Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 11:19
(23-07-2022 10:13)baheba писал(а):  вот интересно будет кто кого поборет.
Правды не добьётесь, это всё безполезно!! У видика есть то, чего нет у катушечника, и наоборот!!! У цифры есть то, чего нет у тех, обоих!!!) Тут нужен компромис и смирение!!! Иначе, вместо того, чтобы слушать музыку, будете всю жизнь маяться, туда-сюда. На это разработчики и расчитывают!
(Отредактировал 23-07-2022 в 11:20 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 13:18
(23-07-2022 11:19)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Правды не добьётесь, это всё безполезно!! У видика есть то, чего нет у катушечника, и наоборот!!! У цифры есть то, чего нет у тех, обоих!!!) Тут нужен компромис и смирение!!! Иначе, вместо того, чтобы слушать музыку, будете всю жизнь маяться, туда-сюда. На это разработчики и расчитывают!
Пять балов!
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-184878.html
(Отредактировал 23-07-2022 в 13:20 Ртуть.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 14:09
baheba, Korg - это цифра и по определению звучать не может, что ты с ней ни делай. Проходил уже. Только аналог. Причём, панас поборет по точности любой ревокс, запишет 1-в-1.

К записи в театре я в принципе готов. Писать, естественно, на 870-ый, который NTSC. Если самому получится приехать, то привёз бы микшерный пульт, шнуры и все микрофоны, что у меня есть.
(Отредактировал 23-07-2022 в 14:19 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 14:34
Ashamed0002
Признаюсь. Держу Sony cdp555 esd. Иногда слушаю. Другие не задержались.
Ну, чтоб каждый раз убеждаться , в достоинствах винила. Хлопотного.
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 16:32
(23-07-2022 14:09)Wladislaw81 писал(а):  baheba ... и все микрофоны, что у меня есть.
Интересно, какой парк микрофонов Вы используете?
Поделитесь!

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 16:45
Recording Tools MC-700 4 штуки. ЛОМО УМ.51, стереопара, ламповые, с капсюлями "кардиоида" на ножке типа "лоллипоп", мастера Чхаидзе.
(Отредактировал 23-07-2022 в 16:45 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: McRAM
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 18:37
(23-07-2022 16:45)Wladislaw81 писал(а):  Recording Tools MC-700 4 штуки. ЛОМО УМ.51, стереопара, ламповые, с капсюлями "кардиоида" на ножке типа "лоллипоп", мастера Чхаидзе.
Солидно.
Уважаю!

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2022 19:23
Спасибо! MC-700, естественно, полностью идентичны друг другу, мне их на Октаве подбирали. Взял бы ещё столько же, при наличии средств. Микрофоны, на самом деле, классные по звуку. Я их использую только в режиме "круг".

А вот мне пеняют на то, что и микрофоны не нойманн 87, и пульт не Neve. Да и магнитофон не штудер.
(Отредактировал 23-07-2022 в 19:24 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: McRAM
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2022 09:16
(23-07-2022 19:23)Wladislaw81 писал(а):  Спасибо! MC-700, естественно, полностью идентичны друг другу, мне их на Октаве подбирали.
Да ни черта они там не "подбирают" это всё фуфел,берут с ящика первых два попавшихся и отсылают если чел просит стерео пару.

Писал уже здесь где-то,если в них заменить три транзистора на тошибовские фирменные,а не подделку и один кондёр,то эти микрофоны обретают совсем другой,куда более благородный окрас.Для бытовухи и не только-самое то.Когда увлекался,вернее когда входил в образ "звукорежиссёра":megalol:,то писал на них бинауралку для наушникоманов,помню даже "разработал" специальную подушку в качестве искусственной головы,подбирал наполнение,обшил натуральным козьим мехом длинношерстным,бля,столько энерджгетики было что аш мороз по коже,а щас... хде-то валяется по кубышкам,надо будет возобновить это дело,у меняж теперь есть видик,теперь на него можно "писать":true2:,а это всё по-новой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jpatay
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2022 14:37
Не знаю, мне по моей просьбе подобрали, звучат идентично друг другу, и ещё попридержали их для меня, потому что выкупать я их мог только попарно. Предоставили все условия.

Ну так эти транзисторы тоже нужно подбирать в необходимом для 4-х микрофонов количестве, чтобы точно соответствовали характеристикам друг друга.

Эти микрофоны у меня не для бытовухи.

А какой у Вас видик?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2022 15:35
(24-07-2022 14:37)Wladislaw81 писал(а):  А какой у Вас видик?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid4407613
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2022 15:37
Неплохо. Поздравляю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2022 15:44
Спецом выбирал с ручечьгой,взял за неё и пошёл куда надо.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2022 16:00
А я положил свой в сумку да и повёз. Учитывая вес микшерного пульта и всего остального, 870-ый весит очень мало, в сравнении с катушечниками, которые я раньше, мучаясь, возил на записи.

Мне с ним сначала не повезло: прислали с разбитой при перевозке передней панелью и погнутой верхней крышкой. Хорошо, что ЛПМ оказался не затронут. Хорошо, у продавца была ещё одна такая же панель и крышка - ждал 2 недели, пока они придут почти с другого конца России.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2022 01:18
Для тех, кто сомневается в качестве записи и воспроизведения музыки на Hi-Fi stereo видеомагнитофонах, а в частности на небольших студийных видеомагнитофонах Hi-Fi Panasonic AG-7350 ,и Panasonic AG-7330 . (Аппараты примерно одного уровня качества по звуку).
Впечатления пользователей: На сайте dastereo в теме " VHS-видеомагнитофон для звукозаписи" есть два очень убедительные свидетельства-отчёта о качественной записи музыки на этих аппаратах.
Например, отчёт 1. Аппарат Panasonic AG-7330
Пишет владелец аппарата xX_B_E_T_E_P_Xx Oleg нояб. 2021
" Приветствую всех дорогие собарники!
Вот наконец то и я решил поделится своим небольшим опытом использования VHS HI-FI STEREO Магнитофона как источник высококачественного аналогового звука.
Как вы знаете по моим постам выше, я купил себе Panasonic AG-7330 для записи копий мастер лент на VHS кассеты. Основные моменты, за которыми я шёл:

аналоговый (плёночный) источник
дешевизна как самих аппаратов, так и кассет
простота в использовании
работа со всеми основными типами VHS

После покупки магнитофона AG-7330 я прикупил десяток кассет и отправился к одному человеку для записи с лент.

Человек записал мне 3 видеокассеты, одна из которых содержала очень высокого качества запись альбома Muddy Waters - Folk Singer (3-я копия продакшн мастера на 38 скорости)
У меня этот альбом есть на XRCD и SACD от Analogue Productions, ну и я недолго думая надел наушники и принялся сравнивать.
XRCD я считаю лучшая из CD версий этого альбома. В ней есть полнота, звук живой и слушая эту версию ты ощущаешь объём помещения вместе с отличной игрой команды.
SACD версия утратила объём, но она блещет детальностью и в ней слышно каждое прикосновение музыканта к струне и сразу бросается во внимание выросшее разрешение по сравнению с CD версией.
VHS версия это конечно БОМБА!
Эта версия вобрала в себя всё. И слитность аналога и объём и детализацию. Ты просто погружаешься в музыку слушая эту запись.
Как сказал хозяин ленты - видак пишет 1в1. В чем я неоднократно убедился.
На данный момент я записал небольшую коллекцию аналоговых записей и сделал обложки для них. А скоро ко мне приедет новая мебель для размещения дорогих душе, но не по деньгам, аналоговых записей.
Я очень рад, что открыл запись на VHS для себя, и считаю, что он способен сохранить всю информацию и душу оригинала."

Отчёт 2 . Аппарат Panasonic AG-7350 .
Пишет владелец аппарата форумчанин Yurez ,авг. 2021

" Вчера заходил товарищ, коллега по увлечению.
Заходил на пару минут за акустическим кабелем. Завис на час.
Демонстрировал ему видик Панасоник AG-7350
Челюсть у него отвисла с первых секунд. Хотя опыт у него имеется.
Есть и коллекция CD и более менее нормальный тракт.
Крутил ему музыку из 80-х.
Всегда, и у него и у меня было желание получить тот саунд, что был в те года и мы хорошо его помним.
Причём записи на катушках в те года нам поставлял наш товарищ,у него был выход на студию. И записи были очень высокого качества, но насколько это может дать формат 19-й скорости на 4 дорожки.
Так вот, сейчас его резюме было такое.
Играет AG-7350 даже лучше, чем в те наши года, при сохранении всей той атрибутики в подаче, которую мы хотели услышать и которую очень хорошо помним."

...Так что, скептикам лучше перестать отрицать очевидное, и разобраться в теме поглубже... а то до сих пор иногда находятся считающие эту технику якобы "непригодной для качественной записи музыки по причине якобы "неизбежных коммутационных помех" и "искусственных тонов замещающих звук в моменты переключения головок" Shocked - такие надуманные претензии иногда вижу в комментах на Ютубе, например...
P/S А лично мне нравится воспроизводить на аппарате Panasonic AG-7500, он звучит очень качественно ( я тут писал об этом) , а писать на аппарате AG-7350, он пишет точно и чисто, это так.
(Отредактировал 25-07-2022 в 01:52 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , baheba , Steppenwolf Steppenwolf , HALMER-Y , resspekt87 , yuriybond65
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2022 01:34
Хлопцы, если нравится - зачем что то доказывать?
Имейте случай радоваться.
У многих устойчивое мнение... новых апологетов из сушествующих
рядов врядли получите, но рвать глотку себе и прочим - нет смысла.
Очень хорошо, что есть увлечение и оно "грузит" в положительном смысле.
Мы так все войны и передряги победим, уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , HighBias , Ртуть , Wladislaw81 , tracher , resspekt87
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2022 06:48
Были, рвущие глотку, оскорбительно не признающие наши доводы.
Но они самоликвидировались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , resspekt87 , yuriybond65 , Джон До
MishaK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2022 14:15
Ну что, и меня засосала опасная трясина VHS Улыбка
Здрасьте все.
Откопал давно лежащий и почти не хоженный Панас NV-HV60.
Да. Новодельный новодел из последних.
Да. Пластмассовая коробочка.
Да. Писатель из него скорее всего никакой.
Но читает очень даже неплохо.
Поэтому вопрос - где бы записать кассет Улыбка
И на чём лучше записывать?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2022 15:18
для начала на нем и попробовать. Вдруг повезет.
Найти все сообщения

MishaK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2022 15:24
(26-07-2022 15:18)tracher писал(а):  Вдруг повезет.
Не думаю. Оно с АРУЗом. Так что скорее нет, чем да.
Сегодня вечером попробую но чудес не жду.
На авите нашел офигенский источник по музыке но ребята работают под запись только с 38й скоростью, ДАТами и обычными кассетами.
Типа скоро обещают VHS HiFi, но когда это "скоро" фиг его знает.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS