Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2019 07:09
По поводу 2174
Не читается кассета hi8.
Отдал мастерам, у них из нескольких камер нашлась , которая отлично прочитала. Перегнали на болванки, всем спасибо.
Но что было, я не понял...
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2019 11:47
приехала красота с японии ,пока распечатывать не буду

полноразмерная красота тут
https://picua.org/image/s2OzmM
(Отредактировал 20-06-2019 в 12:14 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , RomanSH
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2019 22:31
купил по случаю сегодня Panasonic NV-HD 650
конечно , сделан то он в японии ,но уже чуток не то пальто.........
напряжение на индикаторе у него кстати 4.42 V ! это существенно больше , чем в у меня в 88 м панасонике , да и схема запитки дисплея очень проста
    .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 00:19
(20-06-2019 22:31)Made in USSR писал(а):  купил по случаю сегодня Panasonic NV-HD 650
да и схема запитки дисплея очень проста
Так практически все панасоники так и получали питание напрямую с БП. Это с 55-го преобразователь начали ставить на европейцы. Хотя параллельно другие модели панасов имели обычное питание с БП, вплоть до конца 90-х, например, NV-SD22.
Кстати, я очень доволен 650-м, отлично показывает и записывает видео. Ни разу у меня не ломался с момента покупки в 97 году. А если еще и немец с аморфом, то вообще класс.
Кстати, на моем 650-м напряжение 4,79В.
(Отредактировал 21-06-2019 в 01:08 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 07:15
По поводу нераспечатанной красоты. Никто не скажет, не вредно пленке лежать годами без перемотки?
На плёнках катушечников помню было указание - раз в полгода что-ли перематывать для снятия внутренних напряжений. Huh
А то пленки много скопилось
Не посыпется?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 09:31
(21-06-2019 00:19)Джон До писал(а):  А если еще и немец с аморфом, то вообще класс.
Кстати, на моем 650-м напряжение 4,79В.
у меня Panasonic NV-HD 650 АМ -взял не дорого ,для интереса.
напряжение на дисплее может немного отличатся , но это не критично так как светится ярко и все хорошо видно.
по поводу пленки :

точно никто сказать я думаю не сможет как долго ее можно хранить в запечатанном виде , но я распечатал одну из японии и там все нормально - пишет хорошо , перематывается без проблем .
(Отредактировал 21-06-2019 в 09:32 Made in USSR.)
Найти все сообщения

svladimir57 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 09:57
Доброго дня всем коллегам! Имеется вот такой аппарат - Blaupunkt RTV-920. Использую только для аудио. Куплен осенью. Состояние примерно на 4+
Такая проблема нарисовалась - поначалу все вроде нормально было по качеству воспроизведения, потрескивал иногда, но чуть-чуть. Сегодня правый канал стал выпадать конкретно, и трещать тоже. Это грязь, или капец голове? Если второе, то где рыть, чтоб нарыть? Прошу совета. И заранее благодарю!
(Отредактировал 21-06-2019 в 09:58 svladimir57.)

С уважением,
Владимир.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 10:25
НАДО почистить головки ,это для начала . посмотреть на их состояние ( насколько они изношены).
чистить головки легко : берете лист бумаги ( я беру ту на которой делают пометки : квадратная такая 9 на 9 см размером, но можно взять и другую ,например ту на которой все, что то печатают в офисах) , отрезаете полоску высотой 3-4 см и смачиваете спиртом ( например изопропиловым- он хорошо чистит и не мгновенно испаряется) прикладываете к блоку видео головок и прижимаете пальцами и начинаете медленно вращать барабан ( я вращаю против часовой стрелки -хотя это может быть и не важно ) .
Если головки грязные то вы увидите темные следы на бумаге .:чистим пока их не будет видно ( бывает 3-4 раза меняю бумагу на старых магнитофонах ).
головки должны выпирать из барабана (это хорошо чувствуется пальцами ) -это один из признаков хорошего состояния (если конечно нет скола или иного дефекта ).
Очищать надо пока бумага влажная, это важно! по сухой бумаге тереть не надо -нет смысла ,да и забить можно микрочастицами бумаги (обычно сохнет за 20 -30 секунд , а если обычный спирт то вообще ОЧЕНЬ БЫСТРО) .
способ хороший ,рабочий -помогает :есть видео на ютуб по данному поводу (можно ознакомится )
после чистки надо записать на хорошую ленту и воспроизвести сигнал .
если не помогло ,копаем дальше , но это уже скорее всего на до тестировать по приборам и обладать знаниями и опытом в ремонте и настройке данный устройств.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Джон До
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 10:43
(21-06-2019 10:29)svladimir57 писал(а):  А изопропиловый где можно взять?
обычный (этиловый 96 проц ) можно купить в аптеке ,изопропиловый на радио рынке (я беру польский -он не так воняет и чище такой
https://www.tme.eu/ru/details/ipa-1000ml...EALw_wcB).

кстати Blaupunkt RTV-920 это аналог видеомагнитофона Panasonic NV-FS100.
(Отредактировал 21-06-2019 в 10:46 Made in USSR.)
Найти все сообщения

svladimir57 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 10:45
Да, по поводу NV-FS100, я в курсе. А если голове кирдык, это проблема большая?

С уважением,
Владимир.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 10:50
(21-06-2019 10:45)svladimir57 писал(а):  Да, по поводу NV-FS100, я в курсе. А если голове кирдык, это проблема большая?
проблемы нет ,если есть новые Happy0158
Найти все сообщения

svladimir57 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 10:51
(21-06-2019 10:50)Made in USSR писал(а):  проблемы нет ,если есть новые Happy0158
А если нет новых? Никаких нет facepalm

С уважением,
Владимир.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 11:02
(21-06-2019 10:51)svladimir57 писал(а):  А если нет новых? Никаких нет facepalm
Немцы продают дефектные по б.п., лпм за 20-30 евроденег. Плюс пересыл. Там есть головка.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 11:05
Если свои родные записи начали потрескивать, придется искать. Если чужие, криво записанные, можно подождать
Найти все сообщения

svladimir57 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 11:14
(21-06-2019 11:05)rifab писал(а):  Если свои родные записи начали потрескивать, придется искать. Если чужие, криво записанные, можно подождать
Трещат свои Sad

С уважением,
Владимир.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 14:54
(21-06-2019 10:45)svladimir57 писал(а):  А если голове кирдык, это проблема большая?
Зависит от вашего кошелька и наличия спеца, который сможет переставить верхний цилиндр. Теперь по головам. Там стоит 7-ми головочный верхний цилиндр с аморфными головами для видео(VEH0454). Замена может подразумевать два варианта. 1-й - перестановка БВГ в сборе с донора, 2-й - замена ВЦ на новый.
По 1-му варианту сначала нужно найти донора. Выбор тут очень большой, лишь бы был рабочий БВГ. Если вам для звука, то видео не имеет значения и можно ставить 6-ти головочные БВГ с ферритовыми головами. Главное, чтобы подошли разъемы, а они все одинаковые на стерео БВГ и на 6 и на 7 голов для панасоников с G и К механизмами. То есть вам подойдет БВГ в сборе с nv-f65,70,75, nv-fs90,88,200, nv-hd70,80,90,100, nv-hs800,1000, AG-4700 и с еще многих других моделей панасоников. Перестановка особых проблем не вызывает.
По 2-му варианту несколько сложнее. Нужен специалист, способный переставить грамотно верхний цилиндр. Скорее всего оригинальный для вашего ВМ вы не найдете и новый ВЦ может иметь иную верхнюю плату. Тогда её придется перепаивать и оставлять старую. Паять там надо с отсосом и без опыта это может не получится. Новый ВЦ купить можно, они еще продаются. Правда, цена под $100 или выше. Но можно без проблем на место родного 7-ми головочного поставить новый 6-ти головочный, он дешевле вполовину может быть. Купить ВЦ можно в Москве на митинском рынке, там точно есть или 6-ти или 7-ми головочный. Или на сайте donberg, но тут цена повыше.
Я на своих ВМ использовал и первый и второй варианты. Всё работает без проблем.
Но сначала надо точно убедиться в том, что головы изношены. Хотя, судя по тому что у вас трещат свои записи и как раз по правому каналу, то похоже на износ голов. Я как раз об этом недавно говорил в своих постах. Без опыта вы вряд ли определите на глаз их износ, нужен спец. Или подкинуть другую БВГ для проверки.
А также надо проверить юстировку ЛПМ, трекинга в частности. Мало ли...
Так что проблемы нет при наличии некоторых финансов.

(21-06-2019 11:02)rifab писал(а):  Немцы продают дефектные по б.п., лпм за 20-30 евроденег. Плюс пересыл. Там есть головка.
Это может быть кот в мешке. Я бы себе не рискнул. Лучше добавить немного и взять за $50-70 новый верхний цилиндр. Но самое разумное не спеша взять в Украине донора из серии nv-hd очень недорого. Я как-то взял неисправный nv-hd70 за 100 грв. У него оказалась идеальная почти новая БВГ и она теперь прекрасно работает у меня в nv-f55. Вопрос цены $5 за всё....
(Отредактировал 21-06-2019 в 15:02 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-06-2019 07:04
Да, оказывается новые головы ещё есть. к ак пишет на Джон До!.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-06-2019 17:19
(22-06-2019 07:04)rifab писал(а):  Да, оказывается новые головы ещё есть. к ак пишет на Джон До!.
Конечно, есть. Только ферритовые. Аморфа я не видел в продаже вообще ни разу. Видел только довольно старое предложение года так от 2003 где предлагали в сборе БВГ к 800\1000-му. Вот там был оригинал аморфный новый. Похоже, что аморфный верхний цилиндр отдельно вообще не был в запчастях, только в сборе с БВГ и то только через официальный сервисный центр. Хотя, если нужен для звука, то это вообще все равно.
А новый ВЦ можно купить без проблем, вопрос денег. В Украине на олухе за 2500 грв уже больше года висит 0651 ферритовая, но это очень дорого, так как я говорил, что можно заменить донором. На митинском рынке в Москве есть и 6-ти и 7-ми головочные баксов по 80 и 50, кажется. На сайте донберг тоже есть, но там вообще цены дикие, что-то порядка $140 за голову. Ссылки не кидаю, ибо поисковиком легко находится.
Короче, это не проблема, если есть деньги. Или время для поиска донора занедорого.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2019 01:33
Кто знает - может ли счётчик наработки самопроизвольно сбиваться в аппарате Panasonic AG-7350/AG-7355 - ? Объясню: Тут у одного аппарата AG-7350 сначала счётчик наработки в экранном меню показывал чуть больше 3000 часов , с тех пор он за 3-5 месяцев отработал часов 50, не больше , периодически стоял выключенный по месяцу, потом ещё 5-10 часов отработал, а потом ВДРУГ счётчик начал показывать сразу больше 6000 часов наработку Shocked ... У знакомого тоже такое с AG-7355 произошло: сначала счётчик показывал 3800 ч при покупке, а потом после нечастой работы (больше выключен) через год сразу начал показывать вдруг больше 8000 часов! Как такое может быть, и что это значит?
(Отредактировал 23-06-2019 в 01:45 Alex.A.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2019 09:47
Джон До. Вы меняли ВЦ, знаете это дело. Настройка электроники всегда нужна , или все сразу показывает?
И ещё , при установке печатной платы от 7-головочного ВЦ на 6-головочный все совпадает ? Лишние дырки остаются видимо? От летающей головы ..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS