Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-12-2023 14:49
Вот, поверьте всё что на фото это ELNA

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-12-2023 17:42
Мы другую модэль кондера рассматриваем. На боку написано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-12-2023 18:09
На боку написано ELNA
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2023 16:58
Приветствую. С Новым Годом! Подскажите как реально уменьшить уровень сигнала на линейном выходе, если нет крутилок, и чтобы неискажать сигнал? Задолбал этот высокий выход, причем на всех видиках, плюс минус! Не дает нормально реализовать некоторые идеи.

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-12-2023 17:06
Party0016 Всем хорошего нового года!

(31-12-2023 16:58)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Приветствую. С Новым Годом! Подскажите как реально уменьшить уровень сигнала на линейном выходе, если нет крутилок, и чтобы неискажать сигнал? Задолбал этот высокий выход, причем на всех видиках, плюс минус! Не дает нормально реализовать некоторые идеи.
Снимите сигнал сразу с микросхемы звуковой. И почище будет звук
(Отредактировал 31-12-2023 в 17:08 rifab.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-01-2024 12:35
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2024 16:12
Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался с ситуацией когда видеомагнитофон после включения режима воспроизведения через 4-5 секунд останавливается т.е. переходит в режим останов. То же самое и при перемотке пленки.
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2024 17:35
(17-01-2024 16:12)rn2134@mail.ru писал(а):  Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался с ситуацией когда видеомагнитофон после включения режима воспроизведения через 4-5 секунд останавливается т.е. переходит в режим останов. То же самое и при перемотке пленки.
Не видит движения какой то датчик, возможно датчик холла двигателя барабана .
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2024 18:41
(17-01-2024 16:12)rn2134@mail.ru писал(а):  ... через 4-5 секунд останавливается т.е. переходит в режим останов. То же самое и при перемотке пленки.
Для G механизма чаще всего это оптопара приёмного узла и дальше по цепи.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2024 20:32
(17-01-2024 16:12)rn2134@mail.ru писал(а):  Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался с ситуацией когда видеомагнитофон после включения режима воспроизведения через 4-5 секунд останавливается т.е. переходит в режим останов. То же самое и при перемотке пленки.
Возможно проблема с двигателем тонвала.
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2024 10:56
(Отредактировал 04-02-2024 в 11:19 yuriybond65.)

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Alex.A
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2024 11:41
(04-02-2024 10:56)yuriybond65 писал(а):  https://youtu.be/3b1fvPoT-rg?si=jTfYeZIEHb1_Re0A

Для информации
Так а что будет хромовой ленте(?),у меня есть обычные кассеты хромовые записанные на маге Рапри(был такой,покупал у Сашка Когерреррра)в конце 80-х начале 90-х.
Дык записи ещё живее ленина.
(Отредактировал 04-02-2024 в 11:42 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Alex.A
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2024 23:49
Поделюсь хорошим что приобрёл. Купил тут и опробовал для записи качественного звука и видео с компьютера на видеомагнитофон, такой вот (см. картинку) Конвертер HDMI-->AV S-Video , с выхода ноутбука HDMI на входы видеомагнитофона Hi-Fi и S-Video . Он поддерживает качество изображения 1080p, так написано. Насчёт качества его звука сначала было не понятно. Попробовал его использовать для записи звука и видео с выхода ноутбука HDMI, на Hi-Fi stereo видеомагнитиофон Panasonic AG-7350, включив S-Video-выход конвертера ко входу видика на запись, и аудио выходы его на входы видика. Записал через конвертер с Ютуба несколько качественно выложенных музыкальных клипов (с качеством Ютуба 1080p) на S-VHS кассету на аппарате S-VHS. Проверил, послушал запись с этого конвертера: - Скажу, что конвертер выдаёт очень даже качественный звук, на мой слух звук практически HD-качества, т.е. отличная объёмность и сцена есть, хорошая частотная характеристика, высокие все на месте, все детали слышно, звук лёгкий и не утомительный. Лучше значительно, чем звуковая карта ноутбука выдаёт. Изображение тоже в пределах возможностей S-Video вполне хорошее.
..Так что, кому надо с ноутбука писать на видик музыку + видео, можно этот конвертер вполне применять, звук с него хороший (так мне кажется... Конечно может есть и лучше что-то)...
        внешний вид моего немного отличается от второй картинки, у моего вход HDMI и выход аналог.
(Отредактировал 19-02-2024 в 00:03 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2024 04:17
Happy0144 О! Видели какой замечательный познавательный обзор всех самых лучших бытовых топовых видеомагнитофонов Hi-Fi stereo выложил опытный видеомастер MISU на YouTube - посмотрите, это интересно, включите субтитры с переводом на ваш язык и всё понятно будет: https://www.youtube.com/watch?v=-gD4GeuTiA8 Там только бытовые; там нет профессиональных аппаратов.
.. Мне там приятно то, что он опять, как пример для сравнения с идеалом и лучшим, приводит там микросхемы БИС Hi-Fi stereo из профессиональных (студийных) видеомагнитофонов, и их механизмы ЛПМ. И с ними сравнивает схему и механизм этих бытовых топовых аппаратов, говорит когда они похожи на профессиональные и что это хорошо. Значит, по его мнению БИС Hi-Fi stereo из проф-аппаратов лучше по звуку, и их ЛПМ лучше-надёжнее. Это приятно, ведь я выбрал себе именно проф-аппараты Hi-Fi stereo S-VHS и их использую. Зачем брать менее лучшее по звуку и надёжности... всё равно всё это старый винтаж.. Ну да, эти бытовые топы - красивые.. Зато профы звучат отлично, надёжные, а кнопки у них крупнее и их лучше видно в уютных сумерках.Rolleyes

(Отредактировал 19-02-2024 в 04:36 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2024 08:16
(18-02-2024 23:49)Alex.A писал(а):  Поделюсь хорошим что приобрёл. Купил тут и опробовал для записи качественного звука и видео с компьютера на видеомагнитофон, такой вот (см. картинку) Конвертер HDMI-->AV S-Video , с выхода ноутбука HDMI на входы видеомагнитофона Hi-Fi и S-Video . Он поддерживает качество изображения 1080p, так написано. Насчёт качества его звука сначала было не понятно. Попробовал его использовать для записи звука и видео с выхода ноутбука HDMI, на Hi-Fi stereo видеомагнитиофон Panasonic AG-7350, включив S-Video-выход конвертера ко входу видика на запись, и аудио выходы его на входы видика. Записал через конвертер с Ютуба несколько качественно выложенных музыкальных клипов (с качеством Ютуба 1080p) на S-VHS кассету на аппарате S-VHS. Проверил, послушал запись с этого конвертера: - Скажу, что конвертер выдаёт очень даже качественный звук, на мой слух звук практически HD-качества, т.е. отличная объёмность и сцена есть, хорошая частотная характеристика, высокие все на месте, все детали слышно, звук лёгкий и не утомительный. Лучше значительно, чем звуковая карта ноутбука выдаёт. Изображение тоже в пределах возможностей S-Video вполне хорошее.
..Так что, кому надо с ноутбука писать на видик музыку + видео, можно этот конвертер вполне применять, звук с него хороший (так мне кажется... Конечно может есть и лучше что-то)...
внешний вид моего немного отличается от второй картинки, у моего вход HDMI и выход аналог.
Никогда не понимал для чего писать на аналоговый носитель цифру, да ещё в таком качестве (как цап это коробочка просто отстой)!!! Смыл писать на HI-FI Stereo на видеомагнитофон по моему мнению получить очень качественную аналоговую копию с аналогового источника! Цифру лучше слушать с цифрового источника, а при перегоне цифры в аналог вы добавляете искажений!

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2024 13:16
Игорь, так тут люди сначала рассуждают "ах, какой звук у наших hi-fi-видеомагнитофонов - он просто лучший" - а потом пишут пережатку с потерями с ютюба - и их всё устраивает по звуку.
Я чумею.
Ну а насчёт записи цифры на аналог - иногда очень интересная округлость бочки (барабана) получается. Знаю, что это искажения - но уху приятнее, как ни странно (я на кассетную деку писал и на IECI, не на видик).
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2024 13:54
(19-02-2024 13:16)Abizian писал(а):  Ну а насчёт записи цифры на аналог - иногда очень интересная округлость бочки (барабана) получается. Знаю, что это искажения - но уху приятнее, как ни странно (я на кассетную деку писал и на IECI, не на видик).
Это не "округлость",а хвост,он растянут во времени и в нём нет конкретного удара колотушки по мембране барабана,он сглажен,в том и дело что ни бобинник,а тем более кассетник не способны повторить, например, виниловый НЧ-упругий,короткий и натянутый как батут,а вот видик-запросто,я тут неоднократно об этом писал,но ты первый кто обратил на это внимание,хотя и по-своему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2024 15:44
Не соглашусь с упругим НЧ у винила. В студии пишут изначально на магнитофонную ленту исходник, если мы говорим об аналоговой записи и получают мастер ленту. Потом делают мастеринг для производства винила (сводят НЧ канал в моно и поджимают динамический диапазон в зависимости от тайминга, таков стандарт винила)! Так о чём вы говорите, что катушечник не выдаёт быстрый бас, полная чушь. Винил по сравнению с магнитофонной студийной записью пишется уже с деградацией сигнала, он уже вторичный продукт, так что это всё незнание процесса аналоговой записи. Ну а видеомагнитофон более точно копирует аналоговый сигнал с копии мастер ленты в виду спецификации формата записи на Hi-Fi Stereo видеомагнитофоне.
(Отредактировал 19-02-2024 в 15:45 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2024 16:30
(19-02-2024 15:44)igor_bolotov писал(а):  Не соглашусь с упругим НЧ у винила. В студии пишут изначально на магнитофонную ленту исходник, если мы говорим об аналоговой записи и получают мастер ленту. Потом делают мастеринг для производства винила (сводят НЧ канал в моно и поджимают динамический диапазон в зависимости от тайминга, таков стандарт винила)! Так о чём вы говорите, что катушечник не выдаёт быстрый бас, полная чушь. Винил по сравнению с магнитофонной студийной записью пишется уже с деградацией сигнала, он уже вторичный продукт, так что это всё незнание процесса аналоговой записи. Ну а видеомагнитофон более точно копирует аналоговый сигнал с копии мастер ленты в виду спецификации формата записи на Hi-Fi Stereo видеомагнитофоне.
И при чом здесь "студийная" запись на ленту с местер ленты,много её у вас или так...чтоб взболтнуть?
Речь идёт именно про запись винила на плёнку и вот то что получается и есть то что писал вверху.

Может самые высокие Штудеры и пишут коротко и упруго НЧ каковым он есть на виниле,но таких у меня не было,Ревоксы бытовые всё что было,по ним это суждение.
Ну а видик,понятное дело,копирует винил безупречно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2024 18:23
Ну я как раз как основной источник в системе использую ленту 38/2 копии с мастер лент, да и достаточное количество их у меня, не одна сотня концертов. Да и Штудеры на источниках стоят, тоже не один. Вот поэтому я и сказах что НЧ размазанные на катушечном магнитофоне это бред. И писал что запись цифры на аналоговый носитель не есть хорошо. А то что видеомагнитофон пишет отлично, то здесь это факт, сам пишу с копий мастер лент на видеомагнитофон!
(Отредактировал 19-02-2024 в 18:28 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS