Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 16:24
А вот ещё вопрос: если повредится хоть одна головка, то Хай Фай тоже не будет включаться?

...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 16:30
Нет конечно. каждая головка вращаясь читает строго свою дорожку. и никак иначе. И потом эти отрывки склеиваются в предусилителе и сплошным потоком отравляются на декодинг в аудио чип. Это если совсем по простому
(Отредактировал 30-12-2020 в 16:32 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Solarfields , Джон До
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 16:42
(30-12-2020 16:30)tracher писал(а):  Нет конечно. каждая головка вращаясь читает строго свою дорожку. и никак иначе.
Значит остаётся одна только версия( если головки не повреждены!)-головки чем то замазал! А там достаточно пылинки! Спасибо огромное! Выручили с мыслями!))

...
Найти все сообщения

Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 19:49
(30-12-2020 16:42)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Значит остаётся одна только версия( если головки не повреждены!)-головки чем то замазал! А там достаточно пылинки! Спасибо огромное! Выручили с мыслями!))
Блин, а может и я замазал??!!))) Я туда масло то залил, а может многовато вышло? Хотя, с наружи барабана вроде чисто..
Попробую протереть спиртом, аккуратно.
Главное не ошибся в том, что сломал))))
Аудио живые!

"Вы уж извините, никого обидеть не хотел."

Вообще не вопрос!
Главное делаем общее дело!

Панас сам доломаю, не отдам!)))
Интерес наоборот, с каждым днем все больше!
Ведь у меня не только этот Панас, еще и Хитачи, Тошиба с летающими предварительными усилителями аудио и видео))( flying amplifier), когда-то Андрей( DjAndy) кому-то отвечал на вопрос о коробке над БВГ в видаке Тошиба.
Еще есть Дживиси DD888, хоть и новодел, но есть ручная запись и звук пишет отлично!
Ну и Сонька, slv-626, входит в перечень аппаратов с хорошей записью и воспроизведением.
Кстати, Хитачи VT-F80 с АРУЗом, есть поддержка записи чисто в НТСЦ 4.43, 3.58 SP/EP, тоже хорошо пишет даже с АРУЗом, правда сам воспроизводит не очень. На Соньке или Дживиси ее записи лучше звучат. Тошиба тоже с АРУЗом, но пишет и играет бомба! Правда, лучше сама на себе когда.
Так что тема оочень нужная, интересная и полезная, особенно для виниловода!

Значит так: несколько часов назад опять пробовал запись хай фай, результат тот же - не пишет. Другие кассеты с записью хай фай звука то же самое, играет только продольная монодорога.
Буду попробовать потереть спиртом аудио головки, очень аккуратно. Может поможет.
А такой вопрос к спецам: внутри ничего не могло залиться маслом?
Я использовал часовое масло, довольно жидкое, может оно куда разбрызгалось?? Куда не надо!

Или может зазор между барабанами БВГ не верный? Я его специально не выставлял, когда собирал обратно. Тремя винтами закрепил треугольную крышечку сверху БВГ, он и поднялся, а может нужно выставлять как-то зазор?
(Отредактировал 30-12-2020 в 20:22 Solarfields.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 21:24
(30-12-2020 19:49)Solarfields писал(а):  Блин, а может и я замазал??!!))) Я туда масло то залил, а может многовато вышло? Хотя, с наружи барабана вроде чисто..
Попробую протереть спиртом, аккуратно.
Главное не ошибся в том, что сломал))))
Аудио живые!
Посмотрел под сильным увеличением- так и есть, одна аудиоголовка треснула пополам! Вторая вроде целая, полностью зеркальная поверхность. Хай Фай не включается!) Приём!Ничего, таких головок продаётся море...., цена пару бутылок водки! Во времена настали!!! Раньше видак как девятиэтажка стоил, а тепер пару пузырей!!!)))Причём девятиэтажка вместе с жильцами!!!))) С Новым ГОДОМ друзья!
(Отредактировал 30-12-2020 в 21:31 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Solarfields
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 22:41
Это видео головки        

Сейчас аудио пришлю

И общий вид на лпм

С видео головками все понятно, это то, что от них осталось))

Но вот с аудио?? Мне кажется, там ситуевина не лучшеWink

Думаю, надо брать новый БВГ( верхнюю часть) VEH 0651, которую я заказывал, и не морочить голову ни себе ни другим людям.
Дороговато, а что делать? Не хочется оставлять такой хороший видик в недаделанном состоянии.

А это Тошиба с летающими усилителями))
Хороший для звука из тех, что с АРУЗ, чистый японец        
(Отредактировал 30-12-2020 в 23:08 Solarfields.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 00:21
(30-12-2020 13:28)rifab писал(а):  Все это хорошо. Немного запутался, прошу прояснить. Если видеоголовки отключены, а с них идёт сигнал на автотрекинг , то почему трекинг отрабатывает?.
Потому что система регулировки трекинга относится к САР ВВ и САР БВГ, и не имеет ничего общего с видеоканалом. Данные с видеоканала берутся только в режиме авторегулирования для удобства пользователя. При запуске ЛПМ трекинг благодаря САР ВВ и САР БВГ становится в среднее положение (в системах с электронным управлением), а при включенной системе автотрекинга подстраивает фазу БВГ по максимальному уровню видеосигнала. Много раз об этом говорили.

(30-12-2020 14:35)Solarfields писал(а):  Я правильно думаю, это аудио головки?
Смотрим вот на это фото.    
Аудиоголовки всегда (за некоторым исключением) имеют один юстировочный винт сверху ВЦ. Короче говоря, там где на вашем ВЦ два отверстия под винты - это видеоголовки, а в 120 градусах перед ними с одним отверстием под винт - это аудиоголовки.
Состояние кристаллов определить можно только с помощью очень мощной линзы или микроскопа и для этого надо еще и опыт подобный иметь.

(30-12-2020 15:28)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я уверен что в этом дело..., головы завязаны по ТОКУ!! Поэтому не срабатывает включение Хай Фай!!
Сначала надо изучить вопрос, прежде чем быть уверенным.)))))
Никогда звук еще не включался по сигналу с видеоголовок или с чего-то подобного. Хайфайстерео включается только от наличия соответствующей записи. Если аудиоголовки распознают запись, то стерео включается автоматически.

(30-12-2020 15:51)tracher писал(а):  Правильно McRam говорил в свое время. не нужно неподготовленным людям давать такую информацию. А то в порыве просто угробят технику без минимальных знаний в вопросе. А когда сами разберутся в схемотехнике этих аппаратов и тогда станет понятно что и где отключать . Ну или если будут действовать так как говорят а не так как захотелось.
Вот абсолютно с вами и с McRAM согласен!!!

(30-12-2020 15:51)tracher писал(а):  На Панасониках можно только лишь отключить автотрекинг перемычкой на основной плате. НО! РУЧНОЙ ТРЕКИНГ ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ РАБОЧИЙ!
Неа. На ранних моделях автотрекинг отключаемый. Это на моделях года так с 89-90-го убрали этот выключатель.    
(Отредактировал 31-12-2020 в 00:46 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Solarfields , Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 00:53
(30-12-2020 19:49)Solarfields писал(а):  Или может зазор между барабанами БВГ не верный? Я его специально не выставлял, когда собирал обратно. Тремя винтами закрепил треугольную крышечку сверху БВГ, он и поднялся, а может нужно выставлять как-то зазор?
Что значит "поднялся"?... При сборке как и при разборке вы подкладывали что-то между верхним и нижним цилиндром?. Если нет, то при откручивании ВЦ упадет на НЦ и обломает головки, они же из стекла и хрупкие.

(30-12-2020 21:24)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Ничего, таких головок продаётся море...., цена пару бутылок водки! Во времена настали!!! Раньше видак как девятиэтажка стоил, а тепер пару пузырей!!!)))
Ну, ВЦ не очень-то и дармовые. А если кристаллы менять, то вы уверены, что сможете их заменить и ОТЪЮСТИРОВАТЬ? Это гемор еще тот.
(Отредактировал 31-12-2020 в 00:55 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 00:57
И все-таки я уверен, если нет у меня записи аудио хай фай, при том, что все остальное исправно, и не имея микроскопа или сильной лупы - то виноваты головки, скорее всего с ними что-то произошло. Хотя повторюсь, при разборе верхней части БВГ старался пальцами и другими предметами головок( аудио) не касаться. Т.е. крайне аккуратно все делал.
А вот если юстировка нарушена, может быть такое? Только почему? Ведь до разбора все хорошо работало.
Непонятно.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 01:02
А что касается новых ВЦ, то в случае только с аудио нет никакого смысла брать родной ВЦ. Для 100-го панаса можно брать любой 6-ти головочный типа VEH. Они значительно дешевле 7-ми головочных и легче достать. Туда спокойно можно ставить 0548 или 0601. Об этом я тоже много раз здесь говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Solarfields , Steppenwolf Steppenwolf
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 01:03
(31-12-2020 00:53)Джон До писал(а):  Что значит "поднялся"?... При сборке как и при разборке вы подкладывали что-то между верхним и нижним цилиндром?. Если нет, то при откручивании ВЦ упадет на НЦ и обломает головки, они же из стекла и хрупкие.

Ну, ВЦ не очень-то и дармовые. А если кристаллы менять, то вы уверены, что сможете их заменить и ОТЪЮСТИРОВАТЬ? Это гемор еще тот.
Нет, не подкладывал. Когда винты откручивал, один за другим, то верхний цилиндр медленно осел вниз. Не падал. А вот при обратной установке, мог вращаться и скрести по нижнему цилиндру. Тогда действительно, головки могли повредится изнутри.
Но я к сожалению тонкостей разборки не знал. Инфы мало на эту тему.

Вобщем понятно, если все произошло так, как вы описываете, значит я своими действиями и повредил аудио головки. Тогда все логично и понятно.
Да фиг с ним, все-равно буду менять уже.
А что подкладывать лучше. какой материал?

(31-12-2020 01:02)Джон До писал(а):  А что касается новых ВЦ, то в случае только с аудио нет никакого смысла брать родной ВЦ. Для 100-го панаса можно брать любой 6-ти головочный типа VEH. Они значительно дешевле 7-ми головочных и легче достать. Туда спокойно можно ставить 0548 или 0601. Об этом я тоже много раз здесь говорил.
Понятно
(Отредактировал 31-12-2020 в 01:08 Solarfields.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 01:08
(31-12-2020 00:57)Solarfields писал(а):  И все-таки я уверен, если нет у меня записи аудио хай фай, при том, что все остальное исправно, и не имея микроскопа или сильной лупы - то виноваты головки, скорее всего с ними что-то произошло. Хотя повторюсь, при разборе верхней части БВГ старался пальцами и другими предметами головок( аудио) не касаться. Т.е. крайне аккуратно все делал.
А вот если юстировка нарушена, может быть такое? Только почему? Ведь до разбора все хорошо работало.
Непонятно.
Головки можно было прозвонить на предмет обрыва. Равно как и сами ВТ.
Я вот только сегодня менял БВГ в сборе на одном из 88-х панасов и стерео не было вообще. Трекинг ушел в сторону с иной БВГ, пришлось регулировать, что в принципе вполне стандартно. Возможно, и у вас стоит проверить трекинг, но без видеосигнала это сделать мягко говоря проблематично. А также проверить положения стоек. Там везде микронные зазоры и при демонтаже ВЦ они уходят.

(31-12-2020 01:03)Solarfields писал(а):  Нет, не подкладывал. Когда винты откручивал, один за другим, то верхний цилиндр медленно осел вниз. Не падал. А вот при обратной установке, мог вращаться и скрести по нижнему цилиндру. Тогда действительно, головки могли повредится изнутри.
Но я к сожалению тонкостей разборки не знал. Инфы мало на эту тему.
Инфы на эту тему полно. Совсем недавно уважаемый tracher подробно здесь это описывал. Поэтому мы всегда говорим, что лучше отдавайте спецу или сначала очень подробно и внимательно изучайте вопрос. Там надо сначала подкладывать прокладку между цилиндрами, например, лезвия в упаковке и не допускать вращения ВЦ. Магнит тянет ВЦ вниз и гарантированно ломает головки, это стандарт.

(31-12-2020 01:03)Solarfields писал(а):  А что подкладывать лучше. какой материал?
При замене ВЦ ничего не надо подкладывать. Надо только при снятии самого ротора в сборе с ВЦ.
(Отредактировал 31-12-2020 в 01:16 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 13:49
Джон До. Понял вас, понял.
При запуске ЛПМ трекинг благодаря САР ВВ и САР БВГ становится в среднее положение (в системах с электронным управлением .
Среднее положение у всех свое - так наверное? Нужно подогнать кнопками, под свой лпм. А вообще разница обусловлена разными расстояниями от БВГ до синхроголовок?

Party0012Party0016Happy0065
Друзья, с Наступающим Новым годом всех!
Чтоб наше общее дело продолжалось и развивалось!
(Отредактировал 31-12-2020 в 13:52 rifab.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2020 14:16
(31-12-2020 13:49)rifab писал(а):  Среднее положение у всех свое - так наверное? Нужно подогнать кнопками, под свой лпм. А вообще разница обусловлена разными расстояниями от БВГ до синхроголовок?
Да, при запуске в среднее, а потом автотрекинг подстраивает. В идеале среднее положение должно быть у всех одинаково. Это как должен быть одинаковый азимут у всех аудиомагнитофонов. Поэтому наличие тест-кассеты значительно упрощает ситуацию.
И да, грубо говоря, это расстояние от начала считывания видеоголовкой сигнала на ленте до синхроголовки. Для регулировки трекинга рядом с синхроголовой всегда есть болт в разных исполнениях.
(Отредактировал 31-12-2020 в 14:17 Джон До.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-01-2021 21:59
Привет парни. Помогите найти сервис мануал на JVC HR-S9200.
Что то сам не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
Const.33 Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-01-2021 12:39
(02-01-2021 21:59)tracher писал(а):  Привет парни. Помогите найти сервис мануал на JVC HR-S9200.
Что то сам не могу.

.pdf  hrs9700ek.pdf (Размер: 16.92 Мб / Загрузок: 9)
Может этот поможет. Я тоже искал сервис мануал на Panasonic NV-FJ630 принципиальную схему на него (покупал с доставкой почтой россии и при транспортировке его видимо ударили, да так, что треснула плата в районе блока питания низковольтной части, порвались дорожки, и чтобы их соединить перемычками нужна была схема. Но на данную модель не было, нашел на другую модель NV-SJ430 и схема подошла, очень боялся окончательно его сжечь, но все заработало). Может и в Вашем случае подойдет. )))

Всем здравствуйте и с новым годом вас!
Подскажите пожалуйста: На Panasonic NV-HD620 верхний цилиндр БВГ не блестящий а матовый, т.е. запиленный я так понимаю, и изредка и кратковременно на долю секунды пропадает изображение на записанных на нем же кассетах. Надо ли менять ВЦ?
(Отредактировал 03-01-2021 в 12:58 Const.33.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-01-2021 10:35
Если вам мало индикации )))

https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...2055554612
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , yuriybond65
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-01-2021 08:25
(04-01-2021 10:35)cdjshaman писал(а):  Если вам мало индикации )))

https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...2055554612
Во какой японец

Не понял что за AGC внизу гнезда ? Провода цеплять.

(Отредактировал 05-01-2021 в 08:29 rifab.)
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-01-2021 15:47
Automatic Gain Control

Automatic Gain Control
Автоматическая регулировка усиления
(Отредактировал 05-01-2021 в 15:49 ASM.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-01-2021 16:11
Это видак с возможностью приема спутниковых сигналов. Это разъемы применительно к спутниковому сигналу. Маркировка BS об этом говорит. Чистые японцы многие такие были.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS