Ну а "спектры"...уровень искажений THD в видео маге 0.2-0.4% тебя устроит?
Опять слушаем синус.
Тут же отмечали- цифровой сигнал, обработанный FM способом звучит более приемлемо.
Слушаю фоном тюнер Sony 707 es. Несколько станций по звуку очень радуют. Цифра явно, но уши не сворачивает.
(16-03-2026 13:48)rifab писал(а): Тут же отмечали- цифровой сигнал, обработанный FM способом звучит более приемлемо.
Уровень искажений THD это основной, в принципе, гарманики-второй ,той самой чётной.
И конечно если у Телефункена5м(хорошо отстроенного) этой гармоники 1 с+%,то это воссоздастся на ухах владиков,а они в свою очередь будут петь оду о неземном звуке лампы с трансформатором у магнетофона.
А цыфру тоже пробовал записать на видик и неоднократно,нет никакого смысла,она и на видике звучит цыфрой,хоть уже и аналоговым способом( с магнитной ленты).
Ведь виниловое проигрывание аналоговым способом(резцом с канавки ) не становится в полном смысле аналоговым звуком если пластинка отштампована с цифрового файла.
(16-03-2026 13:21)Wladislaw81 писал(а): Не пиши пошлостей, пожалуйста.
Опять обиделся?Продолжай бить поклоны рокочущему,старому ящику,хтож может запретить,всякий сходит с ума по-своему?
Ещё раз повторюсь,твои "открытия" для всех тут не являются истиной от самой Правды,это всё прошли и высрали в разное время,вот ты теперь объявился,новенький, с новым прочтением своего агрегата.
Риф, Беты нет у меня, одно время хотел заморочиться приобрести, но как подумал - это ж кассет еще надо будет, а разница думаю не велика, технология та же, только за счет скорости и более качественной ленты... Есть мысли купить кассету Бета и перекинуть ленту в VHS, попробовать записать. Мицубиси повезу мастеру, надеюсь починит. А у тебя я вижу Панас тот забрали?
Подсел сейчас на прямоприводные (Direct Drive) портативные видеомагнитофоны.
Panasonic PV-9000
Sony EV-C45 Video8
Sony GV-D200 digital8
Panasonic NV-180
Вот это была фантастическая техника.
Кто что скажет по этому поводу?
(16-03-2026 23:13)Ртуть писал(а): Подсел сейчас на прямоприводные (Direct Drive) портативные видеомагнитофоны.
Panasonic PV-9000
Sony EV-C45 Video8
Sony GV-D200 digital8
Panasonic NV-180
Вот это была фантастическая техника.
Кто что скажет по этому поводу?
Только такие и использую ,единственно что требуется это БП 12В.
Они с полным приводом.Здоровенные шарабаны как-то не заходят.
(Вчера 03:15)ZLoDAY писал(а): Пусть не особенный, но послушай мультибиты. Не китайское фуфло за копейки, а уверенные аппараты. Я уже писал какие.
Имя у него есть ?
Ты не понял,мультибиты-кульбиты,кетайские-некитайские...не имеет значения,цифровой след,печать у всех,там нет хода в сторону аналога с повышением цены,а чаше наоборот,чем дороже,тем "цифровее",отфильтровано и "очищено" настолько что остаётся только скелет в виде тарани.
Почему и образно всплывает понятие "влажный" звук относительно аналога.
(Вчера 17:54)Wladislaw81 писал(а): ZloDAY думает, что он один прав, но он заблуждается. Многие хорошие начинания вы тоже посчитали бы "влажными мечтами". Возобновлять производство винила? а зачем? Производство ленты? делать копии на них с полностью аналоговых продакшн мастеров? да кому это нужно, да кто это будет покупать, тем более за такие деньги? ведь всё можно скачать! Однако реальность отличается от того, какой вы её себе представляете, так что это ещё большой вопрос, у кого "влажные мечты".
То, о чём я говорю, вообще эксклюзив. Речь идёт не о массовости. Массовость - это никакой не показатель какого бы то ни было качества.
Не,то что ты задумал-записывать в сельских клубах артистов разговорного жанра на ламповый динозавр в режиме МОНО это не то чтобы влажные мечты,это мячты кроманьёнца.
Для себя лично делать подобные записи вполне клёво,но к сожалению кроме тебя эти записи никому не нужны даже задаром.
Я когда-то пытался заинтересовать наушникоманов тем что сделал бинауральные записи гнездования птичек в горном лесу в DSD,ну круто,мне нравится,одеваешь наушники и переносишься в лес кишащий пением разных птичек с бинауральным эффектом(почти как в натуре),но интересующих подобным творчеством можно было пересчитать на пальцах одной руки..
(Вчера 16:27)Ртуть писал(а): У меня комплектный БП с 220 на 12 Вольт
Повезло тебе,у меня три таких мага,у них подразумевалась ещё и батарея в корпусе,но батарея конечно давно выкинута ещё в те годы наверное,а вот выпрямителя для заряда и видимо БП в одном теле не было.
Но я нашёл два болгарских,отличных БП и один современный,китайский подарили,этот самый навороченный: