То понятно, что можно и резистором. Но его трогать вообще не стоит, особенно, при отсутствии динамометрической кассеты, там проблем с ним не бывает и потому обратное регулируют перестановкой пружины, как правило этого всегда достаточно. Но, как я уже говорил, у него похоже проблема не в этом.
(25-04-2022 02:56)Джон До писал(а): Тентелометр и тесткассету динамометрическую хотя бы.
Есть ещё вот такая кассета, тоже можно использовать для индикации натяжения. Это обычная vhs кассета с рамкой где есть индикатор натяжения. Могу скопировать кому надо, но выслать есть возможность только по Украине
Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Вопрос я так понял мне...
Включаешь на воспроизведение данную кассету. Ждёшь 10 секунд и наблюдаешь за индикатором. Если всё ок с натяжением, то индикатор в положении ок. Если проблема, то начинает рвать строку в районе индикатора и он растягиваясь указывает на стрелочки. Если натяжение сильное то индикатор дёргается влево. Если слабое вправо.
По torque meter кассете, у кого есть, вот как на фото. На данном аппарате слабое (другой пример). Должно быть 35 gcm. Настройка на каждый вид механизма своя. Делать по мануалу пошагово
(01-05-2022 21:16)tracher писал(а): Ну вы попробуйте.
Не вижу проблемы в копировании. Чему там "потеряться" за исключением
небольшой потери качества при копировании.
Вижу и Вы это понимаете и хотите загребсти жар "чужими руками".
По объективной причине кассету не купите, но хотите при этом
остаться в "профите", даже не уточняя у автора про его возможность
сделать копию ради Ваших интересов. И при этом как бы внезначай
намекнуть на несложность действа.
Мде, евреи наследили везде...
(01-05-2022 21:27)AlTair_SPb писал(а): Не вижу проблемы в копировании. Чему там "потеряться" за исключением
небольшой потери качества при копировании.
Вижу и Вы это понимаете и хотите загребсти жар "чужими руками".
По объективной причине кассету не купите, но хотите при этом
остаться в "профите", даже не уточняя у автора про его возможность
сделать копию ради Ваших интересов. И при этом как бы внезначай
намекнуть на несложность действа.
Мде, евреи наследили везде...
Вообще не думал и близко об этом. Что за негатив? Мне эта кассета не нужна. Есть другие инструменты.
Я просто предположил, что не будет работать. Но проверить стОит. Мне тоже интересно.
(01-05-2022 22:03)tracher писал(а): Вообще не думал и близко об этом. Что за негатив?
Негатив проскочил после прочитания текста.
Если обидел - прошу прощения.
Но это как в том анекдоте про пропавшие и позже найденые ложки.
Ладно, проехали... А по сабжу - после копирования почти ничего не изменится.
А вот наглядность останется наверняка.
Вы мне предлагаете взять кассету у человека с Измаила и озаботиться
копированием и самое главное - переправить её Вам?
Как идиотский вариант - перегнать в цифру, выложить в нете, а потом
перегнать в аналог и записать себе ))
В общем копировать смысла нет. Нашёл инструкцию к этой кассете и прочитав пункт 6, даже заморачиваться не буду. Единственное, очень интересно как они записали её с разным размахом сигнала. То есть при прямом копировании ни один из индикаторов работать не будет
Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Вот о чем я и говорил. Вот только о разном размахе сигнала я в инструкции ничего не увидел. Скорее всего это говорит о возможности хороших головок читать с хорошим разрешением в строках. Грубо говоря вычитывать более качественно более высокую частоту. Потому для копирования такой кассеты необходим аппарат как минимум с аморфными головами. Да и для качественного чтения тоже.
Это как кто сказал: Смотрю на своём телеке рекламу другого и невольно -
Во, блин как показывает! Не то, что мой.....
Вы трижды картинку условно переконвертили.
(11-05-2022 00:25)AlTair_SPb писал(а): Вы трижды картинку условно переконвертили.
Ага,се точно.
Особливо коли послухав те ж саме в цифрi.
Блядь,реально говорю!
Просто пластмаса,хтось може пояснити?
Думаєте дроти в сему виннi?
То пиздець.