Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 15:02
LP тоже не смонтируешь.
Как начали писать в прошлом веке, так и продолжают. А качество отличное по аналоговой дорожке.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 21:12
Легко и непринуждённо можно монтировать только плёнку и цифру. Всё остальное - через задний проход. Я бы поставил памятник тем людям, которые монтировали радиопередачи на транскрипционных дисках, до появления магнитофонов.
(Отредактировал 22-10-2019 в 21:13 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 22:38
(22-10-2019 01:07)Wladislaw81 писал(а):  Ну ищите за бесплатно, а потом годами его ремонтируйте...

на VHS стереообраз разваливается, музыканты словно картонные и сбились в кучу, а на катушке всё в полном порядке,
А не надо искать забесплатно. Берите качественный аппарат за умеренные деньги, лучше проф-аппарат, и не будет ничего "разваливаться".
Да НЕ разваливается стереообраз на VHS , нет причин для этого! не разваливается стереообраз, что за фигня ...Эх, жалко что Евгений1 умер Sad, он бы вам тут ответил прямо, что это НЕ так! -с его огромным опытом эксплуатации топовых проф-аппаратов VHS Hi-Fi stereo и их прослушивания. Он и тут это выше уже писал, что отлично звучат топовые профессиональные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo..... но опять тут твердят- "стереообраз видите-ли разваливался" у конкретно одного аппарата...
-Может это тот ваш аппарат был недостаточно качественный или модель неудачная, или его состояние было такое ненастроенное ;
Может, надо было лучше на профессиональном аппарате писать , а писали наверно на бытовом, то есть упрощённом ...
Повторю: те, кто много слушал профессиональные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo , считают что ничего там НЕ разваливается и отлично всё звучит, нормальная там стереосцена .
Нет там физических причин для "разваливания стереосцены". На бытовых аппаратах может быть за счёт неточной настройки всей схемы и аппарата в целом, а на исправных профаппаратах- нет, всё нормально там на проф-аппаратах....
(Отредактировал 22-10-2019 в 22:39 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , nikola99976 , studerr
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 02:37
(22-10-2019 01:07)Wladislaw81 писал(а):  Ну ищите за бесплатно, а потом годами его ремонтируйте. Лично я в Hi-Fi VHS уже наигрался.
Не городите ерунду. Я же вам сказал, прежде чем что-то писать, читайте внимательно. Какими годами?... Я брал и беру с мелкими дефектами и специалист без особых сложностей приводит их в порядок. И они у меня потом годами работают, а не находятся в ремонте. И, на всякий случай, я музыку пишу и слушаю с катушек, винила или кассет. ВМ я использую по прямому назначению.
(Отредактировал 23-10-2019 в 02:37 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 13:08
Alex.A, слушали Panasonic NV-F65EG на хорошей стереосистеме. Звук "картонный", все музыканты "в куче".

Физические причины есть: Hi-Fi видики предназначены не для записи музыки, как обычный магнитофон, а для просмотра фильмов.

Я даже не буду пробовать профаппараты, тратить на них деньги, потому что у меня есть отличный катушечник (вернее, три, один ламповый), который звучит сразу как надо. Лучше на эти деньги накуплю хорошей новой плёнки.
(Отредактировал 23-10-2019 в 13:08 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kirgis , Джон До
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 20:04
Добрый вечер, есть три видака: JVC HR-S9600EU, Panasonic NV-HS1000EGC, Panasonic AG-4700E кто нибудь из них может толково звучать? нет ни одной кассеты чтобы проверить.
Какой из этих стоит оставить?
(Отредактировал 23-10-2019 в 20:35 vladli.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 20:35
У вас на ebayklainan за 5 евро был
Панасик 65 й. Толково звучит.
Jvc вроде на уровне, не слушал. Кто владеет, скажет. Остальные пониже по звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 20:42
Неужели 65й лучше звучит 1000го и 4700го?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 20:56
(23-10-2019 13:08)Wladislaw81 писал(а):  Физические причины есть: Hi-Fi видики предназначены не для записи музыки, как обычный магнитофон, а для просмотра фильмов.

Разработаны были аппараты hifi высокого уровня , которые наравне с качественным изображением обеспечивали звуковое сопровождение с высоким динамическим диапазоном, объемным звучанием, мин.искажениями. Т.о. требования эффекта присутствия , вовлечённости , натуральности для зрителя-потребителя выполнялись.
Был сделан шаг в разработке аппаратуры для новых , более высоких стандартов потребления.
Попутно обнаружилось свойство хороших аппаратов безукоризнено записывать и
воспроизводить звук. Чем мы успешно пользуемся.

[quote='vladli' pid='4067249' dateline='1571852547']
Неужели 65й лучше звучит 1000го и 4700го?
Лично владел и слушал 65-й . Отвечаю.
В начале форума , если время есть , посмотрите. Именно это замечено автором.
(Отредактировал 23-10-2019 в 21:00 rifab.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 22:04
(23-10-2019 20:42)vladli писал(а):  Неужели 65й лучше звучит 1000го и 4700го?
По единодушным отзывам всех кто пользует аудио на видео, да, лучше.
А 1000-й и 4700 - это практически один и тот же видеомагнитофон. На 98-99% они одинаковые. Аудиотракт у них идентичен.

(23-10-2019 20:04)vladli писал(а):  есть три видака: JVC HR-S9600EU, Panasonic NV-HS1000EGC, Panasonic AG-4700E
Какой из этих стоит оставить?
Я бы оставил или 1000-й или 4700. JVC это уже новодел с довольно упрощенным ЛПМ и схемотехникой. "Пластмассовый" как говорится. Хотя по видео он будет не хуже панасов, по звуку не скажу, не проверял. Однако, более ранние JVC типа HR-J627,667,711 в сравнительном тесте показывали характеристики лучше панасов серии nv-hd, nv-hs. Может и этот будет таким же. А 1000-й и 4700 это аппараты еще с нормальным (относительно новоделов) литым ЛПМ и более-менее нормальной схемотехникой.
Но решающий момент какой из них оставить - это их состояние, в первую очередь техническое, износ голов, например. Какой более новый, тот и брать. Но если для звука, то как тут многие говорили, они не лучший вариант. Видеомагнитофоны конца 80-х-начала 90-х были наилучшими... 65-й в их числе.
(Отредактировал 23-10-2019 в 22:17 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-10-2019 09:27
Да, все говорят так.
Меня всё-таки 100й больше увлекает.
Звук чуть менее хрустальный, динамика по медленней, чем у 65 го, но сама картина звука основательнее .аппарат породистый.
Найти все сообщения

Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-10-2019 11:15
Всему Братству Привет!
У меня JVC HR 9400 панель на французском с декоративным под дерево боками. Да,механика шумная, но пишет и звучит супер! Со звуком дружу давно.
Как бы это объяснить попроще- воздуха больше и динамики,а вот 65 хорошо,но как то больно японский звук, а 9400 ближе европейскому.Как то так. .
Собираюсь его Сергею Ивановичу в Запорожье на профилактикурской отдать.Спасибо, что МЫ есть и спорим! Юрий Сергеевич

.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-10-2019 17:53
Друзья, берите сигнал с hifi pack. Через хороший кондёр, минуя лишнюю грязь в звуке. Будет корректно сравнение .
А может разница будет "0"?
Happy0196
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2019 11:04
Купил вчера.....Мой первый стерео видак. Пришлось ехать в соседний город за ним.
Когда смотрел на него - был весь грязный, с отломанной передней фальшпанелью(на которой стекло дисплея). Проверить было никак - небыло скарта....Взял так - без проверки можно сказать - кассету вставил туда-сюда поматал и все..... Короче забрал я его не за 200, а за 150 грн...
НО!!! Аппарат оказался вполне живым - вчера мучал его целый день гонял! Прописывает стереодорогу спокойно на любую из кассет, что мне отдали с ним... хоть в SP хоть в LP...
На фото уже после ремонта и мойки панели.
Первое впечатление от стереодороги на VHS - было неочень....шумы, фон и тд... - Оказалось - надо было в DOWN MIX поменять значение и все!!! Я услышал настоящий HIFI STEREO на обычной видеокассете!!!!

(Отредактировал 28-10-2019 в 11:21 qpel.)
Найти все сообщения

Андрій Соколов Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2019 11:57
(28-10-2019 11:04)qpel писал(а):  Первое впечатление от стереодороги на VHS - было неочень....шумы, фон и тд... - Оказалось - надо было в DOWN MIX поменять значение и все!!! Я услышал настоящий HIFI STEREO на обычной видеокассете!!!!
А як бути зі звуковим трактом? Адже у відака немає порядної схеми виходу звуку. Принцип запису дійсно добрий, але на вихід подається звук з якістю простенького ДВД. При чому у ДВД є цифровий вихід і його можна викори стовувати , як транспорт, а відік як?
(Отредактировал 28-10-2019 в 12:00 Андрій Соколов.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2019 12:29
(28-10-2019 11:57)Андрій Соколов писал(а):  А як бути зі звуковим трактом? Адже у відака немає порядної схеми виходу звуку. Принцип запису дійсно добрий, але на вихід подається звук з якістю простенького ДВД.
Расшифруйте, что вы имеете ввиду. А то вообще непонятно. Что вы имеете ввиду под нормальной схемой выхода звука?
Що саме на вашу думку тут "непорядне"?..     Звичайний вихід, нічого дивного та непорядного. Так як і вхід, модулірований посилений сігнал. Що тут вам не подобається?...

(28-10-2019 11:57)Андрій Соколов писал(а):  але на вихід подається звук з якістю простенького ДВД.
С чего вы это взяли? Вы схему работы тракта Hi-Fi Stereo хоть видели? При чем тут ДВД с цифровым сигналом и цап?...
(Отредактировал 28-10-2019 в 13:06 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Steppenwolf Steppenwolf
qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2019 13:51
В том-то и прикол, что здесь нету никакой цифры и быть не может!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2019 17:41
Что то схема знакомая . Похоже на hifi pack panasonic? С4522 и С4572 плюсики отпаиваем и с них подаём на УНЧ.
Или полностью снять оба кондера и через хороший неэлектролит слушаем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
Андрій Соколов Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2019 19:30
Може цей екземпляр й вартує уваги. Я перечитав багато форумів, де розбирали саме можливості відеомагнітофонів до коректного відтворення звуку їхніми попередніми підсилювачами. У більшості моделей, ці підсилювачі крайньо прості. Загальний висновок більшості спеціалістів, що через просту схему попереднього, втрачається увесь сенс цієї форми відтворення звуку... Але , це думки, які не факт, що на 100% спрацьовують для усіх моделей. Я маю Панасонік HV-61 стерео, попробував, не був вражений, бобінний Теac X-1000 r, помітно виграє у звуці.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2019 22:50
(28-10-2019 19:30)Андрій Соколов писал(а):  Може цей екземпляр й вартує уваги. Я перечитав багато форумів, де розбирали саме можливості відеомагнітофонів до коректного відтворення звуку їхніми попередніми підсилювачами. У більшості моделей, ці підсилювачі крайньо прості. Я маю Панасонік HV-61 стерео, попробував, не був вражений,
Ну, я так и думал. Вы сначала изучите вопрос досконально, а потом давайте ту или иную оценку. Первое, NV-HV61 это новодел из самых последних, к звуку он отношение имеет малое. Второе, нет там никаких предусилителей звука. Предусилитель вообще не имеет никакого отношения к обработке звука. На всех видеомагнитофонах предусилитель усиливает МОДУЛИРОВАННЫЙ сигнал, снимаемый с аудиоголовок. А звук обрабатывается всего одной БИС (в ранних моделях двумя)в блоке hi-fi pack, в которую заходит один модулированный сигнал в усиленном предусилителем виде с аудиоголовок, а выходит уже готовый для подачи на линейный выход на два канала. Это стандартная схема тракта Hi-Fi Stereo. Иначе не бывает. Качество звука зависит от самой конкретной БИС и её обвеса, ну и коммутация тоже имеет некоторое значение. Ранние аппараты имели очень хорошую БИС, поэтому имели достойный звук.
Вы или не то что-то читали или совершенно ничего не поняли о чем там речь. А достаточно было просто заглянуть в любой сервис-мануал какого-либо приличного топового панасоника, например.
По поводу ВМ для звука в этой теме уже расжевали донельзя.

(28-10-2019 17:41)rifab писал(а):  Что то схема знакомая . Похоже на hifi pack panasonic? С4522 и С4572 плюсики отпаиваем и с них подаём на УНЧ.
Или полностью снять оба кондера и через хороший неэлектролит слушаем.
Конечно. NV-F70.

(28-10-2019 19:30)Андрій Соколов писал(а):  Я перечитав багато форумів, де розбирали саме можливості відеомагнітофонів до коректного відтворення звуку їхніми попередніми підсилювачами.
Перестаньте читать такие форумы в таком случае. Если там кто-то говорит "про відтворення звуку в попередньому підсилювачі", то він зовсім нічого не розуміє в відеомагнітофонах, та в тому як працює тракт Hi-Fi Stereo. Тому що як я вже казав вище, в попередньому підсилювачі підсилюється МОДУЛІРОВАНИЙ сігнал від відеоголовок. І все. Вихід там RF OUT.
(Отредактировал 28-10-2019 в 23:10 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS