Вставлю тоже свои 5 копеек. Это все же больше настроенные на монтаж аппараты.
Плюс на разной ленте будут отличия.
Сам все же слушаю Betamax Pioneer VX-9 и W-VHS Victor HR-W5. Оба хороши. На мой взгляд, естественно.
А Panasonic так то не очень по сравнению с заводчиком формата - JVC.
Всем привет. Ребят, подскажите, что за хрень на барабане внизу, прям под головками, что за выпуклость? Как могла образоваться? Только заметил сейчас...
(24-08-2020 16:53)Shade писал(а): Вставлю тоже свои 5 копеек. Это все же больше настроенные на монтаж аппараты.
Сам все же слушаю Betamax Pioneer VX-9 и W-VHS Victor HR-W5. Оба хороши. На мой взгляд, естественно.
(24-08-2020 23:54)qpel писал(а): Всем привет. Ребят, подскажите, что за хрень на барабане внизу, прям под головками, что за выпуклость? Как могла образоваться? Только заметил сейчас...
Это специально сделано на заводе. На входе пленки на барабан тоже есть такая.
Да, это только в ЕЕ модели, мне не повезло... Мне достался АМ....Все в принципе классно, только с любого источника получается уровень записи с перегрузом, индикатор почти все время в зашкале.
(26-08-2020 10:41)qpel писал(а): Все в принципе классно, только с любого источника получается уровень записи с перегрузом, индикатор почти все время в зашкале.
Вот это и есть минус АРУЗа. Но перегруз до 10дБ идет без искажений. Как вариант, можно уменьшить вручную подстроечником уровень сигнала. Но я бы этого не делал. Я на всех своих выставляю уровень в соответствии с уровнем на тест-кассете.
(26-08-2020 10:41)qpel писал(а): Да, это только в ЕЕ модели, мне не повезло...
Не только. В 650EG тоже есть. Вместе с аморфными головами впридачу.
(24-08-2020 16:53)Shade писал(а): Вставлю тоже свои 5 копеек. Это все же больше настроенные на монтаж аппараты.
Оказывается Pioneer делал Betamax? Я видел только Sony и Sanyo аппараты.
Похоже,действительно бывает что на БВГ повреждены только аудиоголовки Hi-Fi , а видеоголовки остались в норме. - Мастер мне сообщил, что у этого сломавшегося JVC BR-S822E на контрольных контактах спереди есть нормальный сигнал Video-RF , но совсем ненормальный сигнал Audio-RF .
Это значит ,что аудиоголовки Hi-Fi вышли из строя, правильно ?
(28-08-2020 22:24)Alex.A писал(а): Похоже,действительно бывает что на БВГ повреждены только аудиоголовки Hi-Fi , а видеоголовки остались в норме. - Мастер мне сообщил, что у этого сломавшегося JVC BR-S822E на контрольных контактах спереди есть нормальный сигнал Video-RF , но совсем ненормальный сигнал Audio-RF .
Это значит ,что аудиоголовки Hi-Fi вышли из строя, правильно ?
Не обязательно кристаллы, могут обмотки быть повреждены как внизу так и в верху бвг.
Смотря в какой среде находися аппарат.
Это не так часто случается, но быаает.
Это фотографии головы с BR-S810U, видно что находился аппарат в условиях влажного климата.
Сгнила полностью одна обмотка одной аудио-головки и со стороны витков (более 5 обрывов насчитал когда разматывал) и с низу в местах пайки к плате.
Сгнил трансформатор. У меня тоже валяется Panasonic NV-870 с такой же проблемой. Пока выяснил это, поменял два верхних цилиндра. Пока не победил его.
Перешел на другие.
Сравнение звучания цифрового источника, и записи на Hi-FI stereo видеомагнитофон. Запись от оригинала практически не отличается.
Наткнулся тут, ЛЮБОПЫТНАЯ СТАТЬЯ про качество звука Hi-FI stereo видеомагнитофонов, с измерениями параметров : https://habr.com/ru/company/kaspersky/blog/502406/
Там в середине есть интересная часть про качество звука: " Hi-Fi Stereo и посрамление бобин "
Оттуда цитаты по теме качества звука Hi-FI stereo видеомагнитофонов:
"В предыдущем обзоре видеотехники Hi-Fi Stereo я лишь упомянул, а теперь решил изучить его внимательнее. В 1984 году придумали способ Hi-FI stereo VHS : записывать звук с помощью двух дополнительных головок на вращающемся барабане, так же, как видео.
Это было непростой задачей, так как дорожки с видео расположены максимально плотно. Сделали так: звук пишется на ленту до видео. Видеосигнал частично стирает звуковые дорожки, но из-за различия в азимуте головок и мощности сигнала, звук можно прочитать и декодировать. А он именно что закодирован: с помощью частотной модуляции аналоговый сигнал «загнан» в область частот около одного мегагерца, для снижения помех от цветовой и яркостной составляющей видео.
Несмотря на все эти манипуляции, аудиосигнал в режиме Hi-Fi Stereo остается аналоговым. А вот его параметры серьезно повышаются. А раз так, хочется их объективно измерить. Получилось это не сразу: видеомагнитофон не дружит с десктопом, принимая от него массу помех. (и кажется, не любит наличия поблизости импульсных блоков питания). Пришлось измерить с помощью ноутбука, работающего от батареек."
Автор измерил параметры видеомагнитофона Sony SLV-815. Топовая модель 1991 года.
По измерениям: " Hi-Fi трек показывает результат как минимум не хуже очень хорошего катушечного магнитофона на 19-й или 38-й скорости. Теоретический динамический диапазон стандарта — 80дБ или лучше. На практике у меня получилось 77дБ, и учитывая возраст аппарата это достойно. На традиционной магнитной ленте такой результат возможен только с системой шумопонижения. Но главное — ровная амплитудно-частотная характеристика и низкий уровень искажений. " -Искажения он измерил меньше 0,1% - в таблице показано ВСЕГО 0,087% THD общие нелинейные искажения! ( У катушечников будет около 0,3 -0,5 % искажений, из-за нелинейных свойств намагниченности ленты при обычной записи звука)
-Кстати, а ограничена ли у видеомагнитофона АЧХ? Что если подать на него тестовый сигнал в диапазоне до 48 килогерц? "
По результатам измерений: " АЧХ Вообще не ограничена — в пределах обычных плюс-минус 3дБ верхняя граница АЧХ заканчивается почти ровно на 30 килогерцах. Можно записывать звук высокой четкости, если кому-то вдруг придет такое в голову.
АЧХ Hi-Fi видеомагнитофона линейна от 20Гц до 20КГц, и доходит до 30 КГц по уровню -3dB.
Получается, VHS Hi-Fi — лучший (и последний) носитель теплого лампового звука на магнитной ленте?
Нууу почти. Проблема в том, что запись аудио происходит кусками по 1/50 секунды. Малейший сбой синхронизации — и появляется надоедливый треск. На видео выше я привел пример таких характерных помех. Их просто вызвать искусственно, достаточно «сбить» синхронизацию сигнала ручной регулировкой. Но иногда они появляются и сами по себе: дефекты ленты, изношенность механизма" -А если всё работает нормально, то звук отличный !
** То есть, автор соглашается, что VHS Hi-Fi — лучший носитель аналогового звука на магнитной ленте , он делает вывод что ПРИ ОТСУТСТВИИ СБОЕВ ТРЕКИНГА этот ЗВУК ЛУЧШИЙ из всех аналоговых методов записи.
А на исправном Hi-Fi видеомагнитофоне и не будет никаких проблем с трекингом на нормальной видеокассете с нормальной лентой.
* Автор пишет, с оговорками, что если нет проблем с трекингом- то звук обеспечивается самый лучший из аналоговых, цитата :
" Hi-Fi трек показывает результат как минимум не хуже очень хорошего катушечного магнитофона на 19-й или 38-й скорости." ( я бы даже сказал: получше чем на 19-й скорости ; примерно как на 38-й скорости )
Это ответ к сравнению качества звучания катушечников и Hi-FI stereo видеомагнитофонов. Подтверждается этими измерениями.
*Для сравнения: ТТХ катушечника на разных скоростях ленты: Действительно, по параметрам подобие с Hi-FI stereo видеомагнитофоном есть на скорости от 38 см/с до 76 см/с . А при скорости 19 см/с катушечник по параметрам хуже чем Hi-FI stereo видеомагнитофон. ( сравните выше с измеренными параметрами Hi-FI-видеомагнитофона )
Это вы еще Beta Hi-Fi не пробовали.
И NTSC аппараты с "правым рулем", т.е. чисто Японские, заточенные под звук.
Такие как Victor HR-Z1, Mitsubishi HV-V7000, Victor HR-W1(у этого и видео на высоте)
А может Вы подскажете в таком случае как и где покупали? Какие тонкости? Очень интересно.
Я тоже находил на ИнДжапане интересные лоты,но не имея опыта покупок там, опасаюсь.
(04-09-2020 19:05)Shade писал(а): т.е. чисто Японские, заточенные под звук.
Вы никому такого больше не говорите. Понапридумывают глупостей и распространяют их по колхозам. Ничего там нигде "не затачивалось под звук". Схема хайфайстерео изначально была отменной. На видеомагнитофонах всё затачивалось под улучшение видео, что и видно от поколения к поколению. А японцы всё самое лучшее делали только для себя, поэтому многие аппараты не выходили за их границы.
Тракт аудио у матсушиты, например, для внутреннего рынка точно такой же как у аппаратов для экспорта. Никто там ничего не затачивал для внутреннего рынка. Просто у разных производителей были разные производители БИС для звука. Вот они и звучат по-разному.Понятно, что в высококлассные видаки ставились высококлассные БИС. Но они ставились точно так же и в экспортные аппараты.
Аппараты в NTSC звучат повеселее аппаратов в PAL. Об этом много говорилось. И тут дело не в каких-то "заточках под звук". И к тому же многие крутые машины были просто недоступны в PALе.
(04-09-2020 19:05)Shade писал(а): Это вы еще Beta Hi-Fi не пробовали.
Мы то как раз и пробовали. Об этом тоже тут в ветке говорили. Звук лучше, чем на VHS. Как и видео. Бета лучше VHS по обоим параметрам и об этом много говорилось и это не подлежит сомнениям.
На самом деле, покупка на Инджапане несложная.
Регистрируетесь, переводите денег, торгуетесь.
Как выиграли, вам сообщат на почту и(или) СМС.
Далее сообщат, что товар поступил на склад.
В этот момент можно выбрать доп. упаковку.
Естественно, на счету должны быть деньги.
Сначала статус не позволит тратить все(будут резервировать на всякий).
После первой покупки, если все пройдет норм, статус поменяют, можно будет тратить всё.
Ну а дальше, когда сообщат, что посылка упакована, можно будет выбрать способ доставки.
Сам выбирал ЖДЭ, но больше не буду, наверное. Отношение не понравилось.
Потом трек номер придет тоже СМСкой.
В общем, пробуйте, и все у вас получится.
(16-08-2020 21:46)HALMER-Y писал(а): Приобрел по случаю Panasonic nv fs 200 , в хорошем состоянии но без пульта. Смотрю вот этот пульт на Авито, кто подскажет подойдёт он к fs200 ? Продавец не знает.
Подходит. Проверено. Метки ищет , всё норм. Всё функции не проверял конечно, за ненадобностью.