Сколь верёвочка ни вейся…
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 19:46
(16-10-2011 19:12)Гаруспик писал(а): (16-10-2011 18:49)Yuri S писал(а): Магнитики купил, эскиз набросал...завтра буду делать макет.
Ты какие купил? Я 50*10 N42 (шепотом - мы же про неодим?)
Кстати, сразу говорю,Юрий, - эскиз неверен в плане подбора принципе скольжения штока в цилиндре. Шток сразу сместится и прижмется к одной стенке цилиндра. И работать будет только один шарик ))
так проще простого.
нужно использовать магниты в горизонтальной и вертикальной плоскостях. даже если и сместиться к одной стенке - касания не будет или выточить из неодима маму и папу
(16-10-2011 19:42)janikol писал(а): нужно поосторожнее..., я себе таким магнитиком мочку мезинца срезал
... вес аппаратов разный, для рег-ки упоминал за резьбовую втулку, ...лишь бы сила неодима поршень за пределы цилиндра не вытолкнула
его нужно зафиксировать сверху. при этом указав минимальный вес при котором "папа" опускается от тела фиксатора на 1-2 мм.
(16-10-2011 19:32)Гаруспик писал(а): Это не реализуемо без участия электроники
Интересно другое - как имея данные о силе удержания магнитов, геометрических размерах и расстоянии определить силу их отталкивания.
Похоже, что придётся эмпирически - с линейкой и гирьками )) Но могу сказать одно - зажав в кулаках неодимовые пятаки их довольно сложно свести. На 1 см приблизить держа пальцами вообще анреал.
Игорь, ты их где покупаешь? Я тож хочу попробовать для "подвеса" фонокора в воздухе
(Отредактировал 16-10-2011 в 19:55 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|