Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-12-2019 17:40
(10-12-2019 23:16)Джон До писал(а): Этот шарп ничем не примечательный, уж извините...
Уж извините, эти Шарпы( именно зделанные в Англии) по надёжности переплюнут любые старые панасы!! Проверено! Плюс звук у них очень насыщенный, басовитый такой.... Немного напоминает звучание хороших кассетных дэк!Более рельефное звучание, и плотное..., не такое безтелесное, как у во многих новоделах! Шарпы всегда хорошо звучат!
А вот например почти такой же Шарп, вроде бы 764 чтоли, забыл, он на даче стоит, такойже новодел начала 2000-х, только без входов, спереди, так он без видео играет прекрасно! Помоему даже в СП!
...
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-12-2019 23:52
(11-12-2019 17:40)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Уж извините, эти Шарпы( именно зделанные в Англии) по надёжности переплюнут любые старые панасы!! Ага, посмеялся три раза. Это вы сами придумали или "знаток" какой ляпнул?.. Старые панасы, к вашему сведению, понадежнее новых (не путать с новоделами). Лично у меня есть nv-460 с ЛПМ типа D1 от 85 года выпуска и там я заменил только идлер растрескавшийся и ролик. Ролик только потому, что у меня был в наличии абсолютно фирменный новый. Всё остальное там прекрасно себя чувствует, даже пассики, хотя их поменял для профилактики, но родные лежат в кулечке. То же самое могу сказать и о G-механизмах. Там при нормальной эксплуатации нечему ломаться. Три четыре головы сотрутся, прежде чем ЛПМ сломается. так что не надо придумывать.
И никогда еще Шарпы сделанные не в Японии не были лучше чисто японских. Это вообще ерунда. И где вы только такого набираетесь...
В защиту Шарпа скажу только, что нормальные японские шарпы имели очень крутые модели в 80-х типа серии OPTONICA, например, SVHS VC-G990 с говорящим пультом. Вот то были шарпы, не то, что эти новоделы, да еще и не японские.)))) На них да, звук был нормальный. Но чтобы это услышать, нужен высококлассный тракт после видеомагнитофона, а не дачный вариант. Если слушать всё через с-90 или музыкальный центр, то там всё будет одинаково и бессмысленно.
(Отредактировал 11-12-2019 в 23:55 Джон До.)
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
|
McRAM
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2019 16:47
(20-12-2019 12:33)rn2134@mail.ru писал(а): ... - промежуточная пластиковая шестерня почему то не переключается в режимы перемотки и воспроизведения. Если при извлеченной кассете рукой прижать шестерню к принимающему узлу, а затем загрузить кассету то и режим перемотки (вперед) и воспроизведение работают, звук правда очень глухой и с помехами. Такое впечатление что какая то пружина слетела...
Признаюсь, ничего не понял из Вашего описания проблемы.
Будь я на Вашем месте, то вряд ли бы смог починить технику пользуясь только советами в режиме форумной переписки.
Когда "пациент" на столе в операционной то проблема всегда устранялась, раньше чуть ли не "с закрытыми глазами", сейчас уже не так шустро, но, как правило, с положительным результатом.
Так что, "пациента" надо в реанимацию к хорошему специалисту.
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2019 01:43
Всем привет! Недавно приятель подарил мне абсолютно новый Филипс DVP620VR. Это видеомагнитофон вкупе с ДВД. Примечательно, что на тот момент я перестал пользоваться Hi-Fi Stereo видеомагнитофонами чуть больше, чем полностью. Последний раз я слушал на них музыку летом 16 года, а в декабре того же года продал на Авито Sony SLV-SF950 за ту же сумму, что приобретал его весной 15 года - 2500 рублей (Санкт-Петербург). Этот был последний. А тут вдруг этот Филипс, да ещё и новый! В общем, раздобыл я снова кассет, позаписывал, и опять их слушаю. Пишет и воспроизводит почти идеально, иногда разве что что-нибудь щёлкнет, а может, мне кажется. Примечательно, что лучше всего записывать... СО ВСТРОЕННОГО ДВД-привода! То есть, сначала Фубаром пишется Си-ди диск в Лосслесс-формате, потом этот диск вставляется в ДВД-привод, видеокассетная часть переключается на вход Disc (там он специально предусмотрен), далее всё по технологии. А вчера не утерпел - и купил на Авито ещё и Sony SLV-SE710K. Он, кстати говоря, по качеству записи напоминает мой любимый SLV-736ee. Определённо лучше, чем тот 950-й. Хотя меню и функционал у него в точности как у 950-го, только у него нет звукового сигнала, и вроде бы как он не считывает специальные наклейки на видеокассеты, содержащие описание содержания (видеокассеты). Надписи SmartFile на нём нет! Но это всё неточно, тут ещё предстоит разбираться. Тоже, наверное, стоил в своё время кучу денег!
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
celica570
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|