Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2021 15:18
(13-12-2021 23:24)PanaSonic писал(а): Электролиты БП. Как правило, в этих блоках всегда 2-3 электролита дохлых, но в моём случае, ещё четыре на выходе по 680mf...и там интересно получилось, половина просела по ёмкости Это стандартная проблема. Об этом говорилось миллион раз. Всегда с этого надо начинать и менять все электролиты сразу. Чтобы потом опять не лазить туда. Это азы ремонта панасов. К примеру, у меня вот тв на кухне через раз стал включаться и звук шуметь на холодную, вскрыл и там 4 из 9 электролитов вздутые. Только что заменил их все и все заработало как надо. Электролиты это классика жанра.
(13-12-2021 23:24)PanaSonic писал(а): Теперь по моей сотке.
Всё! Я сделяль!
Интересно так, во первых у него вот этот концевой выключатель развалился, видимо его снесли, когда шасси вытаскивали(аппарат был копан до меня, таким ко мне и приехал).
Никогда такого не встречал.
Второе, это конечно шлейф, а точнее его засранность... Синим обвёл верхний, но по факту оба нужно чистить...естественно. То, о чем я и говорил, что это что-то по механике недосмотрели. Почему и говорю всегда, что смотреть и проверять надо каждую деталь в ЛПМ, особенно, если туда уже лазил кто-то руками. Бывает еще и не такое.
Ну, а шлейф тоже бывает. У меня такое было на подключении ЛПМ в 4700, я его просто поменял с донора на идеальный.

Их тоже всегда надо проверять.
А вот шлейфы с откидных панелей обычно надламываются, загрязнения там я ни разу не встречал. Даже на видаках из подвала. Максимум резинкой потер и достаточно. Но это было лишь раз. А вот подломанные шлейфы раз пять попадались, и вот это проблема. приходилось их менять с доноров.
И спасибо, что отписались по проблемам и их устранению. Пойдет в копилку.
(15-12-2021 09:46)PanaSonic писал(а): Я не понимаю к чему вы это всё? Успокойтесь и не нервничайте. Тут нет токсичности. Вам дают советы люди разбирающиеся в вопросе. Шлейф от откидной панели никаким боком не относился к вашей проблеме нерабочего ЛПМ, он на это не влияет. Причина была у вас именно в концевике в первую очередь. Об этом и сказал tracher.
(15-12-2021 09:46)PanaSonic писал(а): Это мой аппарат и он отремонтирован лично мной,
Ну мы тут тоже как бы не чужими руками свои видаки делаем, так что некоторый опыт имеем. Не надо так взлетать после первого случайного удачного ремонта. Некоторые люди тут имеют гораздо больший опыт и ведут себя скромно. Мы рады, что вы починили свой видак и вас никто тут ничем не обидел. Кроме того, поломка была именно там где мы вам и указывали - в механической части ЛПМ.
(15-12-2021 10:33)rifab писал(а): Интересна первопричина. Первопричина - кривые ручки в ЛПМ. Это одна из самых частых причин крупных проблем с ремонтом видаков. Сломали концевик. Шлейф на ЛПМ то такое, нечасто там проблемы бывают.
(14-12-2021 08:53)PanaSonic писал(а): А кто-нибудь имел дело с редуктором, который откидную панель плавно отпускает?
Не нравится мне, что на моей сотке панель слишком быстро падает, хочется добиться плавности. Как правильно вам сказал tracher, надо заменить там жидкость. ПМС-250000 надо туда, как в демпферы Олимпа с Электроникой. Я ее потом и в двухкассетники заправлял свои. Работает там отлично. при случае посмотрю как их разобрать.
(14-12-2021 08:47)tracher писал(а): Поверьте мне. Когда этот слой будет поврежден, совсем о другом будете думать. Проходили уже. А восстановить практически нереально. И от пульта там отличается. 100%. Подписываюсь под каждым словом.
