Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-05-2021 10:53
По интермодуляционным искажениям я тоже делал замеры с выкладкой здесь кстати. На случай если кто не видел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARNAVAL , yuriybond65 , Джон До , Wolfgros , Steppenwolf Steppenwolf
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2021 08:13
ИМИ также называют динамическими (TIM — Transient Intermodulation) — из-за проявления при резком изменении сигнала при недостаточной скорости нарастания сигнала.
Не все пленки одинаковы. Структура одних - дорогих менее способствует добавлению каши , отличия записываемого и воспроизводимого, лента выдерживает большие пиковые уровни .
Опять же зачем было улучшать тракты ,если все равно все одинаково? Просто один типовой видак, типовая лента. Для трудящихся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARNAVAL
petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2021 09:58
Поменял втулку мотора загрузки, собрал. В первый раз механизм отработал как будто касету взял кассету, размотал как бы ленту, но кассета осталась на месте. Нажал Eject механизм вернулся в исходное состояние и таперь ведет себя так как на видео. Не принимает кассету.
https://youtu.be/SEO3vKxPSgc
(Отредактировал 15-05-2021 в 10:03 petrenko.)
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2021 10:37
Вопрос к знающим: кто нибудь слышал как звучит JVC KV - V8E? Это просто плеер, предназначенный для установки в автомобиле ( но Hi - Fi stereo). Приколол маленький размер. Ценник просто смех. $10 с доставкой.

Ветку прочитал всю. С конспектами. Страниц 200 из ветки можно просто выкинуть. Полезной информации ноль.

Но это самая дружелюбная ветка из всех звуковых. За что всем большой респект и уважение.

(Отредактировал 15-05-2021 в 12:29 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2021 11:40
(15-05-2021 09:58)petrenko писал(а):  В первый раз механизм отработал как будто касету взял кассету, размотал как бы ленту, но кассета осталась на месте.
Скорее всего установили метки не правильно, это как правило приводит к подобному бардаку.
Снимите кассетоприёмник, выставите механизм в 0 и заново установите кассетхаус(там с метками есть небольшой нюанс).

На ютуб есть подробный ролик от тех отдела панасоник, там подробно рассматривается полная переборка механизма и установка кассетоприёмника.
(по моему там G-мех или K...но с кассетоприёмником не суть)
(Отредактировал 15-05-2021 в 11:43 PanaSonic.)
Найти все сообщения

AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2021 22:14
(15-05-2021 11:40)PanaSonic писал(а):  Скорее всего установили метки не правильно, это как правило приводит к подобному бардаку.
Снимите кассетоприёмник, выставите механизм в 0 и заново установите кассетхаус(там с метками есть небольшой нюанс).

На ютуб есть подробный ролик от тех отдела панасоник, там подробно рассматривается полная переборка механизма и установка кассетоприёмника.
(по моему там G-мех или K...но с кассетоприёмником не суть)
Ссылку скиньте плиз
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2021 23:47
(15-05-2021 09:58)petrenko писал(а):  Поменял втулку мотора загрузки, собрал. В первый раз механизм отработал как будто касету взял кассету, размотал как бы ленту, но кассета осталась на месте. Нажал Eject механизм вернулся в исходное состояние и таперь ведет себя так как на видео. Не принимает кассету.
https://youtu.be/SEO3vKxPSgc
Вам тут насоветовали разобрать и выставить в какой-то ноль, так мой вам совет: Если вы не трогали сам ЛПМ, а меняли только втулку, не вздумайте следовать подобным советам. Не трогайте ЛПМ лишний раз, во-первых, метки сами по себе не сбиваются, а во-вторых, если ЛПМ собран не по меткам, то он бы у вас вообще не заработал. В вашем случае датчик положения кассеты или засвечен внешним источником света или этот датчик не видит кассету. Подобная проблема, когда кассета вообще не принимается уже здесь недавно обсуждалась. Попробуйте уменьшить освещение для начала, если ничего не изменится, то нужно смотреть работает ли датчик положения кассеты и почистить программку заодно на всякий случай. Если до этого все работало, то вряд ли будут иные причины неисправности.

(15-05-2021 10:37)KARNAVAL писал(а):  Вопрос к знающим: кто нибудь слышал как звучит JVC KV - V8E? Это просто плеер, предназначенный для установки в автомобиле ( но Hi - Fi stereo). Приколол маленький размер.
У меня такой стоял в моем W140 с дорогой аудиоподготовкой много лет назад. Звучал нормально, клипы на нем гонял и звучал не хуже СД. Но с обычными бытовыми как-то не сравнивал. Можно, конечно, за $10 купить... Это не те деньги...
Кстати, у меня и сейчас в одной из машин стоит видак, только кларион, тоже автомобильный хайфайстерео.        

(15-05-2021 22:14)AgronomHiFi писал(а):  Ссылку скиньте плиз
Да в свободном скачивании же есть СМ на G и К механизмы, где все подробно разжевано как собирать и выставлять эти механизмы. Скачайте и изучите.
(Отредактировал 16-05-2021 в 00:04 Джон До.)
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 02:03
(15-05-2021 23:47)Джон До писал(а):  Это не те деньги...
Не понял? Не те деньги что за них стоит покупать, или не те деньги что стоит за них переживать? И ваша модель Кларика лучше по звуку чем вопрошаемый мной Дживис?
Я никогда не слышал как звучат HiFi видео автомобильные аппараты, но если судить по аудио, всегда Клар мне нравился больше Дживиса. По крайней мере, что я мог слышать и сравнивать. Хотя надо отдать должное, противно звучащих Дживисов мне не попадалось. Отличный звук, не придраться. Как я не старался, придраться не смог. Просто не зашло, равно как и Альпайн.
(Отредактировал 16-05-2021 в 02:05 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 08:39
(15-05-2021 22:14)AgronomHiFi писал(а):  Ссылку скиньте плиз
Почему бы и нет. Pohval
https://www.youtube.com/watch?v=Yf9deOEVwLk&t=170s

Если интересно видео по ремонту и обслуживанию аппаратуры то есть замечательный канал(правда на английском), где просто на пальцах показано и объяснено, что и как нужно смазывать, чистить и пр.

12voltvids Happy0158

https://www.youtube.com/watch?v=eErlcvfD_Ds&t=865s
Найти все сообщения

petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 09:15
(15-05-2021 23:47)Джон До писал(а):  Вам тут насоветовали разобрать и выставить в какой-то ноль, так мой вам совет: Если вы не трогали сам ЛПМ, а меняли только втулку, не вздумайте следовать подобным советам. Не трогайте ЛПМ лишний раз, во-первых, метки сами по себе не сбиваются, а во-вторых, если ЛПМ собран не по меткам, то он бы у вас вообще не заработал. В вашем случае датчик положения кассеты или засвечен внешним источником света или этот датчик не видит кассету. Подобная проблема, когда кассета вообще не принимается уже здесь недавно обсуждалась. Попробуйте уменьшить освещение для начала, если ничего не изменится, то нужно смотреть работает ли датчик положения кассеты и почистить программку заодно на всякий случай. Если до этого все работало, то вряд ли будут иные причины неисправности.
Про датчик теперь я понял, почему при моими движениями руками по водздуху над лпм, он сам забирал кассету ) К своему стыду я не знал принципа работы этого датчика (. И не знаю где он находится, ща буду СМ смотреть.
Про метки, я ничего не разбирал кроме снятия мотора загрузки. И если честно даже не рискну, я потом просто не соберу это. После снятия мотора, я прокрутил шестерню загрузки чтобы вернуть все тяги в изначальное состояние. Кстати, на планке мотора загрузки была сломана деталь WMD2552 - S-VHS SW ACTUATER. Были сломаны пипки, которыми эта деталь фиксируется в планке мотора.

На данный момент метки все совпадают.
Как сверху, но я снял шестерню металлическую пока.

Так и снизу. Но есть один нюанс, метка программной планки и одной из шестерен совпадают, но не совпадают метки самих шестерен под программной планкой (выделено красным). Но если их свести, то тогда не совпадут все остальные метки. Фигня какая-то.

Я вчера еще поигрался с шестерней механизма загрузки, кассету он стал принимать, и сразу же крутит, на кнопки стоп, плей, перемотка не реагирует. На выброс реагирует и делает это так.
https://youtu.be/gajvhjZbNVE

Выставил метки как на картинках, за исключением выделенного красным. Поставил мотор загрузки, прокрутил за червяк чтобы переключатель встал в такое положение

установил шестерню как на картинке

Теперь ситуация такова - кассету берет, разматывает. Реагирует на кнопки, только вот при перемотке назад проиходит непонятное, с правой бабины разматывает пленку внутрь. И убирает тяги. Причем это кассета была почти на конце и когда он ее при воспроизведении до конца докрутил, сам без проблем перемотал в начало. И звук еще настораживает.
https://youtu.be/pneoOBAxpZk
Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 09:41
(16-05-2021 09:15)petrenko писал(а):  Реагирует на кнопки, только вот при перемотке назад проиходит непонятное, с правой бабины разматывает пленку внутрь.
Т.е. не вращается левый барабан, если так, то проблема скорее всего механическая.
Чтобы долго не расписывать, видео в помошь(есть субтитры на русском).
Там проблема с правым барабаном.

https://www.youtube.com/watch?v=HYvfoQnld18&t=673s

(16-05-2021 09:15)petrenko писал(а):  метка программной планки и одной из шестерен совпадают, но не совпадают метки самих шестерен под программной планкой (выделено красным).
Тут надо понимать, на сколько они не совпадают, грубо говоря, если два отверстия например, на половину перекрыты, то это нормально, ну а если, сильно разведены относительно друг друга, то у вас стойки будут не соосны(одна чуть дальше будет заходить, относительно другой).
Это легко исправить, позиционируете левую по двум меткам, а правую подгоняете под левую, по одной единственной метке.

Я так понял в механизме уже кто-то копался, потому как с завода они должны стоять ровно(ну опять же небольшое смещение возможно, но не сильное).
(Отредактировал 16-05-2021 в 09:59 PanaSonic.)
Найти все сообщения

petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 10:52
(16-05-2021 09:41)PanaSonic писал(а):  Т.е. не вращается левый барабан, если так, то проблема скорее всего механическая.
Чтобы долго не расписывать, видео в помошь(есть субтитры на русском).
Там проблема с правым барабаном.

https://www.youtube.com/watch?v=HYvfoQnld18&t=673s

Тут надо понимать, на сколько они не совпадают, грубо говоря, если два отверстия например, на половину перекрыты, то это нормально, ну а если, сильно разведены относительно друг друга, то у вас стойки будут не соосны(одна чуть дальше будет заходить, относительно другой).
Это легко исправить, позиционируете левую по двум меткам, а правую подгоняете под левую, по одной единственной метке.

Я так понял в механизме уже кто-то копался, потому как с завода они должны стоять ровно(ну опять же небольшое смещение возможно, но не сильное).
Ну тут немного не так все же.
На картинке нарисовано что метки шестерни слева и программной планки, когда они совпадают, и метка на этой же шестерни по отношению к правой шестерне, находится под углом 90 градусов от той метки. Но по факту это не так.

Вот у меня есть новая левая шестерня с тягой, угол там меньше 90 градусов.

И судя во вырезам в шестернях на картинке, стоят они как раз так же. Но чтобы совместить метки на самих шестернях, надо чутка больше за червяк покрутить до упора, но тогда остальные метки уйдут.

Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 12:08
(16-05-2021 10:52)petrenko писал(а):  Но чтобы совместить метки на самих шестернях, надо чутка больше за червяк покрутить до упора, но тогда остальные метки уйдут.
Смотрите, шестерни эти можно оставить в покое, у вас основная проблема в перемотке, как я понял, при перемотке назад, левая бабина не вращается, операция сбрасывается и магнитофон выплёвывает кассету.
И это же самая проблема(только с правой бабиной) описана в ролике, ссылку на который я скинул.
Найти все сообщения

petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 12:34
(16-05-2021 12:08)PanaSonic писал(а):  Смотрите, шестерни эти можно оставить в покое, у вас основная проблема в перемотке, как я понял, при перемотке назад, левая бабина не вращается, операция сбрасывается и магнитофон выплёвывает кассету.
И это же самая проблема(только с правой бабиной) описана в ролике, ссылку на который я скинул.
Вот сейчас у меня да, осталась пробема с бабиной. До этого я неправильно собирал. Кассетоприемник надо установить в режиме загруженной кассеты и чтобы первый зуб на правой стойке приемника совпал с меткой на металлической шестерне. Я делал режим загруженной кассеты, но надо было еще рычаг поджать чтобы зубья сместились на один. У меня получается в метку шестерни попадал второй зуб со стойки.
Теперь все работает, кассету берет, нормально крутит, на все реагирует, только перемотка назад не работает, как просто в режиме перемотки так и при воспроизведении. Буду изучать видео по ссылке. И звук при выбрасывании кассету не нравится мне.

https://youtu.be/BORlIO3CMa4
(Отредактировал 16-05-2021 в 12:36 petrenko.)
Найти все сообщения

PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 18:09
(16-05-2021 12:34)petrenko писал(а):  И звук при выбрасывании кассету не нравится мне.
https://youtu.be/BORlIO3CMa4
Похоже шестерня на валу свистит. Во всяком случае, у меня такое было, только во время загрузки кассеты.
Поставьте аппарат набок и извлеките кассету...визуально осмотрите механизм в работе(снизу), прислушайтесь...станет ясно, что скрипит.
Если не ошибаюсь, скрипеть будет в области самого большого шкива(на котором зубчатый ремень)...дальше разберётесь, я думаю.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 19:53
Моя история с ремонтом NV-HD100EE, успешно завершена. Аппарат работает и выглядит как с завода. Всех благодарю за советы и помощь, а особенно Сергея Ивановича (McRAM), просто замечательный и отзывчивый человек.

(Отредактировал 16-05-2021 в 19:56 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rn2134@mail.ru
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 20:12
(16-05-2021 02:03)KARNAVAL писал(а):  или не те деньги что стоит за них переживать?
Именно.

(16-05-2021 02:03)KARNAVAL писал(а):  И ваша модель Кларика лучше по звуку чем вопрошаемый мной Дживис?
Просто не зашло, равно как и Альпайн.
Я их не сравнивал. Автомобильные довольно простые и интереса в тестах никогда у меня не вызывали. Для авто их хватает с головой.
А, что касается Алпайна, то найдется очень и очень немного автомобильных дек, которые звучат лучше. А по функционалу так Алпайн точно в лидерах. Одна из моих машин это мой старый ренж, уже более 20 лет у меня, так там у меня стояли одни алпайны и сейчас стоит 511-й. Звук отличный и вместе с функционалом конкурентов ему практически нет.     В этой машине, кстати, и стоит видак кларион.

(16-05-2021 09:15)petrenko писал(а):  Про метки, я ничего не разбирал кроме снятия мотора загрузки. И если честно даже не рискну, я потом просто не соберу это.
И не надо было ничего крутить! Надо было просто поставить моторчик на место и всё. А то вам тут такое насоветовали, что теперь вы уже сами не соберете. К сожалению, вредных советов очень много как и тех, кто думает, что он спец высшего класса. Советую просто найти спеца и отдать ему. Он сделает все правильно. Если не найдете, то тогда неспешно изучите СМ и соберите в соответствии с ним. И слушайте советы только однозначно проверенных специалистов, например, McRAMа. И ЛПМ всегда собирается в положении СТОП.

(16-05-2021 19:53)Wolfgros писал(а):  а особенно Сергея Ивановича (McRAM), просто замечательный и отзывчивый человек.
В плане ремонта видео ему равных нет. Известный факт.)))))))
(Отредактировал 16-05-2021 в 20:41 Джон До.)
Найти все сообщения

petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 20:32
(16-05-2021 20:12)Джон До писал(а):  И не надо было ничего крутить! Надо было просто поставить моторчик на место и всё. А то вам тут такое насоветовали, что теперь вы уже сами не соберете. К сожалению, вредных советов очень много как и тех, кто думает, что он спец высшего класса. Советую просто найти спеца и отдать ему. Он сделает все правильно. Если не найдете, то тогда неспешно изучите СМ и соберите в соответствии с ним. И слушайте советы только однозначно проверенных специалистов, например. McRAMа, а не кого попало.
Да нет, все нормально, я уже все собрал. Про перемотку назад я сегодня повспоминал, года 3 назад как я этот аппарат положил на полку, эта проблема была. То есть, я его таким тогда и купил. Получается при мне уже только втулка мотора загрузки сломалась недавно, когда я его с полки достал, и аппарат я сейчас вернул в то состояние что и было. И звук этот был тогда.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 20:38
Ну это все равно надо устранить. Где-то есть косяк, по интернету это обычно не поддается починке. А специалист всё проверит и настроит как надо.
Найти все сообщения

petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-05-2021 20:44
(16-05-2021 20:38)Джон До писал(а):  Ну это все равно надо устранить. Где-то есть косяк, по интернету это обычно не поддается починке. А специалист всё проверит и настроит как надо.
Надо устранить, но покрайней мере его работоспособность в таком виде меня пока устраивает. Мне надо просто вставить кассету и чтобы она до конца доиграла, в конце автоматическая перемотка назад срабатывает четко.
Спецов нет. Погуглил сегодня, единственно что нашел косвенно связано с программным переключателем. Мол надо его разобрать и почистить контакты. Я контакты почистил на нем самом и на плате. Но ничего не изменилось, так же заменил сам переключатель, тоже не изменилось. А вот разбирать полоностью сам переключатель я не знаю, надо ли. Там шестерня запаянная. Еще находил что может быть причиной сломанная программная планка, но она целая.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS