(а):  В общем, запись на Hi-Fi видике не получилась: треск даже на лучшей кассете. Лучше бы на катушечник записывал, там гарантированно получилось бы. Хорошо, что догадался параллельно вести цифровую запись на Zoom H5 в 96/24, подключенный к другим выходам того же самого микшерного пульта. А на кассете, увы, получился брак, который и сам с удовольствием слушать не будешь и, тем более, музыкантам не оцифруешь.

А так, по детализации Hi-Fi очень даже неплох. Мне даже показалось, что лучше, чем цифра.
У вас аппарат мертвый

(05-04-2021 05:29)rifab писал(а):  [quote='Джон До' pid='4282842'
Был. Износ аудиоголовок. Подставил исправную БВГ и все заработало. На 99% процентов это головки. Если хоть одна не работает, то стерео не будет вообще. Сначала надо проверить есть ли там сигнал с предусилителя, а потом дальше по пути следования сигнала. Может и 1% быть где-то.

Спасибо. По существу.
Пожалуйста ))) Только учтите что просто замена головы даст вам хорошую отдачу только на этом аппарате. Для 100% взаимозаменяемости с другими аппаратами и лентами все равно от настройки с помощью ослика не отделаетесь.

При условии что это действительно в голове проблема. Хотя я сомневаюсь. Потому как изношенные головы до такой степени что аж звук не воспроизводится не бывают с отличной картинкой. Либо они сломаны или сбиты либо проблема не в голове.
(Отредактировал 05-04-2021 в 06:43 tracher.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 06:54
Звук то есть. Отличный звук. Стерео не включается. И запись , сделанная на этом аппарате , не стерео на другом аппарате. Микроскоп напрокат взять Улыбка
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 11:09
Добрый день!
Кто что может рассказать про видеомагнитофоны фирмы Uher.
В интернете информации крайне мало.
Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 11:46
(04-04-2021 20:41)Джон До писал(а):  Я бы начал с БП, а потом смотреть блок цветности. Это часто встречающаяся проблема.
Скорее всего, вчера вечером занимался, обратил внимание, что дисплей сильно просел по яркости, подключился мультиметром там напряжение 1.7в...здесь ранее писали, что 2.2 это уже мало...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 13:03
tracher писал(а):У вас аппарат мертвый
Уже понял. Да он и не мой, взял его на время.

Слушайте, а имел ли кто-нибудь дело с Panasonic NV-FS1?
(Отредактировал 05-04-2021 в 13:06 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 18:39
(05-04-2021 11:46)PanaSonic писал(а):  Скорее всего, вчера вечером занимался, обратил внимание, что дисплей сильно просел по яркости, подключился мультиметром там напряжение 1.7в...здесь ранее писали, что 2.2 это уже мало...
2.2-2.4 это норм. 1.7 маловато. В первую очередь кондеры в БП менять

А дисплеи на серии FS сами по себе такие. Садятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS