Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2020 14:47
(09-08-2020 09:04)rotonews писал(а):  Да, совершенно новый, не изношенный. Только лишь возраст.
Смазать бы его ещё по карте мейкера, было бы супер!
У меня тоже есть один такой после долгого летаргического сна.
Достал его, тараканьи жопы вытрусил, перемазал по новой, кристаллы помыл и Happy0158

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

rotonews Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2020 15:03
Когда его открыл, что бы почистить кристаллы, то был сильно удивлен. Внутри даже пыли нет. И смазка заводская жива.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-08-2020 20:11
(09-08-2020 15:03)rotonews писал(а):  Когда его открыл, что бы почистить кристаллы, то был сильно удивлен. Внутри даже пыли нет. И смазка заводская жива.
Вот поэтому и не трогайте там ничего. Смазка там на десятилетия. И если смотрели пару кассет или даже десяток, то и головы не трогайте. Чтобы они загрязнились, надо весьма немало кассет пересмотреть. На 99% это пленка в кассете не очень высокого качества. И не берите сразу дорогие SVHS видеокассеты, возьмите сначала обычную, но фирменную типа ТДК или Макселла и попробуйте. Если щелкает правый канал, то очень похоже на слабый сигнал из-за средненькой ленты. Именно правый канал первым проявляет подобные дефекты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rotonews
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-08-2020 08:46
Повезло с аппаратом. Большинство -открываешь крышку , а там черный налет.Почему-то в районе блока питания Конвенция что ли. Видимо от пленки .
А когда чистота заводская, душа радуется!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: rotonews , cash- , cdjshaman
cash- Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-08-2020 22:39
(09-08-2020 20:11)Джон До писал(а):  Вот поэтому и не трогайте там ничего. Смазка там на десятилетия. И если смотрели пару кассет или даже десяток, то и головы не трогайте. Чтобы они загрязнились, надо весьма немало кассет пересмотреть. На 99% это пленка в кассете не очень высокого качества.
Посмотрите чистящий поролоновый ролик. Скорее всего поролон, вхолостую, отслужил свой срок. Его надо удалить...
(Отредактировал 10-08-2020 в 22:41 cash-.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-08-2020 01:07
(10-08-2020 22:39)cash- писал(а):  Посмотрите чистящий поролоновый ролик. Скорее всего поролон, вхолостую, отслужил свой срок. Его надо удалить...
Во-первых, вы не того процитировали.))))) А, во-вторых, это первое, что надо делать при покупке аппарата, снимать его и выкидывать немедленно. Я об этом давно говорил.

(10-08-2020 08:46)rifab писал(а):  Повезло с аппаратом. Большинство -открываешь крышку , а там черный налет.Почему-то в районе блока питания Конвенция что ли. Видимо от пленки .
А когда чистота заводская, душа радуется!Happy0158
Нет, просто аппарат очень мало стоял включенный в сеть. У меня есть такой один. А черный налет не имеет к пленке никакого отношения. Постоянно много лет включенный БП в розетку, и тем более всё время работающий, неплохо греется. И черный след это следствие повышенной температуры от БП. Всё логично.
(Отредактировал 11-08-2020 в 01:10 Джон До.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-08-2020 01:34
Срочный и ВАЖНЫЙ мне вопрос:
Специалисты по видеомагнитофонам, пожалуйста помогите разобраться:Love0030
Ситуация:
На одном из проф-видеомагнитофонов JVC BR-S822Е начал неправильно работать левый подкатушечный двигатель ( привод левой катушки) и и-за этого периодически вылезает ошибка 73 ( так мастер определил причину ошибки). При этом вдруг резко увеличивается натяжение ленты- видно по рычагу натяжителя, и происходит "Стоп" и "ошибка 73" на индикаторе.
На плате Серво мастер заменил все электролиты, но проблема не исчезла . Вероятно неправильно работает подающий ( левый) двигатель.
!! ВОПРОС:
После нескольких попыток запустить аппарат, после очередного аварийного останова из-за "ошибки 73" ( неправильной работы подающего узла) вдруг исчез аудиосигнал HI-FI и стрелка трекинга стала дрожать, то есть трекинг вдруг сбился и не устанавливается больше. Индикатор HI-FI мигает и не включается полностью.
Мастер, кто сейчас чинит аппарат, сказал, что накрылись головки Hi-FI на БВГSadSad , при этом Видео-головки остались целыми, и сигнал RF нормальный . Он думает что это от перетяжки ленты в момент аварийного останова из-за проблемы с подающим двигателем.
Как такое могло быть?
?? Могут ли вообще сломаться ТОЛЬКО головки Hi-Fi , чтобы при этом сохранились рабочие головки Видео ?

ВОПРОС 2- Вообще, от перенатяжения ленты на БВГ могли ли сломаться головки Hi-Fi , и при этом сохраниться Видео-головки ? ? ?
Или от перенатяжения ленты головки не могли выйти из строя??

( спиртом головки протёрли, но это не помогло)
(Отредактировал 11-08-2020 в 01:43 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-08-2020 23:52
Что, никто не знает ? Подскажите пожалуйста .
McRAM , Джон До , может вы знаете?- посмотрите выше в сообщении вопросы- что вы скажете по этому поводу ? Помогите..

---
---
---
(24-07-2020 08:13)dimoha.k68 писал(а):  Только кулеры у паносов шумят сильно.
Этот шум я уменьшил с помощью трубы из толстого поролона, наставленной и подклеенной скотчем на выходное окошко воздуха за кулером . Длина трубки примерно сантиметров 13--15 . После установки трубки шумит заметно меньше. Выходу тёплого воздуха это не мешает.
. Звук у проф-аппарата Panasonic AG-7500 другой и не такой как у бытового NV-F65, потому что в AG-7500 за звук отвечает другая БИС Hi-Fi stereo , не такая как в бытовом F65 . Разные БИС Hi-Fi поэтому разный звук.
(Отредактировал 12-08-2020 в 00:38 Alex.A.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2020 09:49
От перетяжки ленты головкам ничего не будет. Это если постоянно перетянута то износятся быстрее и всего то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , VideoKot , Джон До
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2020 10:00
(11-08-2020 01:34)Alex.A писал(а):  Он думает что это от перетяжки ленты в момент аварийного останова из-за проблемы с подающим двигателем.
Не хотите поменять мастера ?
(11-08-2020 01:34)Alex.A писал(а):  ( спиртом головки протёрли, но это не помогло)
А вот после этой процедуры вполне могли поломать кристаллы, учитывая квалификацию специалиста.
Ватной палочкой чистил ? Biggrin
(Отредактировал 12-08-2020 в 10:01 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Bayard
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2020 10:08
Скорее всего hifi звук вернётся в норму когда разберётесь с протяжкой ленты. Пока не берите в голову что hifi звук пропал. Первым делом нужно восстановить стабильнтость лентопротяжки

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , HALMER-Y
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2020 10:45
Alex -у . Если натяг сильный лента обычно ползет вверх, вниз. Трекинга нет.
А натяг задаётся у одномоторных пружинкой. У тебя датчик должен быть, ищи.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2020 18:42
(12-08-2020 10:00)VideoKot писал(а):  Не хотите поменять мастера ?
Это самое правильное решение, но я о нем умолчал.)))))
И вот где скрывается огромное преимущество обычных нормальных топовых бытовых видеомагнитофонов, никаких проблем с восстановлением и с запчастями...))))

(11-08-2020 23:52)Alex.A писал(а):  Что, никто не знает ? Подскажите пожалуйста .
McRAM , Джон До , может вы знаете?-
С ремонтом прямоприводных я ни разу не сталкивался, только с их эксплуатацией в виде опыта по сравнению качества звука. Мне они неинтересны ваще. Могу посоветовать только найти нормального высококлассного спеца по видео, который знает, что увеличенное натяжение ленты не может сломать исключительно аудиоголовки, а видеоголовки оставить без повреждений.)))) Я вообще не знаю, чтобы лента ломала кристаллы...
И, конечно, первым делом надо восстановить протяжку ленты нормально, а потом уже смотреть трекинг и звук.
(Отредактировал 12-08-2020 в 18:49 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , yuriybond65 , Bayard
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-08-2020 20:40
Я думаю нужно обслужить левый подкатушечник. Похоже его подклинивает.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-08-2020 18:03
(12-08-2020 10:00)VideoKot писал(а):  Не хотите поменять мастера ?
А вот после этой процедуры вполне могли поломать кристаллы, учитывая квалификацию специалиста.
Ватной палочкой чистил ? Biggrin
Бумажкой без нажима, как положено.
Мастер нормальный, я с ним много общался, и он произвёл впечатление грамотного знающего специалиста, раньше вроде бы работал в Останкино...
--Звук Hi-Fi и трекинг пропали вдруг и больше не появлялись после очередного включения- после предыдущего аварийного останова, ещё у меня, когда я в очередной раз пытался запустить воспроизведение у этого аппарата. До этого он воспроизводил звук по 3-5 минут нормально, но потом СТОП с "ошибкой 73" . Я выключал, и снова включал, снова запускал воспроизведение и смотрел как будет работать... Иногда сразу была "ошибка 73", иногда запускался нормально, но потом опять остановка... Я хотел разобраться.

(12-08-2020 18:42)Джон До писал(а):  Могу посоветовать только найти нормального высококлассного спеца по видео, который знает, что увеличенное натяжение ленты не может сломать исключительно аудиоголовки, а видеоголовки оставить без повреждений.))))
Я вообще не знаю, чтобы лента ломала кристаллы...
Где-ж его взять ещё лучше...Cry
Джон До ,А если на ленте была ЗАМЯТОСТЬ в том месте, в момент когда резко возросло натяжение? Тогда могла лента сломать/повредить головки Hi-Fi ? Не склейка, а просто замятость ?

