Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-07-2016 11:33
(26-07-2008 18:16)Valery_Dnepr писал(а): Я почему поднял этот вопрос ...
У меня до сих пор (более 10 лет) хранится около двух десятков видеокассет с такими записями, записанными на шестисотом Панасонике.
Лет десять назад,после приобретения заинтересовался этой темой...,но небыло винила подходящего под рукой! Теперь у друзей есть хорошие коллекции, которые немешало бы скопировать. Винил- рипы это конечно же не то- мёртвая цифра! Пробовал писать винил, пишет настолько точно, что просто диву даёшься! Все искорки звука слышны, до последнего...Врядли какой катушечник так скопирует! Но чувствуется плоскость! При пропускании сигнала даже через самопальный ламповик, ситуация выправилась... Звучание как с иглы проигрывателя, фантастика!
(18-07-2016 11:33)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Лет десять назад,после приобретения заинтересовался этой темой... Да, не сказал,VHS был SONY 777!На счет кассет хочу сказать... Ох и стойкие же они! Пятнадцатилетние пролежали три года в сыром, неотапливаемом доме..., даже покрылись легким налётом плесени, но играют отлично! Правда перед этим прокрутил туда- обратно пару раз на стареньком видике за 5 рублей!))) чудеса!
...
|
|
|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2016 19:08
Так случилось, что пришлось мне обратиться к Сергею McRAM за помощью, и он мне отремонтировал и очень качественно настроил два Hi-Fi видео магнитофона: JVC-830 и PANASONIC-88. Скажу честно, не ожидал, что винтажная техника в состоянии записать с высоко-качественного цифрового источника сигнал без потерь. Более того, возник очень приятный бонус, запись с цифры зазвучала, как с винила, только на много качественнее, без треска, шума ленты и пр. Великолепная реакция на смену межблочных кабелей и переключений фильтра на источнике. Так что винил мне теперь ни к чему.
Рекомендую всем, у кого проблемы с видео Hi-Fi, обращаться к Сергею, пока что лучшего мастера в этой области я не встречал.
Спасибо Вам, Сергей
|
|
|
|
Drummer12
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-02-2017 22:37
(02-07-2015 18:40)serjogaserik писал(а): ....Что интересно, так это то, что в плане видео, например, 720-й панасоник пишет с ДВД-плеера чуть ли не в HD-качестве, от исходника не отличить (и это на обычную видеокассету!), никаких полос или помех, а Sony пишет с помехами, но зато звук у него более стабилен, чем у Панасоника. Странно, я сравнивал вот что: по записи видео панас 680 хуже и сони 950 и JVC hr-j870, намного. Сони чуть отстаёт от JVC.
---если у вашей сони плохо пишется видео.. вы делали вообще профилактику? 1. Снять отсохшее паралоновое колесо очистки (от него только вред, состояние спустя 20 лет - потеряны все нужные свойства). 2. влажная чистка (смоченная спиртом палочка для ушей, капли выдавить предварительно) сначала чистим барабан (полосы-канавки, они обычно держат всю грязь от плёнки и потом головки, особо осторожно (не понимаю как их понять 6ти или 4х головочный... всегда на барабане 4 отверостия с головками)
(Отредактировал 14-02-2017 в 22:42 Drummer12.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|