Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2020 05:28
Ну, конечно, в JVC другие отличные от Матсушитовских БИС стоят. Всё-таки JVC сделал хайфайстерео на VHS, и неудивительно, что они лучшие будут по звуку. Это довольно логично.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2020 17:27
(02-03-2020 22:55)Alex.A писал(а):  Вообще многие разные аудиофилы сообщают об
...влиянии на звук подставочек для проводов;

...последнего омытого слезами девственниц метра силового провода - этот один единственный метр оказывает "явно слышимое" чудотворное воздействие на тысячи километров самого дешманского алюминия, скруток и советских трансформаторов;

...и т.п. собачьей чуши.

Только мало какие (точнее - никакие) аудиофилы имеют 2 комплекта идентичного оборудования, чтобы доказать слепым тестом своё Арамисовское "я слышу".

Я слышу изменение звука в зависимости от настроения.

А ещё я очень хорошо слышу изменение звука, когда выключаю свет. А потом звук ещё раз меняется, когда я закрываю глаза.

Вопрос - звук от этого меняется? Но я же "слышу"!
(Отредактировал 03-03-2020 в 17:29 Abizian.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-03-2020 23:39
Alex.A
Иными словами, если я куплю Panasonic AG-7500E, то получу огромный отрыв в качестве от 65-го панаса? И инструменты не будут "в куче" в стереопанораме?
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 11:16
Всем привет, у меня вопрос к спецам по панасам. На модели NV -HD650 AM (тот который без регулировки уровня записи звука) можно-ли принудительно установить регулятор уровня записи в правой открывающейся крышечке? - на плате вроде есть место для него... И второй вопрос - где у него находится ионистор, который поддерживает питание в часах некоторое время (нужно увеличить емкость, чтобы часы не сбивались (уже проделывал дважды на соньках - собирал схемку с аккумулятором от мобилки)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 12:43
Цитата: (уже проделывал дважды на соньках - собирал схемку с аккумулятором от мобилки)
- можно подробнее?

и у меня трабл на 100-м панасе, включаешь - дисплей тусклый, через пару минут набирает яркость - кондёр где то ласты склеивает? если кто знает как исправить, заранее спасибо!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 12:59
И ещё вопрос: почему не подходит Betacam SP?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 13:02
На самсунгах пара кондёров копеечных менялась - и яркость возвращалась.
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 13:19
(04-03-2020 12:43)cdjshaman писал(а):  - можно подробнее?

и у меня трабл на 100-м панасе, включаешь - дисплей тусклый, через пару минут набирает яркость - кондёр где то ласты склеивает? если кто знает как исправить, заранее спасибо!
Это у вас где-то в блоке питания кондер полудохлый скорее-всего, а я схемку эту собирал для того, чтобы каждый день часы не выставлять, т.к. на ночь у меня все обесточено. Вот недавно соньку свою в розетку включил - и часы не мигают, а показывают точное время, а она была отключена больше месяца - мне удобно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Джон До
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 14:11
я прошу чисто технически описать, просто вывели 2 провода наружу и к аккумуHuh на какие контакты??
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 14:45
(04-03-2020 11:16)qpel писал(а):  Всем привет, у меня вопрос к спецам по панасам. На модели NV -HD650 AM (тот который без регулировки уровня записи звука) можно-ли принудительно установить регулятор уровня записи в правой открывающейся крышечке?
Можно, если дружите с радиоэлектроникой. Я уже выкладывал тут схемку, она была описана в Радио.    

(04-03-2020 14:11)cdjshaman писал(а):  я прошу чисто технически описать, просто вывели 2 провода наружу и к аккумуHuh на какие контакты??
Ну так по схеме посмотрите. На более ранних панасах ставили мастера держатель для батарейки прямо на плате или рядом внутри. Не надо никаких проводов тянуть.

(04-03-2020 12:59)Wladislaw81 писал(а):  И ещё вопрос: почему не подходит Betacam SP?
Еще как подходит, даже не SP. Можно и обычный бета. И звук там, говорят, будет лучше.

(04-03-2020 12:43)cdjshaman писал(а):  и у меня трабл на 100-м панасе, включаешь - дисплей тусклый, через пару минут набирает яркость - кондёр где то ласты склеивает?
Уже было здесь в ленте раньше. Даже с замерами напряжений накала на разных панасах. Однозначно питание. Проверьте напряжение на выходе БП для накала. Если оно в норме, то хана дисплею. А если не в норме, меняйте кондеры.
(Отредактировал 04-03-2020 в 14:53 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , tracher , qpel
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 15:10
По поводу нонистора. Поднимите верхнюю плату и увидите его. По регулятору уже Джон До сказал.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 15:25
(03-03-2020 23:39)Wladislaw81 писал(а):  Alex.A
Иными словами, если я куплю Panasonic AG-7500E, то получу огромный отрыв в качестве от 65-го панаса? И инструменты не будут "в куче" в стереопанораме?
Я не писал про ОГРОМНЫЙ отрыв нигде. Будет несколько лучше общее качество звучания и объёмность -Получите хороший, красивый и сбалансированный звук, нормальную стереопанораму. Особенно басы хорошо чувствуются при воспроизведении через магнитофон AG-7500 или 7510 плеер. Высокие такие же как на 65-м. Объёмность получше.
--Если же вам нравятся именно чистые средние частоты и высокие , и детальность, то ещё получше будет на JVC BR-S822/622 . Это моё личное мнение, у меня так.
*Главное- брать аппарат с не очень большим пробегом БВГ ( не более 2500-2700 часов, лучше меньше чем 2000ч ) и с несильно изношенной механикой, проверять всё заранее, или требовать видео полной проверки всех режимов аудио и видео.
**Пробег у AG7500 /7510 виден внутри на плате блока питания, на ртутном датчике, как термометр, по положению промежутка между ртутными столбиками; у JVC 822/622 пробег БВГ в меню показан цифрами как Drum Hour meter .

(03-03-2020 17:27)Abizian писал(а):  ...влиянии на звук подставочек для проводов;

...последнего омытого слезами девственниц метра силового провода - этот один единственный метр оказывает "явно слышимое" чудотворное воздействие на тысячи километров самого дешманского алюминия
Wink)) Товарищи/друзья, я сам не считаю существенным влияние исправных сетевых проводов на общее звучание, тем более всяких подставок. Не переиначивайте.
Я ж писал про реальное, с радиотехнической точки зрения, влияние электрической ЕМКОСТИ длинного межблочного кабеля между видеомагнитофоном и усилителем, на спад самых верхних частот звукового сигнала, если он длиннее чем 2,5 метра, например, а выходное сопротивление аппарата не самое низкое. А у балансных выходов более низкое выходное сопротивление. И всё.
(Отредактировал 04-03-2020 в 15:53 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 16:07
(04-03-2020 14:11)cdjshaman писал(а):  я прошу чисто технически описать, просто вывели 2 провода наружу и к аккумуHuh на какие контакты??
Нет, не просто к аккуму - находил ионистор (конденсатор огромной емкости 0.5 фарад или 0.22, точно не помню - вернее это наверное больше батарейка...) - обычно ее хватает на несколько часов, чтобы часы и дата не сбились, находил у себя ненужный аккумулятор - можно с мобильника старого (3.7В) и собирал простенькую схемку - диод и пару резисторов, так чтобы ток заряда от видика был очень мал - около 10 мА, и в тоже время - чтобы не превысилось напряжение при зарядке на аккуме более 4.2В, вот примерно так я делал...
Можно конечно и контроллер заряда туда впихнуть, чтоб при достижении 4.2 вольта - зарядка отключалась, но я не стал пихать эту китайскую наверняка фонящую хрень в аудиоаппарат!
И всю эту схемку припаивал параллельно этому самому ионистору.
(Отредактировал 04-03-2020 в 16:10 qpel.)
Найти все сообщения

igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-03-2020 17:48
А зачем так сложно, ионистор 100-150 руб. стоит в магазине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-03-2020 09:40
(04-03-2020 17:48)igby писал(а):  А зачем так сложно, ионистор 100-150 руб. стоит в магазине.
Ну у нас в городе их нет, и хотелось, чтобы по-дольше хватало... и ничего сложного...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2020 05:19
Не лучшая доработка видака. Когда часы постоянно показывают, индикатор в этом месте выгорает. Включаешь на плэй, а цифры счётчика разной яркости. Sad

Лучше сделать прямой путь звука, вход и выход.
А кстати то же можно и по видео попробовать. Картинка заметно деградирует при длинных, плохих проводах.
Типа скарт из поднебесья.
(Отредактировал 06-03-2020 в 05:25 rifab.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2020 09:45
Вы не поняли. Он Делает чтобы часы не сбрасывались при выдергивании вилки из розетки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel , Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-03-2020 12:55
А!. ЧАСЫ ЭТО НАДО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , Джон До
serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-03-2020 03:28
Всем привет! Наконец-то я "выловил" Panasonic NV-HD650EE. Да-да, тот самый, с ручной регулировкой уровня записи! Один хозяин, куплен году в 96-м за 600$. Теперь у меня их два - NV-HD650AM, который мне не нравилось, как записывал, я всё же оставил себе. В этот раз мне пришлось раскошелиться - 650EE мне обошёлся в две тысячи рублей (по Питеру). Но, думаю, оно того стоило! Но это ещё не всё! Также я приобрёл... JVC HR-J82MS. Здоровенный, красивый. Имеет небольшую неисправность, но, думаю, я не буду его возвращать владельцу. Сейчас я его активно тестирую. Экранного меню у него нет, и трекинг вручную не настроить - это большой минус, т. к. он из-за этого не все другие аудиозаписи хорошо воспроизводит. Вопрос к участникам - кто-нибудь может про этот JVC HR-J82MS сказать что-то определённое? Что это за зверь? Есть ли где инструкция? Можно ли как-то настроить трекинг вручную (возможно, с другого пульта)? 071N2547 это его номер.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-03-2020 23:19
Про ПРЕИМУЩЕСТВО В КАЧЕСТВЕ ЗВУЧАНИЯ У ВЕРХНИХ МОДЕЛЕЙ ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ HI-FI , даже бытовых .
. Вот нашёл в известном аудиожурнале АудиоМагазин за 1996 год №3, 4 ,
-- статья читателя, сравнившего много разных бытовых видеомагнитофонов HI-FI - дешёвых моделей и более дорогих (верхних) по качеству звучания-
-его Вывод: более дорогие аппараты верхних серий HI-FI stereo Panasonic, Sony и JVC выпуска конца 1980х начала 1990х годов звучат гораздо лучше, чем более дешёвые распространённые в России в то время видеомагнитофоны HI-FI (в 1996г).
( ему не понравились по звуку Panasonic серии HD 70, 90, 100, 600, 650, 750; Sony SLV 736, 800, 836 Sharp MH83 ; Hitachi F88 - у них звук сухой и плоский по его мнению ;
Понравились ему по звуку аппараты Panasonic FS88, FS200, 100 ; Sony 626, 825, 835 ; JVC HR 860, 960 - он описал из звук как: мягкий, динамичный и объёмный замечательный звук )

--и редакционная Статья про измерения параметров дешёвого видеомагнитофона HI-FI JVC HR-P80A и его качество звучания , в сравнении с качеством звучания более совершенного Panasonic NV-HD90
Вывод редакции такой же: более дорогой и совершенный аппарат звучит заметно лучше и объёмнее , чем дешёвый простой HI-FI JVC HR-P80 (даже не смотря на похожие технические параметры звукового тракта) .
У них запись, сделанная на простом JVC HR-P80, при воспроизведении на более совершенном Panasonic NV-HD90 звучала лучше , объёмнее и прозрачнее .
*То есть - даже воспроизведение чужих записей лучше звучит на более продвинутых видеомагнитофонах HI-FI .
Они измерили у JVC HR-P80 диапазон записываемых частот аж от 10 Гц до 35000Гц по уровню -4дБ, и 20-20000Гц по уровню 0,5дБ, коэффициент искажений менее 0,1%, уровень шума ниже -80дБ, интермодуляц. искажения ниже -60дБ .
** А выше в письме читатель критикует и этот Panasonic NV-HD90 за звук, и считает ещё более хорошими по звуку именно модели Panasonic FS88, FS200 /100; Sony 626, 825, 835 ; JVC HR 860, 960 , см. статьи )
Статьи см. на этих сканах:

Статья ж. АудиоМагазин тут есть для просмотра: http://megasim.ru/ 1996 4/ страница 48
(Отредактировал 09-03-2020 в 00:01 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS