Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-06-2016 23:08
(07-06-2016 10:43)BDmytriy писал(а):  Я уже писал: у меня был Panasonic AG-4700....
В этой модели используется К-mechаnism вполне себе бытового уровня, не прецизионного исполнения. Проблемой является обилие деталей из пластмассы не высокого качества, которая, как правило, разрушается от возраста, не зависимо от времени использования.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
hifi12345 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-06-2016 10:03
Всем доброго дня.Имею вот такой аппарат.При записи с винила звук при воспроизведении становится как бы сочнее,приятнее.Вобщем очень доволен.Но возник вопрос на какой скорости производить запись SP или LP? Когда звук получается более насыщенным? Одно точно могу сказать,при записи на LP на б.у. кассету,выпадений (треск) становится больше или заметнее.

(Отредактировал 29-06-2016 в 10:06 hifi12345.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-06-2016 01:43
(29-06-2016 10:03)hifi12345 писал(а):  ... возник вопрос на какой скорости производить запись SP или LP? Когда звук получается более насыщенным? Одно точно могу сказать,при записи на LP на б.у. кассету,выпадений (треск) становится больше или заметнее.
В 90х годах VHS HI-FI часто использовали раскатчики в качестве подачи и зачастую выбирали эту модель JVC из-за своих предпочтений в звуке. Использовали режим LP по понятным причинам.
На "исправной" кассете выпадений быть не должно ни в каком режиме транспортировки (EP, LP или SP), наличие выпадений говорит о неисправной кассете, не правильной отстройке ЛПМ или об износе головок. Нужно выяснить причину и устранить её.
(Отредактировал 30-06-2016 в 01:44 McRAM.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
hifi12345 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-06-2016 23:18
Скорее всего причиной треска является качество кассеты.Тест показал : разные кассеты - разное количество выпадений (вплоть до нуля),на LP звук как бы становится проще.Хочу отметить что запись видео на этой модели только на SP,а вот HI-FI и на SP и на LP Embarrassed
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-07-2016 08:17
(30-06-2016 23:18)hifi12345 писал(а):  ....Хочу отметить что запись видео на этой модели только на SP,а вот HI-FI и на SP и на LP
Так и есть, ведь у него всего 2 "широкозазорных" видео головки плюс одна трюковая т.е. нечем писать видео на LP.
А выпадений звука на LP быть не должно ни сколько, т.е. совсем если применяются не контрафактные кассеты. А если всё-же выпадения присутствуют то речь идёт в худшем случае, об износе головок или об настройке тракта в лучшем случае, это можно проверить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-07-2016 11:33
(26-07-2008 18:16)Valery_Dnepr писал(а):  Я почему поднял этот вопрос ...
У меня до сих пор (более 10 лет) хранится около двух десятков видеокассет с такими записями, записанными на шестисотом Панасонике.
Лет десять назад,после приобретения заинтересовался этой темой...,но небыло винила подходящего под рукой! Теперь у друзей есть хорошие коллекции, которые немешало бы скопировать. Винил- рипы это конечно же не то- мёртвая цифра! Пробовал писать винил, пишет настолько точно, что просто диву даёшься! Все искорки звука слышны, до последнего...Врядли какой катушечник так скопирует! Но чувствуется плоскость! При пропускании сигнала даже через самопальный ламповик, ситуация выправилась... Звучание как с иглы проигрывателя, фантастика!

(18-07-2016 11:33)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Лет десять назад,после приобретения заинтересовался этой темой...
Да, не сказал,VHS был SONY 777!На счет кассет хочу сказать... Ох и стойкие же они! Пятнадцатилетние пролежали три года в сыром, неотапливаемом доме..., даже покрылись легким налётом плесени, но играют отлично! Правда перед этим прокрутил туда- обратно пару раз на стареньком видике за 5 рублей!))) чудеса!
(Отредактировал 18-07-2016 в 12:07 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-07-2016 10:12
(18-07-2016 11:33)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Лет десять назад,после приобретения заинтересовался этой темой...,но небыло винила подходящего под рукой! Теперь у друзей есть хорошие коллекции, которые немешало бы скопировать. Винил- рипы это конечно же не то- мёртвая цифра! Пробовал писать винил, пишет настолько точно, что просто диву даёшься! Все искорки звука слышны, до последнего..
Скорее всего для бедных людей(коим я сам являюсь!),VHS stereo Hi Fi остаётся единственным выходом для очень точной записи винила...!И эта возможность будет до тех пор, пока будут существовать вэхээсы! А дальше просто непредсказуемо....

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Alex.A
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-07-2016 10:41
(16-07-2015 17:44)The PRODIGY писал(а):  Та, не. Звучат они как раз очень хорошо. И старые, и новодельные. Кстати, мне даже новодельные больше нравятся чем старые тем, что у них совместимость лучше.
Полностью согасен....Недавно мне попался за три рубля новый(2011года!) Funai D50Y -100M.Вроде как говорят: мыльница....А эта мыльница работает как часики!Метки ставит сама, сама ищет очень точно...,плюс звучит и пишет отлично. Шесть голов, никаких наворотов, ничего лишнего! Управление простецкое..., кнопку надавил и всё! Причем в ЛП пишет еще лучше!

...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2016 10:29
А что за фишка все токи такая при записи аудио на Панасы, если можно открыть тайну?)

(28-10-2015 21:13)МиВиНик писал(а):  Мои поздравления!! Неслабый аппарат если живой. Надеюсь фишку панасоников при записи аудио сигнала знаете. Отпишитесь о впечатлениях от панаса.
А что за фишка всё токи при записи аудио на Панасы, откройте тайну?
(Отредактировал 21-07-2016 в 10:33 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2016 13:27
Многие Панасы не записывают аудио без видео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2016 13:58
Все Панасоники, с лейблом Hi-Fi Stereo,-пишут звук отдельно /без видео/.
Предпочтение при выборе аппарата нужно давать тем,которые имеют функцию поканальной ручной ругулировки УРОВНЯ ЗАПИСИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Alex.A
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2016 15:28
(21-07-2016 13:27)МиВиНик писал(а):  Многие Панасы не записывают аудио без видео.
(21-07-2016 13:27)МиВиНик писал(а):  Многие Панасы не записывают аудио без видео.
Спасибо. Похоже на правду..., мой Панасоник весь на скартах и плохо воспринимает аудио без видио сигнала! Иногда идет то что надо, иногда рывками..., всё автотреккинг корректирует. А вот записи с видио идут добре! И пишет с видио на 5! Так что надо делать выводы перед покупкой.

Panasonic NV-HD 610 EG, в своё привезен из Германии.

Речь здесь идет только об аналоге, куда классно записать фирменные пласты, чтобы быть счастливым на всю оставшуюся жисть! Я лично раскусил в полной мере разницу между цифрой и аналогом... Считаю что в своём арсенале надо иметь все три вида звукозаписи(винил это отдельная тема): классный катушечник, кассетник, и крутой VHS!!!
(Отредактировал 21-07-2016 в 15:39 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-07-2016 19:15
(21-07-2016 13:58)Roulss писал(а):  Все Панасоники, с лейблом Hi-Fi Stereo,-пишут звук отдельно /без видео/.
Предпочтение при выборе аппарата нужно давать тем,которые имеют функцию поканальной ручной ругулировки УРОВНЯ ЗАПИСИ.
Похоже вы правы..., проблема оказалась в том что если этот Панас погонять в ЛП, а потом резкий переход на СП, он начинает дергаться! Затем ставлю тестовую запись вместе с видео сигналом в СП режиме, аппарат приходит в себя, и тогда пишет хорошо без видеосигнала! Так что извиняюсь.

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2016 10:22
ДА не обращайте внимание на это , как на непреодолимую проблему.
Все решается очень просто. Если ваш аппарат "ненормально" пишет аудио без видеосигнала - дайте ему этот сигнал при записи. Любой сигнал с видеовыхода телека, хоть черное поле. Просто аудиосигнал синхронизируется от частоты развертки, если не ошибаюсь.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2016 19:02
(25-07-2016 10:22)VideoKot писал(а):  ДА не обращайте внимание на это , как на непреодолимую проблему.
Все решается очень просто. Если ваш аппарат "ненормально" пишет аудио без видеосигнала - дайте ему этот сигнал при записи. Любой сигнал с видеовыхода телека, хоть черное поле. Просто аудиосигнал синхронизируется от частоты развертки, если не ошибаюсь.
Действительно. Что тут заморачиваться..., воткнул в любую игрушку, вот тебе и видеосигнал!)) секунда дела! Это раньше попробуй приспособь!)))

...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-08-2016 10:43
Придется еще раз извиниться....! Провел целый ряд экспериментов, на разных аппаратах! Действительно старые Панасы( а Панасы сейчас все можно считать старыми!), требуют видеосигнала для четкости и стабильности всего: и видео и стереоаудио! Я даже думаю что любые ВХС этого требуют!!! Но зато каков результат....: даже древние, не фирмовые, пожеванные и полуразмагниченные кассеты прописываются и играют хоть сто лет...., кто бы что ни сочинял! Вот так то!

...
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-11-2016 00:08
У меня имеется видик JVC HR-D830EE, который я недавно достал и захотел поиграться с ним. Но вот досада, оказалось, что протяжный ролик не прижимается к ведущему валу, и кассета еле тянет, с каким-то завыванием. Может кто подскажет, что делать, или может найдётся мастер, который взялся бы отремонтировать?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2016 19:08
Так случилось, что пришлось мне обратиться к Сергею McRAM за помощью, и он мне отремонтировал и очень качественно настроил два Hi-Fi видео магнитофона: JVC-830 и PANASONIC-88. Скажу честно, не ожидал, что винтажная техника в состоянии записать с высоко-качественного цифрового источника сигнал без потерь. Более того, возник очень приятный бонус, запись с цифры зазвучала, как с винила, только на много качественнее, без треска, шума ленты и пр. Великолепная реакция на смену межблочных кабелей и переключений фильтра на источнике. Так что винил мне теперь ни к чему.
Рекомендую всем, у кого проблемы с видео Hi-Fi, обращаться к Сергею, пока что лучшего мастера в этой области я не встречал.
Спасибо Вам, Сергей Happy0158Happy0144RolleyesParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-02-2017 22:37
(02-07-2015 18:40)serjogaserik писал(а):  ....Что интересно, так это то, что в плане видео, например, 720-й панасоник пишет с ДВД-плеера чуть ли не в HD-качестве, от исходника не отличить (и это на обычную видеокассету!), никаких полос или помех, а Sony пишет с помехами, но зато звук у него более стабилен, чем у Панасоника.
Странно, я сравнивал вот что: по записи видео панас 680 хуже и сони 950 и JVC hr-j870, намного. Сони чуть отстаёт от JVC.
---если у вашей сони плохо пишется видео.. вы делали вообще профилактику? 1. Снять отсохшее паралоновое колесо очистки (от него только вред, состояние спустя 20 лет - потеряны все нужные свойства). 2. влажная чистка (смоченная спиртом палочка для ушей, капли выдавить предварительно) сначала чистим барабан (полосы-канавки, они обычно держат всю грязь от плёнки и потом головки, особо осторожно (не понимаю как их понять 6ти или 4х головочный... всегда на барабане 4 отверостия с головками)
(Отредактировал 14-02-2017 в 22:42 Drummer12.)
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2017 01:20
(14-02-2017 22:37)Drummer12 писал(а):  ... влажная чистка (смоченная спиртом палочка для ушей, капли выдавить предварительно) сначала чистим барабан (полосы-канавки, они обычно держат всю грязь от плёнки и потом головки, особо осторожно (не понимаю как их понять 6ти или 4х головочный... всегда на барабане 4 отверостия с головками)
На барабане "отверстий" для установки видеоголовок может быть от двух до шести, при этом, самих видео головок может быть от двух до восьми.
Количество видеоголовок можно определить по количеству винтов для вертикальной юстировки зазоров.

!!! и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - никогда не пользуйтесь ватой для чистки в/головок, так как вероятность разрушить зазор, при этом, составляет - 99%.
(Отредактировал 15-02-2017 в 01:21 McRAM.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , VideoKot , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS