|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ник.о.лай
Постоялец

|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-07-2025 23:11
Тоже прибл. так представлял,но вот лежит пару паков запечатанных Сони и Фуджи,пока не разобрался что за плёнка.
Панасоника которого мешок притащил от товарища тоже не понял,но если плёнка не пожмакана,то запись на нём превосходная,хоть бери разбирай кассеты и отматывай часть ленты и в мусорку,чтоб не мешала и не занимала места.
Сейчас посмотрел на цвета плёнок,Коника S-VHS красноватым чуток отдаёт как бы,Панасоник обычный глубоко чёрного с намёком серого,Сони похоже как синевой действительно отдаёт,но посмотрю ещё при дневном свете.
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
igor40954
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2025 14:57
Добрый день всем  приобрел видик редкий в наших краях Panasonic NV 870 ,не копаный .лентопротяг в идеале ,внешне тоже, прежний владелец говорил что рабочий оказалось нет. проблема с загрузкой .!кассету не забирает. принудительно если крутить за шкив забирает и сразу назад так туда сюда и вырубается ,сеть ,микрики ,проверил бп снял ,проверю электролиты, потом где то вычитал что внизу переключатель играет тоже роль в загрузке ?но его не разбирал. еще там на каждый движок свой транзистор .заказал esr тестер пока не пришел.помогите пожалуйста где копать  из приборов цешка, мультиметр но хочу попробовать сделать ,главное что бы прошла загрузка а потом будет видно дальше
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2025 01:01
(23-07-2025 14:57)igor40954 писал(а): Panasonic NV 870 ,не копаный .лентопротяг в идеале ,внешне тоже, прежний владелец говорил что рабочий оказалось нет. проблема с загрузкой Первое. Видак возрастом в 40 лет не может быть в идеале априори. Только если лежал в коробке нераспечатанным, и то там нужна профилактика. Это азы. Второе. Если это тот, что с олх в Украине видак, недавно стоял на продаже 870 за 1000грв, так только супер наивный может поверить, что он там рабочий. Я всегда говорю, что всегда при покупке готовьтесь к тому, что видак с проблемами. Особенно, если берете у незнакомого и сами ничего не понимаете. Третье. Там механика типа D1, на нее есть СМ, изучите, а потом вмешивайтесь. У меня вроде даже пару роликов на нее нулячих оригинальных остались где-то из прошлого времени когда перебирал свои панасы с таким ЛПМ. А давать советы по интернету не видя самого аппарата перед собой - дело для пустомель в данном случае. Мой совет - лучше отдайте спецу, например, Сергею Ивановичу в Запорожье. Если он возьмет, конечно. И последнее. Не удивляйтесь, если после починки ЛПМ обнаружите проблемы по видео-аудио тракту, в лучшем случае банальный износ головы, которую найти на 870 сейчас нереально в Украине, только замена на аналог с перпайкой верхней платы, тут, правда, на 870 уже проще, чем с предшественниками. Вы же должны понимать, что видак за 40 лет наработал немало, особенно, во второй половине 80-х и начале 90-х, а потом стоял кучу времени в лучшем случае. Так что изучите хорошо СМ на 870, он на него как раз очень хороший, и попробуйте наладить. Но лучше отдайте спецу...
(Отредактировал 25-07-2025 в 01:20 Джон До.)
|
|
|
|
|
igor40954
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2025 08:34
Спасибо что ответили ,Я понимаю и согласен с Вами что не видя проблемы трудно подсказать,и Я не большой специалист  померять напряжение по схеме я могу,с прохождением сигнала более мение разберусь ,но с ремонтом видеомагнитофонов дел не имел ,и дальше магнитофонов я не лез да и не было нужды, мне просто нужно подсказка что бы пошла загрузка кассеты, потом запустится ли видеоголовка и будут ли работать остальные функции и видео зависит и то что предстоит делать, отдавать на ремонт кому то или пытаться сделать самому ,мне нужен совет последовательности действий , первое что я проверил это микрики на шахте я ее снял, отключил разьем и проверил ,все ок.! жаль не проверил переключатель снизу и не разобрал ,я так понял при совпадении цепочки процессор дает команду на двигатель и должен включиться двигатель заправляющий ленту , если что еще Я просто прошу подсказать.
Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|