Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-08-2021 17:20
(04-08-2021 16:41)rifab писал(а):  Может обезглавленный не такой ушатанный ?
Наоборот, ушатанный сильно..., но хорошая модель! Он когда был с видеоголовами, и запись была в СП с видеосигналом, то когда воспроизводил свою запись, то хай фай звук не держал, сбрасывал! В ЛП режиме правда держал уверенно!

...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-08-2021 19:31
Значит головы у него уже практически в ноль стерты
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-08-2021 19:40
(04-08-2021 19:31)tracher писал(а):  Значит головы у него уже практически в ноль стерты
Вы ж сами писали когда то, что когда стираются головки, увеличивается зазор головок, и увеличивается эффективность головки....

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-08-2021 20:10
Так. Надо шершавой лентой запастись.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-08-2021 20:52
(04-08-2021 19:40)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Вы ж сами писали когда то, что когда стираются головки, увеличивается зазор головок, и увеличивается эффективность головки....
Так у видеоголовок тоже увеличивается. И потому стирают записанный перед ними сигнал аудио сильнее. Это во первых. Во вторых, у изношенных голов считывающая способность тоже уменьшается.

(04-08-2021 20:10)rifab писал(а):  Так. Надо шершавой лентой запастись.
Лучше не надо)))

Например в обычных мафонах со сквозным каналом у записывающей головы шире зазор чем у считывающей. Улавливаете мысль?
(Отредактировал 04-08-2021 в 20:55 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rifab
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-08-2021 21:16
(04-08-2021 20:52)tracher писал(а):  у изношенных голов считывающая способность тоже уменьшается.
Я ничего не утверждаю, я не учёный, я только учусь! Просто я поделился с единомышленниками своими открытиями, может кто то уловит смысл!!

...
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-08-2021 21:31
(04-08-2021 20:52)tracher писал(а):  В обычных мафонах со сквозным каналом у записывающей головы шире зазор чем у считывающей. Улавливаете мысль?
Это как зазор может быть шире?
(Отредактировал 04-08-2021 в 21:31 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-08-2021 00:10
(04-08-2021 20:52)tracher писал(а):  Например в обычных мафонах со сквозным каналом у записывающей головы шире зазор чем у считывающей. Улавливаете мысль?
Вы не дочитали либо не учли одну простую вещь: у обычных мафонов записывающая голова не воспроизводит ( попробуйте поставить ее на воспроизведение ) и имеет другую конструкцию сердечника ( в отличии от универсальных ), индуктивность, сопротивление, ток записи и ток подмагничивания. Сравнение мягко говоря не корректно. Все равно что сравнивать лошадь и авто. Вроде обе едут, НО.... В видео при износе головок они перестают записывать ВЧ сигнал, либо пишут его с понижением частоты ( смотри частоту поднесущей ), а так же воспооизводить его в полной мере ( в прочем как и на обычном мафоне ). Не стоит сравнивать теплое с мягким... Почитайте лучше для понимания вопроса...
PS: лучше не использовать недорогую нонейм ленту для записи. Уже все об этом говорили. Если конечно нужен хороший результат. Ее на обычных мафонах уже не используют, не говоря про видики... Нажрались халявы, результат предсказуем...
(Отредактировал 05-08-2021 в 00:13 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-08-2021 00:18
(05-08-2021 00:10)KARNAVAL писал(а):  либо пишут его с понижением частоты ( смотри частоту поднесущей )
При воспроизведении этой записи, в чём будет выражаться понижение частоты??

...
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-08-2021 00:28
Будет выражаться тем, что поднесущая запишется с более низкой частотой ( читай с ошибкой ) и мафон либо ее не воспроизведет ( не сможет выделить видео - стерео сигнал из поднесущей ), либо воспроизведет с ошибкой ( шум, треск, плохое изображение с помехами, невозможность воспроизвести стерео сигнал совсем ).
А на простом мафоне ВЧ кувалдой не выбьешь...
Почитайте, поэксперементируйте. Разберитесь что и как работает.

(04-08-2021 21:31)AlTair_SPb писал(а):  Это как зазор может быть шире?
Просто. При широком зазоре увеличивается промагниченность ленты. Но это только при записи. При воспроизведении широкий зазор не делают. Наоборот, уменьшают до предела. При применении универсальных голов золотая середина в ущерб качеству. Опять же повторюсь - почитайте по магнитной записи. Вопросы отпадут. Придет понимание процесса. Это в двух словах...
(Отредактировал 05-08-2021 в 00:37 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Roulss
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-08-2021 01:11
(05-08-2021 00:10)KARNAVAL писал(а):  Вы не дочитали либо не учли одну простую вещь:
Я лишь задал вектор в какую сторону думать. Почему практически каждому необходимо разжевать и положить в рот? И даже в таком случае находятся такие кто даже проглотить не может.

Это не про вас если что)))

Хотя и из того что я написал уже можно не вдаваясь в подробности вполне понять то что происходит по мере износа голов. Зачем расписывать огромные портянки для описания простого процесса? Кому интересны тонкости влияния ширины рабочего зазора на АЧХ, обращается к Гуглу. Мы же не в Университете здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-08-2021 08:42
Я задал вектор такой, что при неидеальных условиях( износ, лента, модель), лучше всего аппарат работает когда один источник: либо аудио, либо видео! Процессор стабильнее работает, меньше тырканья! Это уже доказано практически. Насчёт зазора моих аудиоголов вывод напрашивается такой: они стёрты, зазор увеличен, эффективность увеличена. Но не до такой степени, что бы уменьшать при записи частоту.

...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-08-2021 18:59
(05-08-2021 08:42)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Насчёт зазора моих аудиоголов вывод напрашивается такой: они стёрты, зазор увеличен, эффективность увеличена. Но не до такой степени, что бы уменьшать при записи частоту.
Вы все правильно поняли.

(05-08-2021 06:50)KARNAVAL писал(а):  А зачем тогда форум? Есть же гугл...
Эти вопросы уже разжеваны здесь. Есть же форум...
(Отредактировал 05-08-2021 в 19:02 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Джон До
serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2021 00:34
Всем привет!

Я последнее время видеомагнитофонами почти не занимался, но, вот, по счастливой случайности приобрёл Panasonic AG-8700. Пробег, если не путаю, 5000, не знаю, много это или нет для него, но дело в другом. Долго не мог понять, как же эта хреновина работает (честно говоря, я взял больше из-за цены, 7000 рублей по Питеру), показывает всё нормально, и пишет неплохо (как оказалось, пишет обычное стерео на продольную дорожку), а вот ПИСАТЬ ХАЙ ФАЙ БЕЗ ВИДЕО ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Инструкция, хоть и есть, но я там не нашёл про это ничего. У него - я проверял - при подаче видеосигнала загорается "FRAME" на дисплее во время записи. И, если провод от ДВД-плеера, по которому поступает видеосигнал, вытащить - FRAME исчезнет, и на том участке Хай-Фай не запишется. Вопрос - можно ли что-то нажать в меню, чтобы стало возможным делать записи без подачи видеосигнала? Плюс - есть ли автоматический трекинг у него, или всё вручную? Честно говоря, я ожидал большего. Тот же NV-HS950 куда удобней. Спасибо.
(Отредактировал 12-08-2021 в 00:43 serjogaserik.)
Найти все сообщения

serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2021 03:52
Впрочем, пардон, всё он пишет, но, видимо, неисправен - хай-фай не воспроизводится, когда одета верхняя крышка, хотя и записывается.
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-08-2021 21:53
Всем привет!
Попал ко мне видеомагнитофон Philips 71SB8.
Проблемы с механикой, надо искать донора.
Есть у меня документ-каталог видеомагнитофонов с указанием типа ЛПМ, БВГ и т.д. Но данной модели в этом каталоге нет.
Может кто сможет опознать ЛПМ по модели или по фото.

(Отредактировал 13-08-2021 в 21:58 100m0t0log.)
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-08-2021 23:13
Сам себе отвечу.
В каталоге есть модель Aristona 71SB8.
ЛПМ - PHI-005.
Теперь осталось найти видик с таким ЛПМ.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-08-2021 15:13
(12-08-2021 03:52)serjogaserik писал(а):  но, видимо, неисправен - хай-фай не воспроизводится
Ну чтож, готовьте доллары( и не малые), и обращайтесь к местным мастерам...., которые здесь на форуме есть в небольшом количестве! Видеомагнитофон - это очень сложная машинка....., остальным машинкам очень далеко до них!!))

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2021 20:18
(12-08-2021 00:34)serjogaserik писал(а):  Всем привет!

Я последнее время видеомагнитофонами почти не занимался, но, вот, по счастливой случайности приобрёл Panasonic AG-8700. Пробег, если не путаю, 5000, не знаю, много это или нет для него, но дело в другом. Долго не мог понять, как же эта хреновина работает (честно говоря, я взял больше из-за цены, 7000 рублей по Питеру), показывает всё нормально, и пишет неплохо (как оказалось, пишет обычное стерео на продольную дорожку), а вот ПИСАТЬ ХАЙ ФАЙ БЕЗ ВИДЕО ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Инструкция, хоть и есть, но я там не нашёл про это ничего. У него - я проверял - при подаче видеосигнала загорается "FRAME" на дисплее во время записи. И, если провод от ДВД-плеера, по которому поступает видеосигнал, вытащить - FRAME исчезнет, и на том участке Хай-Фай не запишется. Вопрос - можно ли что-то нажать в меню, чтобы стало возможным делать записи без подачи видеосигнала? Плюс - есть ли автоматический трекинг у него, или всё вручную? Честно говоря, я ожидал большего. Тот же NV-HS950 куда удобней. Спасибо.
У меня есть два аппарата Panasonic AG-8700, один почти "новый" с малым пробегом. Всё он нормально пишет. И нормальные (хорошо прописанные) записи Hi-Fi stereo нормально воспроизводит.
ИСПРАВНЫЙ Panasonic AG-8700 совершенно НОРМАЛЬНО пишет звук Hi-Fi stereo без подачи всякого видеосигнала.
Повторяю- ИСПРАВНЫЙ аппарат Panasonic AG-8700 нормально пишет стереозвук со входов Hi-Fi stereo без необходимости подачи видеосигнала. Просто как обычный магнитофон: подаёте аудиосигналы на его входы Hi-Fi stereo через кабель-переходник Небаланс-> Баланс ( RCA->XLR ) , устанавливаете уровни записи по каналам по стрелочным индикаторам на передней панели (уровни лучше не выше -3-0 dB для более хорошего звучания), и нажимаете на кнопку REC и одновременно на PLAY - и он пишет стереозвук Hi-Fi stereo.
.. Причём, пишет он с очень хорошим качеством звука, и воспроизводит тоже очень качественно (т.е. достаточно музыкально). По сравнению с звучанием моего обычного бытового Panasonic NV-F55, этот студийный Panasonic AG-8700 звучит заметно более музыкально и правильно, он выдаёт более глубокий, объёмный и насыщенный звук при воспроизведении одних и тех же записей. По этой причине я его и подобные мои студийные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo слушаю чаще, чем бытовые видики.
... Трекинг у него ручной, да, надо сначала ручкой трекинга по максимуму уровень трекинга установить по стрелочному индикатору и всё, дальше он нормально работает ; автоматический ему не нужен.
Пробег БВГ 5000 часов это многовато для него, лучше бы менее 3000 часов... есть информация, что у AG-8700 при большом пробеге становится хуже чувствительность к записанному сигналу Hi-Fi stereo (к записанному ЧМ-высокочастотному сигналу), то есть, на слабых записях и при подсевших видеоголовках он может не включать режим Hi-Fi. Так работает его схема. У него изначально вообще выше порог включения режима Hi-Fi stereo при воспроизведении, чем у аппаратов Panasonic AG-7350, Panasonic AG-7500 , которые более чувствительные к записям Hi-Fi stereo. На моих аппаратах это определяется, и другие об этом сообщали.

(12-08-2021 03:52)serjogaserik писал(а):  Впрочем, пардон, всё он пишет, но, видимо, неисправен - хай-фай не воспроизводится, когда одета верхняя крышка, хотя и записывается.
Предположу следующие причины: Если так - то возможно у него сбиты настройки регулировочных элементов на плате АУДИО-Hi-Fi ,... или же кто-то забыл надеть металлические экраны на этой плате (там есть часть платы с надетым прямоугольным экраном), так что она стала неэкранированная и стала реагировать на надетую металлическую верхнюю крышку изменением настроек и из-за этого отключением режима Hi-Fi stereo.
В общем, его надо к мастеру на регулировку, и проверить наличие должных там быть экранов на аудио-плате.

Улыбка Есть ещё временный вариант- если он без металлической крышки воспроизводит Hi-Fi stereo, а с металлической крышкой - нет , то можно сделать ему пластиковую верхнюю крышку вместо металлической (для защиты от пыли), и он будет воспроизводить записи Hi-Fi stereo... Но экранирование сверху будет отсутствовать и может быть влияние электромагнитных помех... В общем это неправильный способ, но в крайнем случае можно попробовать...
( у моего второго AG-8700 было похоже- с крышкой плохо чувствовал записи Hi-Fi, и похоже там не хватает одного экрана на аудиоплате и настроили его без металлической крышки , я сделал ему пластиковую крышку и он стал воспроизводить Hi-Fi stereo на большинстве записей, кроме самых слабозаписанных ... для системы на даче и так пока сойдёт)
(Отредактировал 21-08-2021 в 21:35 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2021 21:29
Цитата:Но зато, если получится отсоединить видеоголовки, на душе будет спокойнее. Biggrin
и ушам тоже будет покой - музыки НЕбудет

видеоголовки + синхроголова + автотрекинг = оптимальная скорость воспроизведения и синхронизация
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS