Помогите правильно подобрать ресивер
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 10-12-2011 17:01
А какое отношение телевизоры имеют к ресиверам. Вроде в этой теме про ресиверы заглавие.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 10-12-2011 23:52
(10-12-2011 17:01)toyo писал(а):  А какое отношение телевизоры имеют к ресиверам. Вроде в этой теме про ресиверы заглавие.
Все верно! Приношу извинение за невежество! открою новую тему.... хотя вроде как определился. Решил Samsung UE-55D8000 брать.
Еще раз, простите!!!
Найти все сообщения

PabloEs Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 12-12-2011 14:53
Вот заметил эту тему дабы не плодить новую хотелось бы спорсить у уважаемого toyo, а как вы опишите усилительные части Denon-нов на примере 1908. В данном ресе реализованна возможность использовать его как мощник не задействуя предкскады и процессор. Просто я гляжу вы владеете данными о трансформации внутренностей ресов не в сторону улутшения.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 12-12-2011 20:45
1908 это бюджетная модель и усилительная часть соответствующая. В прочем как и всё остальное. Чудес от него не ждите. И ни чем он не лучше по усилительной части от более новых моделей в его классе.

Найти все сообщения

PabloEs Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 13-12-2011 10:48
Прошу прощения может не совсем понятно выразился, интересовала обоснованность использования только мошников 1908 запитанных со стороннего преда, или не морочить голову и использовать его по полному назначению. Просто на данных момент финансовых ресурсов нет на кардbнальный апгрейд, но поиск истины тянет на улучшения. Из источников музыка CD плеер,кино HTPC. Аккустика MA Bronze B4+MA Centre+MA BR1+MA Sub ASW100(если не ошибаюсь)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 13-12-2011 17:19
У ресивера ни как не получится использовать только мощник. Всё равно сигнал будет идти через всю аналоговую предварительную часть.

Найти все сообщения

PabloEs Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 01:18
to toyo
Не сочтите за невежество,но позволю себе несогласится с Вашей трактовкой "... сигнал будет идти через ВСЮ аналоговую предварительную часть..." исходя из изучения Service Manual. По этой части и возникли мытарства в данном направлении. Там сигналы с входа "Ext. In" из всей пред части касаются только коммутатора (переключателя) подаваемого на мощник сигнала без какого-либо вмешательства процессора, АЦП,ЦАПов и всякой прочей побочки. Если необходимо чтобы не быть голословным могу выложить Сервисник. А по сему вопрос на сколь плохи там оконечники по ставнению с недорогим сегментом интегральников?
Найти все сообщения

operator212 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 01:18
Добрый день! Посоветуйте ресивер для этой акустики JAMO S606. В будущем буду брать саб. Музыка 30% фильмы 70%(люблю качество смотрю блюрей фильмы). Пока воспроизведение идёт через компьютер, вдальнейшем планирую брать медиаплеер и внешний винт.

В даный момент мне советуют DENON 1912 или HARMAN 260
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 08:08
(14-12-2011 01:18)operator212 писал(а):  В даный момент мне советуют DENON 1912 или HARMAN 260
Для этих Джам хватит и 1911(500 долларов у NikolayK), нечего переплачивать за год выпуска. Так же обратите внимание на Онкио 609, ну если предложат 608-й, тоже подойдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: operator212
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 09:25
(14-12-2011 01:18)PabloEs писал(а):  to toyo
Не сочтите за невежество,но позволю себе несогласится с Вашей трактовкой "... сигнал будет идти через ВСЮ аналоговую предварительную часть..." исходя из изучения Service Manual. По этой части и возникли мытарства в данном направлении. Там сигналы с входа "Ext. In" из всей пред части касаются только коммутатора (переключателя) подаваемого на мощник сигнала без какого-либо вмешательства процессора, АЦП,ЦАПов и всякой прочей побочки. Если необходимо чтобы не быть голословным могу выложить Сервисник. А по сему вопрос на сколь плохи там оконечники по ставнению с недорогим сегментом интегральников?
Я сервиски знаю наизусть и написал АНАЛОГОВУЮ предварительную часть. При чём здесь цифровая? А в ней полный кошмар для звука. Достаточно того, что по пути сигнала там стоит куча электролитов проходныхс операционниками и самое узкое место всех нетоповых ресиверов упомянутый вами комутатор - микросхема Renesans R2A, которая ещё и по совместительству является регулятором громкости. Очень бюджетная вещь стоимостью в 12$ с доставкой и заработком посредников. А уж после нё идёт оконечный усилитель мощности. Пока сигнал дойдёт от входа до оконечника от него остаётся только жалкое подобие и уже не важно на сколько плох или хорош оконечник. А он там ничего хорошего из себя не представляет только благодаря весьма скудному питанию, так себе разводке и очень паскудной и очень длинной разводке выходных проводников от транзисторов до дешёвых клем. По сервиске это всё видно.
А саму сервиску, вернее структурку, я могу вам нарисовать по памяти и опыту на любой ресивер. И в подробностях на любой ресивер не топовых моделей всю входную и комутационную часть вплоть до выхода именно аналогового сигнала.
Вот вам структурка на очень расхваленный и популярный 2809. На каждом входе бюджетный ОУ, далее Ренесана и далее УМ. И куча проходных электролитов между любыми компонетами.

