Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 20-06-2010 23:40
Большое спасибо за участие в обсуждении! Я, с вашего разрешения, в технической дискуссии буду участвовать пассивно, наматывая ваше мнение на уши )
Заочно мне Макинтош нравится, на аудиогоне есть транзисторные как мощники, так и интегральники в отличном состоянии. Только я транзисторные Маки не слышал. Миша, если можно, расшифруй, что мне в них может не понравиться? Ламповик и гибридник меня весьма впечатлили, правда дома я их не слушал и не жил с ними. Но мнение сложилось высокое.
Ещё на аудиогоне за умеренную цену пробегал топовый усилитель 47labs, его сватают к высокочувствительной акустике, но все же есть сомнения.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 20-06-2010 22:40
(20-06-2010 20:19)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5890.msg445750#msg445750 date=1277037149]
[quote author=groove link=topic=5890.msg445723#msg445723 date=1277032045]
...давайте будем честными... ... і розкажемо, хто мав у власності 604 або 605 Альтек і мав можливість досліджувати, прогнозувати та експериментувати з підсилювачами... 
[/quote]
давненько форум одним глазком просматриваю, чуть не пропустил 
Олег, тебе +1 за трезвый ум и понимание процесса
А Глебу что могу сказать... да играют Альтеки с транзистором, не так вкусно как с лампой, но играют.
Но - 16 ом!!!! Если для усилителя с трансформаторным выходом это даже хорошо )ток меньше, а напряжение вторичной обмоткой формируется), то для транзисторного...
что бы ты понимал - мощность прямо пропоррциональна квадрату напряжения и обратно пропорциональна сопротивлению. Если твой Тандберг = 25 ватт на 4 ома, то на 16 ом - всего 6 ватт. Да при этом все каскады работают с полным размахом сигнала, вполне может быть, что для данного усилителя и нештатным. Ну и еще нюансы есть.
Я за то, что написал Владимир про усилители с высоким напряжением питания - именно потому, что они обеспечат выходной сигнал с нужной для 16 омной нагрузки амплитудой.
Тебе нужно ватт 35-50 честных транзисторных, для 16 омной нагрузки, а это значит, что питание усилителя мощности обязано быть в самом идеальном случае порядка +-50 вольт...
А еще лучше - еще больше.
Отсылка к макам правомочна, трансформатор на выходе эту часть проблемы решит, но... ты сначала Маки то послушай, есть у меня предчувствие. что тебе не особо понравится.
[/quote]
Миш, давай считать: питание +-25В, мах размах 21В, RMS= 21\1.41 = 14.89В....это для одного плеча крос-шунт-пуш пула и 29.79В - общее напряжение на выходе.
Считаем мощность (29.79^2)/16 = 55.455 Вт
Вот тебе 50Вт честных транзисторных...еще и в абсолютном, вплоть до 3-4Ом (благодаря запасу по току и рассеваемой мощности) классе "А".
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 20-06-2010 22:56
(20-06-2010 22:39)Snark link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=5890.msg445954#msg445954 date=1277062655]
Нужны хорошие ватт 100 на 16 Ом.А такое-только у Мака.
ну, еще у квад 405-2
:-)
и еще я ряда силков подороже
[/quote]
Как-то хитро у Квада мощность указана.На 8 Омах-100 Вт,остальное-график.Не думаю,что на 16Омах будут те же 100 Вт с тем же качеством.
Ряд усилков подороже -это Крелл,Левинсон,и пр.?Является ли для них 16 Ом удобной и оптимальной нагрузкой?
Играть будет,это ясно,а результат?
А для Мака это-штатная нагрузка.Как и для многих ламповиков.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 20-06-2010 23:46
(20-06-2010 23:40)Glib link писал(а):Заочно мне Макинтош нравится, на аудиогоне есть транзисторные как мощники, так и интегральники в отличном состоянии. Только я транзисторные Маки не слышал. Миша, если можно, расшифруй, что мне в них может не понравиться? Ламповик и гибридник меня весьма впечатлили, правда дома я их не слушал и не жил с ними. Но мнение сложилось высокое.
Глеб, макинтош - это сонус фабер (по-аналогии). характер очень ярко выражен в сторону буйства красок и меха трав

поэтому слушать нужно обязательно перед приобретением
на аудиогоне полно маков, только они как правило не переключаются на 220
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 11:24
(21-06-2010 00:05)Snark link писал(а):их же надо вдумчиво послушать
ибо проходя мимо какой-то системы с маками (Бог его знает, что там вообще внутри было) сложить мало-мальски объективное мнение - не представляется возможным Сколько раз на московских выставках заходил в залы с МакИнтошами-а они там работали либо на собственную акустику,либо на Вестлейк-не то ,чтобы внимательно послушать-даже задержаться на пару минут-желания не возникало.
В Киеве 501-моноблоки работали на JBL К2-ужас,слушать невозможно.Кпивший у меня потом эти моноблоки товарищ-на своей акустике-"був у повному захваті",впрочем,как и все,кому довелось услышать.
(21-06-2010 09:22)Михайло link писал(а):звук - для богатого, но не взыскательного слушателя, Не более чем пропаганда и черный пиар
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 11:27
(21-06-2010 09:17)Михайло link писал(а):, нам явление \"работа классического транзисторного усилителя на высокоомную нагрузку\" как класс интересно  Ага,это-да.
Думаю-уместна аналогия-автомобиль без коробки передач.
Изменение скорости достигается только изменением оборотов двигателя 
А выходной согласующий транс-это она и есть,коробка передач
Представьте себе,что усилители должны работать с широким диапазоном акустики,причем в большинстве своем она низкоомная,и усилитель не только обязан работать на 4 Ома,а и нормально переносить импеданс в 3,и даже в 2 Ома,что опять же не редкость.
А мы ему-16 Ом!
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|