Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 10-11-2011 17:19
(09-11-2011 21:48)UncleStas123 писал(а): (09-11-2011 21:27)ШЕРЕХ писал(а): "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" Моцарта тоже были массовой культурой - арии из них пели на улицах бродячие музыканты. Бродячий музыкант, исполняя арии из опер, стремился подняться сам и поднять слушателя до уровня оперного театра. И понимал свое место в иерархии исполнительства, и стремился вверх в меру сил и таланта.
А современная масс-культура норовит опустить все до своего уровня, снивелировать и превратить в бесцветную вязнущую на зубах жвачку Масс-культура не ориентирована на создание Музыки. То, что она создаёт,
я лично называю "функциональное звукосопровождение". Считаю, что вызвано его появление тем, что современный городской человек в тишине чувствует себя дискомфортно.
Собственно ещё в начале 70-х в Калифорнийском университете проводились кое-какие эксперименты в этом направлении....
(09-11-2011 21:48)UncleStas123 писал(а): Цитата:А вот микрофоны в зале консерватории, рассчитанном на живой (т.е. неэлектрический ) звук - это следствие чего ? Не знаю. А о чем речь? Возможно о массовом притуплении (деградации) слуха.
В этом достаточно убедиться пожив некоторое время в полной тишине. Или хотя бы в почти полной.
Начинаешь слышать намного острее уже через неделю.
p.s. В фильме "Кундун" http://www.ex.ua/view/55024 когда китайцы на улицах Лхасы установили рупора с маршами, Далай-Лама заметил : "Они отняли у нас тишину"
(Отредактировал 10-11-2011 в 17:25 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 10:06
Интересующимся моей записью струнного квартета. Вчера вечером закончили финальные тестинги.
Сегодня после обеда думаю выложу на http://www.ех.ua две папки - 16 бит 44.1кгц и 24 бит 96кгц
будет 5 композиций
Напоминаю, что принципы записи не современные, а олдскульные. Звук снимался 2мя микрофонами напрямую (без пульта, компрессоров, энхансеров и т.д.) на ацп (ленты не имеем).
После чего материал подвергся минимальной обработке (эквалайзация, панорамирование и немного правильной реверберации - к сожалению натуральная реверберация помещения была недостаточная).
Струнный квартет - это наши ребята (естественно все окончили консерваторию), которые попросили меня помочь им сделать демо, для продвижения их коллектива на рынке Events and Corporate celebrations
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:34
(11-11-2011 10:06)Snark писал(а): Интересующимся моей записью струнного квартета. Вчера вечером закончили финальные тестинги.
Сегодня после обеда думаю выложу на http://www.ех.ua две папки - 16 бит 44.1кгц и 24 бит 96кгц
будет 5 композиций
Напоминаю, что принципы записи не современные, а олдскульные. Звук снимался 2мя микрофонами напрямую (без пульта, компрессоров, энхансеров и т.д.) на ацп (ленты не имеем).
После чего материал подвергся минимальной обработке (эквалайзация, панорамирование и немного правильной реверберации - к сожалению натуральная реверберация помещения была недостаточная).
Струнный квартет - это наши ребята (естественно все окончили консерваторию), которые попросили меня помочь им сделать демо, для продвижения их коллектива на рынке Events and Corporate celebrations
Ссылка не работает. Пожалуйста, когда выложите, поправьте ссылку...
(10-11-2011 17:19)ШЕРЕХ писал(а): Масс-культура не ориентирована на создание Музыки. То, что она создаёт,
я лично называю "функциональное звукосопровождение". Считаю, что вызвано его появление тем, что современный городской человек в тишине чувствует себя дискомфортно. Современный городской человек в тишине не бывает.
Это вопрос типа «чтоб еще в себя запихать, чтобы почиститься» - из той же серии. А пихать приходится что-то сильнодействующее и острое на вкус, так как чувствительность восприятия снижена, и способность к различению почти на нуле.
На то он и город, для того и придуман.
(Отредактировал 11-11-2011 в 14:36 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:39
(11-11-2011 14:34)orthodox писал(а): Ссылка не работает. Пожалуйста, когда выложите, поправьте ссылку... наберите ссылку вручную латинскими буквами и все заработает.
(11-11-2011 14:39)Snark писал(а): большинству нравится вариант 5
пусть внимательно послушают альт и виолончель. да, добавляется гулкость в НЧ, что создает ощущение, что появилось тело, но при этом теряется выразительность.
если хочется вариант 5, то я бы подобрал другой ревер, чтобы не было этих недостатков.
ну, в общем я всего лишь свое мнение выразил, не более.
(Отредактировал 11-11-2011 в 14:46 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
Normann
Участник
|
|
|
|
|
Normann
Участник
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 11-11-2011 14:57
(11-11-2011 14:39)VictorV писал(а): пусть внимательно послушают альт и виолончель. да, добавляется гулкость в НЧ, что создает ощущение, что появилось тело, но при этом теряется выразительность.
если хочется вариант 5, то я бы подобрал другой ревер, чтобы не было этих недостатков.
ну, в общем я всего лишь свое мнение выразил, не более.
цифровой ревер с акустическими инструментами - это всегда недостаток ИМХО
хорошо
пусть будет вариант 4 (не удивляйтесь - это мы с Витей на своем эсперанто)
баунсится и я выложу.....
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Normann
Участник
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|