Менять сетевые кабели?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 21:03
(14-08-2008 20:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5725.msg112156#msg112156 date=1218709408]
думаю Михайло таки владеет ситуацией ,я не спец ,но мне кажется если на питании не экономили и все сделано по уму не жалея типа денюжков ,то и сетевик это так-для самоуспокоения или если уж очень свербит в одном месте-остальное это развод ,которым лично я продолжаю заниматься ,потому шо так надо.Из фильтров реально показал себя пс аудио п500,который уже не делают к сожалению.хотя бэзумное использование фильтров часто приводит к тому ,шо можно вместе с водой выплеснуть и ребенка!Но тут дело хозяйское -когда моя сеть стала просаживаться до 167 вольт ,я взвыл и купил регенератор питания -а шо было делать? Виталий Спиридонович, дело не в экономии на блоке питания(хотя и сегодня все серьезные производители не жалеют денег на величине трансов и их количестве-тот же CARY),а в том ,что сетевой кабель и является лучшим фильтром(в сравнении с фильтрами использующими в своих схемах дросели),причем чем длиньше кабель ,тем выше эффект очистки сети.И по деньгам экономнее.Тот же ISOL-8 SUBSTATION VOGUE стоит 3200$ ,а эффект жуткий.
[/quote]
это даже не полумера... проложите этот (либо другой медный хорошего сечения) кабель к вводу в квартиру (желательно даже попиратствовать и подключиться на шину фазы). ну и изолирующий трансформатор.
дальше молчу (см пост выше)
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран
|
Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 21:07
(14-08-2008 18:03)Konica link писал(а):Как разработчик, подпишусь под каждым словом. Так и есть, если вы слышите разницу в сетевом кабеле или его фазировке, это говорит только о безграмотной реализации источника питания аппарата. Наверно дядьки делающие дорогущую аппаратуру этого не знают, поэтому и в фильтрах и в сетевых шнурах всегда помечают фазу.
Я никого не переубеждаю... так ...информация к размышлению...
Мало того что слышна фаза и направление сетевого провода, слышна и фазировка вторичек.
Тока вот беда, если взять конкретный девайс и слухануть его, то в одних комплектах слышна разница, а вдругих - похрен, крути верти результат один и тот же... почти как CD, фирменный и левый на бумбоксе - разницы не слышно.
Вывод: из-за нехватки разрешения всего звукового тракта (включая и комнату прослушивания) - этой разницы не слышно !
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 23:56
(14-08-2008 23:48)VladimirNB link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5725.msg112288#msg112288 date=1218743884]
[quote author=VladimirNB link=topic=5725.msg112287#msg112287 date=1218743519]
То же происходит и без разделительного транса.НО с трансом лучше.ТС-280 это тотже тор,только разрезной.Вот он то и насытится очень быстро ввиду своей малой мощности.Проверено опытом.
Это смотря сколько на него проводу намотано и какой мощёй грузится. Разговор о железе, я так понял, а не о трансформаторе в оригинале...
[/quote]В сети много постоянки(т.е. несимметрии),вот она и подмагничивает сердечники .После разделительного транса этого уже нет и сердечники тр. в аппаратуре уже не подмагничиваются.Большая мощность разделительного транса вызвана стремлением уменьшения активного сопротивления втор. обмотки.Намотан шиной около 5кв.мм ,и еще:разделительный тр. на Ш-железе звучит чуть хуже. Думаю по причине более худшего качества материала сердечника.
[/quote]
Хуже чем что? Тор?
Если на первичке присутствует постоянка, какое железо мы выберем?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|