Я потом заметил, на той кассете примерно в том месте была замятость ленты ещё до того...

Мастер сказал: Там логика Серво-платы ругается на неправильную работу подающего (левого) двигателя.. Двигатель при запуске издаёт странный звук.... А почему двигатель неправильно работает- непонятно. Он подозревает замыкание в витках обмотки... может из-за влажности.
Аппарат был изначально битый ( уронили при пересылке) и восстановленный затем перед продажей (продублировали треснутые проводники на материнской плате), он нормально отработал 5 месяцев, до июня, когда была высокая влажность тут у нас...

(12-08-2020 10:45)rifab писал(а):  Alex -у . Если натяг сильный лента обычно ползет вверх, вниз. Трекинга нет.
А натяг задаётся у одномоторных пружинкой. У тебя датчик должен быть, ищи.
Там многомоторный. - боюсь там натяг задаётся электрически, двигателем подкатушечника, а он работает неправильно почему-то...

(12-08-2020 18:42)Джон До писал(а):  увеличенное натяжение ленты не может сломать исключительно аудиоголовки, а видеоголовки оставить без повреждений.))))
Я вообще не знаю, чтобы лента ломала кристаллы...
Да мне тоже странно... Но факт- он сообщает что: Сигнал RF в норме, видеоголовки в норме, а головки Hi-Fi убились на 100% .. Shocked
Может они из разных по прочности материалов сделаны? Я уж не знаю как объяснить...Cry

Печально то, что аппарат JVC BR-S822E дефицитный и ВЦ с головками к нему не найти Cry

СКАЖИТЕ: БВГ ( головки) от НТСЦ аппарата Victor BR-S822 подойдёт ли для ПАЛ-аппарата JVC BR-S822Е - ?
(Отредактировал 13-08-2020 в 18:40 Alex.A.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-08-2020 20:14
Уточнил сейчас: мастер говорит что головки Hi-Fi не сломались, а "сели" то есть износились, надо понимать... Он сказал: //сели именно головы Hi-Fi, а видео головы - в норме// и сигнал RF в норме.// И при воспроизведении идёт сплошной треск в звуке.

А до поломки этого всего не было, они нормально воспроизводили звук Hi-Fi... как такое могло вдруг произойти... Shocked

Про подкатушечник он сказал- крутится очень легко, сопротивления нет, всё вращается. Подтормаживатели тоже нормально работают в нужное время. Что-ж тогда вызывает сбой и останов с "ошибкой 73"...Huh
(Отредактировал 13-08-2020 в 20:25 Alex.A.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-08-2020 09:39
Брать сервис мануал и смотреть что это за ошибка
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-08-2020 15:09
(14-08-2020 09:39)tracher писал(а):  Брать сервис мануал и смотреть что это за ошибка
Брали, смотрели. Эта "ошибка" - проблема с подающим двигателем. А как это чинить - непонятно. Все конденсаторы-электролиты на серво-платах заменены, всё вращается без помех, но при запуске опять останов и ошибка.Sad .... И вопрос про ВДРУГ стёршиеся головки Hi-Fi, при сохранившихся видеоголовках- как такое может быть ?

И вопрос: где достать БВГ или ВЦ с головками для jvc BR-S822E PAL ? ?
и - БВГ от NTSC аппарата victor BR-S822 - подойдёт ли к этому PAL-аппарату jvc BR-S822E -?

Джон До ,А если на ленте была замятость в том месте, в момент когда резко возросло натяжение? Тогда могла лента сразу быстро стереть/повредить только головки Hi-Fi ? Не склейка, а просто замятость могла вдруг износить только головки Hi-Fi ?
По словам мастера, // там головки Hi-Fi сели на 100% , а видеоголовки остались в норме. И сигнал RF в норме.// Странно. А при попытках воспроизведения в звуке сплошной треск . .
(Отредактировал 14-08-2020 в 15:19 Alex.A.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-08-2020 19:49
не могла пленка стереть головы. Даже мятая, даже склейка. Снести возможно, но маловероятно.
нужно копать в тороне подающего двигла. смотреть осликом сигналы по сервис мануалу. А тупое копание с тупой заменой компонентов это не достойно серьнзного мастера. Это как тыкание пальцем наугад.

Подсказка. вероятно на нем есть датчик холла. Я бы посмотрел сигналы с него.

И вообще, в сервис мануале это все есть. Все процедуры описаны. Если мастер не умеет пользоваться севисмануалом, то это херовый мастер.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-08-2020 20:11
Там многомоторный. - боюсь там натяг задаётся электрически, двигателем подкатушечника, а он работает неправильно почему-то...
Вот мы о чем и пишем...
Сними разъем с лев.движка, отключи его. Чуть прижми ленту к стирающей головке , чтоб натяг небольшой был. Если идёт лента, датчик холла, или ещё какой...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS