Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2019 14:38
(20-01-2019 07:02)rifab писал(а):  
Это здорово, Где эту кассету найдешь.
А совместимость у Вас не пострадала, если запись с хай фай звуком поставить на другой видик ?
На новых головках звук в полном порядке вне зависимости с каким разносом были аудиоголовы. Это проявляется только на изношенным головках.

Касательно кассеты.
Такая кассета насколько я помню это белое поле (максимальный сигнал и размах, если ошибаюсь поправьте). Её возможно было записать на заведомо исправном профессиональном аппарате. Но где найти сейчас такой аппарат это вопрос))))). Кроме того, есть такой генератор ТВ-сигналов. Но тоже далеко не у всех можно найти.

(Отредактировал 20-01-2019 в 14:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2019 14:58
(18-01-2019 19:41)alexmir3 писал(а):  Доброго вечера. Что скажете про Panasonic NV-HD 700 для записи звука. Заранее благодарен.
Ух ты, а я и не знал про такую модель - в корпусе от 800, но обычный vhs. Прикольно...
Даже интересно, насколько она он HD100 и 650 отличается?..
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2019 16:05
(20-01-2019 14:58)Abizian писал(а):  Ух ты, а я и не знал про такую модель - в корпусе от 800, но обычный vhs. Прикольно...
Даже интересно, насколько она он HD100 и 650 отличается?..
У нас на продаже давно стоит. Отличия можно увидеть просмотрев СМ. По главным БИСам практически идентичен nv-hd100. Плюс монтажные функции по типу 1000-го.
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/videomagnitofon-panasonic-nv-hd-700-100-videokasset-IDAW1ck.html
(Отредактировал 20-01-2019 в 16:10 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2019 16:35
(20-01-2019 14:38)Джон До писал(а):  На новых головках звук в полном порядке вне зависимости с каким разносом были аудиоголовы. Это проявляется только на изношенным головках.

Касательно кассеты.
Такая кассета насколько я помню это белое поле (максимальный сигнал и размах, если ошибаюсь поправьте). Её возможно было записать на заведомо исправном профессиональном аппарате. Но где найти сейчас такой аппарат это вопрос))))). Кроме того, есть такой генератор ТВ-сигналов. Но тоже далеко не у всех можно найти.
Я о том , что если одну из стоек выставить неточно, стандартный угол наклона записанных строк не соблюдается. На Вашем видике все будет нормально, а на другом пропадание hi fi. Никакой трекинг не поможет.
А выставлять стойки по хорошо записанному фильму с hi fi , на заведомо хорошем видике не прокатит? Осциллограммы другие?

http://radiomasterinfo.org.ua/remont-tel...-teletest/
А так не получится?
(Отредактировал 20-01-2019 в 16:40 rifab.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2019 17:43
Тестовую кассету можно и самому записать. Только видик нужен или новый или отстроенный на 100% правильно. Сигналы можно и скачать в интернете и записать подав с Ласпи ТТ-03 например. Точно так же и со звуком: записать например набор тонов и сигналов для настройки усилителей. Сейчас возможностей гораздо больше, чем было у создателей этих кассет.
Потом на этом же аппарате снять и сохранить все скрины осциллограмм, с точек указанных в сервис мануале, и всё- можно пользоваться. Всё упирается в этот самый видик на который тестовую кассету писать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Джон До , DjAndy
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2019 20:02
(20-01-2019 17:43)yuriybond65 писал(а):  Тестовую кассету можно и самому записать. Только видик нужен Всё упирается в этот самый видик на который тестовую кассету писать.
Искать Фунай покруче 2015-2016 года выпуска!! Я себе сделал таким способом тестовую ленту!)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-01-2019 23:06
(20-01-2019 16:35)rifab писал(а):  Я о том , что если одну из стоек выставить неточно, стандартный угол наклона записанных строк не соблюдается. На Вашем видике все будет нормально, а на другом пропадание hi fi. Никакой трекинг не поможет.
А выставлять стойки по хорошо записанному фильму с hi fi , на заведомо хорошем видике не прокатит? Осциллограммы другие?

http://radiomasterinfo.org.ua/remont-tel...-teletest/
А так не получится?
Если одну из стоек выставить неверно, то все нормально на видике точно не будет. В каком-то из режимов будут вопросы.
Мой мастер умудряется по качественной первой копии выставлять стойки. Как именно точно не подскажу, последовательность действий уже не помню. Это было на двух аппаратах моих где была замена БВГ. Все режимы воспроизведения отрабатываются без замечаний, а запись на них я не веду.

Возможно, по этому генератору сигналов и можно. Тут точно не скажу. Пусть профи уточнят.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 11:05
(20-01-2019 20:02)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Искать Фунай покруче 2015-2016 года выпуска!! Я себе сделал таким способом тестовую ленту!)
A есть хай фай фунай?
Если не запиленный лпм, то можно и на него думаю..
И осциллограф придется в друзья записывать.
(Отредактировал 21-01-2019 в 11:06 rifab.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 16:28
(21-01-2019 11:05)rifab писал(а):  A есть хай фай фунай?
Если не запиленный лпм
Да они новоделы, все Хай Фай! У меня вот такой например, 2013 года!Пока новенький , то очень точно работает..., хотя механика хлипкая, можно сказать одноразовая! Но для записи тест лент и оцифровки пойдёт!

(Отредактировал 21-01-2019 в 16:31 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 17:01
А что за модель то?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 18:18
(21-01-2019 17:01)tracher писал(а):  А что за модель то?
Funai D50Y-100M Но на Ебее он называется так:Funai 6-Kopf VHS Video Recorder! Там кстати стоит микросхемка, которая позволяет получать видео очень близкое к ДВД! Ну вобщем их выпускали все эти годы я думаю восновном для оцифровки! Оцифровал качественно домашний архив, и выбросил! Что и было сделано с моим в Германии! Мне привезли за бутылку практически непользованый! На Ебее они стоят от 100, до 400 долларов! Если запакованные конечно!

https://www.ebay.com/itm/Funai-D50Y-100M...SwSUJa1fx5
(Отредактировал 21-01-2019 в 18:48 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

alexmir3 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 19:41
Куплю NV-F75 или подобный. Предложения в личку.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 22:11
(21-01-2019 19:41)alexmir3 писал(а):  Куплю NV-F75 или подобный. Предложения в личку.
Вам только для звука или видео тоже обязательно? У меня есть 75-й, но там пал без цвета (секам в цвете), специалист пытается разобраться. Стерео без проблем.
Но если видео вам не нужно, то могу вам его предложить.

(21-01-2019 18:18)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Funai D50Y-100M Но на Ебее он называется так:Funai 6-Kopf VHS Video Recorder! Там кстати стоит микросхемка, которая позволяет получать видео очень близкое к ДВД! Ну вобщем их выпускали все эти годы я думаю восновном для оцифровки! Оцифровал качественно домашний архив, и выбросил! Что и было сделано с моим в Германии! Мне привезли за бутылку практически непользованый! На Ебее они стоят от 100, до 400 долларов! Если запакованные конечно!

https://www.ebay.com/itm/Funai-D50Y-100M...SwSUJa1fx5
Та ну нах. Фуфло новодельное за такие бабки! Можно купить за $10-20 топовый панас и максимум за $80-100 новую голову. А можно и найти, если повезет, панас с минимальной наработкой. Мне удалось аж два таких найти.

Про микросхему, которая из 240 линий сделала бы под 700 линий, я как-то ни разу не слышал. Я даже не могу представить как это возможно. Из ДВД в 720 линий получить ВХС можно, а вот наоборот нереально.
(Отредактировал 21-01-2019 в 22:21 Джон До.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 22:52
(21-01-2019 22:11)Джон До писал(а):  Та ну нах. Фуфло новодельное за такие бабки!
Я же сказал что это там, у них, на западе такие цены! Не путайте с нашей волшебной страной! Это же дикий запад, вот потому и дикая цена!)))))))

(21-01-2019 22:11)Джон До писал(а):  можно и найти, если повезет, панас с минимальной наработкой. Мне удалось аж два таких найти.
Скажите, на сайте три супервэхээса Панаса лежат, никто не берёт(ОЛХ)! В чём причина, наверное люди чувствуют что изношенные? Или уже наелись? Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! Если бы не дорого!) Что скажете?

(21-01-2019 22:11)Джон До писал(а):  В

Про микросхему, которая из 240 линий сделала бы под 700 линий, я как-то ни разу
На рахунок микросхемы не знаю ничего..., но гордое логотип HQ себя оправдывает сполна! реально круто показывает, несмотря на то что практически -мыльница!
(Отредактировал 21-01-2019 в 23:09 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2019 06:47
Друзья! Кто знает поделитесь. У китайцев в продаже есть устройство перевода нтсц в пал, и наоборот. Реально записать нтсц картинку с лазерного диска на видак пал.?
S-video не надеюсь уж. По звуку нет вопроса, пишет.
Не будет полос, сужений .
Комп. не справится наверно с такой задачей.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2019 09:32
(21-01-2019 22:11)Джон До писал(а):  Из ДВД в 720 линий получить ВХС можно, а вот наоборот нереально.
Простите, сколько у Вас линий в DVD ?
Даже в DVCPRO формате больше теоретических 576 строк не получается. А на практике в DVD редко можно достичь даже 540 линий четкости с ее MPEG2 кодеком.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2019 09:57
(21-01-2019 22:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я же сказал что это там, у них, на западе такие цены! Не путайте с нашей волшебной страной! Это же дикий запад, вот потому и дикая цена!)))))))

Скажите, на сайте три супервэхээса Панаса лежат, никто не берёт(ОЛХ)! В чём причина, наверное люди чувствуют что изношенные? Или уже наелись? Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! Если бы не дорого!) Что скажете?

На рахунок микросхемы не знаю ничего..., но гордое логотип HQ себя оправдывает сполна! реально круто показывает, несмотря на то что практически -мыльница!
Я с олх в течении лет трех купил с десяток топовых панасов очень дешево. Самый дорогой вышел в 500 грв. Причем, все были рабочие и только два потребовали замены ВЦ или БВГ. Косметика на 5- или 4+. После профилактики все аппараты прекрасно себя чухают. Но сейчас продавцы подняли цены до уровня ебея. Естественно, за эти деньги их никто не берет. Месяц назад я взял с олх 800-й за 400 грв и 75-й за 500. 800-й после обслуживания нашел нового хозяина, а 75-й на обслуживании пока. Сейчас каждый второй, если не 2 из 3 на олх точно потребует вложений в виде или замены ВЦ (БВГ) или ремонта по электронной части. Говорю по опыту покупок с олх. Те что, там есть по $100 и выше уже по году и больше стоят на продаже.

Теперь по поводу системы HQ. Она не имеет ничего общего с тем, что вы сказали. Эта система появилась на втором поколении ВМ, в начале (ближе к половине) 80-х, когда появилась фронтальная загрузка. Благодаря системе HQ повышается резкость краев изображения и белых знаков, наложенных на изображение субтитров, а также обеспечивается четкость контуров в воспроизводимом изображении. С момента её появления она стоит на всех без исключения ВМ. Никакого отношения к увеличению количества линий или чего-то подобного она не имеет.

(22-01-2019 09:32)VideoKot писал(а):  Простите, сколько у Вас линий в DVD ?
Даже в DVCPRO формате больше теоретических 576 строк не получается. А на практике в DVD редко можно достичь даже 540 линий четкости с ее MPEG2 кодеком.
Ну, может быть. Я цифру не очень люблю и особо в неё не вникаю. Но это в данном случае не важно, так как такой "микросхемы" всё равно нет.

(21-01-2019 22:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет!
А почему именно SVHS?

(22-01-2019 06:47)rifab писал(а):  Реально записать нтсц картинку с лазерного диска на видак пал.?
Нереально.
(Отредактировал 22-01-2019 в 10:10 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2019 12:33
(22-01-2019 09:57)Джон До писал(а):  А почему именно SVHS?
Я уже писАл, что люблю смотреть кино только с ВМ! Вот хочу любимые фильмы записать в СВХС формате! Там всё живое, энергичное, в отличии от статичных пластилиновых картинок на HD video..., пусть даже и более детальных!)

Сегодня эксперементировал, скачал в высоком битрейте Аватар. Записал на ВХС. Сравниваю, оригинал такой чёткий красочный весь ...., но пластилиновый аж прям какой то! А ВХС качество типа фигня, по сравнению...., но этот пластилин прям оживает чтоли! Ну реальнее получается чем оригинал!))
(Отредактировал 22-01-2019 в 13:27 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Roulss
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2019 23:36
(22-01-2019 20:50)Джон До писал(а):  Да, я в курсе. Я ежедневно мониторю олх. Там есть и подороже. Уже несколько лет продается. Кстати, стоит на продаже, не значит, что покупается.))))) И здесь сайт не дает вставлять чужие ссылки. Она не открывается, но я знаю о каком аппарате вы говорите.)))
А какие номера родных пультов к nv-f, fs? Или как вариант чем заменить?

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-01-2019 10:57
(22-01-2019 23:36)AVG210 писал(а):  А какие номера родных пультов к nv-f, fs? Или как вариант чем заменить?
К этим сериям все пульты взаимозаменяемы. Я видел три, так сказать, поколения пультов от матсушиты. Эти пульты из второго типа. Отличия в том, что ранние пульты работают почти со всеми, а поздние не работают с ранними и есть ньюансы по другим функциям.
Расписывать модели пульта к каждому аппарату просто лень. Это можно легко посмотреть в сервис-мануале. Тем более, что к одной и той же модели номер пульта может отличаться в зависимости от региона продажи. Напр., версия ЕЕ имеет один номер пульта, а EG или B,EB,EO совершенно иной. Хотя разница между пультами в наличии или отсутствии одной или нескольких функций.
Вкратце вот так: f65 - 1100, f70 - 0910, f75 - 1209, f77 - 1389, fs88 - 1389, fs90 - 1211, fs100 - 1069(версия F), fs200 - 1392.
Повторю, что в зависимости от версии номера могут отличаться.
(Отредактировал 23-01-2019 в 11:00 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS