Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 09-11-2011 16:20
(08-11-2011 13:13)leesa писал(а):  инструменты звучат более натурально и правдоподобно.
прежде всего - ленточные микрофоны, как первый этап.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 09-11-2011 18:16
(09-11-2011 16:15)leesa писал(а):  Это выступление Криса выходило и на CD.
Вообще-то это скорее довод в пользу моего мнения, нежели контраргумент.
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 09-11-2011 18:28
(09-11-2011 18:16)Гаруспик писал(а):  
(09-11-2011 16:15)leesa писал(а):  Это выступление Криса выходило и на CD.
Вообще-то это скорее довод в пользу моего мнения, нежели контраргумент.
Не не, это просто ремарка. Я ничего этим не хотел сказать.

Я просто пытаюсь представить, как в данном случае звучала бы медь в этом зале, полном зрителей и музыкантов, без подзвучки и "аудиошопа". Ни когда такое не приходилось слышать. Наверно ж...а была бы полная.Улыбка
(Отредактировал 09-11-2011 в 19:05 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 09-11-2011 19:44
А посмотрите хроники 50-60х, посмотрите как вели себя, как одевались исполнители. И сравните с тем, что пришло и приползло попозже, в 70х... какие стали концертные костюмы, повадки (слово "поведение" как-то не выговаривается в этом контексте), офорление залов...

Интеллигентность и камерность перестали быть в моде... толи их перестали предлагать, толи они перестала быть востребованными. Мне кажется, что разница звучания определяется разницей между культурой и массовой культурой. Люди изменились, а микрофоны-подзвучки - это всего лишь следствие
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 09-11-2011 21:27
(09-11-2011 19:44)UncleStas123 писал(а):  Мне кажется, что разница звучания определяется разницей между культурой и массовой культурой. Люди изменились, а микрофоны-подзвучки - это всего лишь следствие
"Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" Моцарта тоже были массовой культурой - арии из них пели на улицах бродячие музыканты.

А вот микрофоны в зале консерватории, рассчитанном на живой (т.е. неэлектрический ) звук - это следствие чего ?

Может просто просто человечество глохнет, и это биология, а не культура ?

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 09-11-2011 21:48
(09-11-2011 21:27)ШЕРЕХ писал(а):  "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" Моцарта тоже были массовой культурой - арии из них пели на улицах бродячие музыканты.
Бродячий музыкант, исполняя арии из опер, стремился подняться сам и поднять слушателя до уровня оперного театра. И понимал свое место в иерархии исполнительства, и стремился вверх в меру сил и таланта.

А современная масс-культура норовит опустить все до своего уровня, снивелировать и превратить в бесцветную вязнущую на зубах жвачку
Цитата:А вот микрофоны в зале консерватории, рассчитанном на живой (т.е. неэлектрический ) звук - это следствие чего ?
Не знаю. А о чем речь?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 09-11-2011 23:25
(09-11-2011 21:27)ШЕРЕХ писал(а):  "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" Моцарта тоже были массовой культурой - арии из них пели на улицах бродячие музыканты.
не так давно (конец 30ых годов) моя бабушка и ее Ко, проживая в Одессе, регулярно посещали оперный театр и представьте себе....ТОЖЕ пели арии на улицах приморских....не уверен, что из Флейты, но из Аиды, Травиаты и Онегина - for sure
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 10-11-2011 16:46
(09-11-2011 23:25)Snark писал(а):  
не так давно (конец 30ых годов) моя бабушка и ее Ко, проживая в Одессе, регулярно посещали оперный театр и представьте себе....ТОЖЕ пели арии на улицах приморских....не уверен, что из Флейты, но из Аиды, Травиаты и Онегина - for sure
:-)
B я иногда насвистываю или мысленно подпеваю, находясь под впечатлением.Happy0144
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 10-11-2011 17:19
(09-11-2011 21:48)UncleStas123 писал(а):  
Бродячий музыкант, исполняя арии из опер, стремился подняться сам и поднять слушателя до уровня оперного театра. И понимал свое место в иерархии исполнительства, и стремился вверх в меру сил и таланта.

А современная масс-культура норовит опустить все до своего уровня, снивелировать и превратить в бесцветную вязнущую на зубах жвачку
Масс-культура не ориентирована на создание Музыки. То, что она создаёт,
я лично называю "функциональное звукосопровождение". Считаю, что вызвано его появление тем, что современный городской человек в тишине чувствует себя дискомфортно.
Собственно ещё в начале 70-х в Калифорнийском университете проводились кое-какие эксперименты в этом направлении....
(09-11-2011 21:48)UncleStas123 писал(а):  
Цитата:А вот микрофоны в зале консерватории, рассчитанном на живой (т.е. неэлектрический ) звук - это следствие чего ?
Не знаю. А о чем речь?
Возможно о массовом притуплении (деградации) слуха.
В этом достаточно убедиться пожив некоторое время в полной тишине. Или хотя бы в почти полной.
Начинаешь слышать намного острее уже через неделю.

p.s. В фильме "Кундун" http://www.ex.ua/view/55024 когда китайцы на улицах Лхасы установили рупора с маршами, Далай-Лама заметил : "Они отняли у нас тишину"
(Отредактировал 10-11-2011 в 17:25 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 10:06
Интересующимся моей записью струнного квартета. Вчера вечером закончили финальные тестинги.
Сегодня после обеда думаю выложу на http://www.ех.ua две папки - 16 бит 44.1кгц и 24 бит 96кгц
будет 5 композиций
Напоминаю, что принципы записи не современные, а олдскульные. Звук снимался 2мя микрофонами напрямую (без пульта, компрессоров, энхансеров и т.д.) на ацп (ленты не имеем).
После чего материал подвергся минимальной обработке (эквалайзация, панорамирование и немного правильной реверберации - к сожалению натуральная реверберация помещения была недостаточная).

Струнный квартет - это наши ребята (естественно все окончили консерваторию), которые попросили меня помочь им сделать демо, для продвижения их коллектива на рынке Events and Corporate celebrations Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Normann , orthodox , leesa
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 11:55
Игорь, выложи без дополнительной обработки и эффектов - вариант "4". он звучит лучше всего. немного не хватает "тела" виолончели, но это из-за микрофона. зато звучание самое прозрачное и эмоциональное.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:34
(11-11-2011 10:06)Snark писал(а):  Интересующимся моей записью струнного квартета. Вчера вечером закончили финальные тестинги.
Сегодня после обеда думаю выложу на http://www.ех.ua две папки - 16 бит 44.1кгц и 24 бит 96кгц
будет 5 композиций
Напоминаю, что принципы записи не современные, а олдскульные. Звук снимался 2мя микрофонами напрямую (без пульта, компрессоров, энхансеров и т.д.) на ацп (ленты не имеем).
После чего материал подвергся минимальной обработке (эквалайзация, панорамирование и немного правильной реверберации - к сожалению натуральная реверберация помещения была недостаточная).

Струнный квартет - это наши ребята (естественно все окончили консерваторию), которые попросили меня помочь им сделать демо, для продвижения их коллектива на рынке Events and Corporate celebrations Улыбка
Ссылка не работает. Пожалуйста, когда выложите, поправьте ссылку...
(10-11-2011 17:19)ШЕРЕХ писал(а):  Масс-культура не ориентирована на создание Музыки. То, что она создаёт,
я лично называю "функциональное звукосопровождение". Считаю, что вызвано его появление тем, что современный городской человек в тишине чувствует себя дискомфортно.
Современный городской человек в тишине не бывает.
Это вопрос типа «чтоб еще в себя запихать, чтобы почиститься» - из той же серии. А пихать приходится что-то сильнодействующее и острое на вкус, так как чувствительность восприятия снижена, и способность к различению почти на нуле.
На то он и город, для того и придуман.
(Отредактировал 11-11-2011 в 14:36 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:39
(11-11-2011 11:55)VictorV писал(а):  Игорь, выложи без дополнительной обработки и эффектов - вариант "4". он звучит лучше всего. немного не хватает "тела" виолончели, но это из-за микрофона. зато звучание самое прозрачное и эмоциональное.
большинству нравится вариант 5
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:39
(11-11-2011 14:34)orthodox писал(а):  Ссылка не работает. Пожалуйста, когда выложите, поправьте ссылку...
наберите ссылку вручную латинскими буквами и все заработает. Улыбка

(11-11-2011 14:39)Snark писал(а):  большинству нравится вариант 5
Улыбка
пусть внимательно послушают альт и виолончель. да, добавляется гулкость в НЧ, что создает ощущение, что появилось тело, но при этом теряется выразительность.
если хочется вариант 5, то я бы подобрал другой ревер, чтобы не было этих недостатков.

ну, в общем я всего лишь свое мнение выразил, не более. Улыбка
(Отредактировал 11-11-2011 в 14:46 VictorV.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:44
(11-11-2011 14:34)orthodox писал(а):  Ссылка не работает. Пожалуйста, когда выложите, поправьте ссылку...

это не ссылка, я просто заявил ресурс, куда выложу
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:46
У меня выскакивает главная страница файлообменника и всё! Просит какой-то ключ.
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:46
У меня выскакивает главная страница файлообменника и всё! Просит какой-то ключ.

Цитата:это не ссылка, я просто заявил ресурс, куда выложу
Понятно. Значит ждём-с!
(Отредактировал 11-11-2011 в 14:47 Normann.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:57
(11-11-2011 14:39)VictorV писал(а):  пусть внимательно послушают альт и виолончель. да, добавляется гулкость в НЧ, что создает ощущение, что появилось тело, но при этом теряется выразительность.
если хочется вариант 5, то я бы подобрал другой ревер, чтобы не было этих недостатков.

ну, в общем я всего лишь свое мнение выразил, не более. Улыбка
цифровой ревер с акустическими инструментами - это всегда недостаток ИМХО
Biggrin

хорошо

пусть будет вариант 4 (не удивляйтесь - это мы с Витей на своем эсперанто)

баунсится и я выложу.....

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 15:49
Цитата:баунсится и я выложу.....
Спасибо. Не терпится послушать!Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 17:15
(11-11-2011 15:49)Normann писал(а):  
Цитата:баунсится и я выложу.....
Спасибо. Не терпится послушать!Улыбка
ожидание намного сладостнее....уверяю....
все-таки это невинный эксперимент не более...не забывайте, пожалуйста, и не судите строго
Улыбка

п.с. еще совсем чуть-чуть

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS