(Вчера 13:24)Wladislaw81 писал(а): Да я на ламповое моно хочу перейти. Оба видика продал в фонд поездки в Крым.
Видик утончает звук. Для меня в звуке главное не детализация, а музыкальность. Её-то, музыкальности, в видиках и нет. Особенно явно это становится после прослушивания лампового Telefunken M5 на 38-й или 76-й скорости. Даже пластинки (через лампу) звучат намного лучше.
Не,ну я то это прекрасно понимаю,трансформаторы в ламповой технике придают вот этой "музыкальности",смазывают пики и пр.
Но! есть объективная реальность,все магнитофоны Штудер со временем обрели транзисторную схемотехнику с микросхемными вкраплениями именно потому что это студийные рекордеры и их роль в том, чтоб максимально, с низкими искажениями всех видов и уровней сделать фонограмму,но не разбукетить её всевозможными окрасами,хоть теми же чётными гармониками.
И вот тут когда сравнивают тот же Studer A-810 c тем же проф. видиком,то странным образом наша "разница" между ними исчезающе мала.
С чего бы это?
Получается что один из лучших аналоговых рекордеров выпущенных на закате аналоговой эры "утончает звук"?
Хотя конечно,найдутся адепты такого толкования,но как правило вся оценка их понимания звука начинается и заканчивается понятием "лучче".
#1 отредактировал сообщение Вчера 17:47:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)
|