Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2017 22:25
(30-07-2017 08:37)Konica писал(а): Panasonic NV-FJ630 как котируется в плане звука?
у меня такой есть
хороший аппарат - можно брать
с очень прецизионным ЛПМ( в плане оберегания ленты)
плавные разгоны
плавное торможение ленты
и по звуку хорош
(Отредактировал 07-09-2017 в 22:27 Mark_V.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
Riva257
Пользователь

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-09-2017 06:37
(07-09-2017 20:04)Джон До писал(а): У меня на панасонике nv-f70 была такая проблема со скоростью. Купил, а там скорость сп лп скачет туда сюда. Дело оказалось в открученной A/C HEAD. Закрутили, выставили согласно сервис-мануалу и все работает отлично. А по сони тоже думаю, что электроника вряд ли. Но лучше всех разъяснит MсRam. О пока писал, он уже разъяснил.)))))
Я думаю что все таки электроника, потому что через тюнер эфир включаю звука нет, изображение чб, хотя меню цветное с синим фоном, плюс экранная информация котороя накладывается на эфирное изображение отходит то влево то вправо примерно на 1/5 экрана, но это бог сним это возможно из за разных тв стандартов, но вот отсутствие звука настораживает хотя тоже возможно из за разных стандартов, ну понял спасибо буду отдавать в мастерскую
(Отредактировал 08-09-2017 в 06:48 Riva257.)
|
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-11-2017 16:46
Пробежал наискось темку - за 10лет ни одного примера записи, одни слова, от опупенно, до хуже Яузы...
Джентльмены, у кого есть возможность, цифраните на приличном(да и неприличном) кассетнике.
https://yadi.sk/d/yPb8dy2g3PQdEE
Кассета прокатный огрызок ЕСР, пролежала на лоджии в коробках 20лет! Перемотка с кондачка не взяла, пришлось на ускоренном воспроизведении "расклеивать". Звук с компа через встройку, реалтэком и обратно в цифру.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-11-2017 23:46
Видик - бюджетный комбик, больше dvd, а уж потом видак. Регулировок никаких, АРУЗ, как понял. Писал с компа,встройкой Реалтэк, оцифровку, якобы с японского первопресса. Тож подумал, что низа дохера.
Вот и хотел сравнить, а как запишет кассетник, с последующей оцифровкой.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-11-2017 11:00
(05-11-2017 23:25)Audio Fanat писал(а): На Вашей записи страшная перегрузка, сильно задраны низа и нижняя середина, и завалены до нуля высокие. Так ведь использовался обычный видак, а не Hi-Fi.
(05-11-2017 23:46)urfinjuss66 писал(а): Видик - бюджетный комбик, больше dvd, а уж потом видак. Регулировок никаких, АРУЗ, как понял. ...
Вот и хотел сравнить, а как запишет кассетник, с последующей оцифровкой. Так что же вы хотите сравнивать? На Hi-Fi cовсем другой принцип записи звуковой дорожки
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 75 Гость(ей)
|

|