(Отредактировал 15-12-2021 в 15:46 Джон До.)
|
|
|
|
PanaSonic
Участник

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2021 16:35
(15-12-2021 15:18)Джон До писал(а): Шлейф от откидной панели никаким боком не относился к вашей проблеме нерабочего ЛПМ, он на это не влияет. Причина была у вас именно в концевике в первую очередь.
Об этом и сказал tracher.
Да да...только когда я задавал вопросы по этой проблеме НИКТО даже не заикнулся ни о шлейфе, ни о выключателе...а вот писать про электролиты, програмную шестерню...это мы горазды, берём да копируем со всех форумов...
А как аппарат сделан, так сразу мы говорили, мы предупреждали.
А что до этого tracher, так он из неопределившихся, как я понял...то он понятия не имеет, что с аппаратом случилось и свой с такой проблемой он продал, то по моему описанию точно причину поломки определяет.
На самом деле, давно с вами всё понятно...товарищи "мастера".
Больше писать ничего по этому поводу не буду, толку то..все поломки я устраняю сам путём чтения книг и поиска в интернете.
Единственно, хочется сказать спасибо человеку, который искал проблему с яркостью дисплея на этих машинах и также выложил весь ремонт с пояснениями, фото и указанием конкретных электролитов, что следует поменять. Очень удобно, а главное по-честному.
Made in USSR!!! - Спасибо!
Я считаю так и нужно, если уж действительно сталкивался с проблемой.
Никогда не поверю, что бывалый спец не может точно сказать в чём проблема, только лишь из описания...особенно при ремонте этих машин, у них все проблемы однотипные, а реальные заковыристые вещи попадаются крайне редко.
а вы всё крутите чего-то, ходите вокруг да около...тайны видимо свои храните...ну, храните дальше.
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2021 21:45
Капец, так плеваться желчью, это надо уметь. О шлейфе никто не заикнулся потому что при описанных вами проблемах шлейф панели вообще никаким боком. О выключателе не заикнулся никто потому что он просто так не ломается сам. Вам сказали что дело в ЛПМ и туда надо обратить внимание. Так и вышло. И тут нет ясновидящих, что бы увидеть какая у вас проблема точно. Надо аппарат иметь на столе для этого. А тыкать пальцем в небо это бессмысленно!
Поехали дальше. Теперь отвечайте за свои слова. Это какой же я такой аппарат продал с проблемой  Ни одного проблемного аппарата я не продал. Все были в идеальном состоянии и обслужены лично мной от и до. Нужны доказательства? Я могу их предоставить!
А что вы предоставите на свои пустые слова?
И по поводу неопределившихся. Ко мне люди аппараты на ремонт и обслуживание привозят. И это вы мне о неопределившихся говорить будете  Совсем недавно отвез человеку в Тюмень Sony SLV-R5 который он мне привозил на обслуживание и ремонт после некоторых ломастеров. Сейчас он же мне передал DVD Onkyo и еще один видак Панас первый в ремонт, второй на обслуживание. Еще ко мне едет из Екатеринбурга от человека DAT Sony 57ES тоже на ремонт и обслуживание.
И это только за последние 2 недели. Если стану перечислять все сделанное за хотя бы последние 3 года, устанете читать.
И на будущее. Не надо грубить людям которых абсолютно не знаете!
Да и вообще не надо людям грубить. По крайней мере не в этой ветке.
(Отредактировал 15-12-2021 в 21:56 tracher.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-12-2021 22:24
(15-12-2021 16:35)PanaSonic писал(а): Да да...только когда я задавал вопросы по этой проблеме НИКТО даже не заикнулся ни о шлейфе, ни о выключателе...а вот писать про электролиты, програмную шестерню...это мы горазды, берём да копируем со всех форумов... Вы выглядите весьма глупо когда пишите такие бредни. Вам писали про самые стандартные проблемы, а у вас нестандартные. И надо иметь немного ума, чтобы думать, что вот так по интернету вам починят видак. Таких косяков как у вас может быть еще несколько десятков с хвостиком, вы хотите, чтобы вам их все перечисляли здесь?.. Вам четко дали направление куда искать - в механике ЛПМ, а вы, вместо благодарности, тут оскорбляете людей, которые разбираются в видаках досконально, в отличии от вас. tracher достаточно ясно выше написал, поэтому повторять его не стану. Я давно заметил, что ваши посты глуповато выглядят здесь в ленте и теперь в этом окончательно убедился. Надеюсь, в дальнейшем вы не станете просить здесь помощи, ибо я точно не стану вам помогать более. Надеюсь и другие поступят также.
(15-12-2021 21:45)tracher писал(а): Капец, так плеваться желчью, это надо уметь. Да, уникальный тип. Ему четко сказали где искать проблему, а он вместо благодарности рвотные массы пустил... Я ему точно помогать не стану в следующий раз.
(Отредактировал 15-12-2021 в 22:33 Джон До.)
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-12-2021 06:00
(12-12-2021 17:20)sova писал(а): Ну не знаю, я пока услышал в звуке хай фай видаков что ВХС, что Бетакам, плохенький кассетник, да и не мудрено-та же комплектуха 90-х, микрухи и печатки, смд детали уже часто, импульсные блоки питания, и почему звук то другой будет? Такой же микрушный как у ширпотреб кассетников 90-х, мелкий сиплый. Нет, у проф-видиков Hi-Fi Panasonic AG-7500 ,7510 и JVC BR-S811 линейные трансформаторные блоки питания!, а не импульсные (поэтому эти аппараты такие тяжёлые).
Вообще ДРУГОЙ звук у хай-фай видиков верхних проф-серий, а не как у кассетников, при условии ХОРОШЕГО качества исходного материала, то есть при записи с качественного источника! Итого: хай-фай топовые и проф-видики ТОЧНО передают высокое качество исходного звукового материала.
И я вот слушаю не одну электронщину, а например и прекрасный голос Сары Брайтман просто отлично живо и натурально передаётся при прослушивании её концертов, записанных на Hi-Fi-stereo видеомагнитофоне на видеокассете с фирменного диска DVD. Никакой "сиплости" нет , очень чисто и красиво. Если у кого-то есть "сиплость", может проблема в акустических системах или в качестве других компонентов, но не в принципе записи Hi-Fi-stereo видеомагнитофона. Некоторая сиплость может быть иногда у простых бытовых видиков, но у упомянутых проф-аппаратов этого нет... Прослушайте Hi-Fi-stereo-записи на профаппаратах Panasonic AG-7500 ,7510 - нет никакой сиплости, наоборот полноценный чистый звук при качественном источнике для записи; или на Panasonic AG-7350, 7355 ; JVC BR-S622/822 , не будет никакой сиплости. Пока не послушаете AG-7500, AG-7510 ,AG-7350, BR-S622/822, не делайте выводов про все hi-fi-stereo-видики.
(12-12-2021 17:20)sova писал(а): Пишут тут что шум малый и ВЧ лучше чем у кассетников, -ок, и что это так сильно в звуке слышно? ) Ни хрена. Да, заметно слышно в звуке недостаток энергичных ВЧ-составляющих, которые есть в исходнике, но приглушаются при записи на кассетники . Это недостаток динамики на высоких частотах. Слышно. А на Hi-Fi-stereo-видиках с этим всё в порядке. А шумы кассетника мешают как раз глубине восприятия и прозрачности и средних частот. Как раз мелодические среднечастотные "подкладки" на средних и дальних планах музыки очень красиво и чисто слышны на Hi-Fi-stereo-видиках.
(12-12-2021 17:20)sova писал(а): Ведь человек то чувствует что ему приятней слушать. Я после ознакомления как может звучать музыка с винила, его СД копию слушать не могу.. Не знаю, я могу слушать и СД-диски фирменные с нормальной качественной записью, если мастеринг у неё хороший, то звучит красиво и приятно с хороших СД-проигрывателей через хороший усилитель.
(12-12-2021 17:20)sova писал(а): Нет Вы не правы. КНИ - ни хрена не важнейший. ПО тестам аудиометристов США, на испытуемых, средний слушатель не слышит разницы при такте где не выше 0.5% КНИ 2-й гармоники.
ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ. Соответсвенно, все что ниже таких процентв КНИ, при условии неналичия высших гармоник, не будет иметь никакой разницы, что 0.5% что 0.00000005 % Вы только про 2-ю гармонику, а я про ОБЩИЙ КНИ всех гармоник. Увеличенные искажения слышно, особенно нечётные гармоники, ну 0,5% общих искажений (общий КНИ) слышно как ухудшение прозрачности звука. Там могут быть не только 2-я но и 3-я, 4я и т.д. гармоники. А не только 2-я гармоника! - как раз вторую слышно слабо, зато третью, четвёртую и т.д высшие слышно сильнее.
КСТАТИ, у Hi-Fi-видиков в искажениях преобладают тоже в основном только 2-я и заметно меньше 3-я гармоники (почти как у ламповых усилителей!  только величина их меньше !, а значит звучит чище ), а уже 4-я сильно меньше, а 5-6-я и т.д. вообще на уровне шумов -80 дБ и очень низкие. Есть измерения спектра искажений нескольких Hi-Fi-видиков, и там именно так.
Я бы в идеале предпочёл ,чтобы аппарат вообще не искажал ничего, т.е. чтоб КНИ был равен нулю.
(12-12-2021 17:20)sova писал(а): ПО параметрам проф видаки не лучще бытовых, но Вы сами писали что по звуку они круче и значительно, это ж само по себе противоречие! Не противоречие. Я подозреваю что: ПО точным параметрам КНИ (нелинейных искажений) и фазовых искажений (фчх), по интермодуляционным искажениям, да и по ровности АЧХ на самых крайних ВЧ и самых НЧ, проф-видики возможно всё-же лучше, чем бытовые рядовые - и этим и объясняется лучшее их звучание.
Просто эти нюансы не отражаются в обобщённых типовых параметрах, указанных в их паспортных характеристиках. В паспортных параметрах указывают что аппарат удовлетворяет типовым требованиям стандарта Hi-Fi, и всё... Без подробностей, какие края АЧХ на самых высоких и низких, и какой конкретно КНИ.
(Отредактировал 17-12-2021 в 06:35 Alex.A.)
|
|
|
|
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-12-2021 08:40
(17-12-2021 06:00)Alex.A писал(а): Вообще ДРУГОЙ звук у хай-фай видиков верхних проф-серий, а не как у кассетников, [u]при условии ХОРОШЕГО качества исходного материала, Я слушал на Панасоник ФС-65, также на Бетакамах -1400 на паре экземпляров.. Заодно посмотрел элементную базу , та же типичная 90-х значит и звук будет типичный 90-х, для масс рынка, хотя вроде Бетакамы проф, но уже применены и смд элементы, которые известны своим хреновым звуком, и прочее. ТИпичный современеный звук, помню купил ТИК начвала 90--х касетник и рзочаровал звуком тогда несмотря на 3 головы и довольно высокие параметры.
(17-12-2021 06:00)Alex.A писал(а): Никакой "сиплости" нет , очень чисто и красиво.
Ну не прямо уж сиплость а некий окрас, выделение вч . То же хараектерно просто японским конденсаторам. А проявляется что слабые вч звуки становятся выделенными акцентированными, что придает ненатуральность звучанию. Это тонкие морменты, но влияющиме и заметно, и их очень четко слышна разница при сравнееии копи и оригинала, притом также явно на тех видаках что записывал -воспроизводил проявлялось замутнение середины, потеря свежести звука. Возможно на электронных жанрах это слабо заметно, на акустических и вокале-весьма заметно.
Думаю что не может звук не деградировать пройдя через такую массу ОУ, и сложных процессоров, ключей итп
Слушал даже прямо на выходе наушникового усилителя в самих магнитофонах, даже там слышна разница. Также и на хорошей системе с ламповым УМ и шириком АС. Явно все слышно и очень заметно.
Вообще странно утверждать что звук один к одному когда многие пищут что сокращение тракта также отключение видео тракта улучшет звучание на видаках -значит до этого было хуже? А другие пишут что без переделок все супер пупер.
Значит требования совсем разные.
(17-12-2021 06:00)Alex.A писал(а): Да, заметно слышно в звуке недостаток энергичных ВЧ-составляющих, которые есть в исходнике, но приглушаются при записи на кассетники . Это недостаток динамики на высоких частотах. Слышно. А на Hi-Fi-stereo-видиках с этим всё в порядке. А шумы кассетника мешают как раз глубине восприятия и прозрачности и средних частот. Как раз мелодические среднечастотные "подкладки" на средних и дальних планах музыки очень красиво и чисто слышны на Hi-Fi-stereo-видиках.
Видимо я слушаю и замечаю другое а мне те перечисленные преимущества как то мало важны. Есть музыка где мало вч составляющих или вообще нет или слабо влияет на восприятие. И там линейность тракта ачх не важна. Но структура СЧ при этом поротится, и зная по опыту, как вредно влияет наличие ОУ в тракте, не могу понять как так может это бесследно проходить в тракте видео магнтитофона. Потму я надеялся на чудо но его не произошло.
(Отредактировал 17-12-2021 в 08:59 sova.)
|
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2021 23:49
Сегодня обнаружил эффект от разных кабелей (с инженерной точки зрения странный, но тем не менее)) - оказывается мой Hi-Fi-проф-видеомагнитофон JVC BR-S811E реагирует на смену межблочных аудиокабелей  , выдавая несколько разное звучание с разными кабелями. Его аудиовыходы XLR я подключал к системе сначала кабелем-переходником Procab CAB705/1.5 1.5m 2XLR--2RCA , послушал ;
потом из любопытства подключил новым купленным кабелем Cordial CFU 1.5 FC 1.5m 2XLR--2RCA и послушал то же самое и заметил с удивлением, что звук стал какой-то другой: менее приятный и менее детальный. Хотя этот кабель более дорогой.
Включил снова Procab CAB705/1.5 и точно - звук с ним стал более рельефный, звуковые образы более выпуклые и несколько детальнее и приятнее, чище, а ВЧ почётче.
В общем, на слух больше понравился с ним кабель Procab CAB705/1.5, хотя он и более дешёвый, но с этим JVC BR-S811E он как-то лучше сработался... А более дорогой Cordial CFU 1.5 почему-то не понравился с этим BR-S811, хотя таким же Cordial CFU 1.5 я подключаю свой Panasonic AG-7510 и с ним он хорошо звучит... Так что и межблочные кабели иногда могут немного портить/улучшать/менять звучание... попробовать можно...
->Если кому-то не нравится звучание Hi-Fi-видеомагнитофона - попробуйте сменить межблочный кабель, может с другим он получше заиграет.... Это я ещё простые кабели XLR-RCA применял, не дорогие...(эти просто удобные как переходники и кабели сразу)
__
А аппараты с обычными выходами Panasonic AG-7350 я подключаю неплохим кабелем 2xRCA-2xRCA Inakustik Star Audio 1.5m, через него вполне приятно звучит, нормальный кабель... Ещё применяю и нравится мне плоский кабель 2xRCA-2xRCA WireWorld Terra 2.0m...
пробовал и более дорогие, но преимуществ особо не было..
(Отредактировал 23-12-2021 в 00:24 Alex.A.)
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
sova
Ветеран

|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|