Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 19:59
(03-09-2008 19:44)Glib link писал(а):Женя, мое мнение, это проблема Аудиона. Моя любовь к Альтекам началась с однотактника на 1,5 ватта при 16 Омах.
Мы подключали к моим АС Динако 35 - при моей любви к этому усилителю с Альтеком он вместо певучести и мягкости показал громкую крикливость и совершенно агрессивную динамику. 2ваттный однотакт Филипс играет намного сбалансированней, но динамику съедает. Играет комфортно, как бабушкин плед. Такой же уютный, мягкий и выцвевший.
Стромберг-Карлссон - намного интереснее Филипса, но есть ощущение, что чего то все равно недоговаривает. Да и динамика немного сглажена.
В общем, будем решать с тобой проблему синхронноWink
Ну очень знакомая картина! Я просто высказываюсь жестче. Nowink
Подсказки:
1.Колонки на слушателя не поворачивай.
2.Попробуй от боковых стен оторвать.
3.Для экспериментов: подставка 15см. это кубическая коробка с CD болванками, 20см. - пластиковый ящик для фруктов, в пн-вт смогу свои отдать, но вообще-то в магазинах их выбрасывают. Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 20:08
(03-09-2008 19:59)zolotov link писал(а):Подсказки:
1.Колонки на слушателя не поворачивай.
Спасибо! Сегодня же попробую развернуть назад.
Думаешь, стоит АС еще дальше от стен отодвинуть?
Отчитаюсь по результатам Улыбка
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 04-09-2008 09:06
Миша, на связь я выходил - ответа не было.
Теперь знаю почему, S-C при деле. Когда Глеб определится - дайте знать.
Глебу могу дать пару коробочек, для поиграться, если интересно.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 04-09-2008 23:06
Усилитель Вудсайд 35Вт на 8 Ом. Т.е. около 17Вт. на 16 Ом.
Самая нижняя модель великой английской фирмы.
Лампы совковые по 3гр. на кардачах куплены лет 5 назад, вместо подсевших родных.
Поставил орган на английской Декке.
Отойти не смог. Доминго под руку попался, потом Беккер, ну в общем...
Если бы у меня был такой усилитель, я бы сказал, что я получил от Альтеков желаемое.
А усилитель в розницу в 90-х стоил 2200 зелени. Вот и цена вопроса.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 05-09-2008 13:24
Пацан СКАЗАЛ!!! Angry
А скоро это когда? Embarrassed
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 06-09-2008 13:41
(03-09-2008 19:36)Glib link писал(а):Вывод напрашивается один - что этот человек хотел нам показать, когда приглашал в гости Улыбка
С другой стороны, каждый шаг с этой точки имеет правильное направление Улыбка
Глеб, ты особо не обращай внимание на мою и других товарищей критику, в принципе ты и сам всё хорошо понимаешь, это был промежуточный этап, мы собрались и подтвердили или опровергли твои ощущения, думаю, что я понял, к какому звуку ты стремишься – это твой осознанный путь и это самое главное, остальное чепуха… Буду рад заскочить к тебе с пузырем в руках, как только выплатишь задуманное … Happy0144

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 07-09-2008 14:07
В общем, продолжаем тему усилителяWink

Поставил я однотактник на полтора ватта, скроенный Михайлом. Усилитель очень интерестный, моя любовь к Альтекам началась именно с него. Дает 1,5 ватта на 16 Ом, играет на 84й лампочке.
Так же добавили древний пред Роджерс - вещь неоднозначная, внутрь никто в него не лазил лет 30, так что есть вопросы по техническому состоянию. Профилактика ему не помешает.

Первые впечатления - наконец то появилось то богатство тембров, которое так хотелось услышать, голос, инструменты звучат живо, натурально, вовлекающе. Подача мягкая, мелодичная и очень честная - большое преимущество живых записей над студийными, есть ощущение энергетики исполнителя.
Из недостатков - ограниченная динамика. Так на всплесках 1,5 ватт недостаточно, лезут искажения. Большие составы на этом усилителе упрямо предпочитают держаться вместе, иначе говоря - кучей. А вот спокойная, камерная или не слишком динамичная музыка вызывает только самые лучшие эмоции, так, что можно было бы тему и закрывать.... Собственно, мы говорим о маломощном однотактнике, ничего другого от него ждать не приходитсяWink

Немного о сиди и виниле - в Роджерсе есть претензии к корректору. вроде, все играет, все на месте, но Динако дарил куда больше радости. Возможно, все дело в возрасте и безжизненности каких либо конденсаторов или контактов. А вот с сиди получаем тот звук, о котором написано выше.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 07-09-2008 17:10
Глеб, зацени....

Эта лампа из Сережиного усилителя...

.jpg  6gb8.jpg (Размер: 73.59 Кб / Загрузок: 319)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 18-09-2008 22:23
Занесло тут меня, наконец, к Глебу.
Гостеприимство хозяина и впечатления заставили додумать кой-чего.
Посему так, несколько глубоко личных мыслей.
Я где-то понимал уже, что слушать музыку сосредоточенно и как сопровождение, "фоново" требует разных подходов, в т.ч. и аппаратных.
Сосредоточенное прослушивание требует максимально реалистичной макро динамики, по возможности полного частотного диапазона, что само по себе достаточно не комфортно,- неуютно как-то читать под реалистическое звучание двух симфонических оркестров у Вагнера или пушки Мишиного Чайковского. Но нет другого способа ПОЗНАКОМИТЬСЯ с произведением. Я сильно расстроился, когда прелестные Сонусовские Минимы потеряли в Баховском хорале партию педали! Посему я и искал лет 10 чегой- то такое, как бы по-точнее,- С БОЛЬШИМ звуком.
А широкополоснички, случайно услышанные, ДжиВиСенок с колоночками, как у Нормы, восхищали звуком МАЛЫМ, под который хорошо думается, который не заставляет следить за собой, а приглашает вернуться к любимым мелодиям.
У Глеба я услышал тот Малый звук с которым хочется жить.
И, боясь потерять, решил просто повторить такую же систему.
А теперь о Большом звуке.
Я услышал очень миленький Мишин 1.5Вт усилитель, показывающий возможности Альтеков, да это еще не результат, но уже видно, чего тут получится.
Я хорошо повозился уже и с Альтеками и с комнатой, чтоб такой вывод сделать. Не вдаваясь в подробности, чего они не хотели играть с Динаками (один из моментов,- Динаки без преда теряют всю свою прелесть на малых уровнях сигнала, пропадает микро динамика, расплывается сцена, а с Альтеками, как я понял, они так и играли).
Скажу, что бы я изменил.
1.Правильное акустическое заполнение корпуса делает звук точнее и резонансы корпуса убирает очень значительно. Уходят элементы "крикливости".
2.Кроссовер правильно менять, а пока поставить регулировку на минимум (до упора по часовой). Я не видел Глебового, но на слух там среднее положение.
3.Усилитель после 10Вт. Тут мы оба в поиске. Но я единственный из форумчан, кто слышал, как играет система с Вудсайдом. На меньшее мы не согласные.
4.Подставки - минимум 20см. Правильно - 30см. Иначе серединка "задвинута" остается. Рупора все-таки!
4.Комната. Я переварил то, что происходит у Глеба, и у меня уже есть недорогие идеи. Тонкая настройка- не моя парафия, но даже малой кровью выйдет клевый результат. Комната ведь достаточно большая! Главное- в зоны первых отражений на боковых стенах диффузоры Шредера, настроенные на 700Гц, за слушателем - на 400Гц. И стеновые панели Экофон, хотя бы 6 шт. Подумать где... Они и "порхающее эхо" уберут и время реверберации на верху уменьшат (гулкость). Я бы вообще на стену позади слушателя стеллажную конструкцию с книгами поставил, но Глеб не одобрит. И шторы, плотные шторы за колонками. Между окном и экраном. Две штуки по 3м. шириной. Мне кажется, учитывая окна и двери, можно обойтись без низкочастотных поглотителей, не хочется в изящно оформленной квартире с гипсом возиться. Всего делов-то на тысячу - полторы. Диффузоры Шредера можно оптом делать, только с цветом решить, баксов по 200 выйдет каждый, если метровой длины делать - до 300. Экофон, относительно специальных акустических материалов, тоже не шибко дорогой.
Тут можно интересно полазить:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=688...owforum=16
(Отредактировал 18-09-2008 в 22:42 zolotov.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 18-09-2008 22:47
я, безусловно, согласен с тем, что комната дает многое. Но...в случае Глеба, мне кажется имеет смысл вылизать систему, а потом уже бороться с "комнатными артефактами"
Улыбка
да, конечно, задемпфировать корпусы
ну и самое главное - усиление. С 1,5 ваттным однотактом минималистичная музыка играла не плохо, но любая полифоническая начинала хрипеть и захлебываться. Sad Я так понимаю, что данная акустика большая редкость как у нас, так и в ближайшем зарубежье. Кроме того, музыкальные предпочтения Глеба играют немаловажную роль, поэтому здается мне, что придется хозяину системы самому искать и бороться за свой звук
:-)

вот кое-какие ссылки, лишними не будут:

http://www.hostboard.com/cgi-bin/ultimat...rum&f=3729

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?...from&4&4#4

http://www.audiokarma.org/forums/showthr...p?t=154560

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 18-09-2008 23:05
Еще ссылка:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1788

(18-09-2008 22:47)Snark link писал(а):я, безусловно, согласен с тем, что комната дает многое. Но...в случае Глеба, мне кажется имеет смысл вылизать систему, а потом уже бороться с \"комнатными артефактами\"
Улыбка
да, конечно, задемпфировать корпусы
ну и самое главное - усиление. С 1,5 ваттным однотактом минималистичная музыка играла не плохо, но любая полифоническая начинала хрипеть и захлебываться. Sad Я так понимаю, что данная акустика большая редкость как у нас, так и в ближайшем зарубежье. Кроме того, музыкальные предпочтения Глеба играют немаловажную роль, поэтому здается мне, что придется хозяину системы самому искать и бороться за свой звук
:-)

вот кое-какие ссылки, лишними не будут:

http://www.hostboard.com/cgi-bin/ultimat...rum&f=3729

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?...from&4&4#4

http://www.audiokarma.org/forums/showthr...p?t=154560
Ты понимаешь, с такой звонкостью идти не просто. На тихой музыке комната меньше слышна... Так что придется и там и сям. А чего, шторочки уже можно поискать. В крутых магазинах из коллекций снятых с производства, со скидкой 70%...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-09-2008 11:46
А какой импеданс данной акустики?
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-09-2008 12:09
(18-09-2008 22:23)zolotov link писал(а):2.Кроссовер правильно менять, а пока поставить регулировку на минимум (до упора по часовой). Я не видел Глебового, но на слух там среднее положение.
Мне тоже, так кажется. Проблема не в усилителях и не в комнатах.

http://www.schematicx.com/schematic/alte...schematic/

http://home.earthlink.net/~jmarkwart/index.html
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-09-2008 14:00
(19-09-2008 11:45)Snark link писал(а):я имел в виду, что нет практического опыта обладания :-)
ну да, я с 604 Альтеками больше трех лет уже живу, и нет опыта? Улыбка

а усилитель и не предпологался как универсальное решение, Глеб его временно побаловаться взял Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-09-2008 14:02
(19-09-2008 12:09)Cap Morgan link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=5890.msg119849#msg119849 date=1221765790]

2.Кроссовер правильно менять, а пока поставить регулировку на минимум (до упора по часовой). Я не видел Глебового, но на слух там среднее положение.

[/quote]

там кроссовер правильный, другое дело что его нужно будет повторить на детальках получше
индуктивности Дженсен, к примеру Улыбка

вот только Л-пэдов 16-ти омных надо где то найти...
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-09-2008 14:10
там кроссовер правильный, другое дело что его нужно будет повторить на детальках получше

[/quote]

Да Вы шаман. Wink
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-09-2008 15:11
(19-09-2008 11:46)ivan_ivanov link писал(а):А какой импеданс данной акустики?
16 Ом, 101dB на 4футах, т.е. где-то 103 по нашему, на метре.
(19-09-2008 14:10)Cap Morgan link писал(а):там кроссовер правильный, другое дело что его нужно будет повторить на детальках получше
Да Вы шаман. Wink
[/quote]

ШАМАН ШАМАНОВИЧ - именно так, прописными Nowink

Альтеки действительно позволяют звук "под себя" подстраивать. Уникальная особенность. Вон Ямомото приткнул к ним однотактнички хилинькие,- и на тебе прелесть малых форм. А мне орган подавай, ну на крайняк, пушки Мишины, мне меньше 10Вт никак нельзя.

(19-09-2008 12:09)Cap Morgan link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=5890.msg119849#msg119849 date=1221765790]

[/quote]

А я как доведу, хоть в первом приближении, сразу в гости позову, проверим! Может дней через 10, если опять не обманут изготовители. Embarrassed
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 19-09-2008 15:31
Спасибо, Женя. С удовольствием приму приглашение.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 20-09-2008 18:29
(19-09-2008 16:02)Михайло link писал(а):Женя, а кто и что делает?
С корпусами я закончил, а с подставками сам знаешь... Embarrassed
За это время Эйку приткну. Может еще чего.
Да ты все знаешь и так. :Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 22-09-2008 09:40
Вчера был у Глеба
Что сказать - искренне рад за него и Женю - получился весьма достойный ЗВУК!
Система очень музыкальна , с классной подачей материала
На малых составах - просто прекрасно
Более динамичные вещи - требуют ессно другого усилитедя
Да есть огрехи в комате и растановке- система требует доводки - но в целом слушая ямамото - забываешь об анализе ЗВУКОВ - просто растворяешься в музыке
Поздравляю!
пысы - нужно выдвинуть колонкти немного вперед - расширится сцена
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS