Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ар-Тур
Пользователь
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2022 18:56
(24-01-2022 13:57)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): на полупрофессиональном магнитофоне, JVC HR-J870,
Опять 25... ну уже же 1000 раз говорили, что нет и не было никаких "полупрофессиональных". Были бытовые и студийные, которые еще называют профессиональными. Ну еще репортерские носимые. Всё.
А отличия у них не в монтажных способностях, а в более высококлассном тракте видео и всем, что с ним связано.
(24-01-2022 15:31)Ар-Тур писал(а): Требуется индикатор на Panasonic FS88 ,если есть у кого нибудь лишний ,с благодарностью приобрету Лишний?..)))) Это вряд ли. Их нереально найти живых отдельно, не то что новых. Даже на зарубежных сайтах я их не видел. Только один раз давно как-то попадался новый, но быстро исчез. А видак с подобным индикатором под разбор тоже не найти и это лотерея касательно индикатора. Разве только при диком везении, но мне такое не попадалось ни разу. Если у вас яркость упала, то напряжение проверьте на питании, может кондер исдох. А вот если пиксели потускнели, то всё, без вариантов.
(Отредактировал 24-01-2022 в 19:06 Джон До.)
|
|
|
|
Ар-Тур
Пользователь
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2022 20:25
(24-01-2022 01:10)McRAM писал(а): В ответ на утверждение: "...нет абсолютно никакой разницы в звуке между LP и SP. ЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ!..."
Строго говоря это не так. Да. Так и есть. И я здесь ранее выкладывал результаты измерений что в LP немного появляются интермодуляционные искажения. просто устал уже об этом писать. поэтому объяснил в кратце.
(24-01-2022 01:10)McRAM писал(а): И ещё: "...И автотрекинг не может работать без видеосигнала! Никак! Совсем!..."
Позволю себе переформулировать - Автотрекинг будет "работать" всегда по алгоритму заложенному разработчиком до тех пор пока не будет отключен (заблокирован). В противном случае всегда будет готов включиться по своему заложенному протоколу и испортить удовольствие при прослушивании "шедевра".
Это тоже верно. Удовольствие от прослушивания будет нарушено потому, что автотрекинг будет опираться на шумы а не на сигнал и останавливаться в произвольном месте. И точно не в максимуме размаха поднесущей аудио. И если воспроизводить еще и не на аппарате "писателе" то возможен такой вариант что HiFi вообще не включится по причине того что дорожки будут читаться не по оптимальной траектории.
(24-01-2022 04:08)Alex.A писал(а): И звучат такие профы отлично как есть, и без "блокировок видеосигнала", на мой слух, нет у них особой необходимости чего-то переделывать - и так хорошо звучит.
У бытовых тоже так, если это не дешманская шарманка
(24-01-2022 13:57)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Совершенно с Вами согласен!!))
Вопрос к знатокам( а также именно к Вам, уважаемый Wladislaw81) почему записи, сделанные на полупрофессиональном магнитофоне, JVC HR-J870, с отключенным видеоголовками, на скорости "ЛП", при прокрутке треккинга невозможно сбить на продольную моно головку( Хай Фай держится мёртво!!), а в "СП" можно и легко??))
Именно потому что в СП между дорогами есть промежутки а в LP нет.
(24-01-2022 18:56)Джон До писал(а): Если у вас яркость упала, то напряжение проверьте на питании, может кондер исдох. А вот если пиксели потускнели, то всё, без вариантов.
Можно еще стабилитрон поменять в питании накала, что приподнимет яркость немного. У меня уже год так работает.
(Отредактировал 24-01-2022 в 20:42 tracher.)
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-01-2022 00:28
(22-01-2022 20:20)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Но в этих зарисовках много очень тихих моментов, с множеством мелких деталей. С самого начала сразу стало заметно, что запись была сделана с очень качественных оцифровок, наверное не с СИДИ!И запись очень порадовала меня своим качеством.... Точнее не запись, а то что приходило на магнитофон. Качество цифры было не в том дело что высокое, а очень детальное и нейтральное Сразу уловилось более естественное звучание тембров, и медь звенела по другому, чем я привык слушать( и сразу же ругать) цифру!!
Правильно, запись была произведена с Hi-Rez - это очень высокое качество, практически копия студийной записи, с некоторыми вариациями. Но опять же, записать качественно на классный аппарат несоизмеримо легче, нежели правильно воспроизвести эту запись, даже на очень качественных аппаратах. В тракте воспроизведения даже маленький нюанс ( например сетевой предохранитель ) может испортить то самое восприятие волшебства в музыке, которое мы все так пытаемся уловить. На конечный результат влияют тысячи причин, которые формируют музыкальный сигнал. Вот и приходится методом втыка и максимально напрягая интуицию добиваться того звучания, которое созрело в воображении, но часто результат бывает другим(лучше/хуже), вот и приходится всё время искать другие подходы. В общем - это постоянное утончение восприятия, можно даже сказать, что это Дзэн..., есть такой путь в Буддизме.
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-01-2022 07:42
(26-01-2022 22:22)McRAM писал(а): Нет никакой необходимости отключать трекинг, нужно отключить автотрекинг.
Автотрекинг это такая же избыточная функция как и автоочитка, рекламная штука, придумана для ленивых буржуев.
Пользоваться как и ручным трекингом для видео - вправо/влево до срыва и выбрать середину. Сергей Иванович, уточните пожалуйста.
Это не digital tracing on/off, а перемычка в определенном месте, для настройки тракта?
Пользоваться как и ручным трекингом для видео - вправо/влево до срыва и выбрать середину.
Именно это я имел в виду!
Там до срыва стерео есть небольшая зона -запас хода , влево, вправо. Секунда.
(27-01-2022 00:28)sergos писал(а): . В тракте воспроизведения даже маленький нюанс ( например сетевой предохранитель ) может испортить то самое восприятие волшебства в музыке, которое мы все так пытаемся уловить. На конечный результат влияют тысячи причин, которые формируют музыкальный сигнал. Вот и приходится методом втыка и максимально напрягая интуицию добиваться того звучания, которое созрело в воображении,
Бальзам на душу! Я о том же.
Только созрело , думаю в памяти. И не дает спокойно жить. Шьерт побьери.
[quote='rifab' pid='4382182' dateline='1643258554']
Сергей Иванович, уточните пожалуйста.
Это не digital tracing on/off, а перемычка в определенном месте, для настройки тракта?
Пользоваться как и ручным трекингом для видео - вправо/влево до срыва и выбрать середину.
Именно это я имел в виду!
Там до срыва стерео есть небольшая зона -запас хода , влево, вправо. Секунда.
[quote='sergos' pid='4382129' dateline='1643232538']
. В тракте воспроизведения даже маленький нюанс ( например сетевой предохранитель ) может испортить то самое восприятие волшебства в музыке, которое мы все так пытаемся уловить. На конечный результат влияют тысячи причин, которые формируют музыкальный сигнал. Вот и приходится методом втыка и максимально напрягая интуицию добиваться того звучания, которое созрело в воображении,
Бальзам на душу! Я о том же.
Только созрело , думаю в памяти. И не дает спокойно жить. Шьерт побьери.
Извиняюсь. Где то глюки , трудно создать нормальное сообщение.
(Отредактировал 27-01-2022 в 08:38 rifab.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|