Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexmir3
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 22:11
(21-01-2019 19:41)alexmir3 писал(а): Куплю NV-F75 или подобный. Предложения в личку. Вам только для звука или видео тоже обязательно? У меня есть 75-й, но там пал без цвета (секам в цвете), специалист пытается разобраться. Стерео без проблем.
Но если видео вам не нужно, то могу вам его предложить.
(21-01-2019 18:18)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Funai D50Y-100M Но на Ебее он называется так:Funai 6-Kopf VHS Video Recorder! Там кстати стоит микросхемка, которая позволяет получать видео очень близкое к ДВД! Ну вобщем их выпускали все эти годы я думаю восновном для оцифровки! Оцифровал качественно домашний архив, и выбросил! Что и было сделано с моим в Германии! Мне привезли за бутылку практически непользованый! На Ебее они стоят от 100, до 400 долларов! Если запакованные конечно!
https://www.ebay.com/itm/Funai-D50Y-100M...SwSUJa1fx5 Та ну нах. Фуфло новодельное за такие бабки! Можно купить за $10-20 топовый панас и максимум за $80-100 новую голову. А можно и найти, если повезет, панас с минимальной наработкой. Мне удалось аж два таких найти.
Про микросхему, которая из 240 линий сделала бы под 700 линий, я как-то ни разу не слышал. Я даже не могу представить как это возможно. Из ДВД в 720 линий получить ВХС можно, а вот наоборот нереально.
(Отредактировал 21-01-2019 в 22:21 Джон До.)
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-01-2019 22:52
(21-01-2019 22:11)Джон До писал(а): Та ну нах. Фуфло новодельное за такие бабки!
Я же сказал что это там, у них, на западе такие цены! Не путайте с нашей волшебной страной! Это же дикий запад, вот потому и дикая цена!)))))))
(21-01-2019 22:11)Джон До писал(а): можно и найти, если повезет, панас с минимальной наработкой. Мне удалось аж два таких найти.
Скажите, на сайте три супервэхээса Панаса лежат, никто не берёт(ОЛХ)! В чём причина, наверное люди чувствуют что изношенные? Или уже наелись? Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! Если бы не дорого!) Что скажете?
(21-01-2019 22:11)Джон До писал(а): В
Про микросхему, которая из 240 линий сделала бы под 700 линий, я как-то ни разу
На рахунок микросхемы не знаю ничего..., но гордое логотип HQ себя оправдывает сполна! реально круто показывает, несмотря на то что практически -мыльница!
...
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-01-2019 09:57
(21-01-2019 22:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Я же сказал что это там, у них, на западе такие цены! Не путайте с нашей волшебной страной! Это же дикий запад, вот потому и дикая цена!)))))))
Скажите, на сайте три супервэхээса Панаса лежат, никто не берёт(ОЛХ)! В чём причина, наверное люди чувствуют что изношенные? Или уже наелись? Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! Если бы не дорого!) Что скажете?
На рахунок микросхемы не знаю ничего..., но гордое логотип HQ себя оправдывает сполна! реально круто показывает, несмотря на то что практически -мыльница!
Я с олх в течении лет трех купил с десяток топовых панасов очень дешево. Самый дорогой вышел в 500 грв. Причем, все были рабочие и только два потребовали замены ВЦ или БВГ. Косметика на 5- или 4+. После профилактики все аппараты прекрасно себя чухают. Но сейчас продавцы подняли цены до уровня ебея. Естественно, за эти деньги их никто не берет. Месяц назад я взял с олх 800-й за 400 грв и 75-й за 500. 800-й после обслуживания нашел нового хозяина, а 75-й на обслуживании пока. Сейчас каждый второй, если не 2 из 3 на олх точно потребует вложений в виде или замены ВЦ (БВГ) или ремонта по электронной части. Говорю по опыту покупок с олх. Те что, там есть по $100 и выше уже по году и больше стоят на продаже.
Теперь по поводу системы HQ. Она не имеет ничего общего с тем, что вы сказали. Эта система появилась на втором поколении ВМ, в начале (ближе к половине) 80-х, когда появилась фронтальная загрузка. Благодаря системе HQ повышается резкость краев изображения и белых знаков, наложенных на изображение субтитров, а также обеспечивается четкость контуров в воспроизводимом изображении. С момента её появления она стоит на всех без исключения ВМ. Никакого отношения к увеличению количества линий или чего-то подобного она не имеет.
(22-01-2019 09:32)VideoKot писал(а): Простите, сколько у Вас линий в DVD ?
Даже в DVCPRO формате больше теоретических 576 строк не получается. А на практике в DVD редко можно достичь даже 540 линий четкости с ее MPEG2 кодеком. Ну, может быть. Я цифру не очень люблю и особо в неё не вникаю. Но это в данном случае не важно, так как такой "микросхемы" всё равно нет.
(21-01-2019 22:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! А почему именно SVHS?
(22-01-2019 06:47)rifab писал(а): Реально записать нтсц картинку с лазерного диска на видак пал.? Нереально.
(Отредактировал 22-01-2019 в 10:10 Джон До.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-01-2019 10:57
(22-01-2019 23:36)AVG210 писал(а): А какие номера родных пультов к nv-f, fs? Или как вариант чем заменить? К этим сериям все пульты взаимозаменяемы. Я видел три, так сказать, поколения пультов от матсушиты. Эти пульты из второго типа. Отличия в том, что ранние пульты работают почти со всеми, а поздние не работают с ранними и есть ньюансы по другим функциям.
Расписывать модели пульта к каждому аппарату просто лень. Это можно легко посмотреть в сервис-мануале. Тем более, что к одной и той же модели номер пульта может отличаться в зависимости от региона продажи. Напр., версия ЕЕ имеет один номер пульта, а EG или B,EB,EO совершенно иной. Хотя разница между пультами в наличии или отсутствии одной или нескольких функций.
Вкратце вот так: f65 - 1100, f70 - 0910, f75 - 1209, f77 - 1389, fs88 - 1389, fs90 - 1211, fs100 - 1069(версия F), fs200 - 1392.
Повторю, что в зависимости от версии номера могут отличаться.
(Отредактировал 23-01-2019 в 11:00 Джон До.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|