Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-03-2021 17:16
(11-03-2021 16:04)Wolfgros писал(а): Возник еще один вопрос. Сегодня хозяин F65, прислал доп. фото, мне не очень понравился пульт (кнопки потерты кое где).
Он мне предложил хороший от F70, в хорошем состоянии.
Так у меня вопрос. Они идентичны или что-то не смогу активировать ? Я просто заметил, что в 70 нет в верху кнопки AUDIO OUT, а в низу под крышкой нет кнопок REPEAT, MEMORY, SLEEP и REW.
Может все таки оставить родной пульт ? Нижний пульт это не от NV-F70, а от видаков серии NV-L и они моно. Там на пульте нет кнопок переключения каналов AUDIO OUT и у вас не будет возможности переключать каналы звука.
Нижний ряд кнопок на любителя, про него вы можете прочитать в инструкции, которую я вам прислал.
Берите родной пульт. Потом можно найти любой подобный и переставить кнопки. Я так делал. Кроме того, пульт не мешает разобрать и помыть, я это тоже делаю всегда при покупке. Он раскрывается просто, но это делать надо очень аккуратно и нежно. Тогда все останется целым.)))) Вот ваш пульт в разобранном виде. Кнопки можно поменять от другого. Только нижние не поменять, они должны быть от такого же пульта.
(Отредактировал 11-03-2021 в 17:23 Джон До.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-03-2021 21:07
(11-03-2021 18:14)Wolfgros писал(а): Он сказал, что видимо попутал и достал не от 70-го, а или от 25 или 35-го, будет искать или от 70-го или уже этот родной положит. От 20-го. От NV-L20. Конкретно тот, что на фото VEQ0932 это от 20-го. От 25 в принципе аналогичный.
От 70-го как у 65-го, но вместо нижнего ряда режимов AUTOPLAY, стоят кнопки для постановки меток.
Вот если они будут работать на 65-м, то есть смысл брать этот пульт. А если не будут, то всегда лучше иметь родной пульт и потом купить пульт-донор (любой) и заменить потертые кнопки. Я бы сделал именно так.
Я давно ищу пульт на 70-й, но это редкость. На 65-й уже штуки три у меня, а на 70-й нет...
(11-03-2021 18:14)Wolfgros писал(а): или 35-го, От 35-го пульт не черный. Он темно-серый и с желтыми надписями на пульте и кнопках, как у 30-го. Вот тут на фото крайний слева:
(Отредактировал 11-03-2021 в 21:45 Джон До.)
|
|
|
|
|
qpel
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-03-2021 10:25
(12-03-2021 00:58)Джон До писал(а): А какие?
Основной у меня 650AM, ещё самый первый мой sony slv se70(тот, который я твикнул по звуку-сделал прямой выход с hifi микросхемы), ещё сонька slv x815, у ней пока перемотка не работает, надо починить, и вот с месяц назад купил как на запчасти новодел Philips всего за 50 грн - он оказался полностью рабочим, механика вообще без пробега, промыл головы, ролик, выкинул очистку и вперёд, только пульта нет, для видео пойдёт....
|
|
|
|
qpel
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-03-2021 16:05
Вот поэтому я и делаю прогоны всех своих панасоников раз в два-три месяца. Немного ранее писал, что при прогоне обнаружился дохлый кондер в 65-м, не работал индикатор, и в 4700 не было видео, окислился шлейф в предусилителе, поменял на хороший от донора.
А вообще, бывает на некоторых аппаратах включаешь после долгого простоя и идут какие-то помехи. Минут через 5 всё исчезает. Где-то электролиты уже не очень. По большому счету при такх симптомах может иметь смысл поменять сразу все кондеры по тракту видео. Тут, конечно, уважаемый McRAM точнее дал бы правильный совет.)))))
Там по большому счету нечему ломаться кроме старых электролитов и как мы знаем, практически всегда их замена решает многие проблемы.
(12-03-2021 10:49)rifab писал(а): сегодня включаю- снег на картинке. Звук отличный.
На паузе можно поймать получше картинку.
Очень похоже на головки. Но, как всегда говорит Сергей Иванович, невозможно дать диагноз без пациента на столе.
(Отредактировал 12-03-2021 в 16:10 Джон До.)
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-03-2021 13:59
Привез сегодня очередную ,,игрушку,, Panasonic NV-HD100EE. Работает просто супер, видео отлично во всех режимах, а звук Hi Fi просто бомбический, мои 630-й и 650-й, курят в сторонке. На следующей неделе получу F65 и буду сравнивать с этим, ну куда еще лучше звук даже не знаю...
Конечно, первым делом открыл, все протер (хотя и так было все чисто) и конечно удалил поролоновый очиститель. Вот такая у меня новость.
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-03-2021 20:17
(13-03-2021 17:32)Wolfgros писал(а): обнаружил отключенный разъем от небольшой платы (на снимке), я его конечно воткнул на место и проверил заодно все разъемы и шлейфы. У меня возник вопрос, что это за плата и её функциональная принадлежность ? Это кто-то отключил головку полного стирания. Это плата генератора стирания, тут она стоит в одном блоке с самой головкой полного стирания. Возможно, что-то делали по ЛПМ и забыли вставить разъем обратно.
(13-03-2021 15:37)rifab писал(а): Между БВГ и БП блочок в экране.( Пред ?) Справа нажмёшь, есть картинка, слева нажмёшь, рябит. Вот потому и думал я на головки. Этот предусилитель вставляется своим разъемом в разъем БВГ. Там где-то или нарушение контакта или в самом предусилителе есть неконтакт. Я бы открутил болтик, только там часто это сделать непросто, который его держит и вытащил бы сам предусилитель и проверил этот контакт с БВГ и саму плату преда на предмет кольцевых трещин или подобного. Может земля отходит или еще что. А заодно и плату БВГ посмотреть под увеличением, мало ли. БП рядом и греет это место.
(Отредактировал 13-03-2021 в 20:37 Джон До.)
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-03-2021 19:23
Если на линейном выходе шума нет, то причина в тракте самих наушников. Я не электронщик, но для начала глянул бы питание на усилителе наушников и сам тракт последовательно проверил бы, хотя там того тракта - пара деталей...)))) Если есть шум и на выходе, то смотреть тракт аудио, может быть что угодно, от питания до сдохшей обвязки или помех от других систем, того же караоке, что вполне возможно. Но лечить вот так по интернету - это не дело... Вообще, видак с караоке, это просто жесть...))))
(Отредактировал 14-03-2021 в 19:24 Джон До.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|