Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-12-2021 10:04
Ещё одно ценное наблюдение. Вот играет человек на рояле, и переворачивает страницу, или стукает пальцем по клавише тихо. На компакт диске эти тихихусенькие места как под лупой мгновенно увеличиваются(компрессором), и прям в самом ухе сильно слышны. Это мгновенное увеличение настолько необычное, не природное, что лет 25 назад, я не мог понять как это происходит, что за чудеса!??)) На катушечнике эти места слышны чётко,слегка размыто, но не сильно, но в далеке. На кассетнике они вообще размываются в аналоговом жире и еле слышны. А на ВХС они настолько чётко слышны, досконально до самой микроскопической доли. И совсем не как на цифре, без скачков снизу вверх. А ровно спокойно и очень равномерно чётко, причём оставаясь всё же немного в глубине сцены(не так глубоко как на катушке, но всё же! Зато намного прозрачнее катушки!), очень пространственно и динамично! Вот что такое чёткость, вы спрашивали!!)
...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sova
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-12-2021 13:55
Steppenwolf Steppenwolf, я такого эффекта не замечал, в общем детальность и от системы зависит, если детальность и так высока то выделение мелочей придаст ненатуральность и утомительность звучания.
Пр кассетники можно согласиться, что крадут детали, но по мне так и кассетник и цифра и видак дают замутнение середины и тухлость тембров, а такие эффекты клавиш по мне так уже не так важны.
Элементная база у цифры средней и у кассетника 90-х годов и у хай фай видака также 90-х одна, это ОУ, ключи, множество каскадов не стесняясь применяли, сходные решения по платам и материалам и пассивным элементам. Потому этим я обьясняю себе сходную деградацию звука. Может я не прав, в обьясненинии но не может быть хорошего звука при применении таких решений. Чудеса сомнительны.
П.С. На хорошем источнике и системе , на лампе вовлеченость и слитность с натуральностью, и эмоциональный порыв звучания так велики, что не возникает желания вслушиваться в детали, и определять что там и где и как какой инструмент .Хотя и это тоже слышно но это преобразуется в настроение или соотвествующие эмоции .И мне кажется если будут выпячиваться какие то детали, на себя отвлекая, пусть даже привлекая красотой звучания, тембрами или какими то эффектами, то это собьет настроение и будет мешать восприятию .
(Отредактировал 13-12-2021 в 14:13 sova.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-12-2021 17:41
(12-12-2021 22:55)PanaSonic писал(а): Доброго времени суток!
Что сделано:
1. Лентопротяг раскинул раза три, проверил всё.. зубья, все метки...всё установлено чётко, никаких повреждений.
2.Програмную шестерню вообще заменил на новую(чтобы не думалось даже)
3. Б.П. перебрал весь. Там всё как всегда - 2 электролита на выброс, 3 вытекли(это ещё неплохой результат)
Сегодня опять за него засел, взял кассету перемотанную до упора назад и загрузил в кассетоприёмник, так он на ней сразу заклинил.
В общем, я пошёл выпью, а то замёрз сегодня и голова уже от этого аппарата начинает болеть Тоже такая проблема была. Только на FS65 NTSC . ЛПМ одинаковы.
Уступил этот аппарат нашему общему другу с юга россии. Как его мастер сделал, не говорит.
И на 100 -м бывает такое, видимо болезнь. Кто бы помог из корифеев .
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-12-2021 22:59
(12-12-2021 17:20)sova писал(а): Ну не знаю, я пока услышал в звуке хай фай видаков что ВХС, что Бетакам, плохенький кассетник,
Это легко исправить. Врач называется ОТОЛАРИНГОЛОГ. Если и он не поможет, то тогда без шансов на выздоровление.
Просто поразительно, все слышат явно высочайшее качество, а вы не слышите и городите какую-то чепуху в этом плане постоянно, то типа устаревших элементов из 90-х, то еще какой-то бред.
(13-12-2021 22:41)tracher писал(а): А что было?
Вот тоже хотел спросить.))))) Так что нас двое уже с этим вопросом. А то никто и никогда не говорит что было и как починили...
(12-12-2021 22:55)PanaSonic писал(а): Сегодня опять за него засел, взял кассету перемотанную до упора назад и загрузил в кассетоприёмник, так он на ней сразу заклинил. Если клинит, то значит, что-то неправильно собрали или подключили или недопроверили. Или какая-то деталь неисправна, а вы не заметили. Чудес не бывает. Бывает поломка микропроцессора, но это один шанс з 1000, а то и из 10000. Проблема с ЛПМ это наиболее частая поломка, но также и самая легкоустраняемая. За исключением того случая из 10000...
(Отредактировал 13-12-2021 в 23:10 Джон До.)
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-12-2021 23:24
(13-12-2021 22:41)tracher писал(а): А что было?
Электролиты БП. Как правило, в этих блоках всегда 2-3 электролита дохлых, но в моём случае, ещё четыре на выходе по 680mf...и там интересно получилось, половина просела по ёмкости, а у оставшихся двух ёмкость наоборот выросла.
Бардак однако!
Да и такое бывает
Теперь по моей сотке.
Всё! Я сделяль!
Интересно так, во первых у него вот этот концевой выключатель развалился, видимо его снесли, когда шасси вытаскивали(аппарат был копан до меня, таким ко мне и приехал).
Никогда такого не встречал.
Второе, это конечно шлейф, а точнее его засранность... Синим обвёл верхний, но по факту оба нужно чистить...естественно.
В общем, технический спирт или очищенный бензин в помощь)
Теперь работает как часы!
Эх не зря я его перебрал!
P.S. А как под спойлер изображения убрать, это, что прям в ручную набирать? Кнопки нет случайно? Я что-то не нашёл.
(Отредактировал 13-12-2021 в 23:25 PanaSonic.)
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-12-2021 08:53
(14-12-2021 08:47)tracher писал(а): Когда этот слой будет поврежден, совсем о другом будете думать.
Порадовались бы за человека лучше, сказал же, всё работает.
А кто-нибудь имел дело с редуктором, который откидную панель плавно отпускает?
Не нравится мне, что на моей сотке панель слишком быстро падает, хочется добиться плавности.
Вот думаю, что бы такое сделать.(можно конечно попробовать новую запчасть найти)
(Отредактировал 14-12-2021 в 09:42 PanaSonic.)
|
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-12-2021 12:57
[quote='PanaSoniеперь по моей сотке.
Всё! Я сделяль!
Интересно так, во первых у него вот этот концевой выключатель развалился, видимо его снесли, когда шасси вытаскивали(аппарат был копан до меня, таким ко мне и приехал).
Никогда такого не встречал.
Второе, это конечно шлейф, а точнее его засранность... Синим обвёл верхний, но по факту оба нужно чистить...естественно.
Теперь работает как часы!
Класс! Скорее концевик или шлейф причина?
|
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2021 09:46
(14-12-2021 20:39)tracher писал(а): Это не изза шлейфа кнопок
Я не понимаю к чему вы это всё?
Это мой аппарат и он отремонтирован лично мной, в первом своём сообщении я довольно подробно описал, что и как было сделано, для устранения дефекта.
В интернете по подобной проблеме информации не было...теперь есть! кому-нибудь пригодиться.
И потом, вы мне будете рассказывать, как я его починил?
Вот серьёзно, чем больше читаю сообщений, тем больше убеждаюсь в запредельной токсичности этого форума.
Тут по делу высказываются единицы, остальные заняты демагогией и срачами по любому поводу. Активность что ли поднимаете?
(Отредактировал 15-12-2021 в 11:45 PanaSonic.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|