Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-07-2021 18:12
(08-07-2021 07:35)Andrastra писал(а): Где Вы такие цены находите? Если бы ко мне кто то позвонил бы и предложил бы 100 $ за какой нибудь мой Олимп или Электронику, то я бы послал бы на хер его сразу!
На Союз цены нахожу на олухе, можете сами посмотреть. Ну, а на Олимп там же. Были за 4500-5500 под профилактику, ну это не $100, но и не $500. Дважды в Запорожье попадались за $100 и $150 О-003 полностью комплектные, но неисправные по электронике. И халява это всегда хорошо, если ты к ней готов. Мне вот БЕСПЛАТНО совершенно незнакомый человек отдал полностью комплектный, но частично минимально разобранный Олимп-004. Я искал себе О-004 и случайно попал на него. Все по нему уже сделано осталось только настроить у спеца. Всё можно найти, если искать. Мне вот до сих пор удается находить редкие видеокассеты в Украине очень недорого, хотя продавцы-б а р ы г и винтят цены на подобные. Недавно взял проф СОНИ редкие и ТДК СВХС. Просто надо уметь искать. И дело тут не в халяве, а в разумной трате денег. Лично мне все эти видео были бы не нужны, если бы они стоили как аудиомагнитофоны топового класса и аудиокассеты. Мне есть куда с большей пользой тратить эти деньги. Просто искать надо уметь, если, конечно, для этого есть желание.
(08-07-2021 08:31)petrenko писал(а): У меня был некий скрип из района тонвала во время перемотки назад, который решился подкручиванием крышки на стойке вала. Так не факт, что дело в самом тонвале... Но я бы тоже купил запчасти на свой видак на будущее. Тут, в принципе, всё логично.
(08-07-2021 08:13)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): На сайте от силы 10 экземпляров есть- и это на всю страну!!!))
Так это вполне нормально для Украины. И есть из чего выбрать и возможность торга присутствует. В Украине кому надо купить топовый катушечник или кассетник, то с этим не будет особых проблем. Есть люди которые с этим помогут. И они очень часто просто не присутствуют на олухе.
(Отредактировал 08-07-2021 в 18:26 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-07-2021 01:12
Да, и видаки. Я в 2016-2019 купил почти все свои панасы по $10-15 неспешно да еще и торговался. Их никто особо не покупал. И видеокассеты тоже по $1-2, а с 2020 резко появился некоторый минимальный спрос и тут же появились б а р ы г и и цены поднялись до $80-100 за панас и до $3-5 за видеокассеты. Но есть несколько мягко говоря, странных людей, пытающихся получить за профпанасы порядка $800-1000, а за бытовые порядка 10000-17000 грв... Но это просто хотелки, оторванные от реальности.
А видеокассеты как-то пропали из продажи, только у б а р ы г остались по диким ценам. Раньше раз в месяц люди выставляли на продажу новые видеокассеты разные, а сейчас от силы раз в полгода кто-то предложит сам. Но их быстро выкупают. Правда, допускаю что на это в Украине повлияло и наше сообщество разгоняя инфу про аудио на видео здесь и в соцсетях.
Если постоянно мониторить, то можно попасть раз в год или в полгода на хороший топовый видак недорого за 1000-1500, но дешевле топовый уже вряд ли получится взять на олухе. До сих пор поражаюсь как я успел собрать все нужные мне панасы по адекватной цене. Да и видеокассет неплохо набрать за нормальные деньги. Сейчас уже такое не прошло бы, если раз в три месяца новых видеокассет прикуплю, то это уже успех...
(08-07-2021 21:43)KARNAVAL писал(а): Цены взлетели везде, и не слабо, и почти на все. Еще и перекупы почтоянно мониторят форумы и держат ухо востро... Сейчас как крокодил - увидел - урвал и в нору. Точно! На видео по нашему профилю у нас в Украине точно так стало.
(Отредактировал 09-07-2021 в 01:25 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-07-2021 13:47
О, Евгений, привет! Рад встрече!
Да, после долгих мытарств и экспериментов перешел для архивирования музыки на Hi-Fi VHS. Это ксерокс какой то Есть друг в Питере, обмениваемся записями с винила. Кто что нароет... Пока так....
За предложение спасибо. Но не каждый Hi - Fi видик хорош для записи и воспроизведения звука. У тебя какой валяется?
Как дела с усями на германии?
( Я ушел на сверхлинейники и ультралинейники, с искажениями 4й, 5й знак после запятой). Пока в процессе постройки... К стати: Вахтанг там же , грамотный мужик!
Остался бы на германии, но нет ВЧ комплементарной пары на предвыход и выход. Поэтому тупик.
Времени катастрофически не хватает.
Тебя как сюда занесло?
(Отредактировал 17-07-2021 в 15:16 KARNAVAL.)
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
jpatay
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|