Досталась чистящая кассета Scotch, внутри та же лента, но как я понимаю более абразивная. Подскажите, можно ли ее использовать по назначению ил не желательно? Матерчатую точно знаю что нельзя, сам протираю бумагой с изопропилом.
Лично сам снимал крышу, там гов/но винтов запомнить.
Вата/спирт, левым указательным барабан, а под правую
руку, если не левша, все головы правой рукой с помощью
ватных палочек... как с куста.
Почти как на обычных магах.
Тут если часто, а в обычном режиме и в год не нужно лезть.
ПиСи. Если есть следы на барабане, точно так же с помошью
пальЦов удерживая барабан и аккуратно вращая снимаем овно с поверхности такового.
Я раньше чистил фланель на палец , естественно со спиртом, потом научили бумагой. Ватными очень опасно, если кристалл зацепится, можно сломать. Так что скажете по поводу такой чистящей кассеты?
Не надо ватой тереть видеоголовки. Ватой их можно легко убить, как я убил видеоголовки на Betacam SP. Вообще их нужно тереть как можно меньше и реже, а лучше вообще не тереть. Просто нужно пользоваться нормальными лентами.
Читаю все заново, на 160 странице пока, с накоплением некоторого опыта информация воспринимается по новому, очень интересно. Видаков накопилось уже не малое количество, а кассет и подавно очень много. Пишу винил и с ЦАПа Флаки и прочие Хайрезы, результатами доволен. Вчера сравнивал некоторые аппараты по звучанию, больше нравятся Панасоники, HD620 звучит приятнее чем HD650EE, F-55 с караоке тоже очень хорошо, а вот SR-80 не понравился, только как донор будет. Не плохо звучит и пишет LG-990-й, хотя очень простой, но надежный аппарат, лпм из толстого металла, тяжеленький. Сони 736 мало ВЧ, а так вроде ничего, остальные Филипс, Шарп примерно одного уровня с суховатым звуком уже, ну понятно - 2000 годов... JVC - 868 тоже вроде по лучше их, но на нем синхроголова скручена, срывает в монодорогу. Panasonic NV-FS 90 хороший, но требует замены ВЦ или БВГ целиком. Но в процессе моих экспериментов случайно подал на NV-FS65 220 вольт, кратковременно, секунды две, по гудению вовремя понял. БП выгореть не успел, предохранители остались целые, в холостую стартует, но при установке на видак и нажатии кнопки Сеть все вырубается, только стрелки остаются светиться.
Попытался поднять тему VHS Hi-Fi на форуме РТ22, два-три человека отозвались положительно, остальные наоборот, мол формат не катит и катушки с кассетами наше все! А потом и вовсе нашли причину и удалили тему. Видимо не выгодно... Но формат то очень хорош, я бы даже сказал что практически совершенен. Я лично не слышал лучше, хотя в 90-е мне говорили об этом, но тогда Hi-Fi видаки были не доступны и прошло мимо. А вот теперь буквально заболел этим, и что самое главное - очень интересно! Так что тема важная и нужная. Хочу попробовать отключить видеоголовы, сделать аппарат чисто под запись, как будет время, просто работа не дает заниматься на столько плотно, как хотелось бы.
Сверху на БВГ отпаяйте два контакта и все. Делов на 5 минут с прогревом паяльника.
(18-08-2025 19:51)rifab писал(а): . Вообще помехи уменьшить.
Нет там никаких слышимых помех, для звука без разницы где отключать, что на БВГ что еще где. На аудио невозможно услышать и понять работает видеоусилитель или нет.
Интересный аппарат JVC BR-6400TR , может кто то имел дело с таким?
"Позволяет разрезать обычную звуковую дорожку на две линейные. Оно оснащено барабаном с четырьмя видеоголовками, но имеет только одну скорость записи/воспроизведения.
Вращающиеся головки HIFI на барабане отсутствуют. VHS HIFI появится в США только в конце 1983 года после BETA HIFI.
Можно было записывать и монтировать кассеты в форматах SECAM VHS или PAL VHS. Со стереозвуком, но на двух классических линейных дорожках, этот линейный стереозвук можно было воспроизвести на любой обычной монокассете VHS.
- На моно VHS фиксированная аудиоголовка сделана из одного блока
- На этом устройстве, если вы посмотрите на фиксированную аудиоголовку, она сделана из 2 отдельных блоков: действительно есть 2 фиксированные аудиоголовки для продольного стерео или 2 различных линейных монодорожек.
До появления VHS HIFI были VHS-кассеты, смонтированные ТОЛЬКО с ЛИНЕЙНЫМ стереозвуком, особенно в США в NTSC, которые похожи на обычные VHS-кассеты, но не имеют спирального HIFI-ЗВУКА."