Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2025 09:50
Пробовал студийную , на моем не играло. А должно?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2025 20:29
(16-03-2025 04:02)VeschiiOleg писал(а):  Там за счет высокой скорости барабана создается воздушная подушка предотвращающая износ ленты в особенности в режимах пауза и стоп.

Лента убирается в кассету только через несколько минут, если нет реакции на органы управления (К-механизм)
У К-мех не убирается. Убирается у G.

В паузе натяжение ленты ни у одного не ослабевает.

В общем у G мех пленка в стоп отводится сразу и сразу останавливается голова.
У Grev в стоп1 ослабвает натяжение ленты и вращается голова, по истечении нескольких минут переходит в режим стоп2 отводится пленка и останавливается голова.
У Кмех в стоп1 ослабевает натяжение ленты и вращается голова, по истечении нескольких минут переходит в режим стоп2 останавливается голова без отвода ленты.
(Отредактировал 16-03-2025 в 20:38 tracher.)

PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2025 01:05
Для особо "одаренных", хотя правильнее сказать тупых. Достаточно просто изучить матчасть. Говоришь говоришь про два режима СТОП в GII, но клоуны-баранчики все равно упираются и пытаются все на свой лад переиначить. А достаточно всего лишь изучить СМ где матчасть разжевана донельзя и тогда бы знали, что после перемотки, выключения от сети и последующего включения в сеть лента остается ОТВЕДЕННОЙ от БВГ и подводится к ней только если включить режим ПЛЕЙ.        

(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а):  я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Владельцем он был... У меня лично в коллекции 20+ топовых панасов, я их все лично дефектовал и многие ремонтировал. А прошли через мои руки не менее сотни Матсушиты. Механику типа D1,G,G`,G-rev,GII,Z,К и R1 досконально разбирал и собирал и устранял дефекты, включая и замену ВЦ и БВГ и прочих элементов и настройку по СМ. Так что курите нервно в сторонке молодой человек и учите матчасть. Ибо тогда бы понимали о чем идет речь когда говорят про два режима СТОП1 и СТОП2.

(13-03-2025 11:29)element писал(а):  High Bias совершенно правильно описал алгоритм работы Panasonic с механизмом типа "к". Никаких " микроотводов" ленты от БВГ в переход из режима "play" в режим " stop" -нет.
Похоже, вы вообще не понимаете о чем речь. Ни о какой механике типа К здесь вообще речь не идет, речь идет о GII. На К вообще лента никогда не отводится от БВГ, кроме как при выгрузке кассеты. А второе это то, что после перевода в СТОП как раз есть ослабление натяжения ленты, что и принимает человек за микроотводы. Об этом комментом выше правильно написал tracher

(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а):  Похоже тут никто даже не слыхал про 777))
Мы эти 777, как и 815, 825, ели на завтрак давным-давно. Редкое гуано с их голубыми шестернями по части ЛПМ и через одного с вытекшим электролитом на платы и прочими электронными проблемами.        
(Отредактировал 21-03-2025 в 02:01 Джон До.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2025 07:36
Топовые аппараты у Sony slv 777 , 825 (835) , R1000 очень даже не плохие с красивым дизайном ,а что мне больше всего нравится это ихняя схемотехника ,никаких кучи переплетённых проводов ,все платы в очень легкой доступности ,в общем молодцы Sony.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2025 12:11
Sony SLV 777VP повторюсь схемотехника замечательная , но и "лучшее" конденсаторы Elna куда же без них Улыбка

(Отредактировал 21-03-2025 в 12:16 Ртуть.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2025 21:06
(21-03-2025 07:36)Ртуть писал(а):  Топовые аппараты у Sony slv 777 , 825 (835) , R1000 очень даже не плохие с красивым дизайном ,а что мне больше всего нравится это ихняя схемотехника ,никаких кучи переплетённых проводов ,все платы в очень легкой доступности ,в общем молодцы Sony.
и изо почище чем у панасов (шум поменьше) , цвета естественнее чуток.. (нет кирпичного оттенка как у панасов)
и переходы почетче (меньше окантовки)
(Отредактировал 27-03-2025 в 17:40 #1.)

High_Bias
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-03-2025 09:02
Что то текут Соньки, пластмасса трескается, механика ненадежная. Видимо лет на 5 работы проектировали.
Панас не превзойти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-03-2025 20:33
Sony SLV R1000, БП слабоват 30% конденсаторов под замену и как не странно входной ("большой") фильтрующий тоже под замену. Но сам аппарат очень не плох, ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХ!
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-03-2025 10:58
Устал ломать голову куда деть панас 10000-й. Останавливается через несколько секунд после включения режима воспр. Договаривался насчет ремонта с человеком, но тот живет далеко, думаю дойдет разбитый в хлам. Аппарат очень тяжелый. Может на запчасти пустить. Или пусть стоит как предмет интерьера. Как думаете товарищи?
Найти все сообщения

Barmaley77 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-03-2025 19:46
(27-03-2025 10:58)rn2134@mail.ru писал(а):  Устал ломать голову куда деть панас 10000-й. Останавливается через несколько секунд после включения режима воспр. Договаривался насчет ремонта с человеком, но тот живет далеко, думаю дойдет разбитый в хлам. Аппарат очень тяжелый. Может на запчасти пустить. Или пусть стоит как предмет интерьера. Как думаете товарищи?
К вам же он дошёл.
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-03-2025 12:13
Так он весит в районе 20 кг, это довольно спокойно, даже не понятно в чём проблема с пересылкой. Мне из совсем тяжёлого усилители по 80 кг чистого веса и акустика по 150 кг за штуку приходили из Японии никаких проблем с транспортировкой нет. В конце концов можно деревянный ящик или обрешётку заказать.
Если планируете магнитофон использовать, конечно, разумно попытаться разобраться в проблеме, вещь то отменная.
(Отредактировал 06-04-2025 в 13:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
webmoon Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-03-2025 16:41
(27-03-2025 10:58)rn2134@mail.ru писал(а):  Устал ломать голову куда деть панас 10000-й. Останавливается через несколько секунд после включения режима воспр. Договаривался насчет ремонта с человеком, но тот живет далеко, думаю дойдет разбитый в хлам. Аппарат очень тяжелый. Может на запчасти пустить. Или пусть стоит как предмет интерьера. Как думаете товарищи?
Останавливается и потом в режим стоп возвращается? А если включить режим воспр. и нажать ускоренную перемотку не выключается?
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-04-2025 04:07
(14-03-2025 10:24)Ник.о.лай писал(а):  Записываю кассеты на Панасе F-55, режим NTSC в SP и LP (EP), .., так вот звук на стандартной скорости мне нравится больше, захват дорожек стабильнее, звук объемный. Так что думаю что нечего экономить ленту, буду в стандартных скоростях записывать.
Верно. Я тоже попробовал записывать в режиме NTSC на своём Панасе F-55АМ (он у меня единственный может в NTSC писать) в реж SP, и мне тоже понравилось как это звучит - и объёмно и чище (писал сразу на максимально качественную кассету S-VHS, чтобы максимально качественная лента) - очень надёжная запись получается: очень высокий "уровень трекинга" показывает по стрелочному индикатору проф-аппарата Панас AG-7350Е переключенного в режим NTSC-play, видно что высокий уровень несущего RF-сигнала получается... лента S-VHS отличная.
.. Особенно мне нравится слушать это на специально купленном для слушания такого NTSC плеере Victor BR-S522 (сначала он был в полуубитом внешне состоянии, поэтому совсем дёшево достался: со сломанным индикатором и трещиной спереди), но зато работал хорошо- там свежий БВГ и исправный БП ещё продавец поставил, а я восстановил внешний вид, поставив рабочий индикатор и панель с донорского сломанного 622го, который в придачу мне раньше прислали Улыбка ). Зато теперь он звучит отлично: в лучшую сторону иначе и объёмнее чем Панас AG-7350Е переключенный в NTSC... может потому что в BR-S522 отличная БИС Hi-Fi стоит JCP0038, её ставили в топовые проф-аппараты...
..П.с. Та же БИС Hi-Fi JCP0038 стоит в аппарате PAL JVC BR-S822Е (и 622Е) последних выпусков - и он тоже отлично (чисто, объёмно, почти как у источника) записывает звук, я тут попробовал записывать на своём 822Е PAL, тоже на кассету S-VHS, и даже удивился качеству записи, сначала прям заслушался...
(Отредактировал 01-04-2025 в 04:29 Alex.A.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2025 19:07
Сравнивал запись NTSC и PAL путем переключения режимов во время записи, на ходу. Разница небольшая есть в пользу NTSC, видимо за счет того, что скорость выше, звук объемнее.
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2025 09:15
Нет, надо чинить и починить! Аппарат отличный.
(29-03-2025 16:41)webmoon писал(а):  Останавливается и потом в режим стоп возвращается? А если включить режим воспр. и нажать ускоренную перемотку не выключается?
Все стал пробовать, кассета застряла, ни туда и ни сюда. Выключается сразу после включения, через секунду. Теперь еще и в ЛПМ проблема. Судьба...
(Отредактировал 06-04-2025 в 13:09 #1.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2025 18:25
Как я проверяю ленту на пригодность к записи звука Hi-Fi : Во первых визуально, если присутствуют продольные полосы или заломы, а так же точки - будет треск, не годится. И даже если на вид лента без изъянов, ставлю на видак и делаю пробную запись без входящего сигнала, около минуты. Если тишина или пара еле слышимых тресков проскочит, то оставляю под запись. При этом усилитель выкручен на полную громкость. Естественно что новую не проверяю вовсе, там все хорошо, а так же если фирменная и однажды записанная с зеркально гладкой поверхностью тоже не нуждается в пробной записи.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2025 06:56
Добавился Panasonic VIDEOMASTER NV-X10000 , теперь вся легендарная тройка у меня с оригинальными пультами и в отличном состоянии ,последний Х это очень редкий экземпляр их просто не найти !

Panasonic VIDEOMASTER NV-V10000
Panasonic VIDEOMASTER NV-X10000
Panasonic VIDEOMASTER AG 3810 (Два ,один если кому нужен прошу в л.с)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2025 10:30
Что за "Х "?
Улыбка
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2025 11:50
Был ещё и такой Panasonic VIDEOMASTER NV-X10000 . бархатисто чёрного цвета именно чёрного ,очень красивый , я знаю про эту модель мало кто знает Улыбка
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2025 15:02
очень красивый?
капец каменны век.. смартфоны в одессе запрещены чтоли?))

#1 отредактировал сообщение 10-04-2025 21:06:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

High_Bias
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS