Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-03-2022 15:50
Хороший видак становится предметом роскоши. Пойду пыль протру. Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-03-2022 21:41
Надо ещё будет исправить очередную собственную глупость и вновь обзавестись 75-ой бетакамовской сонькой. Это ж надо было - такое продать...
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-03-2022 03:12
Не знаю... за всеми этими ужасными событиями последних недель Sad Sad... простите... давно не читал тему...

Сравнение: Лучший кассетник Nakamichi против видеомагнитофон HI-FI-stereo NV FS-900
Посмотрите, может уже видели это познавательное
сравнение двух топовых аппаратов- один видеомагнитофон HI-FI-stereo Panasonic NV FS-900,
другой из лучших кассетников Nakamichi ZX 9 -
- точные измерения и сравнение параметров по звуку: https://youtu.be/vjzGOp5eXcM
" Кто лучше по звуку: Panasonic NV FS-900 или Nakamichi ZX-9, а также минидисковый SONY MDS-JA50ES ? "
Так вот:
Happy0144 Победил по всем параметрам, разумеется, более прогрессивный по принципу записи звука видеомагнитофон HI-FI-stereo Panasonic NV FS-900. С заметным отрывом в качестве большинства параметров по звуку. https://youtu.be/vjzGOp5eXcM

Это к тому, что тут кто-то писал про якобы "какой-то недостаточно качественный "плоский мелкий" звук у видеомагнитофона HI-FI-stereo...Это не так: Посмотрите в этом видеоролике измеренные параметры, и убедитесь, что у нормальных ИСПРАВНЫХ и лучших образцов таких видеомагнитофонов HI-FI-stereo совершенно отличный звук с прекрасными параметрами, превосходящими все кассетники и даже Nakamichi .
И вообще сам принцип записи VHS-HI-FI-stereo более прогрессивный и точный. Представленные измерения это показывают.

(23-02-2022 22:14)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Такая красота, эти майфуны..., и нету самого основного- скорости ЛП!!!((( Это печально!(((
Да и не особо нужна эта скорость ЛП, ведь и на скорости SP просто прекрасно пишут звук топовые лучшие аппараты, особенно исправные профессиональные аппараты при условии небольшого износа головок БВГ , и на качественную видеокассету типа S-VHS или на VHS Hi-Fi Prof . (сильно изношенные и полусломанные аппараты я не обсуждаю вообще ; только исправные с разумным некритичным износом надо применять ; в крайнем случае лучше заменить БВГ на свежий).
Зато на скорости SP можно и достаточно качественно записать кроме звука и изображение на S-VHS кассете, или на VHS Hi-Fi Prof кассете, например видеоклип музыкальный или концерт. Потом приятнее не только слушать в отличном качестве, но при желании и смотреть любимых исполнителей визуально!
(Отредактировал 12-03-2022 в 04:36 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-03-2022 04:13
(23-02-2022 00:42)Wladislaw81 писал(а):  А вот насколько редки панасоники серии NV-XXX ... ?

У меня просто был пока только NV-F65EG (или EE), и будет ли прирост в качестве звука относительно него, мне неизвестно.
От всей души советую Вам как давний владелец и слушатель их: для прироста качества звука: Да купите уже себе нормальный исправный Panasonic AG-7350E или AG-7355E проф-аппарат (не пожалейте денег за качество), или ещё лучше AG-7500E найдите в хорошем состоянии с износом не больше 3000-4000 часов, и Вы будет довольны и на нём остановитесь. Пишут и воспроизводят они очень точно, и музыкально на слух. Об этом тут ещё 2-3 года подряд писал участник и музыкант yuriybond65 https://hi-fi-forum.net/profile/20737 , и DjAndy . Я кучу кассет записал на AG-7350E и звучат они отлично, и на нём же, и на AG-7500E (у меня AG-7510Е плеер аналогичный). И не слушайте тех кто отрицает качество профессиональной техники. Профаппаратура для студий не может быть хуже по звуку чем бытовая, она по-любому хоть немного но лучше, и надёжнее.

и второй- Panasonic AG-7510Е плеер с высочайшим качеством воспроизведения звука.( этот плеер легче найти в неизношенном состоянии, и он дешевле полного 7500го). На нём слушать записанное, чтобы беречь и не стирать лишний раз головки писательского аппарата AG-7350E, и чтобы получить немного иной и ещё более качественный звук на воспроизведении, чем у пишущего AG-7350E. Можно слушать то на первом, то на втором аппарате, у них немного разная манера подачи воспроизводимого звука. Попробуйте - понравится...
кстати, исправный AG-7510 и изображение качественно показывает.
(Отредактировал 12-03-2022 в 04:34 Alex.A.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-03-2022 01:20
У меня есть BVW-65P, планирую, по возможности, присоединиться к армии владельцев BVW-75P (дороговат он нынче, и цена в дальнейшем будет только расти), и на этом видео-гробов с меня хватит. Ну, может быть, ещё 2800P, который с продольными дорожками без специальной Hi-Fi приставки. А для VHS Hi-Fi лично мне достаточно будет National NV-870HD.
(Отредактировал 13-03-2022 в 01:21 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-03-2022 21:58
Нужно ваше мнение как профессионалов. Есть студийный видеомагнитофон Sony PVW-2800P формата Betacam SP, второй сверху по рангу среди бетакамовских аппаратов (первый - BVW-75P). Не у меня, но рядом. Хранится в самом неподходящем для видика месте, не буду даже и говорить, где именно: пост всё-таки, грех смеяться. Когда я туда в первый раз пробрался (вы бы это видели), подключил видик к телевизору, вставил большую кассету со студийной записью (уровень высокий, на исправном аппарате картинка чистая), то вообще не было никакой картинки. Индикатор RF вообще был на нуле! Звук, однако, был чистый, благо с единственных двух (линейных) дорожек. Прогнал ленту в оба конца несколько раз на перемотке, периодически включая Play. Наконец-то появилось изображение, но сильно зашумлённое, в кадре "снег", и RF около 2-х. При том, что зелёная зона начинается с 3-х, ну вы в курсе. Но появился цвет. Хорошо, думаю, в следующий раз приеду с чистящей кассетой. Приехал сегодня, пришлёпал и чудом пробрался. Нет результата. Что с чистящей кассетой, что без неё - всё равно в кадре "снег" и RF в районе "2"-х. Попробовал покрутил трекинг - регулируется он в крайне узких пределах: чуть влево или вправо - изображение уже пропадает и в кадре "каша". VITC код читается нестабильно.

Понимаю, конечно, что "лечение по фотографии" - это глупо и бесперспективно, но всё-таки, ваше мнение: видеоголовки - всё или есть надежда, если попробовать почистить их вручную? Внешне лицевая панель аппарата довольно чистая, кнопки не затёрты. Всё остальное работает чётко.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 11:32
попробуйте сделать на нем запись и воспроизвести. Если будет норм значит не совпадают просто траектории движения записанной на другом аппарате кассеты с этим аппаратом.

и не пользуйтесь вы уже чистящими кассетами. Это зло.
(Отредактировал 16-03-2022 в 11:34 tracher.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 14:08
Ну так если дорожки не совпадают - это уже неисправность.

Я туда больше не пойду.
(Отредактировал 16-03-2022 в 14:09 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 23:23
Владик! ТяперЪ токмо на бересте и перфокартах! Какие там видимогамнитохфоны!
Вот и не выложил на спор запись с скрипунами и роялем. Аллес. Лепездричество еще есть, а кино уже кончилось.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 23:30
Почему? У меня, можно считать, есть NV-870HD, есть профессиональные катушечники.

А мне и не нужно ни с кем спорить. Просто сохраняю исполнительское искусство.
(Отредактировал 16-03-2022 в 23:31 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 23:45
Ну да, "...на фото Я и Аполлон (Я, тот, что в кЭпке).."

Потому что теперь только хрен на воротник, а не новые ленты.
Потому что теперь шишЪ с маком, а не новые микрофоны * ну кроме Октав.

В той теме с BAHEBA я обещал выложить кусок записи скрипунов и/или рояля.

А если реально есть старые рулоны с лентой и что то из архивов, то нормальный пацан выложит на рутрекере в оцифровках и ему будет не влом.
И не будет натягивать сову на глобус, расписывая заштатный региональный оркестр на китайские микрофоны.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-03-2022 00:49
У Вас есть идея, как записать БСО п/у Федосеева с нойманов?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2022 08:14
(16-03-2022 14:08)Wladislaw81 писал(а):  Ну так если дорожки не совпадают - это уже неисправность.

Я туда больше не пойду.
это значит только то что либо у вас либо на том аппарате стойки разрегулированы.
Плюс я бы попробовал почистить головы вручную.
(Отредактировал 19-03-2022 в 08:17 tracher.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2022 13:03
Нет, на моём аппарате со стойками всё в порядке, потому что без проблем удаётся читать все, без исключения, кассеты.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-03-2022 01:28
Всё-таки напишу! Уж и не знаю, считать ли, что у меня есть 870-ый? Он как кот Шредингера - он есть и его одновременно нет. Потому что передняя панель, как очки у интеллигента после драки - вдребезги!
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-03-2022 12:42
(Отредактировал 23-03-2022 в 13:07 100m0t0log.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2022 12:51
(16-03-2022 23:23)ZLoDAY писал(а):  Какие там видимогамнитохфоны!
Та ладноBiggrin,я вот получил свою двойку одинаковых Панасiв AG-5700,один сильно дрюченный поскольку в Симфере на студии трудился,а второй,писал уже тут,в хорошем состоянии,но!-выгоревший пр. канал воспроизведения,хотя пишет идеально.

По звуку того что дрюченный на студии(запись и воспр.),ревоксы-что ламповый,а что на германиевых транзисторах как бы хороши по звуку,но уже своему звуку,а не звуку орыгинала,а этот падла пишет просто 1=1.

Если обычные что катушечники,а что касетники в сч и вч ещё похожи на орыгинал,то в басе уже подсирают,басы прописывают как-то пухлее,растянутее,типа "лучче" и это разнит их как с винилом в оригинале,так и с цифрой.
А вот видак и басы пишет такими же острыми,динамичными и "ударными",не говоря уже о паузах-в них такая же тишина как в оригинале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , jpatay , Alex.A
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-04-2022 02:23
Да! Happy0144
Вооот именно!!! И я тут всегда писал, что стерео-Hi-Fi видеомагнитофоны, особенно проф-аппараты серий Panasonic AG, JVC/Victor BR-S, (ну и лучшие бытовые) - это настоящая аппаратура ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТИ записи-воспроизведения звука. Полностью соблюдают стандарт качества звука Hi-Fi с большим запасом по качеству. Отличная техника.
И это слышно тем, кто внимательно слушает, и на разном материале и на хороших усилителях, акустике и т.д.
(Отредактировал 20-04-2022 в 22:08 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , Steppenwolf Steppenwolf , resspekt87
resspekt87 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-04-2022 19:18
"Свой пример-доказательство: Три года назад я купил у меломана одного большую коллекцию записей музыки с дисков (только звук), на видеокассетах, больше 200 штук. Все они записаны в середине 1990х годов и до 2002 года, на обычном исправном аппарате Panasonic NV-F55 Hi-Fi-stereo. Практически все записи ДО СИХ ПОР нормально качественно воспроизводятся! Прошло больше 20-25 лет и все записи нормально сохранились. На всех моих аппаратах, и на бытовых, и на проф-аппаратах хорошо звучат. А на проф-аппаратах даже отлично многие из них звучат." ...

Скажите, а на какой скорости эти кассеты записаны, LP, SP?
(Отредактировал 20-04-2022 в 20:26 resspekt87.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-04-2022 19:26
(20-04-2022 19:18)resspekt87 писал(а):  ...

Скажите, а на какой скорости эти кассеты записаны, LP, SP?
Ну так вставьте их в видак и посмотрите. Там же высвечивается на индикаторе какая скорость. Ну вы даёте...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS