Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
igby
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2020 10:15
(24-03-2020 01:37)serjogaserik писал(а): ... Если я правильно воспринимаю информацию на форуме - то, получается что "есть Panasonic NV-FS100, и он весьма хорош", и есть "всё остальное, то, что Панасоником NV-FS100 не является, и ему и в подмётки не годится", ну, за исключением разве что некоторых студийных моделей.
.....неужели кроме FS100, НИ ОДНА ФИРМА нигде ни разу так и не выпустила ни одну достойную модель? Ну, а насчёт цены - это, если хотите, "ни себе, ни людям". За 200-300 долларов никто покупать не хочет, даже, кто состоятельный, а за адекватную цену - отдавать жалко......
Спрос рождает предложение и определяет цену, по моему мнению серия FS от Панасоник наиболее сбалансированные аппараты как по схемотехнике, так и по качеству. Также большое значение имеет доступность запчастей, которые всё ещё можно найти.
Брать "кота в мешке" имеет смысл, только если сам можешь определить и заменить изношенные детали или есть бюджет на оплату мастера.
Я, например, взял такого "кота", итоговая цена уже под 20 тыс. руб., но я уверен в его работоспособности.
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2020 12:03
(24-03-2020 08:10)rifab писал(а): .. Да и несерьёзно это - этим аппаратам 5 000 рублей красная цена, если по совести-то. Вы ведь и сами говорили, что, за редким исключением, им всем нужна профилактика. Между нами девочками - я очень сомневаюсь, что их кто-то по 20 тысяч будет на Авито или Мешке покупать. У нас тут вообще кто-то 650-й за 9999 рублей (за десятку то есть) выставил. https://www.*****.ru/sankt-peterburg/aud...1915681785 Наверное, шутка? Да хоть бы даже и FS100 https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide..._757896143 ну, вот как он может стоить 10000 и более? Или я чего-то не понимаю? 20000 цена конца этого года. Начала следующего.
Но можно взять 650-й тыс. за 3.
Тоже вариант.
[/quote]
Так у меня уже два 650. АМ и ЕЕ соответственно. АМ хочу продать. Что интересно - на ЕЕ NTCS принудительно не включить, в отличие от АМ, хотя на АМ запись вручную не регулируется. В отличие от ЕЕ. А брал я их - 500 за АМ, и 2000 за ЕЕ уже в этом году в Питере. Но это так, мелочи. А вот про ЭТО кто что думает?Есть смысл приобретать? https://www.*****.ru/leningradskaya_obla...ion=636370
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ASM
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2020 18:09
(24-03-2020 17:41)ASM писал(а): Всем здравствуйте, что думаете про JVC SR-S388? Как он для звука? На уровне какого панаса?
Вряд ли он на этом форуме "котируется". Если есть возможность приобрести за небольшие (до трёх тысяч рублей) деньги - попробуйте, почему нет? Дороже нет смысла, они того не стоят даже условно "новые", это лично моё мнение. Если продавец даёт время на проверку - тогда вообще супер. Я так понял, что тут котируются в-основном Панасоники определённых моделей. Не уверен, что этот подход правильный - в Питере NV-FS не купить, а, следовательно - нет возможности сравнить - а может, мне Ваш JVC больше понравится по звуку? В общем, если возможности позволяют - покупайте разные модели, и проверяйте. Только не переплачивайте, старайтесь максимально снизить цену, с адекватными продавцами вполне можно договориться. У Вас должен быть усилитель с выходом на наушники, или хотя бы хорошие компьютерные колонки. Лично я использую домашний кинотеатр 5,1. За две-три тысячи на Авито в идеальном состоянии (по Питеру) найти не проблема, только смотрите, чтобы был пульт и выход на наушники. Записывать лучше оцифровки с компьютера, или просто СД. У меня похожий видик JVC HR-J82MS, основной для записи. Нареканий в работе (не считая мелкой неисправности) нет. Как-то так.
Кассету принимает мягко, пишет и воспроизводит как минимум лучше 650-го панасоника.
Ваш на него внешне очень похож, возможно, звуковой тракт и лентопротяжный механизм несильно отличаются.
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
|
|
|
|
ASM
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2020 21:16
(24-03-2020 21:12)ASM писал(а): У меня есть несколько hifi видаков:
Panasonic NV-W1, HD650
JVC SR-S388, HR-s7722
Мне интересно мнение проф насчет SR-S388
Я так понял (опять же, извиняюсь перед ветеранами), что, если ни у кого именно ЭТОЙ модели не было - то и рассказать толком нечего. Судя по фотографии в сети - обычный бытовой видик, "новодел", если пользоваться здешней терминологией. А значит - "внимания" он не достоин.
(24-03-2020 21:14)ASM писал(а): Так купите с доставкой в Питер
Этот продавец ни на копейку не двигается, да и был у меня sony 626 давно. Ничего особенного по звуку, а вот по надежности сильно панасу проигрывает
Спасибо, но... Я опасаюсь. Может, если когда у Вас буду - попробую с кем-нибудь пообщаться. Но вряд ли в ближайшее время.
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2020 21:22
У меня сейчас самые навоченные (не считая мыльниц) - Panasonic NV-HS950EE и NV-HD650EE. Следом - JVC HR-J82MS. Но, в перспективе - думаю, я буду отдавать приоритет только тем моделям, у которых регулируется уровень записи, и есть выход на наушники. Вне зависимости от фирмы.
(24-03-2020 21:19)ASM писал(а): https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...oc_sharing
https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...oc_sharing
Вот Андрей свои продает, вот это классные аппараты!
AG-7500 у него новый, сам смотрел его, но кризис, не могу купить сейчас
А что, неплохо! Но "не моё". Я именно больше люблю бытовые. Студийные - для меня слишком "сильно", что ли...
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2020 21:31
(24-03-2020 21:25)ASM писал(а): NV-HS950 очень хорош для оцифровки, для звука хуже чем F65
Ну, что ж делать! Зато стоил он мне 4 тысячи. Без единой царапины. Не сразу, конечно, изначально ценник был повыше. Потому и говорю - не ленитесь звонить, вступать в переписку, общаться с людьми. Если это не бизнес продавца, если он просто продаёт, чего ему, в принципе, не нужно - очень велик шанс приобрести хорошую вещь за более чем адекватную цену. Это касается не только видиков, но видиков это касается в особенности - так как товар весьма "специфический".
У продавца тоже может быть, как Вы говорите, "кризис". И, если Вам повезёт - Вы можете договориться о снижении цены на 30% и более. Если повезёт.
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2020 22:19
(24-03-2020 14:54)yuriybond65 писал(а): У меня есть veh0651, но он не подходит. Там стоит vxp 1561 и форма литья другая. Никак, только кристалы менять, а это мне не по зубам. А, да, конечно. Это я погорячился. У мастера в мастерской было штук пять 4700 и на трех из них стояли точно 1747, на других уже не было бвг. Хотя по СМ там 1561 на версиях EY,BY. Видимо, последующие за первыми выпусками аппараты имели уже 1747. У меня ведь на nv-fs100 стоит именно с 4700 БВГ в сборе и именно под него я брал новый цилиндр. Еще одна 1747 с тех его 4700 мастером в качестве проверочной используется, остальные стерты в ноль почти. Да, такие сложно найти под замену. Проще БВГ в сборе менять, там можно спокойно ставить БВГ старого образца.
Это я просто один раз видел 4700Е и у меня отложилось, что там такая же голова как и на 800\1000.
А если у вас есть новый 0651, судя по фото, и к нему НЦ, то можно спокойно переставить в сборе БВГ. Разъемы там для подключения идентичны. Так не хотите сделать?
(Отредактировал 24-03-2020 в 22:59 Джон До.)
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-03-2020 01:29
(23-03-2020 16:20)serjogaserik писал(а): Только что случайно приобрёл Panasonic NV-HS950EE. Вопрос к участникам форума: Что это за аппарат, "котируется" ли он у Вас, если можно так выразиться? (24-03-2020 21:25)ASM писал(а): NV-HS950 очень хорош для оцифровки, для звука хуже чем F65 А вот пишет и звук и видео он очень хорошо! Мне на таком NV-HS950 записывали концерты с DVD-дисков . Записи звучат отлично . Изображение очень хорошее. Я потом слушал на других аппаратах (больше на студийных ).
(24-03-2020 00:39)serjogaserik писал(а): Вы ведь и сами говорили, что, за редким исключением, им всем нужна профилактика.
- я очень сомневаюсь, что их кто-то по 20 тысяч будет на Авито или Мешке покупать. Нет, НЕ всем им нужна профилактика. Много и в хорошем исправном состоянии продают! Иногда в почти неизношенном, как новые!- но такие уже недешево. Да, те что полностью исправные и как новые неизношенные с малым пробегом -они дороже чем 10000руб.
Можно взять такой не за копейки проверенный исправный аппарат ,и тогда он будет нормально работать!! долгое время у вас . У меня уже 3 года работают.
Да я брал несколько раз и за 15000р - 20000р, брал на Авито, а самые редкие студийники и дороже даже ; Сам ездил к продавцам и проверял всё, и все они работают у меня до сих пор, большинство их отлично звучат. -Просто до покупки надо требовать проверки и доказательства полной исправности аппарата и небольшой наработки его. Чтобы продавец показал всё как работает ( или видео выслал как он работает, и фото, если с пересылом брать)
У студийников проще: там счётчик наработки есть, можно просить его фото выслать. А у бытовых- или самому ехать смотреть всё, или верить надёжному продавцу + по фото внутренностей и по качеству воспроизведения видеозаписи и звукаHi-Fi ( чтоб не трещал) примерно оценить наработку . А как иначе?
(24-03-2020 00:35)Wladislaw81 писал(а): я вот поэтому и думаю, а стоит ли вообще заморачиваться с 7500. Выйдет у него из строя ВЦ - и что тогда с ним делать? Если наработка небольшая при покупке (там счётчик наработки внутри на плате блока питания- такой стеклянный ртутный цилиндр, как градусник, с пузырьком воздуха между ртутью, пузырёк показывает наработку)- то нескоро он ещё из строя выйдет, этот ВЦ- очень не скоро. Брать и слушать - на много лет хватит, если аккуратно пользоваться, на хороших кассетах. А потом можно заменить ВЦ... только учтите- у 7500 чуть-чуть шуршит вентилятор охлаждения сзади... на фоне музыки это практически незаметно...
(Отредактировал 25-03-2020 в 02:29 Alex.A.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
Пользователи просматривают эту тему: Abizian, 10 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|