Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-07-2021 19:41
(30-07-2021 15:04)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Вот я достал себе ещё один совершенно новенький Panasonic NV HD - 610...
... Ставлю я на него запись с Дживика, при отключенных видеоголовах! Так он почему то сразу автотрекингом настраивает звук идеально! Почему?
Не понятно, "кто на ком стоял", т.е., где отключены видеоголовки?

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-07-2021 19:47
(30-07-2021 19:41)McRAM писал(а):  Не понятно, "кто на ком стоял", т.е., где отключены видеоголовки?
Запись производилась на JVC -870, у которого отключены видеоголовки!! На Панасе всё в порядке и видеоголовки на месте, он как новый! Прослушивание производилось на Panasonic 610
(Отредактировал 30-07-2021 в 19:48 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-07-2021 11:51
Есть индикация работы автотрекинга?

Кассет много есть. Несколько шт. попробуйте разные .не может быть на всех трекинг на нуле.
Интересно это.
(Отредактировал 31-07-2021 в 11:53 rifab.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-07-2021 13:50
(31-07-2021 11:51)rifab писал(а):  Есть индикация работы автотрекинга?
не может быть на всех трекинг на нуле.
Интересно это.
Я говорю, что те кассеты, что были записаны на JVC без видеоголов в СП, очень точно настраиваются на Panasonic! В ЛП тоже точно, но иногда надо немного подстроить, чтоб меньше проскакивало потрескивание! Ещё зависит от самих кассет! Если фирма гуд, то очень чётко всё работает. Если на пиратки записывать, то много несостыковок, надо подстраивать чуток! И ещё, прослушивание кассет записанных без видеоголов, стало намного комфортнее! Даже в ЛП намного меньше тырканья... В СП практически нет даже на подзакатанных кассетах!! А индикации автотрекинга нету! Когда слушаю теже самые кассеты, уже на JVC , на котором записывал без видеоголов, то систему BEST надо отключать, она не даёт настроиться чётко, а без неё сразу настраивается! Те кассеты, что были раньше записаны, с видеоголовками и с чёрным квадратом..., их запись не идёт ни в какое сравнение, с теми что без видеоголов! И трекинг там чаще нужно подстраивать, и сбои чаще, на подсевших головках!
(Отредактировал 31-07-2021 в 15:24 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-07-2021 19:32
В ЛП тоже точно, но иногда надо немного подстроить.
Значит никакого автотрекинга. Если надо подстроить?
А как выполнено отключение видеоголовок.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-07-2021 19:49
(31-07-2021 19:32)rifab писал(а):  А как выполнено отключение видеоголовок.
Я уже в двух аппаратах аккуратно снял БВГ, разобрал, и отпаял видеоголовы! В одном, основном для записи пластинок, даже выбросил полностью видеоголовки!!

...
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 01:01
(31-07-2021 19:49)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я уже в двух аппаратах аккуратно снял БВГ, разобрал, и отпаял видеоголовы! В одном ,... , даже выбросил полностью видеоголовки!!
Какой интересный способ "обезглавливания" !!!

(31-07-2021 13:50)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  ... те кассеты, что были записаны на JVC без видеоголов в СП, очень точно настраиваются на Panasonic! ....
В Вашем случае это не так работает - ничто никуда не настраивается!
(Отредактировал 01-08-2021 в 01:06 McRAM.)

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , tracher
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 07:37
(01-08-2021 01:01)McRAM писал(а):  В Вашем случае это не так работает - ничто никуда не настраивается!
Так разъясните тогда как это всё работает, если вас не затруднит! Люди хотят разобраться в вопросе!) Но как бы там нибыло , я доволен доработкой как никогда, и выражаю благодарность тем людям, которые мне подсказали на этом форуме, как практичней это сделать!

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 07:39
Давайте определимся , друзья по отключению видеоголовок. Нет желания снимать видеоголовки. . Много не выиграешь в части износа ленты . Если только ЭДС видеоголовок останется и наводочку даст. Маленькую.
Джон До по моему предлагал отсоединить провода возле бвг.
Наверно оптимальный вариант ?
Осталось найти их.

Или ещё вариант. На плате бвг убрать припой соединения видеоголовок с платой, изолировать трубочкой.
(Отредактировал 01-08-2021 в 07:43 rifab.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 07:52
(01-08-2021 07:37)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Так разъясните тогда как это всё работает, если вас не затруднит! Люди хотят разобраться в вопросе!)
Вы смеетесь? Мы же этот вопрос подробно разжевывали здесь донельзя, и про работу автотрекинга и про отключение головок. Опять что-ли всё заново повторять?...

(01-08-2021 07:39)rifab писал(а):  Давайте определимся , друзья по отключению видеоголовок. Нет желания снимать видеоголовки.
Джон До по моему предлагал отсоединить провода возле бвг.
Наверно оптимальный вариант ?
Осталось найти их.

Слушайте, ну мы же все всё это подробно рассматривали. Ну, что за приколы опять.......
При наличии СМ найти землю видеоголовок не составляет вообще никакого труда.
(Отредактировал 01-08-2021 в 07:55 Джон До.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 07:58
Я когда на одном аппарате для записи винила полностью убрал видеоголовы, и он стал полностью аудио.., то для меня он стал более привлекательный и аутентичный!!) Ну это видимо на уровне внушения конечно.... С другой стороны мне там видеоголовы абсолютно не нужны, потому что я не собираюсь насиловать магнитофон по всем фронтам, особенно его механику и шестерни!! Для видео есть другой, не менее достойный аппарат! Так что я не могу понять, зачем в 21 -м веке, когда топовые модели достаются за копейки, придерживаться универсальности: аудио-видео!?))

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 09:24
(01-08-2021 07:52)Джон До писал(а):  Вы смеетесь? Мы же этот вопрос подробно разжевывали здесь донельзя, и про работу автотрекинга и про отключение головок. Опять что-ли всё заново повторять?...

Слушайте, ну мы же все всё это подробно рассматривали. Ну, что за приколы опять.......
При наличии СМ найти землю видеоголовок не составляет вообще никакого труда.
Насчёт наводок видео сигнала не заземленного в пучке проводов на аудио
тракт - не услышим?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 09:28
(01-08-2021 09:24)rifab писал(а):  Насчёт наводок видео сигнала не заземленного в пучке проводов на аудио
тракт - не услышим?
Да, об этом никогда здесь не упоминалось!!) Я читал всю ветку когда то!)

...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 09:48
(01-08-2021 09:24)rifab писал(а):  Насчёт наводок видео сигнала не заземленного в пучке проводов на аудио
тракт - не услышим?
Фухххх. Ну там же азимуты разные плюс ЧМ-сигнал. Это же не простая запись на аудио. Нет никаких наводок. Есть ослабление уровня аудиосигнала при записи сверху сигнала видео. Поэтому и отключают видео, чтобы повысить уровень сигнала аудио.

(Отредактировал 01-08-2021 в 10:08 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 10:45
Имеется в виду. Видеоголовка, не снятая
с бвг также считывает сигнал, тот же звуковой, ЭДС наводится, никуда не девается. По пути к разъёму излучает наводку. Лучше без нее , думаю.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 11:00
(01-08-2021 10:45)rifab писал(а):  Видеоголовка, не снятая
с бвг также считывает сигнал, тот же звуковой, ЭДС наводится, никуда не девается. По пути к разъёму излучает наводку. Лучше без нее , думаю.
Да вряд ли что наводится, потому что как выше написано: зазоры и азимуты разные!! Но снять видеоголовки нужно хотя бы для того, чтобы лишний раз не запиливалась плёнка!!!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 13:32
Те ЭДС мала. Если только.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 13:52
facepalm

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 17:08
Не HiFi, не S-VHS ? Надписей нет.

Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-08-2021 21:13
Это топовая VHS. Лучше не бывает, она для профиспользования. И она лучше чем с надписью Hi-Fi. Это топ. Очень классные ленты. Я недавно подобные СОНИ VHS новые прикупил недорого.        
А полгода назад выхватил ТДК VHS тоже недорого.        
(Отредактировал 01-08-2021 в 21:22 Джон До.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS