Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-09-2020 21:06
И еще. Может кто то забыл, а кто то и не знал, но магнитная лента имеет свойство терять намагниченность после записи. Так вот сразу после записи на стандартно настроенном магнитофоне размах ЧМ аудио имеет примено 0,9Vp-p. Через месяц намагниченность падает до примерно 0,5 и так остается. А тут недалеко и до критичных 0,2-0,3.

Это тоже одна из причин моих экспериментов.

В общем посмотрим через месяц до скольки упадет 1,4Vp-p свеже записанных.

Кстати, пошел дальше и прямо сверху на голове отпаял контакты всех видео голов. Теперь пишется только ЧМ аудио. Записал три часа музыки. Прослушал на писателе (это HD90) и на HS800. Все отлично. никуда синхра не теряется. Даже после перемоток, ускоренного поиска и поиска пометкам. Да и куда она может деться))))

На HS800 как я и говорил при первом включении кассеты есть кратковременный переход на моно дорогу изза того что он автотрекингом начинает искать видеоподнесущую и не найдя ее обратно возвращает трекинг в ноль. Дальше все идет как по маслу.

Синхры записанной синхроголовой достаточно для синхронизации. Трекинг стоит как вкопаный и не уплывает. Контролировал осциллом.

У меня все. Дальше только доработки по тракту аудио.

Кстати таким образом решается вопрос для людей у кого аппарат с убитыми видеоголовами (отломанными случайно или еще чего.) Все настраивается по поднесущей аудио ЧМ. Короче это работает и работает превосходно!
(Отредактировал 17-09-2020 в 22:23 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Джон До , cdjshaman
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-09-2020 23:32
(17-09-2020 21:06)tracher писал(а):  И еще. Может кто то забыл, а кто то и не знал, но магнитная лента имеет свойство терять намагниченность после записи.
Забыть может тот, кто не знает ничего про гистерезис.)))))) И вот тут-то и весь смысл в качественной ленте, о чем и говорится всегда. А точнее, в самой лучшей ленте из доступных. На ней петля гистерезиса будет иметь гораздо лучший вид, чем на обычной ленте. ))))))

(17-09-2020 21:06)tracher писал(а):  Кстати, пошел дальше и прямо сверху на голове отпаял контакты всех видео голов.
))))))) А потом вы удивляетесь почему я так реагирую.))) Зачем же было отпаивать все контакты? Достаточно было отпаять один контакт "земли" для видеоголовок на разъеме или чикнуть этот проводок. Все-то зачем отпаивать... Я же столько об этом говорил...))))) И видеосигнал бы не попадал в ВТвообще.Ну, то ваше право...

(17-09-2020 21:06)tracher писал(а):  Все настраивается по поднесущей аудио ЧМ.
"Всё" это что? Что именно настраивается по поднесущей аудио? Не припомню, чтобы там что-то настраивалось по аудиоканалу, кроме режима стерео-моно. Спрашиваю не для издевки, а то опять невесть что подумаете, спрашиваю потому что может я что-то упустил.
(Отредактировал 17-09-2020 в 23:44 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash-
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-09-2020 06:17
(17-09-2020 23:32)Джон До писал(а):  Забыть может тот, кто не знает ничего про гистерезис.))))))
при чем тут гистерезис? ослабление намагниченности будет на любой ленте в большей или меньшей степени, но оно будет точно.

(17-09-2020 23:32)Джон До писал(а):  "Всё" это что? Что именно настраивается по поднесущей аудио? Не припомню, чтобы там что-то настраивалось по аудиоканалу,
при отсутствии видеосигнала как настроить аппарат?
Правильно, как описывает это делать сервис мануал, но только опираясь на поднесущую аудио.

(17-09-2020 23:32)Джон До писал(а):  Зачем же было отпаивать все контакты?
за тем чтобы исключить даже минимальные наводки в от трансформаторов в видеоголовках

(17-09-2020 23:32)Джон До писал(а):  ))))))) А потом вы удивляетесь почему я так реагирую.)))
))))) ну что тут сказать....
(Отредактировал 18-09-2020 в 06:23 tracher.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-09-2020 06:54
Tracher , так держать! Все лишнее обязательно влияет на звук. На качественном тракте с хорошим разрешением это слышно.
Мнения -зачем 2 транса в видеомагнитофоне, провод OFC - это неправильно. Есть любители и через муз.центр слушают , и счастливы. И слава Аллаху.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-09-2020 15:03
(18-09-2020 06:17)tracher писал(а):  за тем чтобы исключить даже минимальные наводки в от трансформаторов в видеоголовках

Так убрав землю на разъеме БВГ вы исключите любой сигнал уже на самих обмотках ВТ, не говоря уже о видеоголовках. Один контакт или 4 пайки... А в вашем случае на ВТ видеосигнал все равно будет подаваться, хотя думаю его сигнал настолько мал, что он не влияет на соседние обмотки звука. По-моему, это совершенно очевидно.

(18-09-2020 06:17)tracher писал(а):  при чем тут гистерезис? ослабление намагниченности будет на любой ленте в большей или меньшей степени, но оно будет точно.

Ага, конечно, гистерезис ни при чем...... И тем более, качественная лента..... С этим всё ясно.

(18-09-2020 06:17)tracher писал(а):  при отсутствии видеосигнала как настроить аппарат?
Правильно, как описывает это делать сервис мануал, но только опираясь на поднесущую аудио.

Вообще, ерунда какая-то. Настраивать видеомагнитофон необходимо в соответствии с СМ, а без подачи видео это сделать нереально. Сначала нужно настроить видеомагнитофон, а уже потом отрезать аудио в нем. А никак не наоборот.
Ну ладно, все эти опыты имеют место быть, но фактического выхлопа от них практически никакого при условии использования качественной фирменной ленты не хуже SVHS и точно отстроенного исправного аппарата. В отличии от вмешательства в схемотехнику, а именно прямого выхода звука от БИС, минуя всю коммутацию.
Усиление сигнала на ленте нужно для некачественных лент со слабой коэрцитивной силой, но смысл их применения для записи и архивирования звука весьма сомнителен. На хороших топовых лентах сигнал имеет вполне достаточный уровень и особого смысла в его усилении практически нет. Вот для раскатчиков записей, для которых так делал Сергей Иванович в 90-х, может оно и надо по причине круглосуточного проигрывания одной и той же записи. А обычному слушателю вряд ли. Это сугубо мое мнение.
Но подчеркиваю, что я уважительно отношусь к подобным опытам, они имеют место быть. Но лично я не вижу и не слышал в них особого смысла.
(Отредактировал 18-09-2020 в 15:19 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash- , yuriybond65
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-09-2020 16:07
(17-09-2020 02:10)Джон До писал(а):  После того, как Сергей Иванович сказал про отключение видео, я на своем 70-м панасе отключил землю на видеоголовы и сделал несколько записей на разных кассетах. Никаких отличий от стандартного варианта записи на слух услышать не удалось ни мне, ни знакомому музыканту. Посему не вижу особого смысла в этой переделке и не стал ничего об этом писать.
Абсолютно идентичный экперимент проделывал и я. Никакой разницы не услышал. Просто не писал об этом, мало ли, может я глуховатый стал и кто нибудь примет за правду мою ошибку.

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: cash- , Джон До
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-09-2020 18:43
Ребят. Рассуждать можно сколько угодно долго. Я подтверждаю свои умозаключения делом и измерениями приборами. А вы? Могу сделать фото. Лента у меня фирменная. То что я делаю это не смысл моей жизни или мой заработок, так что смысла воспевать оды моим изысканиям нет абсолютно. Просто делюсь с вами моими наблюдениями. Мне это интересно вот и копаюсь в свое свободное время. Вас коробит от этого? Ну не буду писать. Делайте что хотите.

А если просто включить мозги и немного подумать над физикой процессов происходящих в этих аппаратах, и становится понятно то что я делаю и почему. Аппарат можно настроить не только по поднесущй видео, но и по поднесущей аудио. Все как в СМ только опираемся на поднесущую аудио. Ведь мы же выжимаем максимум для звука?

Для особо упертых могу сделать запись на СВХС ленту на HS800 и показать размах поднесущей сразу после записи и после месяца. И на убогом доработанном HD 90. и сами все поймете.

Еще раз говорю. Это только для тех кто использует ВМ только как источник звука. Видео на таком доработанном аппарате уже не посмотреть. Да и нет смысла уже в видео на ВХС. Потому и делаю максимум возможного для аудио.

Кстати наводки на головы подключенные к ВТ есть. И это точно. Поэтому отключение как сделал я 100% их исключает.

Тем более что такой метод самый простой. Не нужно резать дороги, не нужно ничего разбирать. Просто открыл крышку и с помощью иглы от шприца с отрезанным кончиком или оловоотсоса отпаял контакты сврху на голове. И ВСЕ КАРЛ.

И еще раз повторюсь для тех кто читает не внимательно.

ДАННАЯ ДОРАБОТКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КАЧЕСТВА НАМАГНИЧИВАНИЯ ЛЕНТЫ.
А следовательно более лучшего прописывания и лучшего считывания информации с нее.
Косвенно получаем еще и уменьшение искажений поднесущей аудио от видео канала.

Специально сделал несколько тестов записи чтения на лентах хренового качества и все подтверждается там где на обычном аппарате есть потрескивания, доработанный прописывает гораздо лучше и выпадений практически нет.
(Отредактировал 18-09-2020 в 19:02 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Bayard
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-09-2020 01:16
Ведь мы же выжимаем максимум для звука? - Да.Happy0144
Да, для стремящихся к максимуму, можно пробовать отключить видеоголовки. Должно лучше прописывать ленту, согласен. Сделать специально звуковой аппарат, для качественной записи звука. Наверно будет отлично писать звук ! ... Раньше я был радиолюбителем по аудио, тоже любил экспериментировать с улучшениями.... (Теперь как-то интереснее стало просто пробовать разные готовые топовые Hi-Fi видеомагнитофоны по звучанию, послушать то один, то другой, чуть по-разному звучат они.. Может, как раз в топовых Hi-Fi видеомагнитофонах и сведено к минимуму это влияние лишнего на звук, за счёт правильной конструкции и экранировки.......
(18-09-2020 06:54)rifab писал(а):  Все лишнее обязательно влияет на звук.
Не, не обязательно влияет на звук. Лишнее может быть вообще не связано со звуком. В правильных аппаратах с правильной конструкцией с хорошей экранировкой кабелей и блоков, не будет на него влиять. По измеренным параметрам звука (спектр шумов на аудиовыходах, искажения и т.д.) видно, что в лучших настроенных исправных неизношенных Hi-Fi видеомагнитофонах это влияние видео на аудио сведено практически к исчезающему, и его не слышно. А убедить себя что слышно - можно конечно, но это уже самовнушение . В сто раз сильнее слышно дефекты сведения исходной фонограммы, и влияние неравномерной АЧХ и искажений у акустики, у динамиков.

(18-09-2020 18:43)tracher писал(а):  ДОРАБОТКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КАЧЕСТВА НАМАГНИЧИВАНИЯ ЛЕНТЫ. А следовательно более лучшего прописывания и лучшего считывания информации с нее.
Сделал несколько тестов записи/чтения на лентах хренового качества, и все подтверждается: там где на обычном аппарате есть потрескивания, доработанный прописывает гораздо лучше и выпадений практически нет.
Отличный результат.. Да, с такой доработкой можно успешно использовать недорогие видеокассеты и писать на них звук более качественно/без потрескиваний. К сожалению сейчас качественные S-VHS кассеты дорогие стали.

(18-09-2020 18:43)tracher писал(а):  Ребят. Рассуждать можно сколько угодно долго. Я подтверждаю свои умозаключения делом и измерениями приборами.
Просто делюсь с вами моими наблюдениями. Мне это интересно вот и копаюсь в свое свободное время. .. Ну не буду писать.
Вы молодец ! Happy0144 Пишите и рассказывайте о ваших достижениях в этой теме, не надо молчать. Любознательность и эксперимент всегда ценен, тем более- результат у вас отличный. Будет полезно для всех энтузиастов качественной звукозаписи.

Ещё- интересно было бы измерить влияние вашей доработки на КНИ ( коэффициент нелинейных искажений, %) канала записи/воспроизведения звука Hi-Fi видеомагнитофона.
Если у вас есть необходимые приборы -Вы бы измерили КНИ до доработки, и потом после доработки, интересно, уменьшится ли к-т искажений звука при увеличении таким образом уровня несущей ЧМ-сигнала звука... Какие будут цифры до и после доработки... вдруг ещё уменьшится.
(Отредактировал 19-09-2020 в 01:44 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-09-2020 22:38
Прочитал, не совсем понял. Если записать только звук на аппарат с обрезанием видео , поставить ленту на другой апарат , то могут быть проблемы с несовпадением , выпадением, как Джон До обьясняет ? Или нет проблем?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2020 00:05
Могут быть в том смысле, что не будет работать автотрекинг и надо будет строить его вручную. Автотрекинг работает по видеосигналу, а если его нет, то он работать не будет. Его надо будет отключить и подстроить вручную. Проблемой это назвать сложно, просто лишние нажатия при старте. Только если все аппараты выставлены по одной тест-кассете, то трекинг везде будет совпадать.
(Отредактировал 21-09-2020 в 00:07 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2020 06:29
Это нужно наводить порядок с помощью сервис мануала и некоторого количества приборов.

Кстати если мне не изменяет память, то нет различий между головами NTSC и PAL. разница лишь в частоте ее вращения. Если только может быть ширина зазора, но и то это по моему было на заре производства ВХС.

(20-09-2020 22:38)rifab писал(а):  Или нет проблем?
Нет проблем. Сейчас тестирую всю эту канитель. Пишу на одном, слушаю на всех в наличии. Везде все нормально.
В данный момент выжидаю время чтобы сделать остальные замеры и если все подтвердится, то сделаю такую процедуру уже на нормальном аппарате.

Кстати есть еще мысль как прикрутить еще и автотрекинг к этому всему. И если получится то расскажу здесь. Так что следите за эфиром)))))
(Отредактировал 21-09-2020 в 06:36 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2020 22:22
(21-09-2020 06:29)tracher писал(а):  Кстати если мне не изменяет память, то нет различий между головами NTSC и PAL. разница лишь в частоте ее вращения. Если только может быть ширина зазора, но и то это по моему было на заре производства ВХС.
Я встречал дважды в англоязычной литературе, что там разные зазоры, но, к сожалению, не сохранил ссылки на ту информацию. Но в то же время мультисистемники для нашего рынка пишут обе системы вообще без каких-либо проблем одинаковыми головками. Единственное, где я видел отдельные головки для NTSC, так это для звука на NV-W1.    
Однако, в известном вам СМ было указано, что разница в зазорах таки должна быть, но на мой взгляд она несущественна для бытовых аппаратов. А вот для профи может и сказывается, возможно поэтому и возникли проблемы у Alex.A    
(Отредактировал 21-09-2020 в 22:31 Джон До.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2020 22:31
RL для скорости SP разница в 1мкм вообще не критична. R'L' на LP уже чуть больше отличаются

А на закате производства ВМ головы у некоторых моделей вообще были 25мкм и использовались и для SP и для LP одни и те же)))))
(Отредактировал 21-09-2020 в 22:33 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2020 22:47
(21-09-2020 03:50)Alex.A писал(а):  Как убрать эти светлые окантовки на изображении с правых сторон от ярких предметов ? Что настраивать в электронике?
Думаю, только McRAM наиболее квалифицированно вам может подсказать. Но, думаю, это может быть дело не только в настройках, а и в неисправности какой-то типа подсохших кондеров в блоке Y/C. Кто их знает, что там вам делали, кроме замены БВГ. Я бы начал с проверки питания с БП, юстировки ЛПМ и настроек видео в соответствии с СМ, и если где сигнал провален, то там бы и копал... Но это моё предположение, точнее может сказать McRAM.

(21-09-2020 22:43)tracher писал(а):  В том то и дело, на SP качество было как на LP.
Отож...))))))
(Отредактировал 21-09-2020 в 22:48 Джон До.)
Найти все сообщения

AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2020 23:20
(21-09-2020 22:34)Джон До писал(а):  Если бы умирала БВГ, то на всех режимах были бы проблемы. Судя по вашему описанию у вас выпадения сигнала из-за ленты. Запишите вхс на заведомо хорошей ленте, если выпадения (помехи) останутся, то проблема в блоке цветности сигнала вхс.
Это как то лечится ? В домашних условиях?

(21-09-2020 22:36)Джон До писал(а):  Я тоже думаю, что 1 мкм вообще некритично. Но при 25мкм для обоих скоростей говорить о качестве видео уже не стоит...))))

Согласен. В идеале бы микроскопом с линейкой зазоры посмотреть, но его поди найди...

Да есть неплохой 65-й панас, но в Украине.)))))
Эх, забрал бы с удовольствием по адекватной цене, вопрос только как, тем более как раз 65 ищу .
(Отредактировал 21-09-2020 в 23:21 AgronomHiFi.)
Найти все сообщения

Shade Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-09-2020 09:07
Всем доброго времени суток!
Мини отчет по EDV-8000.
Пишет отлично и звук и видео. Проверил на трубчатом Sony KV-36FS70K. На нем самая лучшая картинка, даже на пониженной скорости BIII.
Про звук. Попробовал записать одновременно на HR-W5 и EDV-8000.
Victor немного уступает, но незначительно.(опять же на мой взгляд).
Наверное из VHS просто больше не отжать, а у беты есть еще в запасе B1s...
Сравнивал на топовых лентах SVHS Fuji H471s и Sony PRO-X.
Что характерно, треска на бете не бывает. Совсем.
Охота еще привезти и попробовать HR-W1, но чисто из любопытства, ибо недешевое удовольствие.
Еще момент. Лента имеет значение. И большое. Б.у старые непригодны для нормального звука.Лучшие результаты на SVHS.Радует одно-лент еще дофига.Везде.
Не радует, что дорожают каждый год, хоть и понемногу.
Задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , RomanSH
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-09-2020 11:48
Небольшой отчёт по записи.
Тракт такой:
Dune HD Smart D1 > ЦАП SONY MDS-JB930QS > JVC HR-J748 > лента S-VHS
не знаю почему - но так "вкуснее", богаче по объёму, у Дюны не очень хороший ЦАП...

А еще распечатал Викторы, от щас пойдёт запись!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , VideoKot
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2020 00:10
(27-09-2020 09:56)tracher писал(а):  это два

это три.

Вы манипулируете моими постами и невнимательно читаете то, что я пишу. Это мною было сказано в отношении ЗВУКА и я и сейчас готов это повторить. Это раз. Но я использую видаки по прямому назначению и нигде не говорил, что 4700,800,1000 плохо показывают. Показывают они очень хорошо и именно это мне и надо. Это два. И да, дизайн ранних панасов намного симпатичнее этих поздних. Это три. И я собираю топовые панасы, о чем уже упоминал не раз и 4700 у меня до сих пор не было. Это четыре. И да, серия NV-HS мне нравится меньше всего по дизайну, но это не мешает ей быть в моем собрании потому что они были топовые. Это пять. Я смотрю видео на видеомагнитофонах, а звук слушаю на магнитофонах. Внимательно читайте о чем пишу и тогда всё будет понятно. Надеюсь, я доступно всё изложил.))))))))

(27-09-2020 00:02)AgronomHiFi писал(а):  Вот бы с вами как-нибудь сконнектиться, и отправить на ремонтник пару аппаратов?
Во-первых, я в Украине. А, во-вторых, я не занимаюсь ремонтами. Я только свои аппараты привожу в порядок. Мелкие дефекты сам устраняю, а по-крупному доверяю это специалисту с большим опытом.

(27-09-2020 09:07)Shade писал(а):  Что характерно, треска на бете не бывает. Совсем.
Потому что БЕТА не имеет аудиоголовок. Видео и звук пишутся одними и теми же головками.
(Отредактировал 28-09-2020 в 02:04 Джон До.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2020 07:05
Да. Я скидывал.

Ребят. До измерений еще руки не дошли, но скажу что с отключенными головами что в Sp что в LP размах сигнала остается одинаковым, тогда как в обычном режиме в LP размах немного меньше.
это раз.

Далее. Записано у меня три разных кассеты, все звучат отлично и без каких либо выпадений.

И что самое интересное и я считаю это успех, на одной из кассет есть поперечно мятый участок ленты. Так вот на нем в режиме LP НЕ ПЕРЕХОДИТ НА МОНО ДОРОЖКУ!!!!
Просто появляется небольшой треск! Считаю это отличным результатом! Учитывая что LP режим сам по себе не способствует стабильности и требует более точной настройки и лучшего состояния лентопротяга.

Это два.

Ну и на сладкое. Лента использовалась специально самая убогая ноунейм.

(все встают и хлопают)))))

Идею как прикрутить авто трекинг на ЧМ аудио поднесущую еще не проверил. Пока нет времени. Но сделаю обязательно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , cdjshaman , Джон До , Shade , Alex.A
RS422 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2020 01:02
Вопрос к Джону До, как главному спецу по Панасоникам - как вы оцениваете звук у Панаса FS900? Вроде там отдельный блок питания на звук и раздельные платы обработки видео и аудио сигнала, а также литое шасси и 8 аморфных голов. Но надо ли это, по большому счёту?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS