Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2020 16:01
(22-12-2020 15:40)d3276 писал(а):  Тогда как не потерять качество? Какие есть методы,приёмы?
Только слушать пластинки конца 60-х годов...., больше способа не придумано!!)) Ну разве если только есть доступ к мастер лентам конца 60-х годов!!))

(22-12-2020 15:17)tracher писал(а):  Ну да. Мегагерцы тоже ушами услышите?
Буду пробовать тренироваться!)) Спасибо!))
(Отредактировал 22-12-2020 в 16:03 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2020 18:50
Доберусь, внимательнее послушаю . Пока мнение не разубедили. На lp звук плотнее, кучнее. На sp легче , раздельнее звуки. Как при скорости 9 и 19 на катушнике.
Но, надо слушать ухо лучший прибор.
Тока изготовители разные.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , resspekt87
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2020 20:50
(22-12-2020 15:40)d3276 писал(а):  Тогда как не потерять качество? Какие есть методы,приёмы?
Форматируете flac в wav формат с помощью foobar 2000 и пишите на болванку CD-R , всё получается без потери качества, потом с хорошего cd проигрывателя пишите на видеомагнитофон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , d3276
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2020 22:03
А если исходный формат 32-192? Лучше через HiRes плеер. Но тогда какой смысл?
Видак имеет смысл использовать в случае перезаписи напрямую с винила. А так. Ну чисто побаловаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Solarfields , yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2020 22:28
(22-12-2020 22:03)tracher писал(а):  Видак имеет смысл использовать в случае перезаписи напрямую с винила. А так. Ну чисто побаловаться.
Опять абсолютно с вами согласен! Всё остальное не особо имеет смысл. Разве только если есть еще мастер-лента и её надо вернуть, тогда можно себе копию сделать на видак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Solarfields
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2020 23:19
Совершенно верно! Я тоже записываю звук на видик именно и только с ВИНИЛА!
Остальные источники фонограмм получается слушать на прямую.
И даже винил перевожу на ВХС только ради того, чтобы не пилить лишний раз пластинку, а качество на ВХС позволяет в полной мере получать удовольствие от записанной копии. Если закрыть глаза, то кажется, что играет вертушка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2020 00:38
(14-12-2020 18:42)rifab писал(а):  В любом случае - хороший кондёр, прямо к ножке БИС. Звук другой, проверено.
Хорошо.
Чтобы люди, кто хочет улучшить звук, не мучались копаясь в многостраничных мануалах на английском, которые ещё найти надо и не факт что найдёшь - а просто открыли аппарат и воспользовались вашим советом.

Подскажите всем (и мне), раз вы ЭТО делали- просветите:

1. Например, на аппарате Panasonic NV-FS100 -
- откуда с какой именно ножки (номер), и какой микросхемы (номер м/с по схеме) надо брать сигналы Лев.Канала и Прав.Канала звука ?

2. На каких ещё аппаратах вы ЭТО делали?
Тоже конкретно подскажите: какая микросхема (номер) и какие именно ножки ЛК и ПК, куда подключать кабель на выход?

3. Вопрос безопасности- Если случайно замкнётся на землю сигнальный выход аудиокабеля, подключённого ТАКИМ образом прямо к БИС Hi-Fi --Не СГОРЯТ ли аудиовыходы этой БИС при таком возможном замыкании? Или вы ставите последовательно ещё защитные резисторы ?
..Просто на стандартных аудиовыходах есть и буферные каскады с защитой от КЗ на выходе, и защитные резисторы ; а ТАК не будет никакой защиты от замыканий выхода....

Заранее спасибо!

-

(15-12-2020 11:45)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  На Ютубе один очень уважаемый человек по имени ING250, описывал этот процесс, но видео он потом удалил, а жаль! Так вот выводы он сделал такие, что не добьёшся улучшения лучшего чем есть! (
Этот "уважаемый" кем-то ING250 ,как я понял, вообще обругал в итоге все Hi-Fi stereo-видеомагнитофоны и забраковал их высказываниями в смысле, что для качественной записи/прослушивания музыки они не подходят ! Angry -Что уже не является правдой!... А про их превосходные измеренные ПАРАМЕТРЫ записи-воспооизведения : низкий к-т искажений ниже 0,1%, и ровная АЧХ, и высокая перегрузочная способность - от них он отмахивается будто их нет ..... Зато он хвалит катушечники, невзирая на их более низкие параметры: более высокий в разы к-т гармонических искажений, и более кривую АЧХ и хуже перегрузочную способность, и хуже стабильность скорости воспроизведения... У него предвзятый подход.
(Отредактировал 23-12-2020 в 01:23 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Solarfields , resspekt87
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2020 01:44
(15-12-2020 21:41)ASM писал(а):  Я не знаю, что там вы в схеме видите, но звучит Panasonic AG-7500 лучше всех аппаратов, это все владельцы отмечают. Я сравнивал с nv-f65, fs100, ag7350 и даже с jvc 822
Согласен ! С оговоркой, что он звучит отлично, и в своей манере, имеет свой особый звук (мягкий, прозрачный).
.. Также, как и jvc BR-S822 последних выпусков на новых м/с блока Hi-Fi stereo, (а был ещё на старых м/с, где больше деталей платы аудио Hi-Fi - тот помутнее звучит) - очень качественно и ясно звучит, тоже в своей манере, чем-то отличается от других.
.. Panas AG-7350 звучит более плотно и как-то сдержаннее, но тоже очень хорошо, естественно...

.. И кстати- опять- У AG-7500 очень ВЫСОКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к записанному FM-сигналу Hi-Fi stereo , он легко включает и держит Hi-Fi даже на слабозаписанных лентах.. Наверно он один из самых чувствительных аппаратов к записям Hi-Fi stereo, также fs100 у меня тоже чувствительный.

(13-12-2020 21:19)Джон До писал(а):  А сигнал на эти балансные выходы откуда берется? С точно таких же выходов БИС, как и в обычных бытовых. Или вы думаете, что балансный выход расширяет диапазон и частотку?..))))) Что будет на подаче на балансный выход, то с него и выйдет. А на подаче там точно такой же сигнал с выхода БИС, как и на подаче обычных RCA разъемов.
Но с них звучит лучше. Объяснить можно так: тут я писал раньше, но Вы не заметили- что Балансные выходы обычно имеют ниже выходное сопротивление, и это в теории расширяет диапазон частот вверх. ( меньше срезает самые Высокие Частоты звука, которые срезаются на получающемся на выходе RC-фильтре, образующемся из сопротивления R-выхода и емкости С соединительного межблочного кабеля, подключённого к такому выходу ). И более низкое выходное сопротивление балансных выходов может уменьшить нелинейные влияния (искажения) на сигнал от входных цепей следующих каскадов усиления (например входа усилителя), подключённых к балансным выходам. Вообще чем ниже выходное сопротивление источника- тем лучше . ( может я ошибаюсь конечно, но такое впечатление из моего опыта в аудиотехнике)

(22-12-2020 12:22)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  тренированное ухо отличит..., хотя бы потому, что в ЛП больше низов, они более бархатные и приятные уху! И звук более пространственный!

Знатоки . Сделайте замеры параметров - искажений, шумов , спектр на SP и LP
Знаете, если писать и слушать на ПРОФ-аппаратах, а НЕ на бытовых, то с низами даже на скорости SP будет всё в порядке ! И звук будет пространственный.
Почему-то как раз на бытовых ("пластмассовых") аппаратах начинаются недостатки в качестве низов и т.д... На проф-аппаратах с этим всё нормально. Именно ушами эта разница слышна.
Улыбка Я писал концерт с компьютера (с Ютуба, с аудиовыходов) сначала на бытовом Panasonic NV-FS100; а потом записал это на проф. Panasonic AG-7350 на другую кассету- и при воспроизведении звучало лучше и приятнее записанное на проф-аппарате, чем записанное на бытовом .

Happy0144 Если бы кто ИЗМЕРИЛ приборами точно искажения, АЧХ и т.д. параметры известных моделей проф. и бытовых Hi-Fi-видеомагнитофонов, я был бы тоже рад посмотреть!

Я на Ю-тубе одному измеряющему параметры катушечников и кассетников https://www.youtube.com/c/USSRAudio001/videos предлагал заняться такими измерениями стерео-видиков, у него и приборы есть, но он отказался- типа ему не интересны стерео-видеомагнитофоны.
(Отредактировал 23-12-2020 в 03:39 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Solarfields
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2020 02:51
(21-12-2020 21:57)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Да, правильно. Но практика показывает: 1.На высокой скорости меньше низов!! 2. Хай фай стерео быстро исчезает со временем(если конечно головки не нульцевые!) 3.Звук более плоский и холодный!
Если меньше низов, значит должна быть НИЖЕ АЧХ на низких частотах. Но она-то ровная по технич. параметрам.
-Откуда будет меньше низов на SP, если на обоих скоростях АЧХ одинаково ровная.
И сигнал проходит через один и тот же аудиотракт, имеющий одну и ту же АЧХ - откуда будет разница в низах? Не должно быть.
- Звук не плоский, если исходно записан на хорошем аппарате с хорошего источника, а воспроизводится на профаппарате.
- У меня штук 200 купленных кассет записаны на SP (только звуком без видео) в конце 1990х годов на Panasonic NV-F55 , и до сих пор на них отлично держится Хай-Фай запись.

Вот есть некоторые измеренные ачх с форумов :
Это Sony SLV-815     ; Это Hitachi    

(21-12-2020 21:50)Solarfields писал(а):  Панасоник FS100 действительно может писать аудио без обязательной подачи видео? Я записываю звук без подключения на вход видео сигнала, и он пишет. Есть у меня еще Сонька, SLV-626HF, тоже древняя, и тоже пишет без подачи видео.
Да, многие пишут нормально только звук без подачи видео.
Например точно так у : Panasonic NV-F65, NV-F55, NV-FS100, NV-FS200 ; Panasonic AG-7350, AG-7355, AG-7500, AG-8700 ; JVC BR-S811, BR-S822
(Отредактировал 23-12-2020 в 03:17 Alex.A.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2020 06:42
Alex! Логика железная. Чем ниже выходное сопротивление источника, тем чётче ,артикулированнее басы. Хорошие преды имеют 50-100 ом. Да и несимметричный кабель по пути собирает достаточно помех, убивающих тихие звуки . А без них все звучит одинаково .
Точно подметил по АЧХ на низах. Если при обоих методах записи АЧХ одинаковы, добавка баса на LP можно рассматривать как искажения . Cool
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2020 23:41
(15-12-2020 21:41)ASM писал(а):  Я не знаю, что там вы в схеме видите, но звучит 7500 лучше всех аппаратов, это все владельцы отмечают. Я сравнивал с nv-f65, fs100, ag7350 и даже с jvc 822
Полностью подтверждаю, сделал такой же вывод относительно AG7500.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2020 15:15
Здравствуйте. Есть вот такой вопросец(поскоку я не спец такой уж!)), если я на вход видика подаю цифрУ, а с выхода видика(без записи) в сквозном режиме, уже идёт ЧМ звук или нет?На вход усилка?
(Отредактировал 26-12-2020 в 15:16 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2020 15:34
У видика нет ЦАПа, потому цифра в виде широкополосного треска будет идти сквозняком. Интересно другое: если записать цифру на видик, а потом подать этот сигнал на ЦАП, то что получится?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2020 15:37
(26-12-2020 15:34)sergos писал(а):  У видика нет ЦАПа, потому цифра в виде широкополосного треска будет идти сквозняком.
Спасибо за ответ, интересные мысли!! Но я имел ввиду не голую цифру, а звук с компактдиска!)

...
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2020 15:50
Видику всё-равно, с какого источника подаётся звуковой сигнал, с аналогового, или с цифровогоУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2020 16:07
(26-12-2020 15:50)sergos писал(а):  Видику всё-равно, с какого источника подаётся звуковой сигнал, с аналогового, или с цифровогоУлыбка
Вы не поняли...Я спрашиваю: в сквозняке на колонки уже идёт ЧМ звук, или тот же что подаём с КД поигрывателя!?Обработка происходит без записи, просто в сквозняке? Обработка в чм -звук происходит, просто тупо без записи?)

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2020 20:48
(26-12-2020 15:34)sergos писал(а):  У видика нет ЦАПа, потому цифра в виде широкополосного треска будет идти сквозняком. Интересно другое: если записать цифру на видик, а потом подать этот сигнал на ЦАП, то что получится?Biggrin
Пробовал с иглы записать на плёнку .Без обхода входных цепей , правда. (тогда ещё не экспериментировал ).
Фон .
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2020 23:33
Модуляция сигнала происходит только для записи на ленту. При "сквозняке" сигнал проходит через некоторые элементы типа фильтра в 20кГц, регуляторов уровня и операционника и идет на выход. А ЧМ осуществляется непосредственно на выходе на предусилитель для записи на ленту. Откройте любой полный СМ на панасоник и там всё это хорошо видно.

(26-12-2020 16:07)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Обработка в чм -звук происходит, просто тупо без записи?)
Нет. В сквозняке нет. ЧМ только на выходе для предусилителя для записи на ленту.

(26-12-2020 15:34)sergos писал(а):  Интересно другое: если записать цифру на видик, а потом подать этот сигнал на ЦАП, то что получится?Biggrin
Ничего не получится.
(Отредактировал 27-12-2020 в 00:11 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , sergos , Alex.A
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-12-2020 00:23
(26-12-2020 16:07)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Вы не поняли...Я спрашиваю: в сквозняке на колонки уже идёт ЧМ звук, или тот же что подаём с КД поигрывателя!?Обработка происходит без записи, просто в сквозняке? Обработка в чм -звук происходит, просто тупо без записи?)
звук идёт сквозняком, как без видика.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-12-2020 05:38
Alex A. Радует проявленный интерес. Вопрос в работе.
Ввиду субъективных обстоятельств (переезд из города в пригород) вся программа исследований и получения удовольствия от достигнутого -временно свёрнута.
Обязательно, друзья кому будет интересно , выложу ,куда я подцеплялся.
В общем плане - отпаял по одному выводу кондеров подвода сигнала канала записи и отвода канала воспроизведения на плату HiFi pack . Второй вывод конденсатора остаётся соединён уже с ножкой БИС, напрямую. Всего 4 кондера.
К отпаянным выводам припаиваем отрезки хорошего звукового кабеля .выводим вниз , недалеко. Есть место для разъемов.
Ввиду обхода коммутаций при включении есть щелчок . Несильный, динамики не страдают.
На 100-м панасе кондеров достаточно хорошие, хотя и электролиты- красные, ELNA. На 90-м попроще, черные. Если принцип понравится , можно неэлектролит подобрать, по вкусу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS