Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2026 21:16
Фраза "звук с ютюба" противоречит сама себе. Либо с ютюба - либо звук. Одно из двух. Третьего не дано.

Зачем писать такое "каКчество" на самые лучшие hi-fi-видики - которые покупаются якобы ради непревзойдённого качества их звучания - непонятно.
(Отредактировал 12-02-2026 в 22:37 Abizian.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 00:20
В отличие от всех вас, я пробовал делать записи акустических инструментов с микрофонов через микшерный пульт, используя одновременно 870-й National и 5000-ю бету. На другой сессии записи - с теми же микрофонами и пультом - я записывал на Telefunken M5b на студийную Свему А4620-6Р на 38-й скорости. Лучший звук дала классическая запись.

Видики способны только на перезапись уже готовых материалов.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 02:27
(Вчера 00:20)Wladislaw81 писал(а):  В отличие от всех вас, я пробовал делать записи акустических инструментов с микрофонов через микшерный пульт, используя одновременно 870-й National и 5000-ю бету. На другой сессии записи - с теми же микрофонами и пультом - я записывал на Telefunken M5b на студийную Свему А4620-6Р на 38-й скорости. Лучший звук дала классическая запись.

Видики способны только на перезапись уже готовых материалов.
Влад,шо там у тебя опять не срастается с видиками,рассказывай в чём "разница",видик не хочет так мяхко,а жестчит чи шо? Может ему трансформаторы на входе поставить с кТр. 1:1,сразу мяхкость появится?
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 13:24
Да я на ламповое моно хочу перейти. Оба видика продал в фонд поездки в Крым.

Видик утончает звук. Для меня в звуке главное не детализация, а музыкальность. Её-то, музыкальности, в видиках и нет. Особенно явно это становится после прослушивания лампового Telefunken M5 на 38-й или 76-й скорости. Даже пластинки (через лампу) звучат намного лучше.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 14:07
(Вчера 13:24)Wladislaw81 писал(а):  Да я на ламповое моно хочу перейти. Оба видика продал в фонд поездки в Крым.

Видик утончает звук. Для меня в звуке главное не детализация, а музыкальность. Её-то, музыкальности, в видиках и нет. Особенно явно это становится после прослушивания лампового Telefunken M5 на 38-й или 76-й скорости. Даже пластинки (через лампу) звучат намного лучше.
Не,ну я то это прекрасно понимаю,трансформаторы в ламповой технике придают вот этой "музыкальности",смазывают пики и пр.
Но! есть объективная реальность,все магнитофоны Штудер со временем обрели транзисторную схемотехнику с микросхемными вкраплениями именно потому что это студийные рекордеры и их роль в том, чтоб максимально, с низкими искажениями всех видов и уровней сделать фонограмму,но не разбукетить её всевозможными окрасами,хоть теми же чётными гармониками.

И вот тут когда сравнивают тот же Studer A-810 c тем же проф. видиком,то странным образом наша "разница" между ними исчезающе мала.
С чего бы это?
Получается что один из лучших аналоговых рекордеров выпущенных на закате аналоговой эры "утончает звук"?
Хотя конечно,найдутся адепты такого толкования,но как правило вся оценка их понимания звука начинается и заканчивается понятием "лучче".

#1 отредактировал сообщение Вчера 17:47:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS