Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
sova
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
Ник.о.лай
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-08-2023 10:48
Здравствуйте! Принимайте в команду VHS Hi-Fi ) С давних времен был у меня NV - HD 650 AM, звуком то как то и не баловался на нем, иногда смотрел кино ил музыкалку. А не так давно друг заразил темой Hi-Fi, мною был приобретен NV-FS 65.
Ветку форума прочел всю, много отметил для себя полезного. Панасоник 65 подключил через транс от какой то старой радиолы, нашлось там подходящее питание. Пробовал запись с компакта Пионер PD-S 507, расскажу свои впечатления. Первый и самый главный плюс - видик выравнивает звук компакта, не знаю каким образом,но если с диска звук идет с некоторыми то ли искажениями на верхах, т е самые верхние частоты как бы рваные, что не приятно на слух и хочется даже выключить или переключить трек, то на записи с видика этого нету, грязь уходит и звук более сбалансирован и чист. По низам тоже все хорошо,в общем копия получается лучше оригинала! Причем запись делал с самописной болванки, коих наделал в свое время много с рипов. С фирменного диска тоже пробовал, получается копия, только звук мягче и приятнее уху. Так что с цифры на ленту VHS писать можно, а на мои субъективные ощущения даже и нужно! С винила пока не пробовал, есть Зл-ка 017... По скорости записи - по моим ощущениям на EP мне нравится больше звучание, но это надо только хорошую ленту. Если лента чуть с полосками или еще какими дефектами - начинает выпадать фрр, на скорости SP меньше этих выпадений, но все равно есть. А так что на новую, что на б/у ленту пишет одинаково при условии что она гладкая и без дефектов. Да, оценивал через усь Эл-ка Б1-01 в наушниках ТДС-5М.
По FS 65 му есть некоторые вопросы к уважаемым гуру в этой ветке. Звук шикарен, все отлично, но по изображению есть недочеты - стоп кадр не держит, шумовая полоса ниже середины экрана, пробовал запись с медиаплеера Duna, выводил NTSC - сигнал идет в цвете, запись получается ч/б, ручным трекингом ловится цвет, при этом изображение с шумами в виде некоторой "сетки". Что это может быть? Хотя брал я его именно для звука,но все же... Второй вопрос по БВГ, на авито попался блок ВЦ VEH 0437 7HD новы за недорого, на аппарате стоит 0436. Подойдет ли в запас? И на фото я насчитал у него почему то 8 голов, хотя везде информация именно 7, хочется разобраться
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: rifab, Vakacsl, Ртуть, 23 Гость(ей)
|
|