|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Karabassof
Ветеран

|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-11-2019 04:32
(04-11-2019 00:31)Karabassof писал(а): Проверил. Свою запись воспроизводит хорошо с максимальным уровнем трекинга при положении регулятора по середине. Записывает очень даже не плохо. Проблема значит в настройке. Да. Но не факт, что "крученный" именно фишер. Может те на которых делалась запись и есть скрученные, а фишер правильный... Бывает всякое. Ну, смысл уже понятен, думаю вы дальше сами определите какой надо регулировать.
(03-11-2019 23:26)Karabassof писал(а): 77-й с проблемами HI-FI Для регулировки трекинга нужно видео, так удобнее. Если оно соответствует заводским настройкам, то проблем с аудио не возникнет. На тест-кассете, по которой выставлены мои видаки, аудио только моно, которое, кстати, тоже тестовое для выставления A/C HEAD. Но раз у вас есть другие, то ориентируйтесь по рабочим видакам.
Кстати, а что за проблема со звуком на 77-м?
(03-11-2019 20:38)rifab писал(а): Предвкушаю эти муки. У меня тоже пара аппаратов не всеядные. Запись хорошая есть, осциллограф старенький, и- искать куда ткнуть щуп. Чё крутить.
Интересно! Так это всё расписано в СМ на панасоники, например. Ничего там сложного нет, но в первый раз может всё правильно и не получится. Иногда трудно поймать баланс положения стоек и синхроголовы, не имея опыта регулировок, чтобы и звук шел без помех и видео во всех режимах было ОК. У меня одни панасы сразу настраивались, а пару панасов потребовали целый день у моего мастера. Причем, отстроились сразу с G-механизмом, а возиться пришлось с К-механизмом. Может просто совпадение, а может и нет... Посмотрев как настраивал мой мастер и изучив СМ, с помощью тест-кассеты (или кассеты с записью обычной) мне удалось правильно настроить пару своих видаков. Изначально не получалось у меня толком ничего.
Но раз тут важен только звук, то работа упрощается значительно, раз видео не надо настраивать.
(Отредактировал 04-11-2019 в 05:17 Джон До.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-11-2019 03:02
А у нас недавно проскочил Блау аналог nv-f75 за 380 грв. Ушел в течении недели. Насколько я понял, он был рабочий полностью. Думал забрать, но Блау не моё, и не стал.))))))
А себе вот вчера взял таки nv-fs200. Был вопрос с БП, но у меня есть донор 88-й, с него и снял. А потом после ремонта верну донору БП от 200-го. После небольшой профилактики ЛПМ и замены обеих стоек и полной мойки-чистки 200-й заработал без замечаний. Даже голову менять не пришлось, родная еще ничего.
Самое приятное, что вышел мне этот 200-й в 300 грв с доставкой. Плюс немного за ремонт и профилактику. Это к тому разговору, что дешевле $100 ничего не найти, только мусор. Ну, вот опять нашел, привел в порядок и он полностью исправен, с вполне живым дисплеем, с очень хорошей косметикой и даже с родным практически непользованным пультом...
(Отредактировал 10-11-2019 в 03:13 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-11-2019 07:52
Так что взял ещё 100-й, у фрау Евы. По фото кнопки плэй, стоп были чистенькие, рискнул. Тьфу тьфу , все норм. Почте России не удалось ни дисплей разбить, ни корпус помять, фрау по моей просьбе набила пенопластом коробку.
Включил svhs запись, лёгкое расстройство - мельтешит, пропадает АББА. Обычная запись- отлично!. Звук- шикарно.Снял крышку - чистота ! Обычно в районе б.п. идёт вентиляция через дырочки , черный слой , налет, похоже от ленты .А тут чисто.
Намочил бумагу спиртом, потёр головки, чернота есть.
АББА появилась на svhs! Не сглазить бы.
Но - 100 еврорублей.
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2019 04:51
По поводу тех, кто недоволен звучанием их бытовых VHS Hi-Fi stereo видеомагнитофонов (купленных дёшево в изношенном состоянии) -- в сравнении с топовыми (лучшими и дорогими!) катушечниками TEAC и т.д...
Это же нельзя так сравнивать аппаратуру в разных категориях уровня качества и цены ! Сравнивать можно только в одной категории уровня качества.
По звучанию надо сравнивать хорошие и дорогие, а лучше профессиональные VHS Hi-Fi stereo видеомагнитофоны в исправном состоянии - с хорошими катушечниками, за такую же цену.
Бытовой простой VHS Hi-Fi, старый со сбитыми настройками, купленный за дёшево --- пытаются сравнить с дорогими топовыми моделями катушечников в отличном состоянии !  Так нельзя!
Не правильно сравнивать простой бытовой VHS Hi-Fi stereo - и ДОРОГОЙ катушечник высшей категории качества.
Сравнивать можно только сравнимые по техническому уровню совершенства модели аппаратов.
Для АДЕКВАТНОГО сравнения качества звучания этих разных методов записи, чтобы понять уровень качества -- надо сравнивать лучшие (верхние) дорогие, и лучше профессиональные модели VHS Hi-Fi stereo видеомагнитофонов в исправном состоянии --- с лучшими моделями катушечных магнитофонов. В одном ценовом диапазоне.
Тогда будет адекватное сравнение.
А то берут купленный за копейки изношенный простой бытовой VHS Hi-Fi stereo и пытаются сравнить с дорогим катушечником высшей категории в отличном состоянии....
Возьмите хороший профессиональный видеомагнитофон Hi-Fi stereo и сранивайте его с тоже хорошим катушечником - тогда будет адекватное сравнение... в одной весовой категории уровней качества.
P/S С хорошими катушечниками по звучанию разумно сравнивать, например, профессиональные (студийные) видеомагнитофоны типа: Panasonic AG-7500, AG-7750, AG-7355 , профессиональные видеомагнитофоны JVC BR-S 622 , 822 . Недешёвые качественные аппараты. И тогда неизвестно ещё, на чей стороне будет преимущество... может и Hi-Fi stereo этих аппаратов окажется лучше......
(свои Hi-Fi stereo видеомагнитофоны я сравнивал, и мои проф-аппараты звучат получше, чем мои бытовые)
(Отредактировал 16-11-2019 в 05:26 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|