Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2021 18:12
(08-07-2021 07:35)Andrastra писал(а):  Где Вы такие цены находите? Если бы ко мне кто то позвонил бы и предложил бы 100 $ за какой нибудь мой Олимп или Электронику, то я бы послал бы на хер его сразу!
На Союз цены нахожу на олухе, можете сами посмотреть. Ну, а на Олимп там же. Были за 4500-5500 под профилактику, ну это не $100, но и не $500. Дважды в Запорожье попадались за $100 и $150 О-003 полностью комплектные, но неисправные по электронике. И халява это всегда хорошо, если ты к ней готов. Мне вот БЕСПЛАТНО совершенно незнакомый человек отдал полностью комплектный, но частично минимально разобранный Олимп-004. Я искал себе О-004 и случайно попал на него. Все по нему уже сделано осталось только настроить у спеца. Всё можно найти, если искать. Мне вот до сих пор удается находить редкие видеокассеты в Украине очень недорого, хотя продавцы-б а р ы г и винтят цены на подобные. Недавно взял проф СОНИ редкие и ТДК СВХС. Просто надо уметь искать. И дело тут не в халяве, а в разумной трате денег. Лично мне все эти видео были бы не нужны, если бы они стоили как аудиомагнитофоны топового класса и аудиокассеты. Мне есть куда с большей пользой тратить эти деньги. Просто искать надо уметь, если, конечно, для этого есть желание.

(08-07-2021 08:31)petrenko писал(а):  У меня был некий скрип из района тонвала во время перемотки назад, который решился подкручиванием крышки на стойке вала.
Так не факт, что дело в самом тонвале... Но я бы тоже купил запчасти на свой видак на будущее. Тут, в принципе, всё логично.

(08-07-2021 08:13)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  На сайте от силы 10 экземпляров есть- и это на всю страну!!!))
Так это вполне нормально для Украины. И есть из чего выбрать и возможность торга присутствует. В Украине кому надо купить топовый катушечник или кассетник, то с этим не будет особых проблем. Есть люди которые с этим помогут. И они очень часто просто не присутствуют на олухе.
(Отредактировал 08-07-2021 в 18:26 Джон До.)
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2021 21:43
Цены взлетели везде, и не слабо, и почти на все. Еще и перекупы почтоянно мониторят форумы и держат ухо востро... И не только у нас.... Халявы, как 10 - 15 лет назад уже не будет. Ну если только дело случая. Так что парни крепитесь. Сейчас как крокодил - увидел - урвал и в нору. Улыбка
(Отредактировал 08-07-2021 в 21:45 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , moeller , Джон До , resspekt87
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2021 23:05
И видаки тоже по ценам идут вверх? Я за ними не наблюдал.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2021 01:12
Да, и видаки. Я в 2016-2019 купил почти все свои панасы по $10-15 неспешно да еще и торговался. Их никто особо не покупал. И видеокассеты тоже по $1-2, а с 2020 резко появился некоторый минимальный спрос и тут же появились б а р ы г и и цены поднялись до $80-100 за панас и до $3-5 за видеокассеты. Но есть несколько мягко говоря, странных людей, пытающихся получить за профпанасы порядка $800-1000, а за бытовые порядка 10000-17000 грв... Но это просто хотелки, оторванные от реальности.
А видеокассеты как-то пропали из продажи, только у б а р ы г остались по диким ценам. Раньше раз в месяц люди выставляли на продажу новые видеокассеты разные, а сейчас от силы раз в полгода кто-то предложит сам. Но их быстро выкупают. Правда, допускаю что на это в Украине повлияло и наше сообщество разгоняя инфу про аудио на видео здесь и в соцсетях.
Если постоянно мониторить, то можно попасть раз в год или в полгода на хороший топовый видак недорого за 1000-1500, но дешевле топовый уже вряд ли получится взять на олухе. До сих пор поражаюсь как я успел собрать все нужные мне панасы по адекватной цене. Да и видеокассет неплохо набрать за нормальные деньги. Сейчас уже такое не прошло бы, если раз в три месяца новых видеокассет прикуплю, то это уже успех...

(08-07-2021 21:43)KARNAVAL писал(а):  Цены взлетели везде, и не слабо, и почти на все. Еще и перекупы почтоянно мониторят форумы и держат ухо востро... Сейчас как крокодил - увидел - урвал и в нору. Улыбка
Точно! На видео по нашему профилю у нас в Украине точно так стало.
(Отредактировал 09-07-2021 в 01:25 Джон До.)
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2021 07:21
В России не лучше. Мало того, что ценник высокий, да еще пытаются втюхать проблемный топ по барыжной цене. В обьяве все нормально, а по факту косяков по аппарату полно. При предьявлении претензий продаван либо шкерится - сливается, либо делает квадратные глаза - я не я, жопа не моя. Делов не знаю. Теперь сто раз подумаешь прежде чем купить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , jpatay
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2021 14:31
Поэтому я всегда и говорю, при покупке не надейтесь на полностью исправный аппарат что бы вам не говорил продавец. 99 из 100 будут однозначно с дефектами и после покупки надо сразу к спецу для проверки и профилактики. Так и нервы покупатель себе сбережет и аппарат будет работать как надо.
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2021 21:07
Вот и на американских форумах говорят тоже самое. еВау - всегда лотерея. И только еВау....
(Отредактировал 09-07-2021 в 21:08 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-07-2021 07:59
Че то никто не берёт. Sad
Придется забрать, а то пропадет.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-07-2021 13:03
Так это ж не SVHS. Ацтой Biggrin

А у нас тут, на Украине, "культовые" вещи продают по 80 грн. Я как увидел- чуть не замерз. Happy0196

(Отредактировал 10-07-2021 в 13:09 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-07-2021 16:04
Как тут удержаться. Культ.
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-07-2021 09:11
У меня цветные культ )

Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-07-2021 15:05
Ну это в крышке люк делать , видик на стену вешать.
И -Бахама, Бахама мама!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman
KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2021 17:27
Кто пользовал для звука JVC SR S388E? Есть мнения?
Найти все сообщения

jpatay Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-07-2021 22:25
(15-07-2021 17:27)KARNAVAL писал(а):  Кто пользовал для звука JVC SR S388E? Есть мнения?
Олег, неужели это ты? Happy0158 Что, на видео-магнитофоны перешёл? Улыбка
У меня в гараже рабочий валяется, написано HI-FI Stereo. Подарил бы тебе, если б поближе жил.
(Отредактировал 16-07-2021 в 22:31 jpatay.)
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-07-2021 13:47
О, Евгений, привет! Рад встрече!
Да, после долгих мытарств и экспериментов перешел для архивирования музыки на Hi-Fi VHS. Это ксерокс какой то Biggrin Есть друг в Питере, обмениваемся записями с винила. Кто что нароет... Пока так....
За предложение спасибо. Но не каждый Hi - Fi видик хорош для записи и воспроизведения звука. У тебя какой валяется?
Как дела с усями на германии?
( Я ушел на сверхлинейники и ультралинейники, с искажениями 4й, 5й знак после запятой). Пока в процессе постройки... К стати: Вахтанг там же Улыбка, грамотный мужик!
Остался бы на германии, но нет ВЧ комплементарной пары на предвыход и выход. Поэтому тупик.
Времени катастрофически не хватает.
Тебя как сюда занесло?
(Отредактировал 17-07-2021 в 15:16 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

jpatay Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-07-2021 17:38
(17-07-2021 13:47)KARNAVAL писал(а):  Как дела с усями на германии?
Тебя как сюда занесло?
Забросил я уже совсем усилителе-строение. Возраст... Усилков наклепал столько, что уже девать некуда.
Я на многих форумах сижу. Этот форум ближе и роднее кажется. Догадайся почему.
Я слушаю только винил и цифру. Магнитофоны это не моё. А тот видик, что у меня, видно ширпотреб - SABA ev610, но Hi-Fi.
P.S. Не увлекайся сильно усилками с очень малыми искажениями. Улыбка
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-07-2021 09:52
ПустьЖень, посмотрел фото SABA. Вроде нормальная простенькая машина. По моему даже есть индикатор уровня звука. А уровень крутилками настраивается или АРУЗ? Имеется ввиду - входной уровень звука для записи... REC LEVEL
PS: мне тут простенький Hi-Fi Funai достался. За 200 гр. на ваши деньги примерно. Думал тоже ширпотреб. Однако как включишь - выключать уже не хочется. Душевно так играет. Так и прижился в качестве послушать на каждый день....
(Отредактировал 18-07-2021 в 10:05 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-07-2021 00:11
(17-07-2021 17:38)jpatay писал(а):  Я слушаю только винил и цифру. Магнитофоны это не моё. А тот видик, что у меня, видно ширпотреб - SABA ev610, но Hi-Fi.
Зарегаться и скачать.
http://www.manual-download-station.com/e...&id=181803
Найти все сообщения

KARNAVAL Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-07-2021 11:37
Давай, ждем! Тока головы у видика протри. Тихонечко, без фанатизма. Кристаллы не снеси на БВГ.
Тангенц сила! Я как то брал ( по моему SL Q 5 тангенс, давно было, могу спутать,
но точно Technics ) на ремонт. Понравился.
PS: если у тебя АРУЗ на запись, спаяй простейший регулятор громкости и сигнал на запись запускай через него, чтоб индикатор показывал максимум 0 Дб. Для эксперимента пойдет.
(Отредактировал 19-07-2021 в 11:54 KARNAVAL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
jpatay Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-07-2021 12:09
Достал Сабу. Проверил. На индикаторе звука видно, что левый и правый канал работает. Видик 4-х головый и почти не сношался, внутри как новый. Слева, я так понимаю, стоит стирающая головка, а правая, наверно, стерео. Сфоткал эту голову. Есть линейный выход звука двух каналов.

Один мужик пообещал студийные записи дать для проверки, тогда и видео сниму.
(Отредактировал 19-07-2021 в 12:13 jpatay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS