|
|
Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604
|
| Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 16:42
(21-06-2010 09:22)Михайло link писал(а):звук - для богатого, но не взыскательного слушателя, желающего что бы все звучало дорого и красиво. вот и звучит все одинаково - дорого, и красиво. через неделю надоедает ужасно. Миш, ну живут же люди как то с Маками... И не по одному десятку лет ) Мне у тебя гибридник весьма даже понравился, как бы ты его не пытался запрятать )
(21-06-2010 11:27)ivan_ivanov link писал(а):усилитель не только обязан работать на 4 Ома,а и нормально переносить импеданс в 3,и даже в 2 Ома,что опять же не редкость. А мы ему-16 Ом! Но так ведь бывает! Глядишь, и тема интересной оказалась )
Думаю, вопросы по организации прослушки Мака на Альтеках можно понемногу переносить в личку )
(21-06-2010 11:46)ivan_ivanov link писал(а):С кого -нибудь-хороший пред(а лучше-несколько)  Я бы попробовал какой нибудь пассивный пред с регулятором громкости, не хочу устраивать долгоиграющий марафон с переменой десятков вариантов на заигрывании одной мелодии )
(21-06-2010 12:10)Snark link писал(а):кроме того..Глеб же явно не будет покупать хороший пред Хороший - очень широкое понятие. Я всегда за разумную достаточность. Мне настолько далеко до такого образованного и классного слушателя с бескомпромиссными решениями, что мне даже неудобно стоять рядом, Игорь  К счастью твоё мнение всегда светиться за десятерых и вступать в свои же дискуссии мне не всегда нужно.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 16:50
(21-06-2010 16:42)Glib link писал(а):Миш, ну живут же люди как то с Маками... И не по одному десятку лет ) Мне у тебя гибридник весьма даже понравился, как бы ты его не пытался запрятать )
ну, тут ведь все от наличия альтернативы зависит 
тот гибридник был просто неплох, но ничего особенного, хотя бы как в Бокаме, в нем не было.
а насчет много лет с Маками... у моего товарища, кроме мс240, еще марк6 и мой однотакт стоят. Мак мс240 вообще не включается, разве по просьбам гостей, для контрасту.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 18:47
а я-бы мог посоветовать такое несколько обойденное детище Нельсона Пасса как Forte Audio Model 1. 40Вт в А(если нужно больше то была модель и с 60Вт в А). сам такой юзал - очень приятные воспоминания. единственный нюанс - он как и все американское на 117В.... но при той гуманной цене за которую сей девайс можно выловить на аудиогоне - можно смело заказать новый тор под наши 220
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 19:00
(21-06-2010 18:56)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=5890.msg446500#msg446500 date=1277135244]
а я-бы мог посоветовать такое несколько обойденное детище Нельсона Пасса как Forte Audio Model 1. 40Вт в А(если нужно больше то была модель и с 60Вт в А). сам такой юзал - очень приятные воспоминания. единственный нюанс - он как и все американское на 117В.... но при той гуманной цене за которую сей девайс можно выловить на аудиогоне - можно смело заказать новый тор под наши 220
Саша, не забываем - 16 ом... это требует удвоенную, в сравнении с 8 омами, амплитуду на выходе... хотя и меньший ток 
[/quote]
у меня этот усилок работал с АС у которых минимум импеданса был 8Ом? а в среднем импеданс был повыше 10.... так что не думаю, что с 16 будут проблемы
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 21:13
(21-06-2010 19:00)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5890.msg446514#msg446514 date=1277135814]
[quote author=Александр Карелин link=topic=5890.msg446500#msg446500 date=1277135244]
Саша, не забываем - 16 ом... это требует удвоенную, в сравнении с 8 омами, амплитуду на выходе... хотя и меньший ток 
[/quote]
у меня этот усилок работал с АС у которых минимум импеданса был 8Ом? а в среднем импеданс был повыше 10.... так что не думаю, что с 16 будут проблемы
[/quote]
с Альтеками ведь как... то, что чуйка бешенная, не значит, что они субьективно громкими воспринимаются. Они могут безумную динамику обеспечить, но хотят при этом адекватоного, динамичного усилителя. Понять разницу просто - поставив 10 и 100 ватные ламповые хорошие усилители. Разница именно в динамике проявится. Пока не услышишь, понять трудно.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 21-06-2010 23:46
(21-06-2010 21:13)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=5890.msg446519#msg446519 date=1277136021]
[quote author=Михайло link=topic=5890.msg446514#msg446514 date=1277135814]
[quote author=Александр Карелин link=topic=5890.msg446500#msg446500 date=1277135244]
[/quote]
[/quote]
с Альтеками ведь как... то, что чуйка бешенная, не значит, что они субьективно громкими воспринимаются. Они могут безумную динамику обеспечить, но хотят при этом адекватоного, динамичного усилителя. Понять разницу просто - поставив 10 и 100 ватные ламповые хорошие усилители. Разница именно в динамике проявится. Пока не услышишь, понять трудно.
[/quote]
Миша а Форте Аудио у меня играл с АС чутьем 85дБ
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 22-06-2010 23:55
(22-06-2010 23:45)zolotov link писал(а):Глеб, бери Квод 2, как Серега мне как-то подсоветывал, и хрен с ним, с транзистором!
P.S. А 47лабс имеет 16 омный выход? Может и попробую )
Спасибо, что отписался!
Вот бы и Серега к обсуждению присоединился...
Ну, Мак все равно интересно услышать, разве нет?
Кстати, облазил пол-гугла в поисках рекомендуемого транзисторного усиления к 16-Омной акустике - не смог найти такую тему.
Отдельно были наборы рекомендаций усилителей к Альтеку и Голосам Театра, но видел эту страничку когда то давно, сейчас найти не могу. Помню, Маки и Квады в списке присутствовали.
|
|
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|