(Отредактировал 14-12-2011 в 09:27 toyo.)

Найти все сообщения

PabloEs Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 11:55
Большое спасибо за подробное разжовывание. Ещё тогда вопрос на какой (какие) усилители можно обратить внимание для прослушки стерео на MA Bronze B4 (возможно с заделом на будущее)ю Направление музыки блюз,джаз, лоунж, иногда электронщина?

П.С. Отправил Вам ещё сообщение ЛС
Найти все сообщения

operator212 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 11:56
(14-12-2011 08:08)KalVados писал(а):  
(14-12-2011 01:18)operator212 писал(а):  В даный момент мне советуют DENON 1912 или HARMAN 260
Для этих Джам хватит и 1911(500 долларов у NikolayK), нечего переплачивать за год выпуска. Так же обратите внимание на Онкио 609, ну если предложат 608-й, тоже подойдет.
Cпасба, а как связатся с NikolayK !
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 11:59
(14-12-2011 11:56)operator212 писал(а):  Cпасба, а как связатся с NikolayK !
https://hi-fi-forum.net/thread-32805-pos...#pid878692
https://hi-fi-forum.net/thread-43081.html
Здесь дороже, но торг и, вероятно, черного цветаУлыбка
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:01 KalVados.)
Найти все сообщения

Veter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 16:19
Подскажите, что лучше взять под кино/музыка 50/50? Есть колонки Дали 5005, 2002 (4Ом) - Onkyo 707, 805, MARANTZ sr-6003, Marantz sr 7002, или лучше заказать новый Онкио 609? Телевизор планирую LG LW 4500, c 3D.

Как вариант может взять Rotel 1055 просто как многоканальный усилитель, а декодирование звука оставить компьютеру?
Насколько критичен HDMI 1.3? Я так понял что его не хватит для фильма в 3Д

Denon AVR-1911 - недорого вроде, но потянет ли 4 Омные колонки?
(Отредактировал 14-12-2011 в 17:01 Veter.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 23:47
Как раз для 3D хватит, если будете смотреть стереопары.

Я при таком раскладе - 50\50 - взял бы Denon, оч красивый звук у них.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Veter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 14-12-2011 23:59
(14-12-2011 23:47)caesar писал(а):  Как раз для 3D хватит, если будете смотреть стереопары.
Я при таком раскладе - 50\50 - взял бы Denon, оч красивый звук у них.
Денон не советуют к 4-Омным колонкам.
Выбор остановился между Онкио 608,609 и Ямахой 767.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 16-12-2011 12:12
(14-12-2011 23:59)Veter писал(а):  Денон не советуют
Меня всегда умиляла формулировка - "негры голодают"...
Что значит "не советуют"?

Отлично работает, по ТУ указанным в паспорте допустимо?
Если допустимо, то подключайте и не парьтесь. Мало ли что там кому показалось.
А если у кого пищалки сгорели, так это скорее всего усилители были не дискретные.

Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 16-12-2011 19:41
caesar
http://www.denon.co.uk/uk/Product/Pages/...Id=AVR1911
То есть, по спекам, даже нельзя будет в ресивере выставить сопротивление 4 Ом. Остается только прояснить для Veter, какое сопротивление выставить для его АС.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 17-12-2011 11:41
да, посмотрел в инструкции: 6-16 Ом, это не есть хорошо. Хотя 4 Ом на акустике
- это тоже достаточно условно, скорее всего.

Найти все сообщения

grimi1973 Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 17-12-2011 23:40
вопрос к спецам ? что из этого http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?u...R+&x=0&y=0 можно взять под 5+1 или 7+1 за те деньги что там в районе 200-300 УЕ, а не за те цены что у нас. У меня друг в США живет. Говорит давай выбирай а я пришлю. правда я понимаю что 110 в.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS