Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
100m0t0log
Постоялец
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
100m0t0log
Постоялец
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2021 15:54
Не знаю открывать тайну или нет!?) Может уже хватит открывать тайны -"вертикал хеликал сканинг", но расскажу ещё раз! Вот захотел я сегодня послушать Круиз, 1982 год(надоела иностранщина, хочется чего то своего!) У меня есть хорошая оцифровка. Включил ПК через колонки и ламповик...., пропало желание слушать!!(( Ну просто беда. Взял просто пропустил через сквозняк ВидеоПанаса, и звук просто преобразился, стал живее! Взял записал, а звук стал прям как в те далёкие года, те самые тембрА появились, призвуки, мягкость и тонкость линий и нюансов! Без всяких проводов и подставок!!) С ума сойти можно, что такое!!??)
...
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2021 18:38
(26-12-2021 15:54)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Не знаю открывать тайну или нет!?) Может уже хватит открывать тайны -"вертикал хеликал сканинг", но расскажу ещё раз! Вот захотел я сегодня послушать Круиз, 1982 год(надоела иностранщина, хочется чего то своего!) У меня есть хорошая оцифровка. Включил ПК через колонки и ламповик...., пропало желание слушать!!(( Ну просто беда. Взял просто пропустил через сквозняк ВидеоПанаса, и звук просто преобразился, стал живее! Взял записал, а звук стал прям как в те далёкие года, те самые тембрА появились, призвуки, мягкость и тонкость линий и нюансов! Без всяких проводов и подставок!!) С ума сойти можно, что такое!!??) Знакомо. А ещё есть всевозможные ламповые буферы, уктивные и пассивные, но какое отношение это имеет к классному звуку. Это все-равно как одеть цилиндр, фрак, джинсы и кирзовые сапоги. К Панасу нужен классный ламповый усь и классные большие колонки, вот тогда будет хоть что-то, а так...печалька
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-12-2021 21:30
У меня тоже видак Hi-Fi, возможно не самого высокого уровня, как у некоторых здесь, но я уверен, что он воспроизводит записи на много качественнее, чем у кого-либо, потому что для этого приложил не малые усилия. Предложил для прослушки желающим кассету, но желающих не оказалось, это никому не интересно. Гораздо интереснее обсуждать те, или иные достоинства аппаратов, которые они не в состоянии реализовать, и даже понятия не имеют, на что ихние аппараты способны. По факту, все предпочитают слушать свои супер-магнитофоны через переносные муз-центры.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2021 02:24
Уважаемый, заметьте, я не клеил вам ярлык сектанта ностальгической аппаратуры и видеомагнитофонов. Вы же своими выпадами по части прогретых проводов явно не намеревались вызвать моё расположение к вам, хотя я о проводах заикнулся всего один раз в первом посте, и это дало вам повод в весьма агрессивной манере записать меня в сектанты. Некрасиво с вашей стороны.
По поводу иронии я всё прекрасно понял, зато вы ответную иронию восприняли за чистую монету.
На счёт понимания вопроса не хочу спорить, а тем более меряться уровнем техники - уж слишком в разных весовых категориях мы находимся. Свои первые студийные мониторы я преобрёл ещё в 1983 году.
А вообще у меня небыло намерения в этой теме обсуждать провода и цифру, просто хотелось донести до истинных ценителей высоко-качественного звука (ведь видео Хай-Фай это же высоко-качественный звук, или нет?), каких высот можно достичь в этой области, но по ходу это никому не интересно, поэтому предложение снимается с повестки.
(Отредактировал 30-12-2021 в 02:26 sergos.)
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2022 03:53
Всех с Новым Годом наступившим! Сегодня слушал на JVC BR-S 822E запись фирменного диска электронн. музыки "Dream Dance Vol.13" 1999г - Очень здОрово прозвучало! чисто, детально и объёмно-воздушно ( через усилитель Marantz PM-15s1 и колонки Dali Ikon-5 mk2 параллельно с Pioneer S-55T, с необходимой мне и комнате эквализацией, c магнитофона через кабель баланс-небаланс Procab CAB705/1.5, и далее WireWorld Terra ) .
Всё-таки есть что-то особенное в звучании этого в/магнитофона hi-fi-stereo..... Жаль, что их так мало, и дорого в продаже.... Ну вот такие профаппараты типа этого JVC BR-S822 и Panas.AG-7510 реально лучше звучат-воспроизводят, чем бытовые типа Панасоник NV-F65 и 55... это слышно.... Но, как всегда, хорошего мало и всё это дорого , и поэтому всем не посоветуешь...
....причём писалась запись 23 года назад одним добрым человеком на обычном бытовом Panasonic NV-F55, хорошо сохранилась, и отлично звучит именно на профаппарате! ...а писал он с проигрывателя CD Philips с цап TDA 1541A (кажется Philips CDV-496, хороший был аппарат)
(Отредактировал 03-01-2022 в 05:19 Alex.A.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|