У Sony SLV-835 необычный пульт ,двухсторонни.
Sony SLV-R1000 это крутивший один из самых дорогих аппаратов и она S VHS. и уже с более надежным но менее красивым ЖК дисплеем.
(07-03-2025 02:16)Джон До писал(а): Та клоун как раз тут не я. Лента ОТВОДИТСЯ, и ответ должен быть ДА, а не НЕТ. Надо быть полностью недоразвитым, чтобы не понимать что такое да, а что такое нет. Для особотугодоходящих
повторю в третий раз про два режима СТОП на ЛПМ типа GII. Барабан у него пля останавливается.....
заклинило похоже.
Он мне повторяет!
я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Сменил два барабана, несколько раз перебрал полностью механику у пары десятков G/K-mecha (год назад подарил пакет неиспользованных запчастей для ЛПМ этих серий товарищу)
Новодельных панасов, самсунгов,дживасов и прочих соней восстановлено столько, что и посчитать невозможно. Это был мой хлеб лет 18..
И кто то мне заявляет на форуме
последний раз повторяю - в режиме стоп (т.е. после загрузки кассеты, или после остановки просмотра кнопкой "стоп") лента от барабана не отводится.
Частично отводится во время перемотки. (частично - т.е. по диагонали, с касанием лентой синхроголовки, для работы счетчика)
И полностью отводится (убирается во внутрь кассеты) - если сработает 5минутный таймер.
т.е если видак простоял 5 минут в stop-mode, и ни одна кнопка не была нажата в течении этого времени - лента АВТОМАТИЧЕСКИ убирается назад в кассету.
========================================
немного фоток slv-777 , для понимания сути..
Похоже тут никто даже не слыхал про 777))
(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а): заклинило похоже.
Он мне повторяет!
я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Сменил два барабана, несколько раз перебрал полностью механику у пары десятков G/K-mecha (год назад подарил пакет неиспользованных запчастей для ЛПМ этих серий товарищу)
Новодельных панасов, самсунгов,дживасов и прочих соней восстановлено столько, что и посчитать невозможно. Это был мой хлеб лет 18..
И кто то мне заявляет на форуме
последний раз повторяю - в режиме стоп (т.е. после загрузки кассеты, или после остановки просмотра кнопкой "стоп") лента от барабана не отводится.
Частично отводится во время перемотки. (частично - т.е. по диагонали, с касанием лентой синхроголовки, для работы счетчика)
И полностью отводится (убирается во внутрь кассеты) - если сработает 5минутный таймер.
т.е если видак простоял 5 минут в stop-mode, и ни одна кнопка не была нажата в течении этого времени - лента АВТОМАТИЧЕСКИ убирается назад в кассету.
Ну не ругайтесь други. Я при снятом корпусе посмотрел работу всех режимов. При переходе из режима воспроизведение в режим стоп лента просто останавливается, НО есть какое то незначительное шевеление лентопротяга буквально микронное , тому подтверждение характерный шум. Такое ощущение что лента отводится на мизерное расстояние для уменьшения (а может и для полного удаления) эффекта трения ленты о БВГ. Могу конечно ошибаться. Интересно мнение гуру. Мне такие мысли в голову приходят потому что не раз удивлялся способностям ихних инженеров впихивать в бытовые аппараты такие технологии что ах...неть.
High Bias совершенно правильно описал алгоритм работы Panasonic с механизмом типа "к". Никаких " микроотводов" ленты от БВГ в переход из режима "play" в режим " stop" -нет.
(12-02-2025 23:47)yura_risk писал(а): Может кто подскажет, почему так портится звук на SONY SLV SE 700?
Процессор, отвечающий за аудио TDA9605H/N2,518 полностью рабочий (исключаем).
Барабан не запилин, переставлял с донора, для четкости эксперимента, блок усилителя видеоголовок отключен, автотрекинг работает по сигналу аудио...
Блок питания исключаем, на нем заменены все электролиты на новые, в том числе под замену пошла пленка...
Где-то идет наводка на аудиотракт при записи, изменение уровня сигнала влияет так, что при малом уровне слышно больше посторонний шум, возможно гармоники, проявляется именно с ростом частоты... На записях не всегда можно услышать, отчетливо улавливается, если подаешь сигнал от 20 до 20 тыс.
Произвел настройку аудиотракта SONY SLV SE 700R по мануалу (настройка для Улучшение взаимозаменяемости с другими лентами и наборами, дословно перевод), магнитофон стал уверенно прописывать stereo, без срывов, автотрекинг вообще не сбивается на старых пленках с фильмами. Прописывает пока все ленты, что были. Отключил питание на усилитель записи/воспроизведения видео, чтобы не портил аудио при записи. Эксперимент удался. Бобинник отдыхает. Сравнивал с DAT, бомба.
Пишет аудио 1:1 без выпадания на высоких! К видеокассетам HITACHI E-195 HR уже претензий нет!
Не совсем понял к чему нет претензий, к SONY SLV SE 700R или
к видеокассетам HITACHI E-195 HR?
Или к этому рандомному сочетанию?
Есть ещё понятие состояния и того и другого.
(14-03-2025 00:53)AlTair_SPb писал(а): Не совсем понял к чему нет претензий, к SONY SLV SE 700R или
к видеокассетам HITACHI E-195 HR?
Или к этому рандомному сочетанию?
Есть ещё понятие состояния и того и другого.
Были сомнения как по самому магнитофону, так и по этим кассетам...
Записываю кассеты на Панасе F-55, режим NTSC в SP и LP (EP), вывел записи на усилитель с колонками с LG BC-990W, так вот звук на стандартной скорости мне нравится больше, захват дорожек стабильнее, звук объемный. Так что думаю что нечего экономить ленту, буду в стандартных скоростях записывать.
(14-03-2025 10:24)Ник.о.лай писал(а): Записываю кассеты на Панасе F-55, режим NTSC в SP и LP (EP), вывел записи на усилитель с колонками с LG BC-990W, так вот звук на стандартной скорости мне нравится больше, захват дорожек стабильнее, звук объемный. Так что думаю что нечего экономить ленту, буду в стандартных скоростях записывать.
Такая же картина при записи на Sony beta EDV . , на меньшей скорости объём звука меньше.
(13-03-2025 11:00)rn2134@mail.ru писал(а): . Такое ощущение что лента отводится на мизерное расстояние для уменьшения (а может и для полного удаления) эффекта трения ленты о БВГ. Могу конечно ошибаться. Интересно мнение гуру.
Там за счет высокой скорости барабана создается воздушная подушка предотвращающая износ ленты в особенности в режимах пауза и стоп.
Лента убирается в кассету только через несколько минут, если нет реакции на органы управления (К-механизм)
(16-03-2025 04:02)VeschiiOleg писал(а): Там за счет высокой скорости барабана создается воздушная подушка предотвращающая износ ленты в особенности в режимах пауза и стоп.
Лента убирается в кассету только через несколько минут, если нет реакции на органы управления (К-механизм)
У К-мех не убирается. Убирается у G.
В паузе натяжение ленты ни у одного не ослабевает.
В общем у G мех пленка в стоп отводится сразу и сразу останавливается голова.
У Grev в стоп1 ослабвает натяжение ленты и вращается голова, по истечении нескольких минут переходит в режим стоп2 отводится пленка и останавливается голова.
У Кмех в стоп1 ослабевает натяжение ленты и вращается голова, по истечении нескольких минут переходит в режим стоп2 останавливается голова без отвода ленты.
Для особо "одаренных", хотя правильнее сказать тупых. Достаточно просто изучить матчасть. Говоришь говоришь про два режима СТОП в GII, но клоуны-баранчики все равно упираются и пытаются все на свой лад переиначить. А достаточно всего лишь изучить СМ где матчасть разжевана донельзя и тогда бы знали, что после перемотки, выключения от сети и последующего включения в сеть лента остается ОТВЕДЕННОЙ от БВГ и подводится к ней только если включить режим ПЛЕЙ.
(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а): я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Владельцем он был... У меня лично в коллекции 20+ топовых панасов, я их все лично дефектовал и многие ремонтировал. А прошли через мои руки не менее сотни Матсушиты. Механику типа D1,G,G`,G-rev,GII,Z,К и R1 досконально разбирал и собирал и устранял дефекты, включая и замену ВЦ и БВГ и прочих элементов и настройку по СМ. Так что курите нервно в сторонке молодой человек и учите матчасть. Ибо тогда бы понимали о чем идет речь когда говорят про два режима СТОП1 и СТОП2.
(13-03-2025 11:29)element писал(а): High Bias совершенно правильно описал алгоритм работы Panasonic с механизмом типа "к". Никаких " микроотводов" ленты от БВГ в переход из режима "play" в режим " stop" -нет.
Похоже, вы вообще не понимаете о чем речь. Ни о какой механике типа К здесь вообще речь не идет, речь идет о GII. На К вообще лента никогда не отводится от БВГ, кроме как при выгрузке кассеты. А второе это то, что после перевода в СТОП как раз есть ослабление натяжения ленты, что и принимает человек за микроотводы. Об этом комментом выше правильно написал tracher
(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а): Похоже тут никто даже не слыхал про 777))
Мы эти 777, как и 815, 825, ели на завтрак давным-давно. Редкое гуано с их голубыми шестернями по части ЛПМ и через одного с вытекшим электролитом на платы и прочими электронными проблемами.
Топовые аппараты у Sony slv 777 , 825 (835) , R1000 очень даже не плохие с красивым дизайном ,а что мне больше всего нравится это ихняя схемотехника ,никаких кучи переплетённых проводов ,все платы в очень легкой доступности ,в общем молодцы Sony.
(21-03-2025 07:36)Ртуть писал(а): Топовые аппараты у Sony slv 777 , 825 (835) , R1000 очень даже не плохие с красивым дизайном ,а что мне больше всего нравится это ихняя схемотехника ,никаких кучи переплетённых проводов ,все платы в очень легкой доступности ,в общем молодцы Sony.
и изо почище чем у панасов (шум поменьше) , цвета естественнее чуток.. (нет кирпичного оттенка как у панасов)
и переходы почетче (меньше окантовки)