Помогите правильно подобрать ресивер
Автор Сообщение
Rula Не на форуме
Участник
**

Помогите правильно подобрать ресивер / 26-11-2011 23:35
Здравствуйте! прошу помощи в выборе ресивера.
акустика такая фронт: magnat vintage 120 , центр и тылы: acoustic kingdom giga monitor 8 ом, саб: ultimaye freestyle fsab150 , телевизор full hd, привод 3D blu-ray Выбираю ресивер под такой комплект, между YAMAHA RX-V1065 и Denon AVR-2808 . Комната 15 м2. помогите с выбором ресивера... на Ваш взгляд какой будет ярче по характеру звука, соотношение музыка/кино 40/60 Планирую развести звук и видео отдельно, так как по бюджету не укладываюсь в приобретении более свежего сабжа, да и не факт что он был бы лучше по звуку. HDMI 1,4 вывести на телевизор, а звук запустить либо по коаксиалу, либо оптикой.
Найти все сообщения

sergeyfedenko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 00:02
Звук тоже лучше пускать по hdmi, если с блю-рея пускать будете.
А еще лучше сд и по аналогу или цап к блю-рею. По ресиверу можно и Онкио.
Для музыки будет получше Денон, а для кино Ямаха. Так что в вашем случае надо брать Ямаху и собирать на мощник.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 00:17
(27-11-2011 00:02)sergeyfedenko писал(а):  Звук тоже лучше пускать по hdmi, если с блю-рея пускать будете.
А еще лучше сд и по аналогу или цап к блю-рею. По ресиверу можно и Онкио.
Про аналоговое подключение к ресиверу нужно забыть и не вспоминать. Тем более когда разговор о нетоповых моделях. Там всё преимущество хорошего аналогового источника умирает прямо на аналоговом входе ресивера. Бюджетнейшая схемотехника и комплектуха, микросхема серии R2A с комутатором входов-выходов и регулятором громкости в одном корпусе убивают звук с аналоговых входов на корню сразу и безоговорочно.

Просьба никогда не давать советы по подключению аналоговых источников к ресиверу. Ресиверы имеют аналоговые входа для универсальности подключения и не более. Их жизнь - цифровые источники.
(Отредактировал 27-11-2011 в 00:17 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Дмитрий Нежданный , RomT , vrtal , Iprostir
Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 00:23
Благодарю за полезные рекомендации! по мощнее что то будет. но в перспективе, сейчас задача не потерять в качестве, да и не привыкнуть бы к звучанию Pioneerа ..... и решить вопрос за не очень большие деньги. В такой связке акустики как у меня есть возможность подобрать рес, который бы убил бы двух зайцев?
Найти все сообщения

oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 00:47
Фокстрот уже полгода продаёт ресивер Pioneer-LX72 за 15000 гривен-не проверял,но если это правда, то круче покупки за эти деньги не бывает. А если реально, то NAD T748 или T757-мечта любого небогатого меломана, и неважно какие у вас колонки-они заставят петь всё,что может хоть как-то звучать.Если всё же что-то хочется улучшить-тогда купите к ним Ecosse Big Purple(или Big Orange как минимум от того же Ecosse) в первую очередь -хороший сетевой кабель влияет на звук больше чем крутейшие Hi-End компоненты.
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 01:26
Нашел в соседней ветке ONKYOTX-NR876 отзывы вроде как положительные по форумам и в обзорах.... в сравнении с выше приведенными моделями, есть какая то оценка?
Найти все сообщения

Дмитрий Нежданный Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 03:19
Если бюджет влазит в рамки 450 $, то обратите внимание на Sherwood. Китайщина, но выход попытались реализовать на дискрете, посему и звук на звук похож.

Лепите минусы - Я Злобный колобок!!!
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 21:05
Сегодня у товарища слушал яму 1900 ... на его источнике очень эффектно было слышно практически все. Так же и кино впечатлило по звуку... может остановится именно на этой модели, прошу мнения спецов! Найти б/у по хорошей цене наверное сложно будет, но по пытаться можно.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 21:12
(27-11-2011 01:26)Rula писал(а):  Нашел в соседней ветке ONKYOTX-NR876 отзывы вроде как положительные по форумам и в обзорах.... в сравнении с выше приведенными моделями, есть какая то оценка?
Это упрощённая модель верхнего 906-го. Упрощения касаются питающих трансформаторов. В 906-м ТОРы.
Если приемлимая цена, то не думая берите. Равного тут вам не предлагали. Комутационные ключи отдельные. Регуляторы громкости отдельные CS и много других плюсов. Например ЦАПы раздельные PCM1796 никто не предлагает. 1900-я Ямаха будет значительно проще в ЦАПовой части. Да и в остальном... сравните вес.Wink
Про Шервуд забудьте. Мой вам совет.
(Отредактировал 27-11-2011 в 21:14 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 21:47
Спасибо, направили хоть в какую то сторону поиска! Да, вес внушает 23 кг, это как мешок картошки )) функции, регулировки, декодеры и интерфейсы понятно... а по звуку как он играет, нет ледяного привкуса или синтетики в стерео, характер звука какой он выдает? рассматриваю еще вот такой MARANTZ sr-6003. так же тут в продажной ветке присутствует.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 21:55
(27-11-2011 21:47)Rula писал(а):  Спасибо, направили хоть в какую то сторону поиска! Да, вес внушает 23 кг, это как мешок картошки )) функции, регулировки, декодеры и интерфейсы понятно... а по звуку как он играет, нет ледяного привкуса или синтетики в стерео, характер звука какой он выдает? рассматриваю еще вот такой MARANTZ sr-6003. так же тут в продажной ветке присутствует.
Хороший достоверный характер звука. А 6003-й маранз это 607-й Онкио. Им до 876 как до луны.
Я ведь не зря вам писал про полностью общую схемотехнику и микросхему R2A у всех бюджетных и среднебюджетных ресиверов.

Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 22:05
(27-11-2011 21:55)toyo писал(а):  Хороший достоверный характер звука. А 6003-й маранз это 607-й Онкио. Им до 876 как до луны.
Я ведь не зря вам писал про полностью общую схемотехнику и микросхему R2A у всех бюджетных и среднебюджетных ресиверов.
Успел пообщаться с БЫВШИМ хозяином сего девайса.... продан как уже несколько месяцев назад! Отрекомендовал его как отличный рес. Не закрыл тему он и она висит как вроде в продаже еще. Зато есть такой Denon AVR-2808 ... и так же более менее нормальный ценник. Что скажете?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 22:09
2808 в своё время был лучшим в своём сегменте. За тем его сменил 608-й Онкио. Лучше 1900-ю Ямаху.
(Отредактировал 27-11-2011 в 22:10 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rula
Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 22:19
(27-11-2011 22:09)toyo писал(а):  2808 в своё время был лучшим в своём сегменте. За тем его сменил 608-й Онкио. Лучше 1900-ю Ямаху.
за ямаху хотят 850 енотов.... опускаться в цене не хотят так как "эксклюзив" )) Денон на 250 легче, что вполне приемлемо для меня сейчас.... Мне не где к сожалению прослушать его звучание что бы для себя понять подходит он мне или нет. Но сегодня связывался так же с бывшим хозяином такого же Денона, который перешел на более высокую модель, так он расхвалил его, сказал что вполне музыкальный. нехотелось бы что бы звук был растянутым и глухим!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 22:32
В своё время я был владельцем 1700 и 2700-й Ямах. Они близнецы по схемотехнике с 1900-й.. В связи с появлением новых форматов решил сменить на более новый и с мыслями, что не особо я аудиофил решился на более младшие модели с целью немного подзажать деньжат. Попробовал Деноны 2309, 2808 и за одно Маранз 6003. Если деноны просто были явно слабее во всём, то 6003-й с первого включения вызвал полное неприятие даже после Денонов. Далее с некоторыми материальными потерями на покупку и продажу Денонов и Маранза всё же раскошелился на 1007-й Онкио. Позже 3007 и 3008.
Мой вам совет. Не экономьте. Больше потеряете. 1900-я существенно лучше 2808, что бы вам тут не рассказывали. А тем более не слушайте хозяина.
У 1900-го существенно мощнее БП и гораздо лучше УМ. Раздельные ЦАПы PCM1791 с операционниками OPA275 после них. Отдельный двухканальный регулятор громкости на фронтальные каналы. И это супротив всё той же многофункциональной R2A в 2808 и 6003. А это очень и очень слышно в звуке.

Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 22:45
так не хочется наступать на те же грабли.... ваш опыт бесценный и многому учит ...остается довериться мнению о худшем/лучшем , так как нет возможности все эти ресы прослушать лично. Попался еще вот такой рес YAMAHA RX-V1065 но американец, заточен под 110 Вт. но в комплекте отдают и преобразователь на 220.... все это хозяйство предлагают всего за 440 уе. или это совсем не тот случай, на котором нужно останавливать внимание?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 22:59
Вот подумайте, а по какой причине так дёшево отдают? Конечно за океаном оно всё дешевле само по себе. Но доставку добавить нужно. Но 440 это очень и очень подозрительный вариант. Транс понижающий для нормальной работы реально нужен не менее полутора киловатт. А там что дают? Ватт на 500?
Да и 1065 ниже уровнем и по схемотехнике чем 1900-й.

Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 23:29
Там у хозяина все предыдущие ресы были из за океана... я так понимаю либо родственники либо другие варианты недорогой а может и вообще безвозмездной доставки, а может и сам летает. но по общению по тел. там совсем не мальчик, взрослый и вполне располагающий человек, думаю вряд ли настроен мутить что то... хотя кто знает как бывает ... объяснил тем что после денона, звук не очень понравился ему это и есть причина продажи. возможно просто настроить не сумел правильно! так же в обзорах хвалят эту модель... более новая и поддерживает ряд новых и современных кодеков, как раз то что мне нужно для воспроизведения блю-рея...
Я понимаю прекрасно что ниже уровнем..но и цена же приятная! что в данный момент для меня совсем немаловажно!
С тем же 2808 приблизительно одноклассники... но для кино и музыки возможно подойдет и не как самый простой и прямолинейный и не способный удивить?!
хотя американец может в корне отличаться от европейца! и быть совершенно другой моделью с иными возможностями и опционалом?!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 27-11-2011 23:46
(27-11-2011 23:29)Rula писал(а):  хотя американец может в корне отличаться от европейца! и быть совершенно другой моделью с иными возможностями и опционалом?!
Ни чем не отличается кроме шага настройки тюнера.

Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 28-11-2011 00:19
Ну как раз это меньше всего и беспокоит! А качество звучания, а именно характер, похоже на 1900?
И все таки что посоветуете взять в данный момент, между YAMAHA RX-V1065 и Denon AVR-2808 ?
Остаюсь в поиске ONKYO TX-NR876 по реально адекватной цене! или же YAMAHA RX-V1900/3900
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS