Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2019 13:35
(25-06-2019 07:15)rifab писал(а): Спасибо Джон До. Уже не так страшно лезть будет. Тока не понял про болт синхроголовы. Мы же его не трогаем , почему он уйдет в сторону.? Потому что сами головки в горизонтальной (да и в вертикальной) плоскости на новом барабане могут стоять не так как на старом. Особенно, если ВЦ неоригинальный типа такого:
( А говорят, что есть еще более жуткий левак, но мне не подались). Там ведь допуски микронные. Новая головка может заходить на ленту на несколько микрон влево\вправо по сравнению со старой. Фаза сдвинется и трекинг в одну сторону до упора может даже стерео не терять, а в другую сразу шуметь до полной потери изображения. У меня так было после замены БВГ в сборе. На заводе где головки ставили на барабан они вряд ли с точностью до микрона головы выверяют по положению на барабане. Надеюсь, доступно объяснил. Но вполне возможно, что регулировка не понадобится, просто у себя я проверяю сразу все настройки ЛПМ, это ведь для себя, а не на продажу.))) Сильных уходов трекинга при замене ВЦ не должно быть, конечно. Но проверить все равно не мешает. У меня на двух панасах только совсем-совсем немного подстроили, а на двух других середина трекинга сместилась в сторону в соотношении примерно 65\35. А на одном видимо трекинг ранее был неточно выставлен потому что там после замены БВГ в сборе с новым ВЦ в крайнем правом положении даже стерео не пропадало.
Короче, проверить никогда не мешает. Если немного в стороне и не на чем точно выставить, то и трогать не надо, чтобы не сбить середину совсем. Я говорю как делает мой мастер на моих ВМ. Другие может и не регулируют и не проверяют, не знаю.
(25-06-2019 02:20)Alex.A писал(а): Джон До , вы случайно не знаете ответ на мой вопрос про счётчик наработки "Hour meter" у AG7350 ? ( заданный выше: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid4021837 ). Как такое может быть со счётчиком Hour meter? Как узнать наработку аппарата, если счётчик такое показывает? Я видел ваш вопрос и если бы знал, то, конечно бы ответил. Нет, понятия не имею. Я же не ремонтник, я так, любитель просто. Могу только осмелиться предположить, что надо посмотреть как оно там хранится. Может там питание от ионистора (как для часов и тюнера) и он уже скончался или скоро кончится. Но это я так навскидку предположил. Я с профи дел не имею, я люблю бытовые панасы. Спросите McRAMа по вашему вопросу. Возможно Сергей Иванович вам поможет.
(Отредактировал 25-06-2019 в 13:49 Джон До.)
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2019 15:49
Поделюсь своими наблюдениями. Где то в середине ветки поднимался вопрос о том как ставить индексы, ну со старыми магнитофонами понятно там у всех (наверное?) есть кнопки установки и стирания меток, а как ставить метки там где нет таких кнопок? Имею две соньки старую 715 там есть эти кнопки и новодельную 800ю где естественно этих кнопок нет, хотя поиск по индексу имеется. Интереса ради взял огромный пульт от 715 го (по другому его не назовешь и кстати мне он очень не нравится), совместимость пульта на половину, что-то подходит, что-то нет, но именно установка индекса происходит с помощью д/у 715 го на 800м. Есть еще 810я сонька но упакована, лень доставать, а так попробовал бы и с ней такой эксперимент. Конечно это не гарантирует полную совместимость всех моделей разных годов, но вдруг у кого нибудь есть новодельная сони без кнопок установки индекса и кому это нужно попробуйте поискать старые пульты от соней с нужными кнопками.
П.с. у кого есть целая коллекция панасоников, кто-то выкладывал фото попробуйте такой же эксперимент на предмет установки индексов со старых пультов на новодельные панасы.
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2019 23:47
(25-06-2019 19:28)rifab писал(а): Я бы не отличил ВЦ , вроде made in japan, похоже.
Редиски, нехорошие люди Как это не отличили бы? Они же совсем разные. Вот посмотрите еще раз.
Но справедливости ради, я скажу, что один из моих nv-f70 достался уже с такой замененной головой,
но она оказалась почти новой и нет вообще никаких претензий ни к видео, ни к аудио. Я раз пять сравнивал как он показывает с оригинальными и разницы нет.
(25-06-2019 15:49)The PRODIGY писал(а): Интереса ради взял огромный пульт от 715 го (по другому его не назовешь и кстати мне он очень не нравится) А мне очень нравится! Не то что у последующих новоделов. Можно сказать пульт это 50% того почему я себе взял такой СОНИ.
(25-06-2019 15:49)The PRODIGY писал(а): П.с. у кого есть целая коллекция панасоников, кто-то выкладывал фото попробуйте такой же эксперимент на предмет установки индексов со старых пультов на новодельные панасы. Ну, у панасов такой проблемы я не видел. Вот у меня с десяток разных пультов от панасов и у всех есть кнопки поиска индексов.
А взаимосовместимость пультов у панасов разных поколений я как-то проверял. К самым ранним, например, новые пульты не подходят. Например, NV-H75 работает только с пультами первого поколения такого типа:
А уже вот с такими
и последующими не работает. Но такие пульты от старых панасов управляют более новыми панасониками.
(Отредактировал 26-06-2019 в 00:10 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2019 04:31
(30-06-2019 21:31)Mishanic писал(а): Вот много чего прочитал и понял что для нормальной записи звука нужен видеосигнал. что значит "для нормальной записи".. либо есть запись Hi-Fi звука, либо нет... Да не нужен видеосигнал, не нужен . Для большинства обсуждаемых тут наиболее качественных по звуку Hi-Fi stereo видеомагнитофонов Panasonic, для записи Hi-Fi звука видеосигнал не нужен.
// Не хочу расстраивать владельцев AG-8700 и AG-7700, но эти модели считают самыми халтурными и неудачными по видео тракту,
а AG-7750 - неудачным по звуку (как правило hi-fi звук, записанный на других аппаратах, на AG-7750 вообще не будет читаться, и видеоголовка здесь не причём - они все такие ! //
Это фраза из объявления: https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...ion=621540
Что, это действительно так ?
особо удивило это утверждение:// как правило hi-fi звук, записанный на других аппаратах, на AG-7750 вообще не будет читаться, и видеоголовка здесь не причём - они все такие // - интересно, почему так ?
(Отредактировал 01-07-2019 в 04:47 Alex.A.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2019 10:57
(01-07-2019 04:31)Alex.A писал(а): Специалисты по в/магнитофонам, скажите- реально это так и есть, или это выдумки продавца ?
: меня озадачило это утверждение про лучшие проф-в/магнитофоны Панасоник:
// Не хочу расстраивать владельцев AG-8700 и AG-7700, но эти модели считают самыми халтурными и неудачными по видео тракту,
а AG-7750 - неудачным по звуку (как правило hi-fi звук, записанный на других аппаратах, на AG-7750 вообще не будет читаться, и видеоголовка здесь не причём - они все такие ! //
Это фраза из объявления: https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...ion=621540
Что, это действительно так ?
особо удивило это утверждение:// как правило hi-fi звук, записанный на других аппаратах, на AG-7750 вообще не будет читаться, и видеоголовка здесь не причём - они все такие // - интересно, почему так ? Я не специалист, конечно, но осмелюсь утверждать, что это полная чушь и бред собачий. Такую ахинею может нести только человек очень далекий от видеомагнитофонов. Да и от радиоэлектроники тоже. Или барыга, которому надо продать хлам задорого, который он не может продать длительное время.
(01-07-2019 07:08)rifab писал(а): Как реализован балансный способ
- раньше не слышал. Кто в курсе подскажите. Если вы про профаппараты панасоник, так гляньте в СМ. Там должно же быть.
(Отредактировал 01-07-2019 в 11:02 Джон До.)
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2019 20:00
(01-07-2019 17:43)rifab писал(а): Наверно псевдо баланс. У самых верхних проф-аппаратов Панасоник выход звука балансный, сделан на двух микросхемах ОУ- то есть обычный сигнал там идёт на два операционных усилителя, один выдаёт сигнал + , второй выдаёт сигнал - , и с выходов этих ОУ через защитные резисторы 50 Ом выходит на выходной разъём XLR, на контакты + , - , "общий" . (на выходе используются ОУ NJM4556 с большим допустимым выходным током, и с защитой от короткого замыкания выхода)
Чтобы слушать такой аппарат на обычном НЕбалансном усилителе, можно взять кабель-переходник "баланс-небаланс" XLR->RCA , это проще всего.
...Можно, конечно, использовать крутой балансный усилитель (и это будет более правильно) - но, если его нет, то сойдёт и переходник...
Я свой AG7510 через кабель-переходник XLR->RCA слушаю на обычном небалансном усилителе...
(Отредактировал 01-07-2019 в 20:07 Alex.A.)
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2019 22:12
(01-07-2019 04:31)Alex.A писал(а):
особо удивило это утверждение:// как правило hi-fi звук, записанный на других аппаратах, на AG-7750 вообще не будет читаться, и видеоголовка здесь не причём - они все такие // - интересно, почему так ?
Не верьте не единому слову этого "спеца".AG-7750 отличнейший аппарат с отличным звуком.У меня записи с AG-7750 подходят на 6500,7500,на все JVC и наоборот.Просто у этого деятеля видать магнитофоны разные или записи на разных форматах,европейцы и американские. PAL и NTSC,вот там подходить не будет.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|